|
22-2-2018 16:49
Calex
Вспомнят сразу, как появится возможность. |
|
23-2-2018 00:12
DIDI
По европейским стандартам и 10% хватило-бы для принятия как языка нацменьшинства.Но Латвии до стандартов европейской демократии далековато. |
|
23-2-2018 00:27
DIDI
За кенгурой надо присматривать,а то ускачет.Не из Австралии-же это самое кенгуру прискакало.
|
|
23-2-2018 13:24
MVN
С 23 февраля. С Праздником!
|
|
23-2-2018 19:58
medvedk
С Праздником! |
|
24-2-2018 14:11
Aleksandr.M
С прошедши,уважаемые.мЫ.
Позвонил тут друг,что у бастиоки митинрга за сохранение существующего билинргобразования.Я ругнулся.Есть ещё желающие?Я,например, за госяз,он как то не чужой,нужный,как и русский. Поясню,мои детки уже русские,жена тоже ентой стала,я исконный тут самопосебе.Вопрос,кто,кроме русских и русскоязычных ,от этого выигрывает?Никто,русские и русскоязычные говорят и на русском,и латышском и ещё каком либо,многие латышскоязычные только латышский. Или пора брать патрики,консервы и в ... Хорошо плаченую работу. |
|
26-2-2018 15:29
MVN
"Дорогие друзья! Очень нуждаюсь в вашей помощи. А помочь вы мне можете ценным советом.
Интересуюсь, как можно въехать в Латвию, минуя кордоны. Дело в том, что визит в Латвию был целью всей моей жизни. Днём и ночью, на работе и дома мечтал о поездке в Ригу. И теперь, когда удалось выбрать для этого два-три дня, Сейм Латвии сообщает, что мне запрещён въезд. Ну очень расстроился, не нахожу себе места. И верховая езда не успокаивает нервы, и тренировка не в радость, да и музыка не отвлекает от мысли, что не могу поехать в родимую Латвию. А потом думаю, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Ну что ж, если Латвия объявляет нам санкции, мы, как люди воспитанные на иных традициях и ценностях, приглашаем всех латышей в гости в Чечню. Я знаю, что Сейм, принимая решение о санкциях, не руководствовался интересами латвийского народа, а хотел угодить слону. Что же ещё остаётся делать моське?" |
|
27-2-2018 12:39
MVN
История "успеха", да?
"Угроблено еще одно крупное предприятие Латвии." "АBLV Bank пришел конец." Пы.Сы. |
|
27-2-2018 13:15
Aleksandr.M
Очень активно рвутся ВСЕ связи с россиянами.
При чём в ущерб именно населению.Начиная с банальных удорожания электричества и газа. При чём всяких клоунов пригреваем,обещаем пригреть, vesti.lv 'У меня есть сын, у сына - жена. Я ничего не могу с этим сделать. У меня никаких домов в Латвии нет, у семьи сына есть. Почему дом? Да потому, что почти все население этой страны живет в своих частных домах', - заявил Павел Грудинин в ходе встречи с избирателями в Краснодаре. Отдаю должное,соседская страна держится крепко,молодцы. |
|
27-2-2018 18:23
Aleksandr.M
Какое нелепое совпадение
а потом у журнашлюх и гебни замлрской фотки обнаруживаются разные ![]() rus.delfi.lv Из частного дома президента Банка Латвии Илмара Римшевича был украден огнеупорный сейф с семейными фотографиями и видео, заявил в интервью передаче De facto Латвийского телевидения (ЛТВ) глава центробанка. |
|
1-3-2018 15:38
Aleksandr.M
Какая нелепая случайность ![]()
|
|
4-3-2018 11:26
Aleksandr.M
Вот,над чем мне ржалось с начала 90-х,спортом просто вояк добивали,на сколько протянут,без тренеров,а дошло только сейчас
через четверть века с лихуем ![]() rus.delfi.lv |
|
5-3-2018 23:03
medvedk
Ну да, при этом латыши смеются над эстонцами. Хотя , кто реальный тормоз-очевидно. |
|
6-3-2018 11:25
Aleksandr.M
Во во! |
|
6-3-2018 11:28
Aleksandr.M
Вот,ещё один приколист
типа если чё то неудобное властьимущей клике-это вторжение хакеров,которых никто не заметил и не обнаружил.А когда по три раза блютни пересчитывают,каждый раз с различным результатом,с докладом выше каждый раз-это просто исправление ошибок ![]() rus.delfi.lv Из-за того, что в Латвии подсчет голосов на выборах ведется "по старинке", можно рассчитывать на то, что не будет попыток извне повлиять на систему голосования в ходе предстоящих осенью выборов в Сейм. Такое заявление газете Diena сделал директор Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс. Эксперт полагает, что для Латвии старомодный подход к подсчету голосов на самом деле является козырем, так как помогает избежать ситуаций с атаками хакеров, констатированными во время недавних выборов в США, Франции, Нидерландах и Украине. Сартс подчеркнул, что Норвегия, например, приняла решение отказаться от цифровых методов подсчета и вернуться к подсчету "вручную", чтобы минимизировать риски вмешательства. |
|
8-3-2018 16:16
Aleksandr.M
Вот интересно,муляж нашли при обыске,за что уголовка,если он макет даже не доставал?Нарушал общественный порядок до уровня не мелкого,а уголовного хуляганства в первой части?
delfi.lv В Курземском региональном управлении Государственной полиции подтвердили, что получали вызов на улицу Улиха. Мужчина 1968 г.р. задержан. При обыске в его кармане обнаружили гранату. Для ее обезвреживания на место вызвали специалистов Национальных вооруженных сил. Саперы констатировали, что граната настоящая, однако, она не содержит взрывчатых веществ, то есть она пуста и не представляет опасности для окружающих. Ранее мужчина попадал уже в поле зрения полиции за различные правонарушения. По факту начат уголовный процесс, идет расследование. |
|
8-3-2018 17:33
MVN
Премии не будет. Уголовку закроют. Максимум, если виноват- административка. Всё решит суд. Если конечно деятели от полиции принципиальные и захотят "палку" срубить. |
|
8-3-2018 22:17
Aleksandr.M
Смотря по какой статье.Макетик вроде как не причина задержания. |
|
9-3-2018 19:20
Aleksandr.M
Ну ну vesti.lv |
|
9-3-2018 23:06
perstkov
Оптимисты.... .
|
|
13-3-2018 19:38
Riksha2008
ru.focus.vesti.lv ну как ещё обобрать домовладельцев.
|
|
13-3-2018 20:41
Aleksandr.M
Я вообще удивлён,что до сих пор на водопровод где то счётчиков нет. Скоро опять до спицы будут пытаться добраться . |
|
15-3-2018 16:38
Aleksandr.M
'Адьос, вы, моральные уроды, которые сидите в правительственных креслах: Вы сами понимаете, что делаете!? Вы теряете своих жителей и с ними свои доходы: так как чем больше нас уезжает, тем меньше будет, с кого воровать:
Я достаточно путешествовал и работал: но с мыслью, что вернусь в LV, буду работать и нормально жить: но фиг вам: Мне как рабу в месяц надо работать, чтобы оплатить квартиру + коммунальные платежи + еду + кредиты и что еще?! Вы кучка идиотов, ничего больше: Швейцария одна из богатейших стран в мире и там 8 человек, которые работают в Сейме, а у нас 100 жирных мужчин, и им всегда что воровать: Поэтому мы уезжаем прочь, и деньги в Латвию не будет посылать через счета LV, так что VID может расслабиться: сволочи вы: Когда просился на разговор через 900 (видимо, речь о передаче латвийского ТВ '900 секунд'), мне ответили, что так нельзя говорить: Вспомните, когда вам по улицам надо будет когда-нибудь ходить:', - написал пользователь Андрис Морицс. |
|
15-3-2018 22:28
perstkov
Да да и в фейсбуке на государственном языке писать нужно.. . не забыли?
это точно виноват Путин и Россия |
|
15-3-2018 22:54
Calex
Не, что Путин виноват всегда, это аксиома. Даже обсуждать лень. Но Россия тут при чём? |
|
16-3-2018 08:24
perstkov
Но язык то русский, На английском то писать можно
|
|
16-3-2018 13:19
Aleksandr.M
А тем временем:
|
|
19-4-2018 15:39
Aleksandr.M
Ежегодно в ЕСПЧ подается около 300 жалоб на Латвию, но, например, в прошлом году, комментарии от правительства были запрошены лишь по шести жалобам.
Мнение о том, что в ЕСПЧ можно пожаловаться на все что угодно, ошибочно, подчеркнула Лице. ЕСПЧ рассматривает только те дела, которые установлены Европейской конвенцией о защите прав человека. |
|
21-4-2018 04:49
DIDI
В фейсбуке можно на любом. |
|
10-5-2018 09:58
MVN
"Поэтому теперь, когда в Румынии или Латвии, Венгрии или Эстонии, Украине или Литве говорят, что для них 9 мая - это не День Победы, а день памяти и скорби, они говорят чистую правду. Какая же для них это Победа?"
vesti.lv |
|
10-5-2018 20:04
Volniy90
каждый хочет как лучше для себя
|
|
12-5-2018 09:07
DIDI
Как было в Праге.
Но у чехов тяжёлый рефлекс на 68й год,и всё прочее они воспринимают через призму этого. |
|
13-5-2018 21:40
Aleksandr.M
А это видео о чём?Быдловатость народа и беспомощная глупость ментов? У нас к памятнику Освободителем народ с местечковыми флагами местными брали под охрану полиции и не позволяли выходить.А кругом катались такие же и приветствовали Латвийскими флагами и гудками Праздник. |
|
14-5-2018 22:14
DIDI
Я работал с чехами ещё в 90е по перевозке грузов,там был у нас транзитный склад.Часто ездил как в Прагу,так и в Брно.Разумеется общался с массой народа.Ждя них это очень больная тема.Они считали себя окупированной страной причём окупированной дважды,послевторой мировой и в 68м когда СССР ввёл туда войска в ответ на их реформы.Молодёжи вобщемто конечно сейчас пофиг,ноу старшего поколения особенно среди пролетриата(с коим я тоже общался) за любое восхваление подобных событий можно получить в морду.Да и местные так называемые интеличенты разражаются длительными тирадами о коммунистической тирании,и прочее. |
|
14-5-2018 22:22
Aleksandr.M
Быдловатость. |
|
14-5-2018 22:24
Aleksandr.M
Поэкспериментировать с чем?Мне выслушивать вековую боль неинтересно.А совки сами лохи,делали бы как цивилизованные страны,никто и писю не поднял бы со страху.Примеров по всему свету,та же Ливия,Ирак и тд. |
|
15-5-2018 00:04
DIDI
Мы о разных вещах говорим.
Где празднуют,а где нет. Праздник дело добровольное,и когда пытаются что-то навязать реакция предсказуема. Про совков я твоего пассажа всёравно не понял.Ты считаешь,что надо было провести геноцид чехов? Кстати Латвия тому наглядный пример,только в отличае от чехов которые более-мение единогласны в своём мнениии в Латвии в вопросе празнования 9го мая народ расколот на два лагеря.Причём с моей сугубо нейтральной стороны оба лагеря и правы по своему и в тоже время неправы. |
|
15-5-2018 04:11
MVN
В 1999 году имел до-олгий разговор в гостинице в Праги с отцом хозяйки гостиницы по поводу: "Русских мы не любим- за то что не учат языки, сорят деньгами, и за 68-ой год".
На вопрос, за что любим?- "за спасение Праги 9 мая в 1945." Потом, ещё раз и ещё раз мне чехи подтверждали- за 9 мая спасибо, но.. . см.выше. А по поводу кто празднует, а кто нет, 9 мая. |
|
15-5-2018 04:26
DIDI
Тема празднования второймировой войны,очень разная,для разных стран.Посему и трактуется поразному.Французы с удовольствием празднуют,8мая,хоть это и не выходной(да поправят меня местные).Немцев так загоношили за прошедшие после войны годы,что они просто молчат.В Италии просто пожмут плечами-нет такого праздника ни 8го ни 9го.Италия празнует 25апреля как день освободдения от фашизма,это чисто национальный праздник,про Вторуюмировую никто вспоминать не хочет.Испанцы вообще ничего не празднуют,у них фашизм был до 72го года,вспоминать они это не любят,как в Росии про КПСС и во второй мировой войне считается,что страна не участвовала.Всякие бельгии с голландиями,те конечно празднуют восьмого вместе с французами и англичанами,как ни как их окупровали.Насчёт скандинавов не знаю,фины точно не празднуют.
Восточная Европпа тут разговор особый,ну может кроме Болгарии.Поляки в большинстве своём настроенны негативно,да и у них свои даты,про чехов я уже писал,венгры настроенны скорее агрессивно,их страна была союзником Германии и они считаю себя окупированными СССР,собственно тоже самое и для Румынии. Возлагать цветы и поминать павших я не слышал,что-бы в какой либо стране запрещали,а вот праздновать далеко не везде,что в странах воевавших на стороне Германиисобственно и понятно. |
|
15-5-2018 04:30
DIDI
Вадик ты зря сказал про спасение праги в 45м,они так не считают.Аргумент простой,когда немцы окупировали всё прошло без единого выстрела,когда русские освобождали порушили пол города и куча народа погибла,посему немцы лучше. |
|
|