Guns.ru Talks
Латвия
Выживание 4. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выживание 4.

PSA2
P.M.
21-11-2013 20:21 PSA2
Архиграмотно. Уважаю.
Caboverde
P.M.
21-11-2013 20:24 Caboverde
Мне всегда казалось абсурдом наличие рядом с собой "телаша", зачем он нужен? Второй труп рядом? Инвалид ради меня? 10 телохранителей- при взрыве-десять трупов. При снайпере с крыши- они скажут А! Ой бля!!!Не ожидали бля! Также тотально бесполезна,на мой взгляд,программа защиты свидетелей.. . Вообще наличие охраняющего зело стесняет личность, а все передвижения становятся медленными.. Кроме того, заходы в общественный туалет или под куст, отлить, в пивную, в поликлинику подразумевают то,что охраняющий будет отстранён от меня.. . Попёрся на охоту и что-же? Телохранители со мной рядом болтаться будут?

Гротеск: Моня Цацкес идёт в атаку с винтовкой, окружённый шестью телохранителями с Глоками.. была такая антисемитская карикатура... Примерно то-же я хотел сказать...

Каждый шаг, каждый плевок-под контролем... и в итоге труп.. Жизнь под охраной-страшнее любого ада...

Путин,Медведев,Шойгу на охоты ездят.. интересно,кто их охраняет... ? Или делают вид,что охраняют, по типу Павла Первого и Александра Второго?

А ещё сегодня у Кеннади годовщинка.. . его тоже в Далласе зело охраняли... Ну и результат? Садата, обоих Сомос- охраняли... Трухильо-охраняли.. 90% покушений удаются несмотря на охраны..

PSA2
P.M.
21-11-2013 20:27 PSA2
Мне всегда казалось абсурдом наличие рядом с собой "телаша",

Не переживай, тебе- телохранители точно не светят.
MVN
P.M.
21-11-2013 20:31 MVN
Originally posted by Caboverde:

Мне всегда казалось абсурдом наличие рядом с собой "телаша"

Это у тебя никогда просто не было денег.
DisPetcher
P.M.
21-11-2013 21:06 DisPetcher
При снайпере с крыши- они скажут

подразумевают то,что охраняющий будет отстранён от меня

Попёрся на охоту и что-же?

1. полное незнание обсуждаемого предмета.
2. категоричность феерического бреда.
3. не знаете - не говорите, либо спросите как оно бывает.
4. нет, я не претендую на исчерпывающее знание предмета, просто по верхам совсем чуть проходили, для составления представления.
Mar
P.M.
21-11-2013 21:29 Mar
Originally posted by Caboverde:
Мне всегда казалось абсурдом наличие рядом с собой "телаша", зачем он нужен?

Некоторое увеличение стоимости заказа.

А так толку мало, тем более для минимальной охраны надо 3 телохранителя, или 2 + оружие у випа.

А лучший телохранитель - честная жизнь.

PSA2
P.M.
21-11-2013 21:57 PSA2
А лучший телохранитель - честная жизнь.

И- отсутствие немерянного бабла в загашниках в купе с любящими тебя родственниками.
MVN
P.M.
21-11-2013 22:15 MVN
Ну коль заговорили о непонятном, "личниках", надо понимать ("знать" не обязательно) элементарные вещи. Их обычно вот так просто объясняют охраняемым:
Телохранитель, он не волшебник. Он помощник. Он только помогает охраняемому обеспечить его безопасность. Главный телохранитель человеку- это он сам. При желании человека защититься, ему можно помочь. При НЕ желании, человеу не поможет ни какой "личник".
PSA2
P.M.
21-11-2013 22:26 PSA2
Телохранитель, он не волшебник.

Добавлю- охраняемый должен сам понимать, что его- охраняют, а не относиться к охране, как к дорогому прибамбасу, работаещему на репутацию и понты.
MVN
P.M.
21-11-2013 22:38 MVN
Originally posted by PSA2:

Добавлю- охраняемый должен сам понимать

Я те одну выдержку приведу, о большинстве охраняемых. Так некоторые "знают" о телохранителях :
Телохранитель должен быть резв как лань, силён как бык, отважен как тигр, и очень чуток к желаниям заказщика. Он ДОЛЖЕН возникать из ниоткуда при малейшей опасности и тутже расстворяться в воздухе при её устранении. Он должен сдувать с него пылинки и одновременно бегать, например, за сигаретами. И главное- ни в коем случае не попадаться на глаза!
Сказочный джин. А прибавь к этому и мнение друзей, любовниц и прочих "близких" к телу людей.
Aleksandr.M
P.M.
21-11-2013 22:45 Aleksandr.M
Originally posted by MVN:

Он ДОЛЖЕН возникать из ниоткуда при малейшей опасности и тутже расстворяться в воздухе при её устранении. Он должен сдувать с него пылинки и одновременно бегать, например, за сигаретами. И главное- ни в коем случае не попадаться на глаза!

Это мнение о любой охране,кому больше платят тот и бежит под разными предлогами,хоть за куревом,хоть за ещё чем.Исключения редки.
Тема не о охране.
PSA2
P.M.
21-11-2013 22:48 PSA2
Сказочный джин.

Я с народом из 9-ки- водовку пил, а ещё- они меня водить пытались научить...
"Охранитель тела"- воошпе должен быть незаметным.. . Как у моего двоюродного Деда.. .
Aleksandr.M
P.M.
21-11-2013 23:11 Aleksandr.M

Я с народом из 9-ки- водовку пил, а ещё- они меня водить пытались научить...

Среди топтунов много интересного,но на их помощь рассчитывать глупо.Зато какие там деффки!

PSA2
P.M.
21-11-2013 23:13 PSA2
Среди топтунов много интересного,но на их помощь рассчитывать глупо.

Зато- научили, как тормозами не пользоваться.
DisPetcher
P.M.
22-11-2013 00:45 DisPetcher
тем более для минимальной охраны надо 3 телохранителя, или 2 + оружие у випа.

Миша, ты опять начал старую тему, которую уже закруглили на армори несколько лет назад?
MVN
P.M.
22-11-2013 01:22 MVN
Originally posted by Aleksandr.M:

Тема не о охране.

Если быть чуть внимательней, то речь о "безопасности".
Mar
P.M.
22-11-2013 01:34 Mar
Originally posted by DisPetcher:

Миша, ты опять начал старую тему, которую уже закруглили на армори несколько лет назад?

Не припоминаю.

MVN
P.M.
22-11-2013 01:35 MVN
Ну коль о безопасности в лице "личников", то немного по "выживанию" пройдусь.

Много говориться в среде владельцев "оборонного оружия" о самозащите с ним. В первую речь о пистолете. Вот вкратце те же разработки бывшей "девятки" (назвав их "топтунами" это называется- перепутал. В "личке" "топтунами" зовут "наружку"- т.е. наружное наблюдение, а это одно и тоже только для "чайников").
Ну первое. Обще известный факт что "оборонная" стрельба на дистанциях 5-7 метров. Тут всё ясно, но.. . С какой дистанции чаще происходит "городское" нападение?- Правильно, 3 метра и ближе.
Так вот, второе, на таких дистанциях у "личников от девятки", для ОДНОГО телохранителя, разработана система под названием- ББС.
Аббревиатура простая: Бей, беги, стреляй. Данная последовательность без вариантов. Если противник на данной дистанции, то за пистолет хвататься глупо. Тут работает, и только это работает, техника "бультерьера"- вначале бьём, агрессивная атака, затем спасаем- себя или ещё кого кто рядом- бежим. Уходя оружие в руке.
Так что надо или не надо физ.подготовка, смотрите сами.

DisPetcher
P.M.
22-11-2013 10:25 DisPetcher

в нашем возрасте без физ.нагрузок никак нельзя - шибко вредно для здоровья. так отчего бы не совместить с полезным и более-менее прикладным чем-нибудь?
Так что по-любому чем-то надо заниматься.
Aleksandr.M
P.M.
22-11-2013 10:52 Aleksandr.M

(назвав их "топтунами" это называется- перепутал. В "личке" "топтунами" зовут "наружку"- т.е. наружное наблюдение, а это одно и тоже только для "чайников")

Да мне как то больше интересны действующие кадры,а не бывшие из развалившийся страны.

Тут работает, и только это работает, техника "бультерьера"- вначале бьём, агрессивная атака, затем спасаем- себя или ещё кого кто рядом- бежим.

Да,примерно так,ибо если пуля в тебя или в опекаемого ушла-зубками её не поймать,если нападающий"злобный теоретег"то ещё можно успеть навалять.

Когда она была не нужна?

Так что по-любому чем-то надо заниматься.

Хоть чем то-всё же лучше чем ничего.

Если быть чуть внимательней, то речь о "безопасности".

Всё же тема топика для теоретических споров выживальжиков,а это включает в себя расстановку и проверку постов,исходя из имеющегося материала.Передвижения в городе лучше вообще забыть,нах город,вон Филиппинам больше недели завалы разбирали,мародёры только после этого и принудились к миру.
Riksha2008
P.M.
22-11-2013 14:03 Riksha2008
Ты крут, силен и тренирован. Есть оружие с собой. И стал покупателем Максимы в золике.
Mar
P.M.
22-11-2013 14:15 Mar
Originally posted by Riksha2008:
Ты крут, силен и тренирован. Есть оружие с собой. И стал покупателем Максимы в золике.

Кстати, сообщалось, что сразу завалило выход, и люди пробивали проходы для эвакуации. Пример того, что может быть востребован крепкий нож со сквозным хвостовиком.

DisPetcher
P.M.
22-11-2013 14:16 DisPetcher
Пример того, что может быть востребован крепкий нож со сквозным хвостовиком.

блеать...
в городе монтировка полезнее в разы.
Mar
P.M.
22-11-2013 14:21 Mar
в городе монтировка полезнее в разы.

Монтировку с собой носить менее удобно.

А вообще тяжелая трагедия. От меня относительно недалеко магазин, бывал там пару раз.

Что-то можно изменить, а что-то предопределено.

DisPetcher
P.M.
22-11-2013 15:33 DisPetcher
А вообще тяжелая трагеди

с этим трудно поспорить. непонятно что с пожарной сигнализацией - почему она сработала и почему не началась эвакуация? ну, потом что-нибудь расскажут.. .
Aleksandr.M
P.M.
22-11-2013 17:27 Aleksandr.M
Originally posted by Mar:

Кстати, сообщалось, что сразу завалило выход, и люди пробивали проходы для эвакуации. Пример того, что может быть востребован крепкий нож со сквозным хвостовиком.

Иди в инженерный,там расскажешь как перочинной ковырялкой бетонные стены резал со стелажами и бил стёкла.
Originally posted by Mar:

Что-то можно изменить, а что-то предопределено.

Если ты тут-то ничего.

с этим трудно поспорить. непонятно что с пожарной сигнализацией - почему она сработала и почему не началась эвакуация? ну, потом что-нибудь расскажут.. .

В принципе сигналка может вякнуть на обрыв,либо если стоит поливалка-срабатывает при падении давления.К эвакуациям у нас народ не привычен,дураков много.Я как то музей по пожарке эвакуировал,дважды.Так вот,иноземцы сразу организованной толпой на выход,несмотря на то что наши,которые семинар проводили,даже не встали из за столов.Все поголовно за телефоны схватились и давай звонить-а что там случилось?
PSA2
P.M.
22-11-2013 19:10 PSA2

Про магазины. Не дай Бог- чё- не надо ломится туда, откуда пришёл- ибо могут затоптать, только в глубь магазина и искать проход в подсобные. Далее- двери- нах, ищите грузовую рампу- на дверях- электрозамки, а на воротах рампы экономят- поднимаются вручную, да и у несущих стен- безопасней.
PSA2
P.M.
22-11-2013 19:30 PSA2
и люди пробивали проходы для эвакуации. Пример того, что может быть востребован крепкий нож со сквозным хвостовиком.

youtube.com
Aleksandr.M
P.M.
22-11-2013 19:41 Aleksandr.M

youtube.com

http://youtu.be/VWoMoRBx2D8
PSA2
P.M.
22-11-2013 19:42 PSA2
http://youtu.be/VWoMoRBx2D8

Ну, дык.. .
PSA2
P.M.
22-11-2013 20:28 PSA2
И ещё, про магазины, не ставить машину поближе ко входу, лучше поставить подальше.
darsaj
P.M.
22-11-2013 21:20 darsaj
Все очень просто. Есть ген подрядчик , реально у средней строительной компании запасов оборудования и инструментов больше ,чем у того ген.подрядчика , но он ВЫИГРАЛ конкурс. Далее он ищет субчиков ,которые за копейки будут что-то делать , субчики реально работают 30% от сметы. Реально что-то сделать нормальное за эти деньги невозможно , вот и итог. Более того, раньше проектировали с запасом мин50% а реально 100%, а сейчас все экономят и платить конструкторам никто не хочет, проектируют с запасом + 7%. НО ТОГО МАТЕРИАЛА что заложен в проект здесь в помине нет. т.е. реальная способность к нагрузке 70% от необходимой. Это не первый обвал ,просто остальные были без такого количества жертв. 70% монолиток потом усиливают металлом, прогибы, провалы и полная хрень.Наше строительство точная копия нашего государства... .
PSA2
P.M.
22-11-2013 21:26 PSA2
Вся херня, мнится мне, в том, что владелец помещения- возжелал ещё с крыши здания денег поиметь, а оное- нихрена в нормативы не вложилось.. .
Aleksandr.M
P.M.
22-11-2013 21:32 Aleksandr.M
Originally posted by Riksha2008:

Если ты крут,силён и тренирован-в максиме тебе жрать нечего.
darsaj
P.M.
22-11-2013 21:33 darsaj
Это было заложено в проекте, но я видел этот проект , блять в страшном сне такая конструктивная ебень не приснится , опорные колонны и фермы , да они на взгляд не способны нести ничего ,кроме легкой крыши... уроды ,но зато с языком....
PSA2
P.M.
22-11-2013 21:47 PSA2
[]Если ты крут,силён и тренирован-в максиме тебе жрать нечего.[/b]

Тебе что,- жратву на дом приносят?
sakstorp
P.M.
22-11-2013 22:27 sakstorp
Это было заложено в проекте, но я видел этот проект , блять в страшном сне такая конструктивная ебень не приснится , опорные колонны и фермы , да они на взгляд не способны нести ничего ,кроме легкой крыши... уроды ,но зато с языком....
Ну да, если те же архитекторы дом позади ТЦ проектировали, то ничего удивительного во всём случившимся нет
Aleksandr.M
P.M.
22-11-2013 22:47 Aleksandr.M

Тебе что,- жратву на дом приносят?

В других магазинах беру.Мясо в махиме дрянь,как и почти всё остальное.В призме пайка получше.
PSA2
P.M.
22-11-2013 23:19 PSA2
В других магазинах беру.

Я- в "Римях" закупаюсь.. . Клиенты, хуле.. .
darsaj
P.M.
22-11-2013 23:49 darsaj
Вот кому что, шелудивому -баня

Guns.ru Talks
Латвия
Выживание 4. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям