6-1-2019 16:47
DIDI
В основном да. |
7-1-2019 20:35
Aleksandr.M
Опять пришлые:
vesti.bb.lv Американские военные, дислоцированные в странах Балтии, надругались над флагом Литвы во втором по величине городе государства - Каунасе. Об этом сообщает портал Baltnews. Заявление об акте вандализма в полицию написал очевидец. По его словам, американцы сорвали со здания прокуратуры государственный флаг и разорвали его на части. Отмечается, что инцидент произошел в апреле 2018 года. По неофициальным данным, дело решили не предавать огласке.Как пишет издание, сотрудники правоохранительных органов Литвы обсуждали инцидент с представителями оборонного ведомства страны и командованием американских военных. |
8-1-2019 08:37
perstkov
а вы лица бить за такие вещи не пробовали?
|
8-1-2019 18:27
Aleksandr.M
опуканты не подлежат ответственности. Да и далеко до Литвы,пускай сами пришлых мордуют. |
16-1-2019 17:10
Guncho
Опять пришлые:
https://vesti.bb.lv/statja/v-m... ad-flagom-litvy Da opjatj pizdesh video netu neshitajetsa.. . |
18-1-2019 14:57
Aleksandr.M
Оказывается наши национальные воины не только оптику тырили:
|
18-1-2019 23:25
Nafigvajag
Бля, ну тупые.. . Видео нету, значит и доказательств нет. Все. |
24-1-2019 18:26
Aleksandr.M
Евродепутат Андрей Мамыкин в интервью 'Аргументам недели' рассказал, как Кришьянис Кариньш, который стал новым премьером Латвии, предлагал ему стать этническим латышом. Вчера, 23 января, Сейм утвердил новое правительство Латвии, возглавляемое Кришьянисом Кариньшем из партии 'Новое Единство', который помимо латвийского имеет и американское гражданство (Кариньш родился в штате Делавэр, его родители переселились в США в 1950-х гг. из Швеции, куда они эмигрировали из Латвии в 1944 г.). С 2009 года Кариньш работал в Европарламенте (фракция Европейской народной партии). 'Из его бесед было понятно, что если бы не его семья, то он бы не уехал из Америки. Кстати, бабушка Кришьяниса Кариньша.. . русская. Это точно', - сказал Мамыкин. По его словам, часто в своих беседах они затрагивали этническую тему. 'Он говорил, что, конечно, в Латвии существует большое смешение кровей, но необходимо стать этническими латышами. Более того, он мне предложил стать именно этническим латышом!' - рассказал Мамыкин. Он отметил, что идею всем стать этническими латышами Кариньш продвигает совершенно открыто. 'Особенно, когда это касается детей, молодого поколения. Совершенно неважно, что ты родился, например, русским, но должен не просто говорить отлично на латышском, а стать этническим латышом! Вот такая позиция у господина Кариньша', - сказал Мамыкин. |
28-1-2019 12:36
Dim22
А я просто этнический...
А русский, латыш, белорус или даже швед... Или, не побоюсь, мож и еврей.. . Хотя наверное так не свезло, но кто знает, предки из Белоруси тоже были... Это дело третье. |
28-1-2019 23:52
Calex
Дочку при рождении записали латышкой, нас с женой не спрашивая, ещё в 90-е.
Так что, это совсем не новость. Сам узнал, только когда дочке оформляли паспорт, лет уже минимум 12 после того. Возмущаться не стал, просто пожал плечами. Какая разница? (C) |
29-1-2019 08:08
Aleksandr.M
У меня жена,после подобного прикола,по паспорту русской стала. |
29-1-2019 13:42
perstkov
а Я родившись в Риге не стал гражданином.... . приколоты блин.... . |
29-1-2019 14:18
Calex
Не записался вовремя в этнические латыши. )) |
28-2-2019 00:55
zobens
Дак в паспорт можно любую народность вписывать, по желанию. Доказательств не требовали три года назад. |
28-2-2019 08:35
Calex
В паспорт можно ничего не вписывать, да я и не просил. Эта информация сидит в базе данных, куда заглянули выдавая паспорт. А почему там в начале 90-х так написали, это уж один аллах знает. |
8-3-2019 13:33
Aleksandr.M
Меня в прошлом месяце спрашивали,надо ли писать национальность и родное имя-фамилия. |
8-3-2019 18:58
Calex
Прогресс, однако. Не прошло и тридцати лет, как стали спрашивать. В 90-х, ничего не спрашивали. Просто, записывали латышами всех, кого возможно. |
15-3-2019 18:37
Aleksandr.M
Рижская муниципальная полиция на прошлой неделе оштрафовала двоих военнослужащих США за справление малой нужды у Памятника Свободы.
|
15-3-2019 19:30
perstkov
Бля... . ну это традиция уже какая то получается...... PS кто помнит до 92 года была традиция писать на Мильду и какать под Вову ? |
15-3-2019 19:41
Calex
Тогда не было общедоступных спутниковых снимков. Никто просто не знал, что с орбиты это выглядит, как огромный писуар. |
28-3-2019 12:02
Aleksandr.M
Из современного бытия,чего стоит стёб над гебнёй.Судилище:Единственная доказуха,это показания под давлением,от которых мальчишка отказался в суде в соответствии с законом.
Рижский окружной суд приговорил жителя Даугавпилса Артема Скрипника к пяти годам лишения свободы. 26 апреля суд просмотрел видеозапись показаний обвиняемого, данных следователям ПБ. В них Скрипник рассказывает, что жил в Москве и с 2008 года участвовал в групповых занятиях, в том числе на военные темы. Летом 2014 года ему предложили вместе с этой группой отправиться в восточную Украину. За один день участия в вооруженном конфликте ему предложили 20 000 рублей.(на те годы 320 евро в день!итого,за 10 месяцев мнимого соучастия получается 96000 евро... ).А если роту оплачивать??? Оружие и форму Скрипнику выдали еще в России, а в боевых действиях в Луганске и Донецке он участвовал с июля 2014 года. Скрипник признался, что убивал людей - как снайпер он застрелил более 100 человек.В суде Скрипник утверждал, что занимался на Украине гуманитарной деятельностью, а в своих показаниях в ходе досудебного расследования оболгал себя, так как находился под психологическим давлением. |
15-5-2019 17:42
sakstorp
rus.delfi.lv
В ночь на 13 мая в Кулдиге и Сабиле сгорели четыре автомобиля, которые принадлежат владельцам кулдигского кафе Goldingen Room. Полиция предполагает, что во всех случаях был совершен поджог, а представитель кафе обвиняет в этом "местных", которые требуют от приезжих бизнесменов платить за право работать в городе. По данным Госполиции, в Кулдиге на улице Базницас в ночь на 13 мая сгорели легковые автомобили Mercedes Benz и Ford. Практически одновременно в Сабиле на улице Авоту загорелись машины Mercedes Benz и Audi. В обоих случаях есть основания подозревать поджог, заявила LETA представитель Госполиции Мадара Шершнева. Роалдс Цинис, представитель компании Propeller Foodie, которой принадлежит кафе Goldingen Room, подтвердил агентству, что все четыре автомобиля принадлежат владельцам кафе. Три из четырех автомобилей придется списать, а старинный Ford, который служил одним из символов города, будет восстановлен и вернется на прежнее место. "У Кулдиги два лица. Одно видят туристы, второе - жители Кулдиги. Это два разных типа мышления, два восприятия мира. Город, который живет повседневной жизнью - он с совершенно другими проблемами и другим интеллектом по сравнению с тем, во что город превращается на выходных", - заявил Цинис. По его словам, Кулдига - это локальная экосистема. "Нам несколько раз говорили, что мы кулдигчане, и нам не положены те же права, что местным. Мы приезжие, которые какое-то время жили за границей, потом вместе с детьми вернулись. (.. ) Есть местные, которые определяют, сколько нужно платить за то, что я работаю в Кулдиге. Они полагают, что я должен платить, я так не думаю", - отметил Цинис. Он считает, что поджог машин - это предупреждение для него и других бизнесменов, которые не платят. Цинис также отметил, что знает о случаях, когда другим людям угрожали поджогом, а на детей оказывали физическое воздействие. Такая ситуация, по словам Циниса, сохраняется в течение последних лет. Он также отверг версию о том, что "разборки" связаны с долгами в размере 500 000 евро. "Мы никому не должны", - заявил он. |
18-5-2019 16:35
MVN
Да-а-авно так.. . не смеялся.
