Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Отстрелы,настрелы,эксплуатация, доработка и тю ... ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отстрелы,настрелы,эксплуатация, доработка и тюнинг ПМТ

karelec
29-8-2011 17:03 karelec
Приветствую. Скажу сразу, что весь топик прочитал (про полировку патронникак тоже ) и именно поэтому прошу вашего совета.
Итак.. . Имеем ПМ-Т 70 года. Ствол сверлили нещадно, что выразилось в неравномерной гребёнке от фрезы по всей его динне. + Сверлен не совсем-таки ровно по центру.

click for enlarge 1920 X 1440 469,3 Kb picture
Также пистолет имел махровую ступеньку. Состояние остального на хорошую 4ку. Сразу было отстерляно 2 магазина АКБС "Магнум". Кучность не порадовала, но проблем с перезарядом не было.Все 16 шт. отработали чётко.
После этого с помощью дреммеля была убрана ступенька и примерно на 3 мм снизу обработан патронник. Далее была попытка с помошью надфиля и нулёвки на нём немного заполировать насечки от фрезы. Что в общем удалось не особо. В стволе насечки немного сгладились но, не более того. Хорошо получилось только 5-8 мм у дульного среза. Патронник с помощью данного метода тоже поддался слабо. На 5 мм у входа немного убрать насечки получилось, а дальше только слегка сгладить. Гильза в патроннике болтается свободно. Более никаких радикальных операций не делал ибо как-то стрёмно, что-то там в количестве обрабатывать.

click for enlarge 1920 X 2560 206,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 125,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 80,2 Kb picture

Возвратная пружина стоит примерно 12,5 -12,6.

Далее.. Счастливо попробовал отстрелять купленные в количестве МДИ июнь 01 223N11. Латунь.
click for enlarge 800 X 600 110,7 Kb picture

На всех 22 шт. из одной коробки получется следующее, по мере убывания случаев:
1. Неперезаряд. Курок взводится. Гильза не вылетает и клинится.
2 Неперезаряд. Курок не взводится. Гильза не вылетает и клинится.
3. Неперезаряд. Курок взводится. Гильза встаёт "трубой" в затворе. 3-4 раза.
4. Отработало нормально.2-3 раза. Чередовалось со стандартными патронами.
5. Неперезаряд. Курок взводится клинится подаваемый патрон. 1 раз.

click for enlarge 800 X 600 151,7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 146,5 Kb picture

Гильзы МДИ дует ближе к основанию. Если стреляную гильзу попытаться запихать вновь в патронник, то это возможно повертев её по оси, и найдя опр. положение. Видимо патронник имее не совсем-таки округлую форму. Не знаю, насколько это нормально.

click for enlarge 1920 X 1440 562,8 Kb picture

Далее.. патроны. АКБС СТАНДАРТНЫЕ май 2011 01195м11 и АКБС МАГНУМ июнь 2011 01 254М11.
click for enlarge 800 X 600 112,5 Kb picture

Отстреляно почти по коробке каждых.
Отработали все чётко. Вылет гильзы на стандартных вообще чумовой. Так и не удаось ни одной найти.. Найденый МАГНУМ, также подут, но немного меньше чем МДИ. Однако, проблем с перезарядом небыло никаких.

Ну, а вопросы, то простые. Как можно трактовать ситуацию:
1. Севшая/тугая возвратная пружина.
2. Такая вот партия патронов. Самое печальное, что купил по жадности аж несколько коробок.
3. Накосячено при обработки патронника. Хотя,я повторюсь, радикально вмешательства не было. Вход, примерно около 10 мм. В большую сторону.
Пока нечем померить точнее. Патрон нестреляный в патроннике болтается свободно.
click for enlarge 1920 X 1440 122,3 Kb picture
4. Нужно полировать патронник (совет от DENI), но вообще говоря после такого вот результата с МДИ, побаиваюсь снимать лишние сотые с патронника.
К тому же пастой следы фрезы полагаю убрать весьма сложно. А в теме есть пост про раздраконенный патронник. Не отношу себя к профи в области обработки металла.

Пока ничего не предпринимаю. Уважаемые, посоветуете чего?

