FX2000
|
почему он выдает одинаковые поправки при угле выстрела +20 и -20 градусов? При всех прочих равных параметрах. я ввожу: БК:0.11 V=580м/с Пристрелка на 100м. Вес пули 2.6 Температура +15 Ветер 0 угол выстрела +20 градусов, а потом -20, поправки совпадают и получаются -1.2см или -0.4 МОА Что я делаю не так? Не могут же совпадать поправки при выстреле вверх и вниз?
|
|
hvl0
|
А на какую дистанцию стреляете?
|
|
FX2000
|
200 метров стреляю
|
|
hvl0
|
Действительно. ИМХО: чистая ошибка программы
|
|
Karp
|
Originally posted by FX2000:
Не могут же совпадать поправки при выстреле вверх и вниз?
Originally posted by hvl0:
ИМХО: чистая ошибка программы
ada.ru И для общего развития ada.ru
|
|
shootnik19830220
|
15-10-2012 04:53
shootnik19830220
Так и должно быть, законы физики ни кто не отменял.
|
|
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
|
31-3-2014 23:06
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
|
|
Сталкер73
|
28-9-2014 13:57
Сталкер73
все правильно, при стрельбе с углом места цели (положительным или отрицательным, неважно) поправка будет та же. Кстати поправку можно посчитать самому, умножив либо измеренную дистанцию, либо поправку на нее на косинус угла места цели.
|
|
Горец62
|
цитата:все правильно, при стрельбе с углом места цели (положительным или отрицательным, неважно) поправка будет та же. Считаю,что поправки не должны быть одинаковыми. Исходя из того что сила гравитации при положительных углах уменьшает скорость пули а при отрицательных углах наоборот увеличивает, естественно траектории вверх и вниз должны чуть чуть различаться, соответственно и поправки. Имхо. С уважением.
|
|
mihasic
|
цитата:Горец62:
Считаю,что поправки не должны быть одинаковыми. Исходя из того что сила гравитации при положительных углах уменьшает скорость пули а при отрицательных углах наоборот увеличивает, естественно траектории вверх и вниз должны чуть чуть различаться, соответственно и поправки. Имхо. С уважением. Почему бы не почитать уже приведённые в теме ссылки, прежде чем что-то считать и тем более это высказывать?
|
|
Горец62
|
цитата:Почему бы не почитать уже приведённые в теме ссылки, прежде чем что-то считать и тем более это высказывать? Уважаемый mihasic, ссылки которые Вы советуете прочитать мною усвоены еще в юности и все там правильно, только не все там расписано. А сейчас я утверждаю, что поправки при стрельбе вверх и вниз будут различаться пропорционально увеличению угла и дальности стрельбы. С уважением.
|
|
RMWG69
|
Senior Pro какая то косячная прога. Вводил данные все (атмосферные,оружейные и т.д),поправки,и в итоге выдает вообще не верный результат. Пересчитывал все на бумаге,все совсем иначе. Ну отдаленный пример,так от балды-допустим по бумаге выходит гор.поправка 700см (7тысячных на дист.1000м),а вертикальная поправка выходит на ну допустим пол тысячной (50см) а программа показывала что гор поправка равна 70см,а вертикальная 870см. все наоборот и неверно короче. надеюсь понятно объяснил. Пример приведен от балды.
|
|
Aleksey_Kuritsin
|
9-9-2015 11:02
Aleksey_Kuritsin
Originally posted by RMWG69:
Senior Pro какая то косячная прога.
Из вашего поста видно, что вы путаете гореизонтальную и вертикальную поправки. А калькулятор, как раз исходя из вашего поста показывает все правильно.
|
|
AleX413
|
Народ.. . Синус 20 ~ 0.34 - на 100 метров пуля поднимется или опустится на 34 метра. При этом она потеряет или приобретет.. . mgh=0.0026*9.8*34 ~ 0.87 джоуля! Это мизер отн. потерь на аэродинамику мелкашечной пули с коэфф. 0.11. И влияние пренебрежимо мало
|
|
RMWG69
|
Originally posted by Aleksey_Kuritsin:
Из вашего поста видно, что вы путаете гореизонтальную и вертикальную поправки. А калькулятор, как раз исходя из вашего поста показывает все правильно.
Это Я то путаю? АХАХАХА ну да,учитывая что поправка на ветер,движение цели,деривацию и так далее является ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ (то есть влево вправо),то конечно я путаю. Вертикальная то всяко больше горизонтальной,конечно. Вот только одно но... Вертикальные поправки обычно малы,там на превышение упреждение,на продольный ветер и дистанцию,учитывая траекторию,и выходят очень скудная поправка по сравнению с горизонтальной.. .
|
|
RMWG69
|
ну давайте так:Винтовка СВД с ПСО-1 дистанция:1000 метров ветер:боковой,вправо,90град Высота:500метров над целью Угол места цели:-30 градусов Температура:35 градусов цельсия Давление:716 мм/рт.ст (так как на высоте 500м) Деривация на 1000м будет равна:62 см вправо (из за направления нарезов) Упреждения на превышение:нет Объект не движется Время полета пули:2.19 секунд решение: 1)35-15=20=2 десятка=2х92=184 см вверх (температурная поправка) 2)750-716=34=3.4х21=60.4 см вверх (поправка по давлению) 3)деривация 62 см вправо 4)ветер 4 м\с 90 град.боковой вправо=снос на 370 см вправо 5)угол места цели -30 град.отсюда -57см недолет,выходит поправка 57см вверх (0.57 т.д) итог: вертикальные поправки:184+60.4-57 =187 см вниз взять (на 1.8 т.д) гор.поправки:деривация 62см+ветер 370 см = 432 см взять влево от цели (4.3 т.д) итог:гор поправка оказалась больше чем верт.поправка... итог:при заданных данных атмосферы выходит нужно взять на 1.8 т.д вниз и на 4.3 т.д. левее. вроде все верно
|
|
Aleksey_Kuritsin
|
10-9-2015 10:00
Aleksey_Kuritsin
Это Вы серьезно сейчас пишете, или шутите? Не пойму ни как. Вы стреляете ка километр, при этом берете 1,8 мрад вниз? Разберитесь со своими расчетами и с поправками. конкретно моя винтовка, 308win, сценар 167, 840м.с. По вашим вводным поправки вертикаль 11,61 мрад, горизонт 3,58 мрад. Не думаю, что у вас будет сильно по другому. И уберите пока угол места цели из расчетов. Без него проще Вам разобраться будет. П.С. Если конечно у Вас винтовка в ноль на километр прибита, тогда все правильно. Вы тогда и в калькуляторе установите ноль на км, он все посчитает. Только хотел бы посмотреть, на процесс обнуления псо на километр.
|
|
RMWG69
|
Вы стреляете ка километр, при этом берете 1,8 мрад вниз?
да,так как из за давления пониженного и повышенной температуры будет превышение... и в сумме на эти оба показателя превышение будет 244.4см минус недолет 57 см из за угла места цели. да,коряво составлено,но это я писал наспех,не особо все считая и беря в ум )
|
|
Aleksey_Kuritsin
|
10-9-2015 11:01
Aleksey_Kuritsin
Ок. Какая вертикальная поправка на километр с углом места цели 0 и не повышенной температуре (правда не совсем понимаю, что есть повышенная температура)
|
|
RMWG69
|
углом места цели 0 и не повышенной температуре (правда не совсем понимаю, что есть повышенная температура)
эталоном температуры при стрельбе считается 15 град.цельсия. если температура выше этого значения,то будет превышение траектории.
|
|
Aleksey_Kuritsin
|
11-9-2015 10:03
Aleksey_Kuritsin
Ок. Эталон температуры это круто. Но вопрос был какие у вас поправки на километр, когда угол места цели 0 и "эталонная" температура.
|
|
Berserk
|
RMWG69: Senior Pro какая то косячная прога. .
а мужики-то не знают! (с) У меня были наверно все известные калькуляторы в том числе и англоязычные, на разных ОС, остался только Стрелок Про. За что, собственно, Игорю Борисову большое спасибо.
|
|
Panzergrenadeur
|
15-2-2018 16:31
Panzergrenadeur
Не пойму ни как. Вы стреляете ка километр, при этом берете 1,8 мрад вниз
Вы забываете,что при выстреле Вы находитесь 0,5 км НАД целью.
|
|
|