GrigoryZ
|
8-6-2009 21:01
GrigoryZ
.. зато она наверное самая лёгкая из "снайперских" винтовок.. . ну если не попадать, так хоть таскать её как пушинку легко)) ------ ... There`s no spoon.. .
|
|
techcomfort
|
9-6-2009 13:03
techcomfort
quote:Originally posted by GrigoryZ:
зато она наверное самая лёгкая из "снайперских" винтовок...
Remington Model 700 P & LTR 3кг, если не ошибаюсь, пртив 4.3кг у СВД.
|
|
techcomfort
|
9-6-2009 13:20
techcomfort
Блин, не сдержался, скопировал перл одного "знатока" оружия с однокласникофф "Ну всякие "тигры" и иже с ними я вообще за снайперское оружие не считаю. В них намеренно убитый ствол с дополнительным нарезом, который преднамеренно портит характеристики оружия."
|
|
GrigoryZ
|
9-6-2009 22:40
GrigoryZ
... класный "знаток".. )...самое обидное - что он в общем-то прав.. (((
|
|
techcomfort
|
10-6-2009 11:19
techcomfort
он в общем-то прав.. (((
Ну тогда уж поконкретней.
|
|
viewer1
|
10-6-2009 12:49
viewer1
Метка в патроннике видимо  . Чем она портит характеристики оружия в общем случае не скажешь, а вот гильзу портит однозначно  . Что касается Тигра - ну так он по докУментам ни разу не снайперский - охоничий однако. И в общем и целом разница между Тигром в комплектации СВД и СВД действительно есть, хотя бы по процедуре приемки. edit log
|
|
GrigoryZ
|
11-6-2009 03:44
GrigoryZ
.. осталось разобраться - кто круче: -снайпера или охотники?.. )))).. -имхо - охотники.... ))...особенно "на привале".... -а вообще - вопрос глобальный ?.. !!..????.)) ------ ...There`s no spoon.. .
|
|
vll.69
|
11-6-2009 07:46
vll.69
quote:Remington Model 700 P & LTR 3кг, если не ошибаюсь, пртив 4.3кг у СВД. ремингтон болтовик? или я ошибаюсь? СВД считается самой легкой из полуавтоматических армейских винтовок
quote: В них намеренно убитый ствол с дополнительным нарезом, и что у тигра пять нарезов? Улыбнуло
quote: И в общем и целом разница между Тигром в комплектации СВД и СВД действительно есть, крышка ствольной коробки, шаг нарезов, покрытие затворной рамы Все ИМХО
edit log
|
|
techcomfort
|
11-6-2009 11:43
techcomfort
quote:Originally posted by vll.69: ремингтон болтовик? или я ошибаюсь? СВД считается самой легкой из полуавтоматических армейских винтовок
.. зато она наверное самая лёгкая из "снайперских" винтовок...
Вот и ответ quote:Originally posted by techcomfort: Remington Model 700 P & LTR 3кг, если не ошибаюсь, пртив 4.3кг у СВД.
И до кучи modernfirearms.net раз уж про легкие П/А разговор  edit log
|
|
viewer1
|
11-6-2009 12:28
viewer1
quote:крышка ствольной коробки, шаг нарезов, покрытие затворной рамы - это в смысле что у Тигра и СВД отличается? Есть такой Андрей К - вы его спросите что там общего и что разного, может расскажет  Вот тут есть намек forum.guns.ru edit log
|
|
techcomfort
|
11-6-2009 12:42
techcomfort
quote:Originally posted by viewer1:
Вот тут есть намек
Вы имеете в виду что стволы разные? Ну дык сказанно : quote:Originally posted by vll.69:
шаг нарезов,
конечно другой! но перл то в дополнительном нарезе и что это убивает ствол.
|
|
vll.69
|
12-6-2009 07:47
vll.69
quote:- это в смысле что у Тигра и СВД отличается? Есть такой Андрей К - вы его спросите что там общего и что разного, может расскажет Вот тут есть намек forum.guns.ru edit log #50 IP P.M. Ц и без рассказов ясно что они разные (крышки), я еще Смоллета ветку на форуме посещаю quote:но перл то в дополнительном нарезе и что это убивает ствол. жестко убивает и еще сильнее улыбает)
|
|
vll.69
|
12-6-2009 07:51
vll.69
quote: в 1963 году SR-25 в проекте не было
|
|
viewer1
|
12-6-2009 10:50
viewer1
quote:Вы имеете в виду что стволы разные? Ну да - и стволы тоже.
|
|
ВАГорбатый
|
13-6-2009 09:07
ВАГорбатый
Ну да - и стволы тоже. Хотябы несколько основных отличий. Рассматриваем только ствол. Что мешает Тигру повторить результат СВД? При одинаковых пораметрах ствола (7,62мм) результат будет схож. Ну или очень близок. У СВД стандартным патроном можно до нарезов дотянутся? На Тигре нет. И это увы существенно.
|
|
viewer1
|
13-6-2009 11:49
viewer1
quote:Хотябы несколько основных отличий. Рассматриваем только ствол. Что мешает Тигру повторить результат СВД? Так о чем речь то вообще - сколько одинаковых деталей в Тигре и в СВД или может ли отдельно взятый Тигр показывать сравнимые с СВД характеристики? Если второе, то да - может, но именно отдельно взятый, отобранный(СВД естественно имеем в виду не убитую войсковой эксплуатацией), поскольку требования к точности охотничьего оружия позволяют спокойно выпускать в жизнь образцы заметно не снайперские. П.С. А рассматривать в оружии только ствол по меньшей мере странно  edit log
|
|
ВАГорбатый
|
13-6-2009 14:03
ВАГорбатый
quote:Originally posted by viewer1: А рассматривать в оружии только ствол по меньшей мере странно  Что уж тут странного. Отличия можно перечислить?
|
|
viewer1
|
15-6-2009 14:16
viewer1
quote:Что уж тут странного. В контексте повторения Тигром какого либо результата вообще(если речь о точности и рассеивании конечно) рассматривать один только ствол именно и странно, только вы похоже меня неправильно поняли - это я о контрукции оружия вообще, а не исключительно о конверсии СВД в Тигра. А про перечисление отличий - я же назвал ник человека, который весьма в теме ижевских гражданских версий(в отличии от меня - именно поэтому на него и ссылаюсь).
|
|
ВАГорбатый
|
15-6-2009 18:27
ВАГорбатый
- я же назвал ник человека, который весьма в теме ижевских гражданских версий Он видимо клятву дал о неразглошении
|
|
viewer1
|
16-6-2009 12:29
viewer1
quote:Он видимо клятву дал о неразглошении Про клятву вопрос не ко мне  . Сам знаю из источника, далекого от здешних битв, что кримтребования МВД не допускают разлива Тигра из одной бочки с СВД(как и Сайги с АК) путем например нанесения соответствующих маркировок Тигра на не прошедшую отбор СВД, так что большая часть деталей просто разная. Подробностями не интересовался - поверил на слово  .
|
|
tav
|
17-6-2009 12:19
tav
требования к СВД очень просты: если при контрольном отстреле на заводе новая винтовка дает кучность стрельбы менее 8 см на 100 метрах дистанции она поставляется в войска и силовые структуры. Говорят, что те "стволы" которые не дают указанный результат идут на изготовление "Тигров". Но уж насколько эта "легенда" соотвествует действительности я не знаю)))
|
|
viewer1
|
17-6-2009 13:27
viewer1
quote:если при контрольном отстреле на заводе новая винтовка дает кучность стрельбы менее 8 см на 100 метрах дистанции она поставляется в войска и силовые структуры. Это в войсках проверка боя винтовки производится таким образом. Не новой, а той, какая есть. ЛПСом. По четырем выстрелам. По черному прямоугольнику 20х30 и т.д. и т.п. И ежели 8 см будут превышены при первом и повторном отстреле, то винтовка отправляется в мастерскую для устранения, а если мастерские не устранят, то и на завод. Учитывая, что описанные действия по проверке боя производятся штатными снайперами и принимая во внимание некоторую разницу  между их умениями и квалификацией заводских отстрельщиков - куда попадали бы новенькие СВД, выпущенные с завода с кучей близкой к предельным 8 см, после первой же проверки боя? П.С.На заводском отстреле мишень - и та выглядит совсем иначе.
|
|
tav
|
17-6-2009 14:42
tav
quote:между их умениями и квалификацией заводских отстрельщиков - куда попадали бы новенькие СВД, выпущенные с завода с кучей близкой к предельным 8 см, после первой же проверки боя? попадали бы куда нужно))) на заводе их отстреливают закрепленными в "станке", а не надеются на "умения" и "квалификацию" отстрельщиков ))) Стреляют, разумеется, не по пристрелочной армейской мишени, но, норма 8 см - это норма для винтовки, а не для стрелка. Не имеет значение вид и размеры мишени - только итоговый габарит, который покажет винтовка. Даже очень средний стрелок как правило дает на 100м результат порядка 4 см
|
|
techcomfort
|
17-6-2009 15:54
techcomfort
quote:Originally posted by tav:
Говорят, что те "стволы" которые не дают указанный результат идут на изготовление "Тигров". Но уж насколько эта "легенда" соотвествует действительности я не знаю)))
ГЫ. на тиграх твист другой.
|
|
tav
|
17-6-2009 16:17
tav
quote:на тиграх твист другой. согласен ))) я же говорю - не знаю насколько эта "легенда" соответствует действительности. Но, как мне показалось на стрельбище, СВД всеже "кучнее" "тигра" будет, хотя может быть это были ошибки стрелка )))
|
|
techcomfort
|
17-6-2009 16:49
techcomfort
quote:Originally posted by tav:
СВД всеже "кучнее" "тигра" будет, хотя может быть это были ошибки стрелка )))
Дело еще и в патроне, твисты разные, под разные пули и если подойти к винтовке грамотно, то фиг знает кто кого forum.guns.ru вот например КАЛУГИН подошол к своему тигру со знанием дела
|
|
tav
|
17-6-2009 17:52
tav
Патрон был одинаковый - снайперский 7Н-1
|
|
ВАГорбатый
|
17-6-2009 17:55
ВАГорбатый
quote:Originally posted by techcomfort: фиг знает кто кого Если бы "фиг" сказал сколько в СВД до нарезов  то я бы сказал кто кого. В Тигре до них недотянешся. Ответ очевиден.
|
|
techcomfort
|
17-6-2009 18:00
techcomfort
quote:Originally posted by ВАГорбатый:
В Тигре до них недотянешся. Ответ очевиден.
И что? С джампом не кто не стреляет? Главное найти его! Енту сладкую точку.
|
|
ВАГорбатый
|
17-6-2009 19:00
ВАГорбатый
quote:Originally posted by techcomfort:
И что? С джампом не кто не стреляет? Главное найти его! Енту сладкую точку. С джампом около 7мм, помоему многовато.
|
|
viewer1
|
18-6-2009 04:00
viewer1
quote:норма 8 см - это норма для винтовки, а не для стрелка Это не норма - это предел, за которым снайперская винтовка заканчивается и начинается вопрос о ремонтопригодности. С завода они такими не выходят - если их такими выпускать, то на войсковую эксплуатацию запаса не останется. На счет для винтовки, а не для стрелка, - "стрельба при проверке боя винтовки и приведении ее к нормальному бою производится лично стрелком, за которым она закреплена", - не подскажете откуда цитата и как в данном случае с нормой исключительно для винтовки быть? quote:на заводе их отстреливают закрепленными в "станке", Я в этом как то не уверен - а вы это откуда знаете? Что касается квалификации заводских отстрельщиков - в Климовске квалификация у "дедков в очках" говоря мягко весьма нехилая, с чего бы в Ижевске должна быть хуже?
|
|
vll.69
|
18-6-2009 05:24
vll.69
quote:на заводе их отстреливают закрепленными в "станке", уложенную в станок а не закрепленную в станке, может это имелось ввиду?
quote:Что касается квалификации заводских отстрельщиков - в Климовске квалификация у "дедков в очках" говоря мягко весьма нехилая, с чего бы в Ижевске должна быть хуже? это верно и даже правильно
quote:норма 8 см - это норма для винтовки, а не для стрелка так же не стоит забывать о назначении армейской винтовки, она не для поражения белки в глаз а для выведения как можно большего числа противника из строя, путем ранения одного - выводишь из строя как минимум двоих
|
|
tav
|
18-6-2009 10:12
tav
quote:"стрельба при проверке боя винтовки и приведении ее к нормальному бою производится лично стрелком, за которым она закреплена", - не подскажете откуда цитата и как в данном случае с нормой исключительно для винтовки быть? Наставление по стрелковому делу СВД. Даже очень посредственный стрелок с оптикой сделает на стольнике габарит лучше 8 см. edit log
|
|
tav
|
18-6-2009 10:13
tav
quote: уложенную в станок а не закрепленную в станке, может это имелось ввиду?
да, естественно, спасибо за замечание, оговорился )))
|
|
tav
|
18-6-2009 10:16
tav
quote:Что касается квалификации заводских отстрельщиков - в Климовске квалификация у "дедков в очках" говоря мягко весьма нехилая, с чего бы в Ижевске должна быть хуже? Да в их квалификации никто и не сомневается!!! Но не надо недооценивать стрелков в подразделениях - на 100 метров стрельба из СВД никаких сложностей не представляет.
|
|
tav
|
18-6-2009 10:19
tav
quote:так же не стоит забывать о назначении армейской винтовки, она не для поражения белки в глаз а для выведения как можно большего числа противника из строя, путем ранения одного - выводишь из строя как минимум двоих Совершенно согласен. Винтовка была разработана для повышения дальности эффективного огня стрелкового отделения до 800 метров. edit log
|
|
tav
|
18-6-2009 10:23
tav
quote:Я в этом как то не уверен - а вы это откуда знаете? давно была передача по телевизору про ижевский завод. А Вы считаете, их отстреливают просто с руки?
|
|
viewer1
|
18-6-2009 12:45
viewer1
quote:А Вы считаете, их отстреливают просто с руки? Зачем с руки - с упора подозреваю, то есть именно так, как ее в основном и предполагается применять по назначению. Укладывают ее там в специальный упор, или в руках удерживают в упоре сидя или лежа - разница не велика, это не отстрел со станка в любом случае. Только что то я не понял: вы как то так лихо в сторону приняли, там вроде как два вопроса повисли с которых вроде все и началось - про "заводскую норму" 8 см и про то, что это норма "для винтовки, а не стрелка" никаких ваших комментариев я что то не вижу.
|
|
tav
|
18-6-2009 15:43
tav
quote:Только что то я не понял: вы как то так лихо в сторону приняли, там вроде как два вопроса повисли с которых вроде все и началось - про "заводскую норму" 8 см и про то, что это норма "для винтовки, а не стрелка" никаких ваших комментариев я что то не вижу. Нормы для стрелков перечислены в "Курсе стрельб". В МВД он свой (КС -2000), в ВС свой, но суть одна (принципиальная разница в дистанциях выполняемых упражнений - в войсках дистанции больше) - там подробно описаны упражнения для стрельбы и оценки этих упражненний - вот это и есть минимальные требования к стрелкам. Почитайте, интересно. А вот если винтовка не "дает" на стольнике 8см, т.е. приведение ее к нормальному бою не представляется возможным, из подразделения она списывается и уходит на склады вооружения, в мастерские - это нас уже мало интересует. Стрелок при пристрелке не стремится к габариту "восемь" - он стремится к минимально возможному результату. У нас лучшая (честно говоря и наименее изношенная винтовка) дает на стольнике 1,5- 2 см.
|
|
vll.69
|
18-6-2009 19:07
vll.69
quote:Зачем с руки - с упора подозреваю, то есть именно так, как ее в основном и предполагается применять по назначению. Укладывают ее там в специальный упор, специальный упор и есть не что инное как армейский пристрелочный станок
|
|
|