Nagan
29-8-2011 17:24 Nagan
karelec, попробуйте поставить более слабую возвратную пружину.
karelec
29-8-2011 17:36 karelec
Т.е. более слабую? Я то полагал, что как раз причина могла быть в просаженной пружине.
Хмм.. ну, где искать нормальную мне понятно, но более слабую... т.е севшую как-то даже не очень представляю.
Jack71
29-8-2011 18:06 Jack71
Originally posted by karelec:

4. Нужно полировать патронник (совет от DENI), но вообще говоря после такого вот результата с МДИ, побаиваюсь снимать лишние сотые с патронника.

Полировать надо. Сам был в такой же ситуации.. . Как это делать есть тема у DENI . Да и в других темах этих описаний ужо много написано.

Севшая/тугая возвратная пружина.

С возвраткой не заморачивайтесь пока, скорее всего её замена не понадобиться.. .
Borion
29-8-2011 19:17 Borion
Я вчера словил печную трубу на 221-й июньской партии МдИ. Друг стрелял МдИ 209-й июньской партии и тоже получил печную трубу один раз. Патронники на обоих пистолетах отполированы полностью электроинструментом с ГОИ. Но следы от режущего инструмента все равно присутствуют в глубине патронника, т.к. если их убирать, то диаметр будет уже больше, чем 9,5-9,6 мм на том участке. На входе у меня сейчас 9,8 мм - выведено абразивной пастой и следов от фрезы нет.

На июльских Магнумах задержек не было вообще (кстати, по эталонной преграде показали себя не хуже МдИ), а вот на майских Магнумах был невыброс, неперезаряд и еще один раз патрон очень интересно встал в раскоряку (также, как у karelec). Вот интересно мнение участников, что служит причиной такого переворачивания патрона пулей вверх?

click for enlarge 1280 X 720  1,6 Mb picture

Originally posted by Jack71:
Полировать надо. Сам был в такой же ситуации.. . Как это делать есть тема у DENI . Да и в других темах этих описаний ужо много написано.

В своей ситуации полировать патронник больше не буду - дальше уже некуда, а следы от режущего инструмента полировкой все равно не убрать. Да и без предварительного точного замера диаметра патронника, я бы не советовал этой делать karelec, т.к. по его словам диаметр уже сейчас может быть больше требуемого. Мое мнение на данный момент таково, что проблема именно в кольцевых следах от режущего инструмента, которые создают повышенное трение гильзы об стенки патронника и 100% безотказная работа ПМ-Т была бы возможна в случае, если бы патронник изначально был качественно обработан. Просто, видимо, кому-то больше повезло с обработкой патронника, а кому-то меньше.

Т.е. более слабую? Я то полагал, что как раз причина могла быть в просаженной пружине.
Хмм.. ну, где искать нормальную мне понятно, но более слабую... т.е севшую как-то даже не очень представляю.

Судя по указанной длине, возвратка у вас и так уже подсевшая, т.к. у меня две возвратки - одна родная, другая из ЗиП и обе имеют длину 13 мм. Но можно, наверно, попробовать один виток отрезать, только я бы на вашем месте для начала запасся запасной возвраткой.

karelec
29-8-2011 20:22 karelec
Originally posted by Borion:

В своей ситуации полировать патронник больше не буду - дальше уже некуда, а следы от режущего инструмента полировкой все равно не убрать. Да и без предварительного точного замера диаметра патронника, я бы не советовал этой делать

Borion, не могли бы Вы, если можно конечно. Сделать фото своего патронника?
И подскажите, как точно промерить патронник? Заливать силикон?

И правильно ли я понимаю, что если перебрать с "полировкой" патронника, то дуть и рвать будет уже всё?

Nagan
29-8-2011 21:38 Nagan
karelec, не торопитесь что-либо точить или полировать. Начнмте с пружины, её по крайней мере всегда можно заменить. Купите вторую, кусайте по виточку.
Если уж доберётесь до патронника, то полируйте вручную, без фанатизма.

Borion, печная труба (патрон пулей вверх, как на фото) бывает из-за недоведённой до ума горки.

DENI
29-8-2011 21:43 DENI

причиной такого переворачивания патрона пулей вверх?

это не печная труба. это разогнулись стенки магазина.
Borion
29-8-2011 21:56 Borion
Originally posted by Nagan:
Borion, печная труба бывает из-за недоведённой до ума горки.

Простите, а какая связь между горкой и тем, что гильза при выбросе застревает в окне? Горка до ума доведена, утыканий на пистолете нет.

Originally posted by DENI:

это не печная труба. это разогнулись стенки магазина.

Я и не говорил, что это печная труба. Печная труба у меня была на МдИ, а это был выстрел обычным Магнумом, о чем я написал. А магазин из ЗиП, не юзаный, с чего бы стенкам магазина на нем расходится? Есть еще один такой же, сравню (на втором, кстати, не было такой задержки).

Вот моя печная труба:

click for enlarge 1280 X 720  1,9 Mb picture

DENI
29-8-2011 21:58 DENI
Патронная горка начинается выше переднего среза магазина - возможная причина такого перекоса, кстати.
Borion
29-8-2011 22:24 Borion
Borion, не могли бы Вы, если можно конечно. Сделать фото своего патронника?
И подскажите, как точно промерить патронник? Заливать силикон?

Сделаю, только чуть позже. На казенном срезе и насколько позволяют губки штангельциркуля, я мерял им. Ну а в глубине да, видимо, только делать слепок (я не делал).

И правильно ли я понимаю, что если перебрать с "полировкой" патронника, то дуть и рвать будет уже всё?

От полировки в щадящем режиме (пастой ГОИ вручную или на малых оборотах электроинструментом) не должно перебрать лишнего, но если стремиться полностью убрать следы от фрезы, используя притирочную пасту, то шансы есть.

karelec
29-8-2011 22:58 karelec

Borion

ОК. Буду ждать. Сильно хочется посмотреть именно Ваш.

Originally posted by Nagan:

karelec, не торопитесь что-либо точить или полировать. Начнмте с пружины, её по крайней мере всегда можно заменить. Купите вторую, кусайте по виточку. Если уж доберётесь до патронника, то полируйте вручную, без фанатизма.

Ок. тоже принял к сведению. Значит берём стандартную. Кусаем и пробуем стрелять. Кусаем и пробуем стрелять.. ? Тогда получиться может чисто теоретически, что под СТАНДАРТНЫЕ берём родную пружину, а под МДИ покусанную. Эххх...

Originally posted by Jack71:

С возвраткой не заморачивайтесь пока, скорее всего её замена не понадобиться...

Вот 2 взаимоисключающих совета.. . Насколько я понял Jack71 Вам манипуляции с пружиной таки не помогли?

Nagan
29-8-2011 22:58 Nagan
Borion, я имел ввиду патрон пулей вверх, там как раз причиной может быть горка, либо слабые или подрезанные губки магазина.
А печная труба после выстрела, обычно из-за слабого импульса и недоотката затвора.
Nagan
29-8-2011 23:04 Nagan
karelec, слабая пружина будет работать на любых патронах!
Накрайняк можно использовать несколько пружин.
Borion
29-8-2011 23:10 Borion
ОК. Буду ждать. Сильно хочется посмотреть именно Ваш.

После стрельбы полировка, конечно, уже не так красиво смотрится, как сразу после обработки, но все же:

click for enlarge 1728 X 1296 306,7 Kb picture

click for enlarge 1728 X 1296 327,0 Kb picture

karelec
29-8-2011 23:40 karelec

После стрельбы полировка, конечно, уже не так красиво смотрится, как сразу после обработки, но все же:

ОК. СПАСИБО. Сижу изучаю. Принципиальной разницы с моим пока не узрел. Возможно всё дело именно в размерах. Буду промерять.
До промера спрошу у Вас. Нестреляный патрон в патроннике люфтит?
Borion
29-8-2011 23:46 Borion
Люфтит, конечно. Патронник же имеет конусность.
Мустафа
30-8-2011 00:55 Мустафа
Я отполировал патронник, все нормально. А когда ззанимался переворонением, то очень хорошо заворонился патронник и канал ствола. А вообще, я не особо заморачивался полировкой ствола, задиров нет и ладно. Главное все работает отлично и на любых патронах. Мощность меня вполне устраивает, надо быть реалистом и понимать, что это травматическое оружие. Да и стенки ствола, где долы, действительно тонкие, можно переусердствовать... . Правда есть вариант как это исправить, но это уже другая сказка и 100%-ная ст. 223 УК РФ... .
likeshot
30-8-2011 03:58 likeshot
karelec, с магазинами и их губками у вас все в порядке, раз простые магнумы без проблем отрабатываются
по стволу можно пройтись разверткой на 6 мм - она уберет и подровняет внутреннюю поверхность ствола, даже полировать не нужно
а так у вас все дело в возвратке и самое главное в навеске пороха в патронах, слишком она "гуляет" на июньских МдИ
у приятеля была похожая проблема, купил возвратку помягче, теперь печная труба у него реже проявляется, срезал полтора витка, завтра попробуем, думается печных труб больше не будет...
главное подобрать баланс между нормальной работой автоматики и отсутствием наклепа на затворе
еще прикупил несколько магазинов (до 1989 года), путем замены подавателей пересобрал их, главное, чтобы подаватели без задержек скользили внутри магазинов (без пружины), сами пружины оказались тоже разной длины
на некоторых пружинах был слеж ржи - удалился с помощью средства против ржавчины (в автомагазинах продается), затем насухо протер все части магазинов, удалив с них копоть

karelec
30-8-2011 13:25 karelec
Originally posted by likeshot:

а так у вас все дело в возвратке и самое главное в навеске пороха в патронах, слишком она "гуляет" на июньских МдИ

Понял.СПАСИБО.likeshot. 2 (и даже 3е) мнение за возвратку. Буду искать и пробовать.
Поясните, что будет считаться непреемлемым наклёпом при нормальной работе автоматики? После какого настрела должно проявиться? Вот так нормально?

click for enlarge 1920 X 1440 81,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 124,6 Kb picture

DENI
30-8-2011 13:28 DENI

главное подобрать баланс между нормальной работой автоматики и отсутствием наклепа на затворе

отсутсвие или присутствие наклепа на затворе не зависит от работы автоматики. Сей момент зависит от качества подгонки деталей оружия, длины патронника и степени вальцовки патрона.
likeshot
30-8-2011 13:33 likeshot

Вот так нормально?

пока - да ))

отсутсвие или присутствие наклепа на затворе не зависит от работы автоматики

но ведь если возвратку сильно обрезать, наклепы по идее должны быть?
точно не знаю, б.м. возвратка еще и выполняет роль аммортизатора при ходе затвора назад, поправьте Дени, если это не так )

karelec
30-8-2011 13:35 karelec

отсутсвие или присутствие наклепа на затворе не зависит от работы автоматики. Сей момент зависит от качества подгонки деталей оружия, длины патронника и степени вальцовки патрона.

Основная причина появления наклёпа излишне СЛАБАЯ (севшая) пружина? (мне казалось, что это именно так ... )
DENI
30-8-2011 13:45 DENI

но ведь если возвратку сильно обрезать, наклепы по идее должны быть?

конечно, дисбаланс вносится.
да, она амортизирует. Но в идеальном сбалансированном пистолете все части оружия в крайних положениях оказываются впритык между своими соприкасающимися частями. Но это штучные экземпляры доведенные пользователем при возможности.

Основная причина появления наклёпа излишне СЛАБАЯ (севшая) пружина?

если оружие несбалансировано, то в некоторых частях оружия - да.

ПМ - валовый поточный продукт, потому что-то где-то обязательно стукнется. Но и наклеп не страшен в нем - это не турецкий алюминий. Возвратка должна меняться через каждые 3000 выстрелов, тогда пистолет проживет в 10ки раз больше этих 3000.

likeshot
30-8-2011 13:56 likeshot

Но и наклеп не страшен в нем - это не турецкий алюминий.

это точно, советская оружейная сталь выше всяких похвал
Biznesment
31-8-2011 01:50 Biznesment
ПМ - валовый поточный продукт, потому что-то где-то обязательно стукнется. Но и наклеп не страшен в нем - это не турецкий алюминий. Возвратка должна меняться через каждые 3000 выстрелов, тогда пистолет проживет в 10ки раз больше этих 3000.

Сомневаюсь, однако, что Вы столько настреляете из своего ПМ-Т даже будучи в глухом лесу-указательный палец анимеет!
DENI
31-8-2011 09:57 DENI
В тире - почему бы и нет. 3000 - общий настрел, а не за раз.
likeshot
31-8-2011 11:32 likeshot

3000 - общий настрел, а не за раз.

конечно не за раз - это надо быть богатым мэном 66000 руб потратить за вечер на резинострел ))
Biznesment
1-9-2011 00:57 Biznesment
конечно не за раз - это надо быть богатым мэном 66000 руб потратить за вечер на резинострел ))

Полностью согласен! Это сколько надо "зарабатывать"? Дружище DENI подскажи, может я "не в ту сторону туннель копаю много лет"?!!! Буду благодарен! С меня пиво! У нас самые дешевые "маслинки-резинки" по 23 рубчика со скидкой.

DENI
1-9-2011 01:31 DENI
У нас от 17 сейчас (АКБС от 19).
Тратить деньги надо на то, что приносит удовольствие.
Rasmuswolf
1-9-2011 11:30 Rasmuswolf
Originally posted by Biznesment:

Это сколько надо "зарабатывать"?

А где вы берете деньги? У тумбочке! (с) Старый анекдот

Берем калькулятор:
3000 / 12 месяцев = 250 выстрелов в месяц (50-60 за тренировку)
250*23руб = 5750 руб.
не думаю, что надо копать окоп в полный профиль, дабы иметь возможность потратить эти деньги на себя, любимого, при этом - повышая мастерство владения оружием.

brat_anatoliy
1-9-2011 19:20 brat_anatoliy
Пистолет приобрел в конце мая. Настрел перевалил за 600. При этом три недели был на Алтае в отпуске, две недели в командировке. Реально стреляющих получается два месяца. Так что все возможно. С пистолета стрелять надо, а не любоваться на него.
PS Кстати. Сразу после покупки довел изделие до нормы и проблемм с трубами, клинами и.т.д. нет. Пистолет жрет и латунь и сталь. Стреляю в основном Магнум и Магнум для Инны. Съел правда еще остатки КСПЗ 2 пачки. Патроны беру по 25ры. Деньги можно по разному тратить. Можно просто их пробухать.

likeshot
1-9-2011 19:59 likeshot
Originally posted by brat_anatoliy:

Деньги можно по разному тратить. Можно просто их пробухать.

конечно, стрелять надо и привыкать к пистолю и стрельбе из него, иначе это как прокатился первый раз на автомобиле, а следующий раз через несколько месяцев, так не привыкнешь к нему
оскорд
1-9-2011 23:22 оскорд
народ а кто может помочь с полировкой патронника?
ну если граверы всяческие имеются и навыки.. . проставлюсь пивом или другой валютой)))
в ПМ чирканите кому не в лом)

DENI
1-9-2011 23:31 DENI
Членам ССК "Guns.ru" в этом плане везет: стрелки, использующие ПМ-Т, стреляют из доведенного оружия.

likeshot
2-9-2011 02:20 likeshot
Originally posted by оскорд:

ну если граверы всяческие имеются и навыки.. . проставлюсь пивом или другой валютой)))

а вы МдИ предложите, думаю, желающих будет немало )))
о кол-ве договоритесь
капитан белек
2-9-2011 09:31 капитан белек
Originally posted by оскорд:

В паспорте ПМ-Т ИМХО следует написать- Запрещается стрелять без полировки патронника. Посмотрел на отстрелянные гильзы МдИ- как будто наждаком обработали! На моем макарыче патронник в разы качественнее сделан. В выходные отполирую, потом буду эксперементировать с возвраткой- либо оставлю родную подсаженную, либо буду от нее витки отрезать, слишком тяжелый затвор и мощная пружина. Непонимаю людей, ищущих стволы "побородатее" и пружину "посильнее". Разобрал недавно грозу 021, так там возвратка по сравнению с ПМ вообще смешная.

Rasmuswolf
2-9-2011 10:06 Rasmuswolf
Originally posted by капитан белек:

либо буду от нее витки отрезать

только имейте ввиду, что динамика сжатия резаной пружины и пружины на 15lb, скажем - разные. в том смысле, что короткая, но жесткая пружина и длинная, но слабая - не одно и то же

там возвратка по сравнению с ПМ вообще смешная.

штифт, расположенный в ПМт сразу за патронником, обеспечивает совсем иное давление, нежели в 021 с "оком силы".
капитан белек
2-9-2011 10:23 капитан белек
Originally posted by Rasmuswolf:

только имейте ввиду, что динамика сжатия резаной пружины и пружины на 15lb, скажем - разные. в том смысле, что короткая, но жесткая пружина и длинная, но слабая - не одно и то же

ИМХО пружина пусть будет послабже, зато гарантированный перезаряд. А наклеп- ерунда это все, какой наклеп от травматических патронов на боевом пистолете? Что он потом стрелять перестанет? Хуже когда при применении патрон в магазине останется.

DENI
2-9-2011 11:24 DENI

пружина пусть будет послабже, зато гарантированный перезаряд.

не всегда.

какой наклеп от травматических патронов на боевом пистолете?

такой же. если не больше бывает.

Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Отстрелы,настрелы,эксплуатация, доработка и тю ... ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям