Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Сезон охоты на зверя, копытного зверя, ну и вс ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сезон охоты на зверя, копытного зверя, ну и всё, что с этим связано.

pskhunter
25-7-2026 19:29 pskhunter
Хоть я и максималист, в отдельных вопросах, ну тут вы явно меня обошли, вы им ещё предложите сценарий ролика написать и его предварительно отработать, а при постообработке видео, отдельно звук записать(переозвучка), потом на "монтажном столе" видеоредактора всё это свести воедино😉
BECJIO
25-7-2026 19:47 BECJIO
Мистер_Пэ:
Кстати, Денис, а кто делает этот пресс?

Я помню что ты говорил, но все время забываю, что именно ты говорил

некий Fox1971 с нашего православного форума.. .

forummes... lpp54ri26976606

pskhunter
25-7-2026 19:54 pskhunter
Краткий пример, где всё вышесказанное присутствует, правда это....... пестня, любимого мой "Последнего Романтика"😉
vkvideo.ru
Мистер_Пэ
25-7-2026 20:04 Мистер_Пэ
posted by pskhunter:

Хоть я и максималист, в отдельных вопросах, ну тут вы явно меня обошли

Есть один простой и понятный способ получить Качество. Без разницы - качественный контент, качественная вещь, качественная еда.. . Нужно РАБОТАТЬ.
Тот, кто это понимает, тот работает и делает качественные вещи, качественный контент, качественную еду.

А остальные "ой, да я тоже так могу.. . это ж всего лишь видео, это просто".

А вы ни разу не максималист. Бы ли бы - вы б к таким видео, ссылки на которые вы постите, на пушечный бы выстрел не подошли бы. А уж оправдывать наличие таковых изложением в них какого-то там "мнения" - это ваще конкретный зашквар. Уже по одной манере писать кликбейтные заголовки КАПСОМ видно что тот этот ваш ярик - дешевый хайпосос.
И самое противное, что эти соплежуи мало того что крадут кучу людского времени, заливая его своим говноконтентом, так еще и бабла с этого поднимают.

Есть очень удачный термин - "цифровая гигиена". Так же как обычная. Вы ж не будете есть котлету, которая имеет подозрительно зеленоватый оттенок и пахнет как сдохший две недели назад опоссум? Вот ровно так же надо и выбирать видео для просмотра - чтобы потом мучительно больно не думать как развидеть то, что ты увидел.

Мистер_Пэ
25-7-2026 20:11 Мистер_Пэ
posted by BECJIO:

некий Fox1971

чето он больше года на форум не заходил...
Тема закрыта.

А пресс хоть на вид и неказистый, а геометрия отличная. Когда поставили на станок чтобы расточить (убоявшись что если разворачивать то свернем в винт) естественно проверили геометрию и никаких претензий не нашли. Отклонения есть, разумеется. Но их скорее можно объяснить неравномерностью толщины краски

pskhunter
25-7-2026 20:17 pskhunter
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО мой пост #128😉
Мистер_Пэ
25-7-2026 20:26 Мистер_Пэ
posted by pskhunter:

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО мой пост #128

Ровно та же кучка букофф что и при невнимательном чтении.
BECJIO
25-7-2026 20:32 BECJIO
максималист в отдельных вопросах - это чистая правда , тут я подтверждаю.
ярик - дешёвый хайпосос ! и это тоже чистая правда !
BECJIO
25-7-2026 20:34 BECJIO
а вам никак не надоест друг друга ковырять.. . ну-ну.. .
pskhunter
25-7-2026 20:40 pskhunter
Дэн, мне на Алекса вообще-то фиолетово и параллельно, это он всё никак угомониться не может, всё кочует, всё стреляет😉
pskhunter
25-7-2026 20:47 pskhunter
А вообще........ Всё Это Рок-Н-Ролл😉
rutube.ru
rutube.ru
rutube.ru
BECJIO
25-7-2026 21:09 BECJIO
флуд это
pskhunter
25-7-2026 21:17 pskhunter
Не, это про музыку, я очень долго вообще не понимал Роллингов, но с выходом их альбома Bridges To Babylon, который я послушал от нечего делать, прямо как что-то щёлкнуло и зацепило, может я повзрослел, а может они изменились, но к их более раннему музицированию до сих пор равнодушен😉
BECJIO
25-7-2026 21:47 BECJIO
тема про зверя копытного . музыка - флуд.
Мистер_Пэ
25-7-2026 22:06 Мистер_Пэ
posted by BECJIO:

флуд это

Да ниспадет тот флуд на лопатки турбины прогресса!!! И да совершит падение флуда полезную работу, превращаемую генератором в электрический ток, сила коего расходуема для народных нужд!!!
Мистер_Пэ
25-7-2026 22:09 Мистер_Пэ
posted by BECJIO:

тема про зверя копытного . музыка - флуд.

Да, и был упущен такой недооцененный метод приготовления фаршированных перцев как "на пару".
Я в черверг зафигачил - быстро, удобно, вкусно.
pskhunter
25-7-2026 22:16 pskhunter
Хотел, туда-сюда, до поля сходить на регонсцировкe посидеть, в манок подудеть, вдруг Козерог себя явит. Аn Herz, сказала графиня Гольштинская, поганый ливень всю стройную идею поломал ко псам. Пришлось чайком успокаиваться по гдовский штруделёк с яблоками и корицей. А такие планы рисовались, даже всё необходимое снаряжение в малый рюкзачёк упаковал😡
Песенка очень в тему:
vkvideo.ru
pskhunter
25-7-2026 22:18 pskhunter
Про перцы на пару, тоже флуд😜
pskhunter
25-7-2026 22:25 pskhunter
А вот музыка, нифига не флуд, она - ВЕЧНОСТЬ.
vkvideo.ru
BECJIO
25-7-2026 22:32 BECJIO
pskhunter:
Про перцы на пару, тоже флуд😜

если фарш в перце из копытного зверя - не флуд

pskhunter
25-7-2026 22:50 pskhunter
У него фарш из магазина, а не из леса, значицца, Семён Сасипатыч, сие есть флуд😉
Ну да ладно, будет день, будет и пища! Завтра приступим к большому обсуждению не блюзовых гитар, а охотничьей одежды/обуви, необходимых для этой охоты, рассмотрим несколько вариантов, разные виды камуфляжа под текущий сезон, возможно, что кроме меня с докладом, сопровождаемым фотографиями, выступит один владелец крутецкого костюмчика Scent Blocker😉
Мистер_Пэ
26-7-2026 00:45 Мистер_Пэ
posted by pskhunter:

А вот музыка, нифига не флуд, она - ВЕЧНОСТЬ.

Херберт Пикснер - человек, аккордеон, и проект

pskhunter
26-7-2026 09:57 pskhunter
Вот оно как в жизни нашей бывает, пели вместях песню в сопровождении оркестра...... А потом, Судьба Злодейка, развела сиих певунов по разные стороны баррикад, сделав из них непримиримых противников:
vkvideo.ru
DmL
26-7-2026 12:17 DmL
posted by BECJIO:

у меня такой пресс, вещь годная весьма.

Капсюлятор у него есть?

DmL
26-7-2026 12:33 DmL
posted by Мистер_Пэ:

Есть один простой и понятный способ получить Качество. Без разницы - качественный контент, качественная вещь, качественная еда.. . Нужно РАБОТАТЬ.

Ни прибавить, ни убавить!
BECJIO
26-7-2026 13:15 BECJIO
DmL:

Капсюлятор у него есть?

нет. рама, шток, рычаг, резьба под матрицы, приспособа со шлангом для выпадания капсулей.

pskhunter
27-7-2026 09:27 pskhunter
Погоду опять на дождь меняет, с запада свинец наползает и моросит слегка, ходить на "подслух" козерогов несколько глупо, по этой причине, поговорим о одежде и обуви. Начну, пожалуй, с самого низа - ботинки и сапоги. Сейчас достаточно тепло по утрам и вечерам, но выпадают обильные рОсы, слава Творцу, пока не очень холодные, соответственно, непромокаемая обувь не должна быть утеплённой. Первыми будут охотничьи ботинки Danner, модель Pronghorn GTX, они не утеплены, но имеют мембрану Goretex, так что если не обращать внимание на намокание, от влажной травы, низа ваших охотничьих брюк, то вполне годные боты и на мокром грунте/траве стоят, как влитые. Если вас напрягает это намокание, то оденьте штанцы с мембранкой, но в них будет мальца жарковато, если будете с подхода охотится на них, там ходить много надо.
click for enlarge 1920 X 1224 222.9 Kb
П.С. Ну и про потоотводящие термоноски с Coolmax и подобными ему материалами не забываем😉
BECJIO
27-7-2026 10:08 BECJIO
и про трусы помним !
pskhunter
27-7-2026 10:18 pskhunter
Обязательно, ибо - По утру надев часы, не забудьте про трусы!😂 Да и носить обычные х/б труселя под термобельём, нонсенс при современном развитии высотехнологичной, многослойной лесной одежды😉
У тебя, Денис, тоже такие имеются.
pskhunter
27-7-2026 10:19 pskhunter
Продолжим про обувь, ну а если дождик серьёзный недавно прошёл и всё мокрое в смерть, то конечно лучше одеть лёгкие сапоги, рассчитанные на ношение в влажную и тёплую погоду, такие тоже делают сейчас. К примеру, как эти летние сапожки "Мuck Boot XPress Cool", это уже вторая их модификация.
click for enlarge 1920 X 1221 237.5 Kb
pskhunter
27-7-2026 10:21 pskhunter
Кстати, как там Сириус и его обитатели?🙂
BECJIO
27-7-2026 11:02 BECJIO
posted by pskhunter:

У тебя, Денис, тоже такие имеются

я бы попросил без интимных подробностей, народ может подумать "чёртичто" )))
BECJIO
27-7-2026 11:03 BECJIO
pskhunter:
Кстати, как там Сириус и его обитатели?🙂

по ночам спать не дают оповещения безопосности, в номере орёт сигнализация, гонят в убежище.. . в море не пускают - волны .. . короче , говно полное этот Сириус

Мистер_Пэ
27-7-2026 11:15 Мистер_Пэ
posted by BECJIO:

говно полное этот Сириус

Бетельгейзе лучше.
BECJIO
27-7-2026 11:52 BECJIO
тут я не могу ничего сказать, верю на слово учОным
pskhunter
27-7-2026 13:04 pskhunter
Сириус НЕ говно, обстановка ВОКРУГ него, благодаря кой-каким уродам, говно😉
pskhunter
27-7-2026 13:17 pskhunter
Поведение .308-й пульки в блоке баллистического геля:
vkvideo.ru
А так ведёт себя в нём пулька .223 калибра.
vkvideo.ru
pskhunter
27-7-2026 14:01 pskhunter
Теперь о рисунках камуфляжа, на мой взгляд, идеально подходящих для лета и самого начала осени, когда в лесу/на полях ещё превуалирует зелёный цвет и его оттенки:
1.Достаточно старый, "фотореалистичный", но вполне себе актуальный, амеровский камо рисунок Real Tree Hardwoods Green.
click for enlarge 928 X 1280 187.0 Kb
2.Более новый, "цифровой", камо рисунок "PenCott GreenZone" высокоэффективный маскировочный каморисунок от британской компании 'Hyde Definition",созданный для густой зелени и лесов. Его сложный, гибридный фрактальный рисунок разбивает силуэт и идеально сливается с местностью, а современные ткани (например, NyCo) обладают NIR-пропиткой.Популярность паттерна обусловлена его беспрецедентной эффективностью, однако из-за нишевого спроса ткань производится ограниченными партиями, что делает снаряжение и одежду довольно редкой. Они даже на снабжение армии его не приняли из-за дороговизны производства ткани с таким камуфляжем, довольствуются своим старым МТР рисунком, одной из разновидностей амеровского Multicam.
click for enlarge 967 X 1280 223.1 Kb
3.Сюда ещё можно добавить этот, чисто "милитарный", рисунок - "A-TACS FG" (Foliage/Green) это современный цифровой камуфляж для лесной и травянистой местности, созданный на основе органических пикселей и природной палитры зеленых, песочных и коричневых оттенков. Он разработан для эффективной маскировки в тенистых лесах, кустарниках и траве.Особенности рисунка - т.н. "Органические Пиксели", вместо жестких квадратных точек используются плавные макро- и микро-узоры, скопированные с реальных фото растительности. Эффект глубины: наложение светлых и темных пятен создает иллюзию объема, благодаря чему силуэт человека размывается на расстоянии.Концепция «паттерн внутри паттерна»: мелкие детали формируют крупные пятна, одинаково хорошо работая на близкой и дальней дистанции.
386 x 212
П.С. Как показала практика, использование на летних охотах нашего армейского каморисунка ЕМР не очень оправдано, уж очень его пикселы мелкие, плюс общий тон камуфляжа тёмно зелёный и на большом расстоянии он выглядит, как большое тёмное пятно.
В этом плане наш-же каморисунок "Спектр"/"Спектр СКВО" более выигрышны.
200 x 200
200 x 200
580 x 580
Нижнее фото тот самый ЕМР, справедливости ради, надо сказать, что есть его более "светлые" версии, но их применение очень ограничено, из того, что я видел, это двухсторонний, лето/осень, армейский маскировочный костюм 6Ш122 из комплекта "Ратник".
click for enlarge 1920 X 1130 214.8 Kb
Мистер_Пэ
28-7-2026 10:51 Мистер_Пэ
Можно вернуться к теме составных гильз.
Взято из https://vk.ru/wall33315879_18531
Оказывается, ShellShok в мае этого года выпустила на рынок двухкомпонентные гильзы NAS3 для .338LM.
6 лет назад они начинали с 9х19, потом появились .300 BLK, 5,56 NATO, 6,5 Creedmoor и 7,62 NATO, который успешно гоняли по армейским тестам.
Алюминиевое донце, корпус из нержи с высоким содержанием никеля. Не ржавеют, легко собирать (магнитятся), нет продольных и поперечных разрывов, держат более высокое давление, гильза вдвое легче латунной - и, разумеется, вдвое дешевле.
И это не считая True Velocity с их полупластиковыми гильзами, уоторые на рынке появились в 2019, кажется, году (они, впрочем, сосредоточились на винтовочных калибрах, 9х19 так и не выпустили).
Обо всё этом писал в 2020 на "вархэде".
Увы, в РФ в данном направлении никаких телодвижений не замечено.
Это, конечно, вполне объяснимо (и не только с ТЗ дороговизны внедрения новых технологий). Крупнейшие потребители боеприпасов (армия и силовые структуры) используют боеприпасы с гильзой под капсюль "бердан", более сложную в производстве (2 запальных отверстия, наковаленка в капсюльном гнезде), но за десятилетия вполне успешно отработанную.
А NAS3 рассчитана под капсюль "боксер" и куда более технологичную гильзу без наковаленки (которая расположена непосредственно в капсюле) и с одним запальным отверстием.
Гражданский рынок РФ не потребляет такое количество патронов, чтобы передовая технология стала выгодной, а введение на вооружение нового формата повлечёт чудовищные бюрократические сложности.
Насколько я помню, законодательство США подразумевает свободное использование продукта/технологии через 25 лет после его патентования. То есть у нас подобные гильзы отечественного производства на рынке появятся лет через 20.
Жаль, жаль.
Не доживу.

click for enlarge 553 X 559 71.1 Kb
pskhunter
28-7-2026 20:23 pskhunter
У нас составные гильзы, стальное донце + латунное "тело" делают - Lobaev Arms и RS, но в "тяжёлых" снайперских калибрах, типа .375СТ/.408СТ и т.д., в "младших" нет особого смысла им заморачиваться.

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Сезон охоты на зверя, копытного зверя, ну и вс ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных