|
8-8-2012 20:04
margo022
1 вопрос :
нужен ЗиП в следующем количестве: выбрасыватель 2(две) штуки, отражатель 2(две) штуки, магазин 10-ти зарядный -1 шт. 2 вопрос: Обнаружил, что магазины очень сильно ржавеют при ношении в жаркие летние дни, меньше чем за неделю.. . |
|
9-8-2012 14:20
Oberst39
Ищите в зарубежных интернет-магазинах, или кто может вам заказать оттуда, кстати найти ЗИП достаточная редкость. У нас магазины, пластик, прицельные. Подбирайте кобуры, чаще протирайте-чистите. |
|
23-8-2012 15:44
Jet777
Это к вопросу что лучше штаер или Т12. |
|
23-8-2012 16:44
js
Ну, к Т12 по оружейным магазинам тоже запчасти россыпью не лежат, а на форуме их можно купить, да, думаю, что в силу большего распространения этого пистолета, нежели Штаера. |
|
23-8-2012 20:25
Йоган Вайс
Ещё ударник нужно брать 2 штуки
![]() 10 зарядный магазин это какой? Родные магазины без перегородок шли, хотя видел и 10-зарядный в тире. Там снизу тупо стоит пластиковая вставка и укороченное железное тело магазина. Зачем такой непонятно (ну, для резины). |
|
24-8-2012 19:44
zzz108
У меня ничего не ржавеет.
Рецепт - специально сшитая кобура, полностью исключающая контакт с биологическими жидкостями ![]() Хочу напомнить, что идеальная кобура невозможна. У каждой есть достоинства и недостатки. Эту не под всякой одеждой спрячешь. Другая под футболкой теряется, но ржавчина. Но прячу же, подбираю. Если будет интересно, расскажу как сделать. Технология позволяет изготовить ее с нуля до готовности в пределах одной отдельно взятой квартиры ![]() Внизу - более компактный вариант, когда не слишком жарко и не так потеешь. |
|
24-8-2012 22:48
DENI
Да тот же Бурс.. .
|
|
25-8-2012 06:19
zzz108
ыыыы
![]() Быть может ![]() Есть лишь незначительные отличия... 1. На фото не видно; толщина и прочность листа кожи, обращенного к телу - аЦЦкая. Никогда не видел, чтобы продавалась кобура с такой кожей. Этот лист не только отделяет пистолет от пота, но и является "фундаментом" конструкции, поэтому кобура 100% держит форму и угол на ремне. 2. Все современные производители, как сговорившись, делают премерзкие застежки на курках, а здесь бы она охватывала скошенный затыльник затвора. 3. Все современные производители, как сговорившись, делают кобуры, удерживающие пистолет довольно высоко над ремнем. Для спорта - согласен. 4. За 1300 рублей были куплены два листа кожи разной толщины, из которых получились: ------ |
|
25-8-2012 14:02
DENI
5-6мм? Это очень хорошо.
Ха, я сами застежки не люблю. А делают они так для тог, чтобы рука, ложащаяся на пистолет не имела под собой этот хлястик.
наоборот. Более высокое положение пистолета относительно ремня - хорошо для ношения. А для спорта и работы с оружием - пониже. И делают кстати разное. Например, Файр-лайн делает низкое расположение. |
|
25-8-2012 17:00
ПРАДОВЕЦ
Первый и основной признак неправильной, неграмотной или "кустарной" кобуры - считается охват фиксирующего ремешка за рукоятку, а не за курок или тыльную часть затвора. и не прижала его в стрессе. Второй ещё бывает - это когда кнопка касается внутренней частью пистолета, не изолирована кожей или тканью. Ну и следующие пункты бывают. |
|
25-8-2012 23:22
zzz108
Аж интересно стало, померял 7 мм ![]()
Я носил открытые, но со временем отказался от них. Я не всегда "держу осанку". Бывает, что переворачиваюсь и вверх ногами. Мне застежка все таки нужна. Эту конструкцию застежки я сплагиатил у Олдмастеров. С их ПМовской кобуры, которую проносил почти 10 лет. Может у них выкройка такая удачная.. . за эти годы меня хлястик под рукой ни разу не напряг. Вообще, выбор снаряжения очень индивидуален. Кому-то, может, помешает...
Первый и основной признак заявления, которому не стоит доверять - его тон, не допускающий сомнения ![]() Я собственными глазами видел "правильные" и "грамотные" кобуры у моих коллег с хлястиками на курках. Кожа подрастянулась и хлястик стал тупо соскакивать с курка в сторону целика. Он туды палец, а под пальцем и нет ниччо.. . начинаются судорожные движения искательные, никак не ускоряющие извлечение и нервирующие. А со скошенного затыльника затвора и подавно слетит - это по вашему правильно и грамотно? ![]() А возвращаясь к вопросу об индивидуальности, мне неудобно доставать до хлястика на курке и чисто эстетически он меня выбешивает. При этом никому ничего не навязываю. Я же для себя их сшил ![]()
Ну, может быть ![]() Опять же, кто как привык, кому что ближе... У меня было одно главное соображение. По крайней мере у меня, пот активно стекает по спине и по бокам выше ремня. А штаны-то посуше будут, если только не испугаюсь чего. Опустив почти весь пистолет ниже ремня, я попросту отодвинул его от активно потеющей зоны тела. Теперь ему сухо и комфортно ![]() ------ |
|
25-8-2012 23:37
DENI
Так качественная кобура за счет трения удерживает и при переворотах. Вот пластик - да, может сломаться. Но тут на помощь приходят знаменитые стрелковые аксимомы альфонсов. ![]()
Стичевские? Хольстер?
|
|
26-8-2012 00:03
zzz108
Когда кувыркался вверх тормашками с горки на лыжах, Хорхе вылетал из открытых кобур. Тестировались Рашид, Стич и Контакт. Вшил теперь в них застежки. Одну или две оставил открытыми - так, под классический костюм, когда ровно стоишь.
К их чести сказать, ни разу не видел и никогда не слышал, чтобы в их изделиях слетали хлястики с курков. Однако, теоретически, разноситься/растянуться может и их хлястик. А с моих вот этих ни практически ни теоретически хлястику деваться некуда. С ПМовской за 10 лет никуда и не делся ![]() ------ |
|
26-8-2012 00:29
DENI
"Я тебе одын вэщь скажу, ты только не обижайся, да".. . (Мимино) Есть люди, которые по долгу службы вынуждены кататься на лыжах, будучи вооруженными при этом пистолетами. Так вот свои пистолеты они при этом держат в Контактовских ВКС (не ВКС-2 и не ВКС-мини, ибо 2-я толстовата, а мини - оружие служебное не лезет). Общался: а что не в кобурах - так доставать из сумки быстрее, говорят, да и при падении неудачном можно здорово пару ребер поломать.
У хольстера - только в путь. Стич - уже не пробовал. Мне хватило выпадающих магазинов и ржавеющего оружия. |
|
26-8-2012 17:00
zzz108
Спасибо. Буду знать.
А еще я заковырялся искать кобуру с закрытой мордой. Это тоже была одна из причин шить кобуру самостоятельно. ------ |
|
4-9-2012 11:43
margo022
В итоге ЗиПа на Штырь М А-1 нет ни у кого? Или ни кто его не возит его в РФ?
|
|
4-9-2012 12:30
ПРАДОВЕЦ
его, по сути, там, в загранице, особо и не продают. Пистолетов не много этих, а политика некоторых фирм - не продавать запчасти. Как не продают обычно отдельно шестеренку для ксерокса в магазинах. Кому надо - обращайтесь в ремонтную мастерскую, там закажут у представителя. А то вдруг сам хозяин ещё неправильно поставит. У нас тоже к Викингам ничего особо в магазинах не лежит из ЗиПа. |
|
4-9-2012 15:56
ItWorks
Я, например, сам заказывал с доставкой экспедиторской компанией и получением на аэро-таможне. Где-то здесь есть моя темка с координатами рекомендованной мне производителем венской фирмы-посредника. Вы её не нашли _или не искали_? У штайровцев самих с зипом негусто, приходится ждать кагда что-то придёт под заказ с производства (не рассчитывайте на наличие прямо сейчас чего-то кроме магазинов даже в самой Австрии). Выполнения штучного заказа запросто можете прождать полгода. Так же плоха ситуация в штатах - Steyr Arms готова предоставлять ограниченный набор запчастей только резидентам и только после разбирательства по каждому конкретному запросу. Так что ускорить дело при помощи заокеанских контактов маловероятно. |
|
4-9-2012 16:08
ПРАДОВЕЦ
А у меня есть пока, ![]() Там, кстати, разница в габаритах всего примерно 1 см. длины, но почему то те, у кого были 17-ти нередко хотели 15-ти. |
|
4-9-2012 21:44
ItWorks
Ну, если ещё кто-то не прочь поменяться - готов махнуть один из своих 15-местных на 17-местный.
|
|
4-9-2012 23:22
Коварский
энти магазины в шутерсшопе по 2 тыщщи.
|
|
5-9-2012 00:04
ItWorks
Это хорошо. Но имея и те и другие, я просто хотел бы изменить соотношение без увеличения поголовья. |
|
5-9-2012 00:56
ПРАДОВЕЦ
Там вроде получится один магазин 2400-2500 если с почтой, 2100 - вроде никак, не? 2 шт. = 4300 -4600, Самовывоза ж вроде нет. 17 - на 100 руб дороже. "Отправкой заказов в регионы так же занимается курьерская служба, в связи с чем к стоимости каждой отправки прибавляется 300р за упаковку и отправку посылки. |
|
5-9-2012 10:15
Коварский
так и есть. я просто указал потолок цены. если кто может попросить знакомого привезти из-за бугра - так ему вообще по 1000 достанутся (28 долларов) |
|
5-9-2012 11:31
margo022
К Викингу в магазине не лежит, но особых проблем с ними нету ( хотя бы у меня). А на Штырь, кого не спросишь - фигвам |
|
5-9-2012 11:33
margo022
В том то и дело, что искал. Но ни чего не нашел. Может не так поисковику задаю вопросы???? И ударники тоже пригодятся, кто то даже здесь на Форуме выкладывал фотку с трещиной около выступа, значит рано или поздно и у меня на одном из двух образцов может такое случится. Хочется быть готовым к такому повороту событий.... |
|
5-9-2012 11:34
ПРАДОВЕЦ
если из Америки - то можно и турму, у них там строго.Ну и обычно ещё если почтой там купить, то +15 пересылка по штатам, если самому в магазин, а они не в любом городе, то бензина на +50, ![]() А в Европе, как народ тут писал, зачастую они по 100 евро почти. ![]() Так что щастя нету. |
|
5-9-2012 11:40
ПРАДОВЕЦ
Мне тоже пока не удалось. Магазинов несколько привезли через пол-года. В основном на 15, ну 1-2 на 17 осталось. на 10 даже не спрашивал, если надо - вставил туда ограничитель и всё, .Ну кобур несколько есть для скрытого ношения. И всё пока. |
|
5-9-2012 11:50
margo022
У меня кобура Galko, одежда и телосложение позволяет носить хоть DE в .50AE |
|
5-9-2012 12:41
ПРАДОВЕЦ
это я к тому, что для спорта - не годятся. |
|
10-10-2012 22:10
Адис
все таки тема не раскрыта - только пустые рассуждения, что где-то, что-то за бугром есть, но надо уметь заказывать, ждать и пр. и НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ на магазин где все это возможно, хоть и с ожиданием заказать - например я могу выписать что угодно откуда угодно, дайте мне пожалуйста ссылки таких инет магазинов, торгующих ЗиПом к Steyr.. .
|
|
11-10-2012 14:13
ItWorks
А ключ от квартиры, где запчасти лежат, вам не надобно? forum/131/972300 В интернет-магазинах вы в лучшем случае найдёте магазины, прицельные и пружины. Кроме того, если вы не в курсе, пересылка любых частей оружия через границу таможенного союза запрещена - либо магазин откажется отправлять, либо таможня завернёт, либо вам свезёт на этот раз, выбирайте. |
|
11-10-2012 15:35
Адис
во-первых, спасибо за ссылку, буду изучать. во-вторых,все вышесказанное Вами ерунда все прекрасно продаётся, пересылается, проходит всякие таможни (если это не основные части) и пр. и это опыт,а не голословные утверждения.. . в свое время для Т10 из Словакии прекрасно присылали все что угодно кроме стволов, и Александр LAD прекрасно этим на форуме торговал...
|
|
11-10-2012 18:31
ПРАДОВЕЦ
Это всё было до принятия закона о таможенном союзе с 1.07.2010. работать в полную силу он начал примерно с начала 2011. В лучшем случае посылки просто тупо заворачивает назад таможня, не извещая получателя даже, и происходит попадание на деньги за пересыл. А с Америкой - там более жестко. Там за это дело тюрьма светит. Много раз выкладывали ссылки. Основная: К приобретающим "за бугром". posted 9-2-2011 23:59
google.com Как меня "арестовывало" ФСБ и Московская Таможня |
|
11-10-2012 18:35
ПРАДОВЕЦ
кстати, "торговать" и "продавать" - немного разные вещи. Если кто то продаёт свою машину, он не "торгует" машинами. Или вот мне прислали пару тактических штаной чуть короче, я их буду продавать. Но вообще я штанами не торгую, ![]() Так и с детальками. Например в Питере "торгуют" втулками-матрицами 10х28, говорят по 1300 руб. |
|
11-10-2012 19:35
Адис
бегло просмотрел ссылки, понял лишь,что к пересылу запрещены любые части оружия, но не понял какая ответственность грозит за приобретение таковых...
Таможенный кодекс пока ещё не является уголовным... и товарища, которого ловило ФСБ я так и не понял за что хотели привлечь? что там у него было в посылке? если магазины и прочая туфта, то всё это полный бред.. . |
|
12-10-2012 12:24
Коварский
причем таможня трактует конструктивность и как внешнюю схожесть в том числе. |
|
12-10-2012 17:53
ПРАДОВЕЦ
у нас пока в принципе никакой, кроме попадания на деньги за пересылку и, в случае, если с этим возникнут проблемы, например, в Америке - есть шанс стать туда невыездным или при приезде туда - попасть вместо развлечений - на следствие. С товарищем по ссылке - ну, там в двух словах не рассказать. видимо у него всё раньше проходило, а потом - не прошло. Это к тому, что что то может и пройти, но это не значит, что так будет всё время. |