У нас в посёлке, на въезде, народ по выходным базар устраивает. Торгуют в принципе всем- базар есть базар. Всё как надо, даже разрешение в волости у людей получена. И вот сегодня пошёл на посмотреть- вчера старики жаловались, мол РЭКЕТ ОБЪЯВИЛСЯ. Ну мы- я ещё пару мужиков- и пошли, что за "рэкет" такой? По два евро со стариков за место трясут. Посмотрели.. . ![]() ![]() К обеду местная полиция- отец одного этого "рэкитира" их вызвал- их у нас выкупила. Не знаю, вернут мальчишек дураков домой, или нет... В общем деревенская жизнь удивлять не перестаёт. |
1-7-2019 20:36
MVN
"Войскам НАТО в Латвии нужен парикмахер. Зарплата - 2 900 евро в месяц.
Как сообщают канадские СМИ, в стране появилась одна из самых странных вакансий - армия ищет парикмахера, который должен работать в войсках, размещенных в Кувейте и Латвии. Командировка предполагается полугодовая." - местным брадобреям- не напрягаться. Обслуга из второго сорта- граждане Кувейта, граждане Латвии и пр.- господам не нужна.
|
5-7-2019 07:39
Aleksandr.M
rus.tvnet.lv
Тетрадь должников; серый камень на обочине, на котором, в ожидании магазина на колесах, сидит сгорбившийся старик; женщина с богатым слоем пудры на лице и в блузке с кружевами, покупающая мешок "хвостиков"; спрятанная под рубашку зеленая пластиковая бутылка с дешевым вином. Это всего несколько из обыденных картин, которые всплывают в памяти, после поездки по одиноким дорогам Латгалии. Одна из проблем крайних регионов, которая особенно затрагивает 19 районов Даугавпилса, географическая изолированность: на территории существует 553 официально зарегистрированных деревни, многие из которых находятся далеко от основных дорог. Подъездные пути некачественные, общественного транспорта до сел нет. В местах, которым повезло чуть более, автобус отправляется в цивилизацию один раз в день или даже в неделю. Единственное спасение "последних могикан" из отдаленных мест - магазин на колесах. |
10-7-2019 00:03
DIDI
Так это их штатная единица. |
30-7-2019 17:20
Dim22
Вот вот! У меня бабушка латышка, и я внезапно при смене паспорта в 2002-м году, узнал, что я латыш с 1989-го... А отец до того же года почему то русским был, хотя дед белорус а бабка.. . Уже писал.
|
30-7-2019 21:48
Calex
Дык, иначе статистику численности титульной нации даже до 50 прОцентов никак не натянуть. |
22-8-2019 17:42
Aleksandr.M
r us.delfi.lv
Очередного нацика за жадность до чужих денег повязали.Так и"патриёты" скоро закончатся. |
22-8-2019 18:26
Calex
Дожить бы.. . |
22-8-2019 20:45
Aleksandr.M
Не думал,что меня может удивить глубина развала,но иногда "им"удаётся...
Пытаясь найти помощь, Эдгар добежал до находящегося неподалеку участка госполиции, однако его мольбы оказались неуслышанными. 'Двери была закрыта. Я стучал и стучал, но ничего. Дверь не открылась', - говорит он. Решив, что бандиты оставили его в покое, Эдгар пошел дальше, проходя подземный переход. Увы, но именно там агрессивная компания напала вновь. 'Избили, ограбили, ногами зубы выбили, в шею ножом ударили, еще в спину. Сумку украли, все документы, часы, цепочку. Мачете у горла держали, у меня и шрам остался. Просил их как Бога, чтобы живым оставили', - рассказывает Эдагар. После произошедшего молодой человек обвиняет полицию в бездействии, указывая, что ничего бы не произошло, если бы его впустили в участок. 'Они могли посмотреть на камеры, открыть и выяснить, в чем дело. Ты же полицейский! Я бегу к тебе просить о помощи!', - возмущается пострадавший. В свою очередь, начальник данного участка полиции заявил, что, согласно внутренним правилам госполиции, двери участка закрыты с 23.00 до 6.00. |
16-9-2019 04:42
MVN
А что мальчик 13 минут сказать то хотел? Нах всех нацистов или какой мотоцикл? Бытиё его о чём?
|
16-9-2019 23:59
sakstorp
Убрал, коли не в тему.
|
19-9-2019 11:05
Aleksandr.M
rus.delfi.lv
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш поручил в среду министру земледелия Каспару Герхардсу и министру регионального развития Юрису Пуце обеспечить проверку поставщиков питания во всех детских садах Латвии. Согласно отчетам госпредприятия Latvijas valsts ceļi, 45% находящихся в сфере его ответственности мостов находятся в "плохом" и "очень плохом" состоянии. И это без учета мостов, за которые отвечают самоуправления |
19-12-2019 13:39
Aleksandr.M
rus.timeline.lv 6D2H9nod0iVbMET82Ltp_g_Jw1QoAHHaXObR08
Около 30% из желающих работать в полиции отсеиваются лишь по той причине, что их состояние здоровья или физическая подготовка не соответствуют требованиям. Однако одним из камней преткновения является то, что молодежь просто не умеет писать. У начальника полиции самоуправления наворачиваются слёзы при виде сочинений потенциальных сотрудников. 'Мы им задаем написать сочинение, где нужно обосновать свою мысль, и, честно говоря, слезы наворачиваются при чтении этого. В процессуальных документах необходимо ясно обосновать свои действия и случившееся, поэтому мы не можем опустить эти стандарты еще ниже', - заявил начальник полиции самоуправления Риги Юрис Лукасс. В Рижской муниципальной полиции имеется более 140 вакантных рабочих мест, и недостаток навыков письма - это камень преткновения, из-за которого претенденты не могут получить квалификацию. При этом в очереди на работу в полиции никто не стоит, вопрос нехватки рабочей силы до сих пор актуален. По словам Лукаса, на данный момент в Рижской муниципальной полиции разрабатывается план уменьшения числа работников, поскольку держать открытыми 140 позиций не целесообразно, и 'ни у кого нет иллюзий того, что в течение следующего года они заполнятся'. В случае реализации плана планируется повысить зарплату уже имеющимся полицейским. Комитет по вопросам безопасности, порядки и предотвращения коррупции Рижской думы поддержал требование полиции по бюджету. В целом будет выделено 19,89 млн евро. Требование еще должно быть рассмотрено Комитетом по финансовым и администрационным делам, а также на заседании Рижской думы. |
19-12-2019 18:25
sakstorp
Ну да, у нас тут в Лиепае последние банковские кассы PNB закрылись, через которые платежи можно было делать. В последний раз пришлось на почте платить. А вчера пошёл доллары менять, так оказалось что в Сведбанке даже доллары перестали менять, и даже клиентам! ![]() Банковская система деградирует стремительно, остались от неё рожки да ножки ![]()
|
7-2-2020 12:18
Aleksandr.M
rus.tvnet.lv
у Латвии будет меньше средств из фондов ЕС, было ясно уже тогда, когда Великобритания решила выйти из союза, а Европейская комиссия выступила со своими предложениями по многолетнему бюджету на 2021-2027 гг. Как-никак, Brexit приведет к ежегодной 10-миллиардной "дыре" в бюджете ЕС. Тем не менее, когда Финляндия как председательствующая в ЕС страна 5 декабря выступила со своими предложениями по бюджету, они вызвали недоумение - почему сокращение финансирования для Латвии в процентном соотношении еще больше, чем вызванное выходом Великобритании? Парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица поясняет, что прямое влияние Brexit на бюджет ЕС составляет 6%, Европейская комиссия предлагает урезать финансирование в рамках политики сплочения на 13%, а председательствующая Финляндия внесла предложение уменьшить финансирование для Латвии уже на 26%. "Почему так? Это объясняется тем, что Латвия достигла 70% от среднего уровня жизни в ЕС, поэтому интенсивность поддержки можно снизить", В то же время Латвии напоминают, что ее выгода в расчете на душу населения все равно будет самой большой в ЕС. |
|