Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Прочный ноут из вальберрис ищу

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прочный ноут из вальберрис ищу

sk0ndr
P.M. Ц
9-1-2025 03:16 sk0ndr
Так получилось, что ноут перелет не пережил. Ищу более другой ноут. Из вальберрис - нет другой доставки до этих ... беней, где я нахожусь.
Требования такие - чуть попрочнее чем нынешние пластиковые ноуты. Не милитари, нет. Но боль-мень попрочнее, что б не трястись о сохранности, как над яйцами.
Селерон сойдет, в игры я не играю. Ворд да Ексель потянет и ладно. Экран от 15 до 16, ну может с копейками, литров.
Вальберрис, потому как ближайшая почта в 200 км, а вальб - есть.
Был когда-то пластиковый Асус, но стерва в самолёте отняла, затолкала на полку над креслами, где он благополучно был раздавлен.

В компьютерном отделе что-то меня игнорируют.

sk0ndr
P.M. Ц
9-1-2025 03:28 sk0ndr
А если экран будет 1920*1024 - вообще будет хорошо. Бюджет - до 30 килорублей. Лучше - меньше.
Мистер_Пэ
P.M. Ц
9-1-2025 10:11 Мистер_Пэ
Panasonic серии Toughbook.
Годика с 2015 - по командировкам в мягком рюкзаке.
click for enlarge 1707 X 1280 186.4 Kb
Работа примерно такая.
Неоднократно падал на пол.
SashaAn
P.M. Ц
9-1-2025 11:38 SashaAn
Originally posted by sk0ndr:

Не милитари, нет.

тут именно специсполнение нужно, так как например, люминиевый elitebook - чего-то тоже не вызывает уверенности в том, что не раздавят его.. .

а так - вроде тут недавно защищенные бу ДронДрон продавал, - но если только вайлдберрис - то хз, конечно...

sk0ndr
P.M. Ц
9-1-2025 14:12 sk0ndr
Было мысль про защищенный или милитари. Но пока не готов. Искал именно отзывы об простых ноутах, просто на вид чуть покрепче. Раньше летал минимум три раза в неделю, теперь - раз в квартал, думаю, что обычного ноута будет достаточно.
Основная задача - документы подготовить, ну и ролик с этих ваших интернетов в гостинице посмотреть.
Grey78
P.M. Ц
9-1-2025 14:19 Grey78
А если пойти по пути ударостойкого кейса? Да дополнительное вес и объем но ноут будет куда дешевле.
Mazilla
P.M. Ц
9-1-2025 14:30 Mazilla
Grey78:
А если пойти по пути ударостойкого кейса? Да дополнительное вес и объем но ноут будет куда дешевле.

Мистер_Пэ
P.M. Ц
9-1-2025 14:52 Мистер_Пэ
Originally posted by Grey78:

А если пойти по пути ударостойкого кейса?

Ударостойкий кейс иметь надо - это факт.
Проблема может быть в том, что такие устройства как ноутбук в багаж сдавать нельзя по причине наличия в их аккумулятора большой емкости.
А ударостойкий кейс в салон ручной кладью.. . Ну так-себе идея.. . Как третью ногу себе пришить.

https://korsarcase.ru/
Пользуем продукцию этой марки. Нареканий нет.
Очень любим водонепроницаемость. Большой кейс (сундук) можно бросить на улице и не парить себе мозг.

sk0ndr
P.M. Ц
9-1-2025 16:38 sk0ndr
В багаж я ноут в любом случае сдавать не буду. Только с собой, в ручную кладь. Ноуты, кстати, при измерении размеров ручной клади не учитываются. Ноут, как и скрипку или гитару, можно (и нужно) вытаскивать из ручной клади, когда ее суют в калибратор ретивые сотрудники авиакомпании. Так что подойдёт любая коробка
SashaAn
P.M. Ц
9-1-2025 19:17 SashaAn
Originally posted by sk0ndr:

Было мысль про защищенный или милитари. Но пока не готов.

так прайс вроде, гуманен.. . 35-45 в наше время - очень даже вменяемая цена...

Защищенные ноутбуки на продажу Panasonic ToughBook, Dell Rugged...

sk0ndr
P.M. Ц
10-1-2025 03:15 sk0ndr
так прайс вроде, гуманен

Хм, на самом деле. Я видел за 150-200.
Немного осложняет то, что не знаю как с доставкой "до сюда". Ну и все защиненные отличались плохим изображением. Часами втыкать в экран - не лучший выход.
В любом случае - спасибо за ссылочку. Это хороший вариант
CodeF
P.M. Ц
10-1-2025 08:31 CodeF
sk0ndr:
Ноут, как и скрипку или гитару, можно (и нужно) вытаскивать из ручной клади, когда ее суют в калибратор ретивые сотрудники авиакомпании. Так что подойдёт любая коробка

Как-то наблюдал, фитоняшек, летящих видимо с какого-то конкурса с большим кубком. Летели Победой. Победа напрочь отказала в проносе кубка в ручной клади. Только в багаж. В итоге между владельцами кубка и сотрудниками какие-то тёрки возникли. Понятно, что кубок могут просто бросить как попало.
sk0ndr
P.M. Ц
10-1-2025 12:20 sk0ndr
. Летели Победой. Победа напрочь отказала в проносе кубка в ручной клади.

Это ж поебеда. Там могут.
Grey78
P.M. Ц
10-1-2025 12:40 Grey78
Originally posted by SashaAn:

Защищенные ноутбуки на продажу Panasonic ToughBook, Dell Rugged.. .

