Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Какой бы тарантас для семьи/леса взять? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какой бы тарантас для семьи/леса взять?

CROW HUNTER
P.M. Ц
7-4-2024 22:12 CROW HUNTER
People
P.M. Ц
8-4-2024 01:33 People
ну монопривод и низкое тогда уже куча всего можно смотреть.. . карнивал таки на мой взгляд не для леса хоть и легкого.. . очень класно на нем застрять в луже с собакой детьми и кто там еще.. .

а если убрать полный то дофига всего уже можно смотерть.. . я вот вспомню караван например.. . компоновка салона разная там салазки на днище. место есть. можно гранд взять длинее чуток. двери сдвижные. прет норм. у родителей был, я катал- огонь тачка,горая вских микроавтобусов, транзиты,пыжы ситроэны.. . да просто море всего)) тоеты.

Grey78
P.M. Ц
8-4-2024 14:14 Grey78
CROW HUNTER:

Вам непременно гран-при нужно выиграть?

Я давно забил на гонки, но когда на трассе едешь медленнее потока это - много лучей диареи от тех кто сзади
И шанс попасть в ДТП возрастает немало...

SashaAn
P.M. Ц
8-4-2024 18:03 SashaAn
малютка:
брал до повышения утиля за два сто.+150 вложил сразу сверху на доведение до ума. и ещё столько же по идее ещё надо.

привет, Андрей! ну, за 2100 - это просто подарок ) двигло там такое-же, как на праймах сорентах, 2.2 дизель D4HB ? есть чел, который давно и успешно таскает раходники и не только из кореи, по гуманной цене.. у него канал в телеге https://t.me/+F_IEws1LE6VlMThi

по обслуживанию, Алексей на Полюстровском 59, хотя может и далеко (для меня) но раз в год на ТО после ТО у официалов - езжу.. . он долго и успешно работал у официалов KIA а сейчас у него свой пост)

Тайга СПб
P.M. Ц
8-4-2024 23:46 Тайга СПб
эдак мы до джампи с экспертом договоримся.
И привод передний и выше карнивала и внешне почти транспортёр теперь ))
приятель недавно взял вместо универсала инсигнии, на время строительства дома ))
ALEXGEN1957
P.M. Ц
9-4-2024 07:51 ALEXGEN1957
Originally posted by Mr.Cmex:

Какую бы СЕЙЧАС взять машину для 4-5 человек + собака, чтоб по городу и в лес.

Ниссан Террано2 (или его аналог) пятидверный дизельный, турбированный, последних годов выпуска. Солярки жрет мало. В багажник 4 собаки умещаются. На приличной резине пролезает через достаточно размешанную грязь.
ALEXGEN1957
P.M. Ц
9-4-2024 07:54 ALEXGEN1957
Originally posted by дрвад:

Соболь 4х4, если бы жена ручку умела.

Из опыта
Originally posted by zubrilov:

Он гниёт довольно быстро.

Плюс надо искать с импортным мотором, да и с КПП не всё хорошо. Плюс на трассе шумно. Устаешь от шума сильно.
Kvaga
P.M. Ц
9-4-2024 12:43 Kvaga
honda element (салон большой багажник не очень) продаю как раз )
CROW HUNTER
P.M. Ц
9-4-2024 13:07 CROW HUNTER
И где этот кубик проедет, акромя автомагистрали? У@бище от узкоглазых.
Grey78
P.M. Ц
9-4-2024 13:17 Grey78
Originally posted by ALEXGEN1957:

Ниссан Террано2

Увы они сгнили давно. Опыт есть был такой. Да на те годы неплох но гниет подушки крепления кузова, моторный щит и еще много где. Крайний год где то начало 2000-х, точнее уж не помню, своего в 2007 продал.
sk0ndr
P.M. Ц
9-4-2024 13:48 sk0ndr
Крайслер грандвояджер. Не для грязи, но вполне проходим там, где обычная легковуха застрянет.
У меня был - не разочаровал.
Вообще к американцам стал совсем по другому относиться.
Есть такие же и с полным приводом, но вот их бы не рекомендовал.
ALEXGEN1957
P.M. Ц
9-4-2024 14:01 ALEXGEN1957
Originally posted by Grey78:

Увы они сгнили давно.

Глянул на АВИТО. На самом деле есть приличные предложения.
Правда далеко от Питера. Учитывая, что мой товарищ за Соболем несколько лет назад чуть ли не на Урал ездил, за хорошей машиной можно и съездить.
Про рамы Вы правы.
Мы свой тоже из-за коррозии рамы решили продать. Сначала хотели купить раму отдельно, отдать её в ремонт и на неё перекинуть агрегаты с нашего. Но раму за два года найти так и не получилось.
Ещё нравился Мицуб. Аутлендер. Места в нем много, комфорта достаточно. Одно было плохо, бензиновый и бензин жрал и налог слишком большой. По грязи конечно лазил не так, как Террано, но и при разумном выборе маршрута нигде не застревал.
Grey78
P.M. Ц
9-4-2024 14:19 Grey78

На самом деле есть приличные предложения.

Кхм. Предложения или реально авто? Это как тот анек - "Так ты слона никогда не продашь". Я про свой опыт 4 лет владения и изучения опыта других. Да в 20003 Террано-2 1994 года был более менее, но уже гнил. Тогда у меня выбор был по деньгам или оный или Нива почти новая. Выбрал Террано-2 не пожалел. Но на сегодня никому это не порекомендую.

Ещё нравился Мицуб. Аутлендер. Места в нем много, комфорта достаточно.

ЖЕсть.. . Нет там особо места. Он не крупнее паджеро/монтеро-спорт. Но в отличии от оных - паркетник. Я после того как волга перебежала дорогу Террано-2 пригнал 4-х летнего Монтеро-Спорт из Пенсильвании. И на нем 12 лет. Да машина неплоха, особенно с постоянным полным, но места там для 5 человек, собака и куб в багажник это предел...
Кстати в 2019 когда настоящий внедорожник стал не нужен, заменил Монтеро-Спорт на Х-трейл 2019 году выпуска. Так вот в нем места больше.
decaht858
P.M. Ц
9-4-2024 14:57 decaht858
У тестя был Старекс дизель автомат монопривод 2017 года.
Привозной из ЮКореи, переведен в категорию В.
Полностью трансформируемый салон остался, то есть можно играть 3 рядами из 4.
При этом впереди можно усадить двух пассажиров (подлокотник раскладывается а сидушку).
Двери сдвижные, да.
Кавказская овчарка сзади была счастлива.

Продали в мае 2023 за 2,1 млн с пробегом в районе 100 и в приличном состоянии.
Классная машина.
Не для леса, конечно, но просто по лесной дороге кататься хорошо.
Тем более с полным приводом.

дрвад
P.M. Ц
9-4-2024 15:42 дрвад

да и с КПП не всё хорошо. Пл

Это, по идее, компенсируется низкой ценой и ремонтопригодностью. Соболи работают, то есть семейную нагрузку должны держать.
Там рама быстро ржавеет?
Mr.Cmex
P.M. Ц
10-4-2024 09:01 Mr.Cmex
Соболь стоит 3,5 миллиона. Нет там "низкой" цены.
V.L.67
P.M. Ц
10-4-2024 11:17 V.L.67
Соболь стоит 3,5 миллиона. Нет там "низкой" цены.

На авито новые по 2500000,хотя может и замануха.
Б/У дешевле, выбор есть.

дрвад
P.M. Ц
10-4-2024 11:34 дрвад
V.L.67:

На авито новые по 2500000,хотя может и замануха.
Б/У дешевле, выбор есть.

Навигатор - 10 миллионов, сабурбан, возможно подешевле будет, а мигивены на их базе вообще не поставляются.

iwan 740
P.M. Ц
10-4-2024 12:03 iwan 740
SsangYong Rodius
Mr.Cmex
P.M. Ц
10-4-2024 15:24 Mr.Cmex
Originally posted by iwan 740:

SsangYong Rodius

Экзотика
Люций
P.M. Ц
10-4-2024 17:14 Люций
Grey78:

Я давно забил на гонки, но когда на трассе едешь медленнее потока это - много лучей диареи от тех кто сзади
И шанс попасть в ДТП возрастает немало...

Шанс выше если ехать быстрее потока. А тошноты как раз в жопу практически не получают, бьются торопящиеся на обгоне об встречку.

митяй
P.M. Ц
10-4-2024 17:33 митяй
Originally posted by Люций:

ошноты как раз в жопу практически не получают, бьются торопящиеся на обгоне об встречку.

тошноты не от уровня машины, а от киселя в черепе... . и бьются они чаще в кювете, когда их туда сталкивают, чтоб не мешали обгон завершить... . вот дурак дураком, не понимает, что не пойду я в лоб встречняку, мне его проще столкнуть.... а он усирается, газует... .
Люций
P.M. Ц
10-4-2024 19:25 Люций
Много столкнул, спецназовец?
Дурак у тебя в трусах, живи с этим
митяй
P.M. Ц
10-4-2024 19:30 митяй
Originally posted by Люций:

Дурак у тебя в трусах, живи с этим

я вот как то нигеров не очень.... но тебе нигерский казак на клыка дал бы.... шолб ты от сюда в свою хохляндию, там сала нигерского дадут... ибо бананиев нема...

