|
23-11-2017 08:15
warbler
Отпишите где забрать, я заберу. Парень один из Германии работает в Муравьевском парке на Амуре (http://amurbirding.blogspot.ru/ ) , очень бодрый, сейчас кандидатскую делает. Он (как и я) занимается миграцией мелких воробьиных птиц, к примеру синехвостки. Синеховстка типично таежная птица, как и рябчик, живет в похожих местах. Но синехвостка очень мобильная, рябчик оседлый. Есть метод выяснять происхождение птиц - стабильные изотопы в перьях (чаще всего дейтерий смотрят). Соотношение легких и тяжелых изотопов меняется плавно в зависимости от годового уровня осадков. Поэтому по одному дейтерию можно грубо определить регион где перья выросли. Если добавить другие изотопы, можно определить регион точнее. Так что ловя синехвосток в Амурке осень можно определять откуда взялись разные популяции через место отлова пролетающие. Есть проблема - на местах размножения синехвосток так много не ловят, чтобы было с чем сравнивать. А рябчика стреляют более менее везде, и перья остаются. Поэтому немцы решили попробовать использовать рябчика как стандарт для содержания разных изотопов в перьях таежных птиц, а зная откуда рябчики, можно примерную карту накидать соотношения изотопов в перьях, и использовать их для определения региона откуда птицы летят осенью на зимовку. Много буков, но короче не скажешь.. .
|
|
23-11-2017 12:09
Winstrol
Но ведь рябчик птица оседлая и никуда на зимовку не летит..... или он будет в роли маркера региона по изотопам. Типа если у синехвостки похожее содержание изотопов как и у рябчика значит они с одного региона. |
|
23-11-2017 12:43
Winstrol
Хорошо, если добуду то можно встретится в Южно-Сахалинске и передам перья... .
|
|
8-4-2018 16:14
Николаич65
Земляки привет))) Что то Тема совсем заглохла. Что все перешли в Ватсап и прочие мессенджеры.. Эхх, уходит так сказать " классика". Ну что к охоте готовы?))
|
|
13-4-2018 08:58
BlackGun
Может снести тему, ежели уже три месяца никто не заходит????? |
|
14-4-2018 14:31
Николаич65
Тогда совсем все потеряемся. ЗЕМЛЯКИИИ, САХАЛИНЦЫЫ,НУ ЧТО ВСЕ ТАКИЕ НЕ АКТИВНЫЕ!!!!???? Кто как к охоте е то готов? Я вот в этом году разорился на чучела, вайдерсы Бандед. Жду надеюсь к охоте прибудут. А сам пока в Хабаре торчу((
|
|
14-4-2018 14:34
Николаич65
Не дадим Теме погибнуть!!! Нас же тут не мало!!!
|
|
23-4-2018 16:01
Николаич65
Эхх, ни какой активности.. .
|
|
25-4-2018 14:54
BlackGun
... |
|
25-4-2018 15:25
Николаич65
Я вот сижу в Хабаровске.. . Звонят с дома, дразнят.. густ, лебеди летят, утка вся в Тыми сидит(( Снега много ещё, эхх успею значит с 1 числа откроюсь, а там и вальдшнеп полетит
|
|
26-4-2018 21:44
Черномор
Ну а по сути если, то да, все ушли в вотсапы да по кучкам разбились. |
|
27-4-2018 09:21
Николаич65
Зверь, если это мишки, то эти точно есть и Много, а вот насчёт птицы не согласен! Это ещё под вопросом, где она есть и какая... ) Ну,а рыба это вообще отдельный разговор, и не совсем приятный( |
|
27-4-2018 14:34
Черномор
Ну, птица на кочке всегда была больше по северам, хотя я и на юге на водоплавающих и рябчика нормально охотился. |
|
28-4-2018 08:50
BlackGun
Юрий, привет! По рыбке согласен..... как товот актуальным становится слоган, "Острова , на которых хочется выть"... . |
|
28-4-2018 09:20
Черномор
Эдуард Александрович, привет! А я в 2015-м году говорил, что всё познаётся в сравнении и время всё расставит на свои места. Вот и расставило. К сожалению. |
|
29-4-2018 14:32
warbler
Ну он тянет слегка, сегодня 3 взял, но не фонтан, не очень активно. |
|
29-4-2018 15:20
warbler
Да все закономерно. Ни на одну акцию протеста, даже по рыбе, не собиралось больше 300 человек (против РПУ на реках был рекорд 2500). Пассивное население можно разувать безнаказанно, немного собственных шестерок ему публично скармливать, для эйфории. |
|
30-4-2018 10:41
BlackGun
+1000 ... Народ только на готовое и халявное рты раскрывает, при этом чтобы самим что то сделать , выразить гражданскую позицию,... . не, никак не можно. |
|
30-4-2018 10:49
warbler
Вот сегодня после дождика он должен повеселеть! Первые 3 уже в супе. |
|
30-4-2018 11:11
warbler
Кстати на вальдшнепа взял спортивную 9 азотовскую 28 г., просто посмотреть как она, вполне себе на 30 м. на вылет, подранков нет.. . . В 2 медведях брал. Вдруг кому интересно, а то здесь с мелкой дробью бывает напряженка.. . .
|
|
30-4-2018 12:04
Николаич65
Вот и прилетел, еду в поезде)) Жену уже обрадовал, что сразу в поля на 4 дня
Конечно, повздыхала, ну а куда деваться грит)))
|
|
30-4-2018 12:49
Николаич65
Было у меня ИЖ-27 в 12 калибре, хорошо я с него 9, только Феттер вальдшнепа добывал, потом продать пришлось его и охотиться с 16 калибром, тоже ИЖ- 27Ш, ну а в том году весной приобрел МР-155 Русич, а летом наконец то нашел ИЖ-26 в идеальном состоянии, все мечта сбылась))) Но блин, обстоятельства... , и пришлось продать его((( Теперь вот опять в поисках горизонталки: ИЖ-58, ИЖ-26 или ИЖ-54.. |
|
30-4-2018 14:54
warbler
У меня знакомый Зимсон продает, если еще не продал, тыщ за 20, но в Томари. Сам бы взял но до перерегистрации с зеленкой возится не охота.. .
|
|
30-4-2018 14:55
warbler
А вальдшнепы сегодня чуть потянули и сели, туман поднялся, пустой приехал.
|
|
1-5-2018 09:34
Черномор
Паша, а ты не расскажешь нам всем, где и когда я тебе рассказывал или я где-то писал, что Шойгу принимал меня в ряды Географического общества с посвящением мечом на плече? |
|
1-5-2018 14:22
warbler
Ага, легко, это один хороший знакомый из ПСО, там уже не работающий, про тебя рассказывал. По стилю очень похоже, я легко поверил. А что, без меча принимал ?! |
|
1-5-2018 14:24
warbler
Если нужен факт чекинг, то могу у него еще раз уточнить, правильно ли он с твоих слов запомнил, мы на связи. |
|
1-5-2018 14:29
Черномор
Ага, уточни. И причём тут РГО, когда я имел отношение только к РВИО, причём тут Шойгу, мечи и прочая херь? Ты понимаешь, что это чушь, клевета и дебилизм всех участников этого бреда, включая тебя лично? |
|
1-5-2018 14:31
Черномор
Ни один из сотрудников ПСО этого рассказать про меня не мог. |
|
1-5-2018 14:38
warbler
Юра, это смешной курьез ничем не отличающийся от 90 % того что ты здесь пишешь. Я уточнил, жду ответа. Человека я знаю и ему доверяю, кто здесь чмо давно всем известно, а документов боюсь что не будет, будет "он сказал " на "ты сказал", а уж кому верить дело каждого. |
|
1-5-2018 14:51
Черномор
Мне оценочные суждения отдельно взятых завистников до лампочки. Кто-то из мудрых однажды сказал, что о человеке лучше всего могут рассказать его слова о других людях. Ты всем рассказал о себе, как о человеке и о мужчине. Такие как ты способны только безответственно писать херню в интернете, без проверки фактов, на основании "личной неприязни" или исходя из собственных проблем. А по жизни ты и тебе подобные - трусливые чмошники. ЗЫ: и не подписывайся под "всех", несколько человек на весь Сахалин - это даже не погрешность. |
|
1-5-2018 15:05
warbler
Слушай джигит, ты пока был на Сахалине что-то вкрадчивое мне в личку писал, свидание с шизиками не входит в круг моих интересов, написал бы ты то что сейчас написал - я бы с тобой непременно встретился, недоносок. Далее, то что я написал, я писал в приватной беседе в мордокниге, и то что ты рыскаешь по приватным страницам не очень лояльных власти журналисток, говорит не только о тебе как человек и мужчине, но намекает на то чем ты зарабатываешь на жизнь. Но раз уж ты эту историю где-то выковырял и вынес на свет, после подтверждения я ее дословно повторю здесь. Если человек будет все отрицать, я перед тобой здесь же извинюсь именно за это, хоть ты и чмо. |
|
1-5-2018 16:19
Черномор
Что ты писал в ФБ - об этом бы я и не узнал, друзья ссылку скинули. Я там ещё и зарегистрирован не был. Эту историю я "вынес на свет" с одной только целью - чтобы заставить тебя извиниться за свою брехню за моей спиной. Всё изложенное тобой в ФБ не соответствует действительности. Начать хотя бы с того, что я никогда не был помощником у депутата облдумы СО и уж тем более он, депутат-то, никогда не мог рекомендовать меня губеру. И никто не знал, чем я занимаюсь в ПСО, что подтверждают тобой же изложенные слухи и сплетни. Так что твой источник - пустой балабол, не владеющий информацией, а ты понёс это фуфло как сраная баба. ЗЫ: про "не очень лояльных власти журналисток" повеселил. С другой стороны, эта девушка никогда не уподоблялась тебе, балаболу. |
|
1-5-2018 16:35
warbler
Юра, мне абсолютно насрать кем ты точно работал в ПСО, я могу не помнить должности равно как их могут не помнить в точности те кто с тобой в ПСО сталкивался, сам факт того что ты работал там является курьезом даже для ПСО, и твоя персона упоминалась в контексте фриков бывающих в ПСО. Далее, как я уже и сказал, если мой источник подтвердит то что он говорил, я эту историю опишу здесь потому что она смешная даже для тебя. Если не подтвердит и скажет что перепутал, я здесь извинюсь даже перед тобой. Никто не знал чем ты занимался в ПСО - это отлично ))
|
|
1-5-2018 17:10
Черномор
Жду подтверждения тому, что ты наплёл в ФБ. Ты неправ изначально. И пусть он докажет каждое своё слово. В противном случае ты будешь выглядеть идиотом, транслирующим непроверенную информацию из какого-то анонимного источника, возможно - придуманного тобой. Любой юрист скажет, что твои действия - это клевета. И ты опять лжёшь, теперь уже насчёт того, что тебе неинтересно то, кем и как я работал. Если ты извинишься - я удалю все эти посты и оставлю тебя наедине с твоими птицами и брехливыми знакомыми. |
|
1-5-2018 17:25
warbler
Юра, еще недавно мне было совершенно не важна эта история, но сейчас мне уже интересны подробности. Судя по тому как ты кипишишься, это правда, а судя по тому что напираешь на документы - ты это брякнул не письменно как обычно, а устно и поэтому уверен в том что тебе очередную бредятину в нос не сунут. Так вот, условия прежние, а твое икрометание меня ни сколько не трогает, если хозяина темы устроит, можешь дальше ее унавоживать, а то мне лично без этого было скучновато, посмеяться не над чем. |
|
|