Guns.ru Talks
Дальний Восток
Сахалинцы (о.Сахалин) ( 104 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сахалинцы (о.Сахалин)

SAKHALINEC
P.M.
30-9-2013 15:54 SAKHALINEC
На охоту?

Да.
Shah_Alkasar
P.M.
1-10-2013 02:50 Shah_Alkasar
блин. а вроде сразу не спросил - с Углегорского района есть кто?
SAKHALINEC
P.M.
1-10-2013 16:36 SAKHALINEC
с Углегорского района есть кто?

Я жил в Шахтерске
Shah_Alkasar
P.M.
3-10-2013 04:34 Shah_Alkasar
я оттудаже )))
OkhineC
P.M.
6-10-2013 12:43 OkhineC
Никто с кабеласа чучела не потащит? Присоединился бы к заказу. А то до Охи не шлют.. .
Shah_Alkasar
P.M.
7-10-2013 02:42 Shah_Alkasar
нешлют? доставка наверняка ж ЕМСом? им че не пофиг?
warbler
P.M.
7-10-2013 03:19 warbler
Они шлют UPS ом, 45 % к цене и 1000 растаможки во Владике + пошлина если сумма 200 евро превышает. Я лично теперь там покупаю что-то что нужно получить быстро, и не найти в нужном качестве в Южном.. . Наша таможня испортила всю малину с доставкой с января этого года.. . .
OkhineC
P.M.
7-10-2013 09:35 OkhineC
Originally posted by Shah_Alkasar:
нешлют? доставка наверняка ж ЕМСом? им че не пофиг?

если бы емс'ом... заказывал по UPS с Турции кофейный набор (турка,кружки,кофемолка) набор стоит 14$ за растаможку во Владике отдал 33$.. .

Shah_Alkasar
P.M.
7-10-2013 10:09 Shah_Alkasar
х.з. мы по весне с США заказывали пентбольную снарягу, все пришло нормльно и без доп оплаты. UPS? может USPS?
OkhineC
P.M.
7-10-2013 11:14 OkhineC
Может UPS? )) Если бы чучела слали USPS я бы не спрашивал.. .
dikiy
P.M.
7-10-2013 16:09 dikiy
Думаю что смотреть надо. Одни шлют на выбор, другие только UPS, третьи через ЕМС
SAKHALINEC
P.M.
8-10-2013 02:31 SAKHALINEC
Originally posted by OkhineC:
Никто с кабеласа чучела не потащит? Присоединился бы к заказу. А то до Охи не шлют...

Я 14 сентября заказывал, ответили на следующий день что заказ приняли, в процессе, и замолкли. Деньги не снимали, ждал до первого числа, плюнул на них снял деньги с карты, вчера приезжаю посмотрел почту, а там два письма, в одном что денег нет, а в другом что заказ отменили. ко мне претензий не имеют так как сами не выслали.

Если будешь выписывать, то можешь доставку сделать на меня, я их получу и тебе сообщу.

OkhineC
P.M.
8-10-2013 07:10 OkhineC
Originally posted by SAKHALINEC:

Я 14 сентября заказывал, ответили на следующий день что заказ приняли, в процессе, и замолкли. Деньги не снимали, ждал до первого числа, плюнул на них снял деньги с карты, вчера приезжаю посмотрел почту, а там два письма, в одном что денег нет, а в другом что заказ отменили. ко мне претензий не имеют так как сами не выслали.

Если будешь выписывать, то можешь доставку сделать на меня, я их получу и тебе сообщу.

Ок,спс. Нашел другой магаз,вроде шлют в Оху. Но если что,то в ПМ напишу

SAKHALINEC
P.M.
8-10-2013 13:50 SAKHALINEC
Но если что,то в ПМ напишу

Понял.
OkhineC
P.M.
8-10-2013 13:57 OkhineC
Получается,что сейчас товар отправленный UPS дешевле через посредника притащить? Или как?
warbler
P.M.
9-10-2013 02:41 warbler

Получается,что сейчас товар отправленный UPS дешевле через посредника притащить? Или как?

Да фиг знает, нужно считать в каждом случае. Новые таможенные правила сильно тормознули их работу и минимум тыщу они теперь снимают за растаможку во Владике. Наши контролирующие органы видимо получили задание приблизить стандарты работы ЮПС к Порче России.. .

SAKHALINEC
P.M.
15-10-2013 23:20 SAKHALINEC
Они шлют UPS ом, 45 % к цене и 1000 растаможки во Владике

Да фиг знает, нужно считать в каждом случае. Новые таможенные правила сильно тормознули их работу и минимум тыщу они теперь снимают за растаможку во Владике. Наши контролирующие органы видимо получили задание приблизить стандарты работы ЮПС к Порче России...

Не понял в какой момент идет доплата в виде 1000р?
Жду с Гобеласа приборчик, деньги сняли так же как всегда.
OkhineC
P.M.
16-10-2013 03:51 OkhineC

Не понял в какой момент идет доплата в виде 1000р?
Жду с Гобеласа приборчик, деньги сняли так же как всегда.