какого хрена ты во всей куче говна вечная затычка???

Люций
P.M. Ц
10-4-2024 19:33 Люций
Тебя гастера по дровам и гипроку забыл спросить. Не отвлекайся от шпаклевки и саморезов.
Сам то куле отвечаешь если твово собачьего мнения не спрашивали?
Не встревай, затычка в жопе
Slavkov
P.M. Ц
19-4-2024 16:23 Slavkov
Автор, что купил? А то здесь уже и забыли, с чего тема начиналась!
Бери DeliСa, желательно полный привод. Изначально она шла с полным приводом. Вторая модель - уже и с приводом, и без. Многие(в том числе мой сосед по гаражу) были обмануты (введены в заблуждение) перегонщиками авто из Японии. Сосед купил, а потом долго искал в машине полный привод . Когда не нашел - спросил перегонщика-продавца. Тот сказал: задний привод, так ты ж и не спрашивал про привод.
Mr.Cmex
P.M. Ц
19-4-2024 18:03 Mr.Cmex
Ничего не купил

Получил информацию к размышлению.

От идеи покупать китайца отказался.

sk0ndr
P.M. Ц
20-4-2024 09:35 sk0ndr
От идеи покупать китайца отказался.

Почему? Они, в принципе, ничем не хуже Вазовского говна.
Ну и антикорр нужно не у дилера делать. Я б вообще у дилера ничего б делал, дорого и делают на отъе.. бись. Сигнализацию нужно делать у специальных компаний. Антикорр - тоже. Зайдите форум любого автомобиля. Там есть реклама.
Дилер будет бредить, что установка сигнализации или там антикорр не у него автоматически снимет гарантийные обязательства - не обращайте внимания.
Grey78
P.M. Ц
20-4-2024 12:56 Grey78
Originally posted by sk0ndr:

Они, в принципе, ничем не хуже Вазовского говна.

Источник не найду, не помню чей отзыв. Кратко кузовня только оригинал и то в связи с постоянными изменениями найти не просто, каталога запчастей практически нет. Не проверял, но задумался таки. Там еще было на "Танк2 кузовню человек после ДТП искал, нашел только такой же битый но с другого бока. Результат зазоры никак не сделать - все как у ЗИЛа (это его слова).

Дилер будет бредить, что установка сигнализации или там антикорр не у него автоматически снимет гарантийные обязательства - не обращайте внимания.

Именно, но на всякий случай надо сертификат от установщика получить, что он имеет право ставить сигнализации. Хотя мне не пригодилось, Автопродикс Ниссан даже ни разу не спрашивал про имобилайзер установленный в другом месте.
Mr.Cmex
P.M. Ц
20-4-2024 17:01 Mr.Cmex

ничем не хуже Вазовского говна.

Так то я сейчас на нём езжу , 96к пробега и 5-й год, пока без проблем. Веста.

Тесно. По запчастям дороже чем Киа.

Где то писали об этом, китайцы подороже хороши, а попроще мне не понравились. В их цену есть другие варианты.

Последнее поколение Китая такое, что оно берёт тебя в заложники. Субъективно.

gjnjv
P.M. Ц
21-4-2024 15:15 gjnjv
таху,

Если только с трактором в комплекте.
Slavkov
P.M. Ц
25-4-2024 14:32 Slavkov
Originally posted by gjnjv:

Если только с трактором в комплекте.

Почему надо трактор к Тахе в комплекте?
Grey78
P.M. Ц
25-4-2024 14:56 Grey78
Originally posted by Slavkov:

Почему надо трактор к Тахе в комплекте?

Это когда в голове мозгов нет
дрвад
P.M. Ц
25-4-2024 15:22 дрвад
В пень. Я на тахе лет 8 ездил. Нормально там всё. Грибы, ягоды, охота, зима лето. Заводилась зимой всегда с брелка. Но не надо лезть туда, где ТБ-50 садится.
Grey78
P.M. Ц
26-4-2024 02:04 Grey78
Originally posted by Grey78:

Источник не найду, не помню чей отзыв.

Ха, наткнулся на тему аналогично -
youtube.com

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Какой бы тарантас для семьи/леса взять? ( 2 )