Это все увы б/у и там правильный вопрос задан про аккумуляторы. Плюс те же диски таки то же не вечные. Замена может этого огорчить. Плюс обычно защищенные слабее слегка даже новые. Устриц ел, когда то Хаммерхед планшет для навигации в "говнах" покупал.
007killer1986
P.M. Ц
10-1-2025 12:54 007killer1986
Подготовить документы и посмотреть видео можно даже на 13' андроид планшете
С клавой и мышкой для этого бук не нужен
Тот же хоног пад 8/9
sk0ndr
P.M. Ц
10-1-2025 14:58 sk0ndr
Бук нужен. На Винде. На планшете не хочу.
Считайте капризом. Один раз документы можно и в телефоне поправить. Но быстро утомляет и на100ебывает.
Плюс то, что качать ролики буду днем, когда все работают, и поздно ночью, когда нагрузка на мобильный интернет невелика. А смотреть буду вечером. Поэтому планшет - не то. Ноут нужен.
Мистер_Пэ
P.M. Ц
10-1-2025 14:59 Мистер_Пэ

Плюс обычно защищенные слабее слегка даже новые.

Надо головным мозгом думать и не качать фильмы 2060р
Во-первых - нахрена? Экранчик-то все равно мелкий.
Во-вторых - 720р скачается быстрее, займет меньше места (хотя с Тб дисками это не вопрос уже, но паранойя-то осталась еще со времен 1.44" дискет)

Это все увы б/у и там правильный вопрос задан про аккумуляторы.

Работаю всегда от зарядника. Аккумулятор конечно не в лучшей форме, но до следующей розетки неспешно дойти позволяет.

Плюс те же диски таки то же не вечные.

Защищенники наврядли по делу работали с такими задачами, которые диски убивают быстро.. . Но может и "повезти" конечно.
sk0ndr
P.M. Ц
10-1-2025 15:00 sk0ndr
Плюс те же диски таки то же не вечные.

Купил бы без аккумов и дисков. SSD я и сам поставил бы. Ну и аккумы перепаковал.

sk0ndr
P.M. Ц
10-1-2025 15:02 sk0ndr
Был ноут, отлично работал с родным аккумулятором и аккумулятором от Макиты.
maestro233
P.M. Ц
10-1-2025 15:31 maestro233
Проблема может быть в том, что такие устройства как ноутбук в багаж сдавать нельзя по причине наличия в их аккумулятора большой емкости.

в багаж нельзя сдавать (и в салон брать тоже) с емкостью свыше 100 ваттчас. покажите мне такой ноут хоть один? всегда 99 макс. именно по этой причине.

Бук нужен. На Винде. На планшете не хочу.
Считайте капризом.

если нет средствов на взрослые корп линейки - покупайте любой, какой понравится, в массмаркете нет существенных отличий по корпусам. алюминиевый корпус тоже не панацея - экран через крышку продавить легко можно.

sk0ndr
P.M. Ц
10-1-2025 16:53 sk0ndr
средствов на взрослые корп линейки -

Средства есть. Смысла нет. Не люблю ноуты. Это всегда компромисс.
Люблю нормальные компы и нормальными мониторами.
Ноутбуки были последние 5 лет. Ни одного младше чем 10 лет. В игры не играю, на Ганзу заходить и еще на пару форумов - хватает любой ноут
maestro233
P.M. Ц
10-1-2025 16:59 maestro233
В игры не играю, на Ганзу заходить и еще на пару форумов - хватает любой ноут

окей. а зачем тогда "нормальный комп" ?)

ноут можно подключить к любому монитору, кст. я именно так и делаю - 14 ноут и 49 монитор.

Средства есть. Смысла нет.

смысл в том, чтобы его не раздавили, как ваш предыдущий ноут - это же вы таким образом задачу описывали в первом посте, я правильно помню?)

kokon
P.M. Ц
10-1-2025 21:36 kokon
у меня был 11' ноут, сделал под него чехол из строительного изолона миллиметров по 20 толщины на сторону, везде возил, рюкзак кидал как угодно, ничего ему не было. Чехол очень компактный вышел, не сильно увеличивал габарит. зарядку отдельно в рюкзаке таскал
вполне рабочий вариант сделать самопальный толстый чехол чисто под ноут, явно будет компактней покупного чемодана
sk0ndr
P.M. Ц
11-1-2025 03:31 sk0ndr
Для моего ноутбука фатальным оказалось именно скручивание. Разъем выпал который под монитором, и, видимо, шлейф поврежден - разъем я вставил, а вот иногда приходилось монитор чуть изгибать, на скручивание, чтоб пропавшее изображение появилось. Причем я специально обкладывал ноутбук листами довольно плотного картона с обеих сторон.
И изолон от скручивания не поможет.
Amidsan
P.M. Ц
11-1-2025 14:43 Amidsan
ozon.ru

Пластиковый чехол для ноутбука.

Куш-тэнгри
P.M. Ц
11-1-2025 22:08 Куш-тэнгри
На Винде планшеты тоже есть. Или вообще можно брать микрокоробочный комп, отдельно клавиатуру, мышку и возить с собой hdmi кабель, который втыкать в телевизор.
alexni
P.M. Ц
11-1-2025 22:45 alexni
В такие хотелки влазят только бу ноуты. Типа thinkpad

wildberries.ru

вот такой например, правда диагональ 14"

Grey78
P.M. Ц
12-1-2025 02:05 Grey78
Originally posted by Amidsan:

Пластиковый чехол для ноутбука.

Есть и на Валдберис