как границу пересечет,так и насчитают.Оплата курьеру.

SAKHALINEC
P.M.
16-10-2013 14:15 SAKHALINEC
Вот сцуки.
SAKHALINEC
P.M.
17-10-2013 15:09 SAKHALINEC
Позвонили мне сегодня из Владивостока, попал я на растоможку, ну а так как я там не живу, должен заключить договор с UPS о том, что доверяю им растоможить, поехал в нашу UPS и подписал заявление из нескольких страниц, вот за это и приходится платить почти тысячу, если не хочешь платить, то езжай в Владивосток, и подавай сам эту декларацию.
И виновата в этом не почта, а те, которые дают такие указания.

Кстати UPS переехала с Курильской в бизнес центр Столицы на Комсомольская Пуркаева, офис 305. тел. 46-36-20

Shah_Alkasar
P.M.
18-10-2013 02:08 Shah_Alkasar
нифига не понял.. . офис УПСа есть в Южном, а посылки до Южного напрямую не шлют? в Южно таможни нет что ли? классная схема, так можно вообще на каждом промежуточном пункте по штуке срубать.
Михайло
P.M.
18-10-2013 04:28 Михайло
Не можно. сахалинцу просто было лениво самому отправлять по почте в таможню отмазки. Поэтому он заплатил деньги. Кто не хочет платить, тот сам разбирается с таможней.
Для конкретного отправления всего ОДНО МЕСТО пересечения ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЫ, поэтому же развестись на бабло можно только в одном месте.
UPS-ные отправления при следовании на Сахалин действительно пересекают эту российскую ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ во Владивостоке. Но это и наоборот хорошо, поскольку наши сахалинские таможённики знают только как ободрать за ввоз автомобиля. Объяснить им, что данный конкретный товар не попадает в ТНВЭД, запрещённую к ввозу в ТС очень проблематично. Поэтому лучше уж так.
OkhineC
P.M.
18-10-2013 12:25 OkhineC
для поездок на рыбалку,работу(зимой 1-2 часа в камазе или на вездеходе) пойдут такие бибсы?
cabelas
SAKHALINEC
P.M.
18-10-2013 13:20 SAKHALINEC
Поэтому он заплатил деньги

Пока не платил, платить буду когда привезут посылку.
Миш, ты часто заказываешь себе и кому то еще, а я а я последний раз в декабре себе брал, и новых правил не знаю, объясни как можно было бы в моем случае избежать оплаты в 1000 рублей?
Hunter_65
P.M.
21-10-2013 08:39 Hunter_65

Mr.Maloy с Шахтерска.В "охотничьи товарах" часто появляется.
Mr.Maloy
Hunter_65
P.M.
21-10-2013 08:39 Hunter_65

Mr.Maloy с Шахтерска.В "охотничьи товарах" часто появляется.
Mr.Maloy
Shah_Alkasar
P.M.
22-10-2013 06:59 Shah_Alkasar
спс
Михайло
P.M.
22-10-2013 12:12 Михайло
Миш, ты часто заказываешь себе и кому то еще, а я а я последний раз в декабре себе брал, и новых правил не знаю, объясни как можно было бы в моем случае избежать оплаты в 1000 рублей?
Надо было документы смотреть внимательно, которые они предлагали подписать. Выяснить как можно связаться с таможенником, который задержал его.
Если с почтой России можно сделать так, чтобы посылка пришла в место вручения не растаможенная, то с UPS такой вариант не пройдёт. Больше я пока ничего не знаю.
SAKHALINEC
P.M.
22-10-2013 15:18 SAKHALINEC
Выяснить как можно связаться с таможенником, который задержал его.

Я понял одно, и из разговора по телефону с Владивостокской UPS и в офисе в Южно-сахалинской UPS, груз надо растоможить, растоможить должен я, но если не приеду в Владивосток то могу написать заявление на отказ от посылки, или заключить с Владивостокской UPS договор о том, что они растоможку сделают, но это платно, спросил есть ли другие варианты, сказали нет.
OkhineC
P.M.
25-10-2013 16:22 OkhineC
вот что нашел
Едете в UPS, посылаете их лесом, отбираете документы, приходите в таможню и объясняете, ЧТО ЭТО В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ в виде заявления на бланке (в таможне есть), объяснения типа "ОБЯЗУЮСЬ ТРУСЫ-СТРИНГИ НОСИТЬ ЛИЧНО И ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ТАМОЖЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ И ИНЫМ КОНТРОЛИРУЮЩИМ ОРГАНАМ ПО ПЕРВОМУ ЧИХУ" (за запах ответственности не несу), после чего таможеннику отдаете, он ставит штемпсель, что ВЫПУСК РАЗРЕШЕН, после чего примерно пол-часа срётесь с UPSом по-поводу хранения.. . А там уж как пойдет, упрутся рогом - дайте им их пол-копейки, заберите коробку и домой.. . Если не будут ничего просить - тогда просто домой...

Основной момент давления на них "про хранение" (если груз выпустили просто так) - С КАКОГО ПЕРЕПУГА МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ХРАНЕНИЕ ИЗ-ЗА ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ КВАЛИФИКАЦИИ У ВАШИХ СОТРУДНИКОВ НА ДОЛЖНОСТЯХ.
и вот
Цитата:
А, вот.. . Еще в дополнение.. . Что в УПСе, что в таможне - чуть чего - требуйте копию документа, на который "типа ссылаются" (читаем ЛАПША НА УШИ), письменный отказ в принятии заявления (это только про таможню).. . Копию типового договора перевозки (это про УПС).. . Сдуются сразу.. . Если таможня будет брехать про ДСП (документ служебного пользования) - Отвечайте сразу, что данный документ не опубликован в средствах массовой информации, следовательно носит рекомендательный характер для сотрудников данного органа, которые обязаны:
а) Объективно оценить и письменно расписать суть претензии или принятого решения.
б) Руководствоваться в первую очередь Таможенным Кодексом таможенного союза (ТК ТС) и законом о таможенном тарифе и предоставленными документами, а уже потом принимать некое решение о применении рекомендательного порядка внутренних распоряжений и инструкций...
в) То же самое касается и ИНДИКАТИВНЫХ ЦЕН, что типа Ксюня С.... ак ввозила позавчера через Шереметьево стринги по 100 евро за пару...

warbler
P.M.
29-10-2013 16:14 warbler

Я понял одно, и из разговора по телефону с Владивостокской UPS и в офисе в Южно-сахалинской UPS, груз надо растоможить, растоможить должен я, но если не приеду в Владивосток то могу написать заявление на отказ от посылки, или заключить с Владивостокской UPS договор о том, что они растоможку сделают, но это платно, спросил есть ли другие варианты, сказали нет.

Все так и есть, доп тыща неизбежна. UPS еще приличная контора, просто ее с января этого года новыми таможенными правилами пытаюстя опустить до уровня Порчи России, местный сахалинский DHL это вообще атас, почтальены млять сельские.
OkhineC
P.M.
30-10-2013 11:49 OkhineC
Подскажите костюм для зимней рыбалки,чтоб при -20-27 не замерзнуть... ну и ветер от 5м/с и сильнее.
SAKHALINEC
P.M.
30-10-2013 12:02 SAKHALINEC
Получил свою посылку, у куръера спросил что входит в растоможку а что нет, не входят как не странно чучела уток, и только уток, гуси, лебеди попадают, еще не входят посылки с документами, наверно книги. Куръер посоветовал выписывать с амазона, с ними все в порядке, и не надо заключать брокерского договора с почтой на растоможку.
OkhineC
P.M.
30-10-2013 12:25 OkhineC
Получил свою посылку, у куръера спросил что входит в растоможку а что нет, не входят как не странно чучела уток, и только уток, гуси, лебеди попадают, еще не входят посылки с документами, наверно книги. Куръер посоветовал выписывать с амазона, с ними все в порядке, и не надо заключать брокерского договора с почтой на растоможку.

Вот жеж блин!!!Я уток через посредника выписал... ппц лошара )))
Еще бы амазон в Россию отправлял..

SAKHALINEC
P.M.
31-10-2013 02:40 SAKHALINEC
Вот жеж блин!!!Я уток через посредника выписал... ппц лошара )))
Еще бы амазон в Россию отправлял..

Я же говорил на меня выписывай, даже с выплатой за растоможку будет дешевле чем через посредников.

А Амазон разве не шлет в Россию?

OkhineC
P.M.
31-10-2013 06:52 OkhineC

Я же говорил на меня выписывай, даже с выплатой за растоможку будет дешевле чем через посредников.

А Амазон разве не шлет в Россию?

Понял,дождусь,следующую партию выпишу на тебя ))
насколько мне известо - не слал... Может что-то изменилось?
warbler
P.M.
1-11-2013 06:50 warbler

насколько мне известо - не слал... Может что-то изменилось?

Охот. товары н разу не удалось заказать там.
SAKHALINEC
P.M.
2-11-2013 07:57 SAKHALINEC
Охот. товары н разу не удалось заказать там.

А другие товары не пробовал? Вроде шлют.
warbler
P.M.
3-11-2013 10:38 warbler

Вроде шлют.

Я так поняимаю через амазон торгуют много магазинов. Книжки само собой шлют, а те что охотничьи - не шлют ничего чтобы не парится с нашими изменениями таможенного законодательства вокруг околооружейной продукции.

dikiy
P.M.
3-11-2013 22:37 dikiy
Originally posted by warbler:

местный сахалинский DHL это вообще атас, почтальены млять сельские.

Получал года полтора назад через местный ДыХэЭл камеру с Китая (для л/п). Без проблем

Guns.ru Talks
Дальний Восток
Сахалинцы (о.Сахалин) ( 104 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям