Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Посоветуйте питбайк, кто в теме.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

marmosha
P.M. Ц
4-3-2025 23:13 marmosha
Понадобилось в деревню купить именно питбайк(не квадрик и тд)Для взрослого человека,передвижение по глухим лесным дорогам.Гонять не надо.Какие сейчас возможно и нужно покупать?Главное это надежность.Посоветуйте .
popovichforever
P.M. Ц
5-3-2025 01:51 popovichforever
Хонда
GREEN SPB
P.M. Ц
5-3-2025 11:04 GREEN SPB
Из Китая Кайо и BSE
longtrifle
P.M. Ц
5-3-2025 13:35 longtrifle
У сына Kayo YX140, говорит, что хороший, но громкий, 125 тише. Рекомендует также BSA - прочные и давно на рынке. В принципе - любой, только не Irbis, 125 кубов с тихим глушителем достаточно, колеса 17/14. Из доп рекомендаций - сменить заводской руль, если тонкостенный, поставить защиту рук и масляный радиатор, если позволяет головка
Maksim V
P.M. Ц
5-3-2025 13:58 Maksim V
Был Ирбис 125 4 года. Проблем не было ни каких. Тяги мотора хватало на все -я весил тогда 90 кг. Сиденье очень жёсткое -поэтому практически всегда ездил стоя. Очень легкий -67 кг -все засадные места легко обходятся лесом. Заднее крыло очень маленькое -ставил дополнительно большой "лопух" вырезанный из жигулёвского пластикового подкрылка.
Кик-стартер под правую ногу -это не просто неудобно -это фантастически неудобно- вывод для себя сделал очень простой -мотоцикл для леса должен быть с электростартером и кик стартером, если только кик стартер , то только слева.
Колеса на 14 и 17 дюймов -в лесу практически бесполезны.
Именно в лесу , а не по парковым расчищенным дорожкам и посыпанных песочком.
Вывод. Если мотоцикл нужен для леса, то это должен быть не пит-байк , а нормальный эндуро-с светом, нормальными крыльями, багажник ОБЯЗАТЕЛЕН, с электростартером и резиной "взрослого" размера.
Это один полюс, а на втором полюсе -обычный дорожный мопед с мотором от 50 до 125 кубиков. Марка этого мопеда известна абсолютно всем -стоит недорого и хватит его под любые задачи, а если не хватает, то вам нужен как минимум каракат-который кроет все квадроциклы и по проходимости и по цене и по грузоподъемности.
А вот пит-байк не нужен. Совсем не нужен.
Maksim V
P.M. Ц
5-3-2025 14:02 Maksim V
Да и это -если ездить в лесу -шлем с щитком обязателен -лицо и голова должны быть закрыты полностью -если ездить без шлема-лишиться глаз в лесу на мотоцикле -просто дело времени.
semantik13
P.M. Ц
5-3-2025 21:34 semantik13
longtrifle:
У сына Kayo YX140, говорит, что хороший, но громкий, 125 тише.

Это решается установкой нормального выхлопа с минимальными переделками.
longtrifle
P.M. Ц
5-3-2025 22:55 longtrifle
semantik13:

Это решается установкой нормального выхлопа с минимальными переделками.

Его комментарий - тогда просядет мощность, и пропадёт смысл 140

dim99
P.M. Ц
6-3-2025 05:04 dim99
Пользую питбайк, колеса мелкие.. . заднее наверно 12 дюймов. Объем 110, полуавтомат. Масса его около 60кг, моя в сборе около 110кг.

Это стока дури в нем, что душить не передушить выхлоп.

Больше скажу, есть Хонда супрекаб с 50куб, он меня в горку по лесу завозил.
Так что мощность тут не главное.

semantik13
P.M. Ц
6-3-2025 21:27 semantik13
longtrifle:

Его комментарий - тогда просядет мощность, и пропадёт смысл 140

Не так это работает. Появятся "низа", но на "верхах" валить уже не получится, так как они будут срезаны. Повысить прямотоком мощность не получится, это сказка. Нулевик ещё нужно и грамотную отстройку карба или прошивку мозгов. Самый простой способ тягу повысить - звёздами играть. Я не спец, так, увлекался длительное время.. .
longtrifle
P.M. Ц
6-3-2025 21:57 longtrifle
Я тоже, но он их долгое время продавал, ремонтировал и тюнинговал. Здесь не участвует, но на профильных форумах появляется
GREEN SPB
P.M. Ц
7-3-2025 08:48 GREEN SPB
У меня BSE 125-ка. У него выхлоп вполне тихий(с завода стоит съёмная флейта глушак). В деревне звук ни у кого напряга не вызывает. Для леса хватает за глаза. Организм в сотку весом на уши ставит легко. За шесть лет плавно заменено 70% крепежа ибо говняный пластилин. Цепь=расходник(постоянно с собой) Пит уезжал по лесу на сорок км и обратно, ничего глобально не случалось. Сразу взял шлем, черепаху, защиту шеи, наколенники и хорошие перчи. Ни разу не пожалел, очень пригодилось когда в лесу валялся
popovichforever
P.M. Ц
8-3-2025 15:20 popovichforever
Ямаха и хонда, остальные коты в мешке 🙀 для люмпенов
LuckBet
P.M. Ц
10-3-2025 13:04 LuckBet
PROGASI Palma 300/250/250SE - эндуро, на котором именно передвигаться без страданий, а не заниматься постоянным "спортом".

колеса - 21/18 - меньший размер - игрушка.

Электор стартер и кик - без кика я бы не брал учитывая возможнве проблемы с электрикой у всех.

крылья, свет, багажник, широкая мягкая сидушка.

шлем фул фейс с отдельными очкаками, перчатки, комфортные мото боты (не для спорта).

допом ничего устанавливать не надо для такого тз.

marmosha
P.M. Ц
10-3-2025 17:53 marmosha
PROGASI Palma Понравился,только это эндуро.А почему не Питбайк Progasi SMART 5 125 semi-automatic GREEN-например?
GREEN SPB
P.M. Ц
11-3-2025 09:33 GREEN SPB
А почему не Питбайк Progasi SMART 5 125 semi-automatic GREEN-например?

Если это вопрос мне, когда выбирал таких не было. Самые надёжные были кайо и все. Выбирал не по отчетам а по живым покатушкам.
BECJIO
P.M. Ц
13-3-2025 07:16 BECJIO
передвигаться по лесным дорогам - питбайк не нужен взрослому человеку. ему нужен мопед Альфа. это мой опыт, мой совет дружеский.
BECJIO
P.M. Ц
13-3-2025 07:18 BECJIO
если надо ипашить как сумашедший - это пит
LuckBet
P.M. Ц
14-3-2025 00:49 LuckBet
marmosha:
PROGASI Palma Понравился,только это эндуро.А почему не Питбайк Progasi SMART 5 125 semi-automatic GREEN-например?

Потому что пит по ТЗ не подходит.
Как выше правильно написали - альфа идеальный вариант.
Пит для подростков или «ебашить».

vulcan
P.M. Ц
16-3-2025 22:32 vulcan
передвигаться по лесным дорогам - питбайк не нужен взрослому человеку. ему нужен мопед Альфа. это мой опыт, мой совет дружеский.

+1. Покатался пару лет на 125-ке лифане ( хонда 125 ) по лесам и все понял . Альфы с мотором в полтинник и коробкой на 4 передачи- за глаза. Да,колеса лучше взрослого размера. Кому мало полтинника он превращается в 70-ку легко.

Скорость дело десятое в лесу. Важен вес ,диаметр колес . 125-ку через поваленную березу перетащил .Но полтинник бы перетащил легче.

Есть опыт по лесу на мотах с двигателями 750 и 1500 . Мой выбор- полтинник мопед.

BIIN
P.M. Ц
27-3-2025 11:35 BIIN
за альфу/дельту на внедорожной резине
vulcan
P.M. Ц
27-3-2025 12:19 vulcan

Внедорожность должна быть умеренная. Шашки на мелкомоторах сильно растягивают цепь.И если по асфальту- то так себе.
Alex^ander
P.M. Ц
9-4-2025 21:02 Alex^ander
А почему именно питок, а не среднеразмер на 172 моторе?
Guns.ru Talks
Санкт-Петербург