Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Замена авто ?! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Замена авто ?!

bolo67
P.M.
17-12-2022 11:57 bolo67
Камрады, приветствую !
Возникла проблема, которую решить с моим умом и знаниями не получается пока.
Короче, пришло время сменить авто.
Ещё короче : есть у меня любимое авто, древнее BMW X3 и вот стала она резко ломаться, причём сразу и по кругу. По мелочи, но постоянно. На официальном сервисе БМВ одну из проблем даже решать не стали, а посоветовали поменять авто, т.к. она продолжит ломаться и далее.
Но, посмотрев объявления на "Авто.Ру" я просто оККуел !
Жалкие пузотёрки 2004-2006 годов стоят по 500-600 Круб. !!!! Китаёззский "Амулет" 2012 г. за 390 тыр !
Люди, вы что, офигели !
За такой же как мой БМВ при этом просят 600-750 всего.
Так это что, менять шило на мыло ???? Но далее этот автомобиль содержать уже невозможно !!!!
Поменять на другой БМВ, марку, которую я полюбил, я тоже не могу. Мы так активно встаём с колен, что как бы ноги в ближайшее время не протянуть.... причём массово. Значит, бросить понты и взять что то простое, что можно будет тянуть последующие 10 лет, ибо далее, ИМХОется мне, всё будет очень плохо ?!
Без машины я просто не могу, общественный транспорт меня раздражает, а кроме того, если честно, я без неё сопьюсь просто, ибо авто замечательный стимул здорового образа !!!

В общем, лирику оставляем и вот вопросы :
1. Где можно оценить автомобиль по его реальной стоимости ?
2. Что посоветуете взять взамен по этой стоимости (400-600 руб., я думаю)

Это авто мне нравилось двумя преимуществами : залазило в сугробы во дворе, что были неподвластны большинству соседей и вылетало с перекрёстка пулей, фишка "бумеров", это скорость !
Но сейчас, похоже наступает "время дожития", уже не до понтов. К тому же внедорожник за эту цену не найти, а носится быстро пора прекращать.
Так что посоветуете ?

ВВБ
P.M.
17-12-2022 14:36 ВВБ
1. У автомобиля реальная стоимость продавца отличается от реальной стоимости покупателя.
2. Откройте авито, автору, выставьте фильтры по цене и другим критериям - получите результат. Дальше думайте, звоните, смотрите.
ДжонДоу
P.M.
17-12-2022 14:50 ДжонДоу
Бэха какой модели/года/комплектации?
И что там "постоянно сыпется"?
Мож нуна просто владельца с руками, бо 90% можно сделать самому.
А то так мона и колёса подкачивать ездить на автосервис.
Joker-SL
P.M.
17-12-2022 15:18 Joker-SL
Вот по тексту сразу видно - адекватный человек.

С одной стороны - у меня две Вольво, обе восьмилетние, обе не ломались еще ни разу.
С другой стороны - когда они сломаются, - мало не покажется.
И с третьей стороны - лет уже около 10 назад купил знакомый Great Wall из первых выпусков. Как мы над ним потешались, кто бы знал.. А машина эта ездит уже под третьим владельцем, почти без проблем.
Вот и думай тут, как поступить.
Однако, за 400-600 т.р. западную иномарку не купить, мне кажется. Времена, когда народ раз в 3-5 лет менял авто, прошли. В массе люди будут держаться и чинить до последнего. Как на Кубе типа.. ((.
Корейца берите - они менее пафосные, чем западные, качество более проверенное, чем у китайцев.

митяй
P.M.
17-12-2022 15:59 митяй
новая машина стоит своих денег, но сняв все сливки (может и экономив на обслуге) продать разваливающее барахло проблема... . покупать такое же барахло, нет смысла... . только новая, и тока нормально вкладываться при жизни аппарата... было как то у меня 3 машины, одновременно, Октавия, Джампер и L200.... первой продал Лку с пробегом в 45 тыщь, потом октавию, с пробегом в 20 тыщь... до сих пор езжу на Джампере, (10 лет ему ужо), сильно не ломался, и радует до сих пор.. .
Стрелок_Джо
P.M.
17-12-2022 17:06 Стрелок_Джо

[/B]
[/QUOTE] Если живете Юг-Юг-Запад могу посоветовать грамотного оценщика ,лицо не заинтересованное вовсе.На тоета -лексус на Волхонке
weissbier47
P.M.
17-12-2022 17:54 weissbier47
Реальная стоимость это по рынку. Никакой другой реальной стоимости не существует. Если авто устраивает, то надо чинить и ездить. Если сервис отказывается работать, то сменить сервис. За 400-600 не взять ничего хоть отдаленно похожее.
-miksa-
P.M.
17-12-2022 18:20 -miksa-
Нужно переждать, пока Наша Спецоперация не закончится!!! Подмандить, на худой конец синий изолентой перемотать и дальше ездить.
-miksa-
P.M.
17-12-2022 18:21 -miksa-
и да, пену и скотч тоже ни кто не отменял!!!
People
P.M.
17-12-2022 18:46 People
раскажи потом к чему в итоге пришел. прям любопытно стало. вангую останется все как есть) врядли захочтся после х3 на солярис садится) в эти бабки конечно можно таху взять не новую конечно. но там тоже авто не для бедных, и не для быстрых пуляний
maestro233
P.M.
17-12-2022 19:36 maestro233
какой год-то? и какую проблему решать не стали, если не секрет?

х3 в целом довольно несложная телега по бмвшным меркам, ничего такого особенно замороченного в ней нет.

ну а так, на вторичке за 500-700 сейчас ничего забугорного в хорошем состоянии не купишь, новых машин нет, со вторички все давно уже выгребли, хорошую машину сейчас никто не продаст, да и даже если все же - очередь из друзей и друзей друзей выстроится.

AlexKa
P.M.
17-12-2022 20:30 AlexKa
Взять второй машиной жигурду. Покататся на ней. Почитать профильные форумы (если не читали). Поискать сервис типа клубного или каких то энтузиастов. Наверняка где то и чинят бюджетней и перебирают/ремонтируют вышедшее из строя.
bolo67
P.M.
17-12-2022 20:51 bolo67
Ну, год 2004. Дорестайл.
Сыпаться стала понемногу. Кожа на сидении лопнула. Задний дворник отказал. Стеклоподьмники где-то с коротышом, явно под обшивкой левой двери, зеркала отказали. Причём, как сговорились ! Каждый, в неделю раз !
Ерунда, в общем ! Что то и сам найду.
А, да. Немного обороты плавают на холостых, расход вырос. Немного правда, с 14-16 литров до 25-27, но ведь это ерунда ? Мы же нефтяная Держава, заплатить немного за Величие не жалко. Раздаточная коробка шалит, была уже такая проблема с шестернёй, узнаю. Выкидывает ошибку и начинает ползти машинка. Заглушишь, заведёшь, снова летает.... временно. Но раза два за дорогу случается.
А так надо лямбда зонд поменять, клапан вентиляции картера, возможно. хотя я его поменял месяц назад. Не помогло. Свечи поменяны, так, на всякий случай. Крышка картера лопнула. Она, оказывается пластиковая !!!! Но стоит, как дореволюционный чугунный мост. Залил герметиком. Может простоит, чтобы масло не фигачило.
А вообще то капиталку двигателя сделали в 18 м.. , расход масла, это вообще то бичь БМВ , но мотор вообще есть перестал от замены до замены масла.
bolo67
P.M.
17-12-2022 20:59 bolo67
ЖЫгули у меня есть. Ох, любимая "Шаха", цвЭта баклажан, Эх !!!! Стоит под окном, заводится ! Ездит ! Ржавая, правда, пипец ! Я на ней проехал полстраны с 2000 по 2010 год ! Молодость ! Приключения !
Но сейчас я её боюсь !!!! Как то не так, как 20 лет назад ощущения .
maestro233
P.M.
17-12-2022 21:06 maestro233
Ну, год 2004. Дорестайл.

однако, машинка-то совершеннолетняя уже. ей как бы уже полагается "по мелочи, но постоянно".. . если вы ей владеете с самого начала, или очень давно - я бы чинил.
bolo67
P.M.
17-12-2022 21:09 bolo67
People:
раскажи потом к чему в итоге пришел. прям любопытно стало. вангую останется все как есть) врядли захочтся после х3 на солярис садится) в эти бабки конечно можно таху взять не новую конечно. но там тоже авто не для бедных, и не для быстрых пуляний

Сегодня возвращались со Дня Рождения на такси. Как раз пришёл " Солярис".
Блин, придётся привыкать к нему, похоже.. . и к "Рено" "Лохану". Выхода нет.
С точки зрения не трезвого пассажира, "Солярис" мне не понравился.
Не, можете грешить на дурацкие понты, но, похоже, если уже 12 лет катаешься на Баварцах, "Ларгус" уже не кажется выходом.
Но выхода то нет !

Maksim V
P.M.
17-12-2022 21:16 Maksim V
Только "пруль" - заказывайте - привезут, но ориентируйтесь на 1,1-1,3 ляма - тогда получите автомобиль который не будет ломаться еще долго или второй варинт - купить новую Гранту за 0.8 ляма.
И забудьте вы наконец о суммах "около" 600 000 р - 10 000 долларов давно уже не деньги.
bolo67
P.M.
17-12-2022 21:18 bolo67
maestro233:

однако, машинка-то совершеннолетняя уже. ей как бы уже полагается "по мелочи, но постоянно".. . если вы ей владеете с самого начала, или очень давно - я бы чинил.

Я ей владею, когда "Крым не наш". Я привык к этому драндулету, хотя он стар и немоден. Как к своим растянутым свитерам привык.
Надо менять, решиться. Прошлого уже нет. А "Гранта" не так уж и плоха, хоть и сыпится, как старая БэХа, судя по комментариям товарища.

Maksim V
P.M.
17-12-2022 21:27 Maksim V
Кто вам такую хрень сказал? Гранты в такси ходят до капремонта мотора 500-600 тысяч км. Первый ремонт передней подвески 100-110 тысяч км. Ремонт МКПП - 200-210 тысяч км.
Может выйти из строя подшипник задней ступицы (загудит) - но только один - стоит его заменить очень недорого - они есть везде - и дальше будет ходить и ходить.
У моего друга один подшипник заменил на 20 000 км, а второй на 365 000 км.
Так, что не слушайте никого - Гранты очень надежные машины.
Если взять Гранту, Киа R10, Логан и Поло - пустить их в одинаковые условия эксплуатации, то за 200 000 км пробега Гранта сломается меньше всех и денег на ремонты и обслуживание уйдет тоже раза в 3 меньше.
bolo67
P.M.
17-12-2022 21:34 bolo67
Максим, спасибо !
Но, если у меня будет один "Цитрус", я закрою ипотеку в маленьком двухэтажном домике на "Елизаровской", авто подождёт.
Дом, это , блин, свой ДОМ !
Авто, это важно, но не так, как ДОМ.

Короче, каков общий совет :
тянуть покойницу но конца, ибо другого выхода мало ?
С учётом того, что кузов крепкий, как шанкр, а я вообще, кстати, не встречал коррозийных "ИкСтров".
Блин, не знаю.
Решение проблем этой машины выльются в цену "Рено Степвей" с мощным мотором в 75 л.с.
Степенно.. . Спокойно. Пенсионерски... Надо привыкать... .

Mr.Cmex
P.M.
17-12-2022 21:36 Mr.Cmex
Originally posted by bolo67:

хоть и сыпится,

Бздят. Я бомжара 93к проехал на датсане ми-до и 68к на Весте, на датсане горели лампочки ближнего света, сломался датчик температуры охлаждающей жидкости и заменён задний правый подшипник, как счас помню, сам 800, в сборе 1100 .

На Весте перегорела лампочка дневного ходового огня, пока всё.

Правда на обоих машинах ездила и ездит в основном жена.

Как в песне "Ей богу, туго вам придётся".

Сейчас на новые лучше не смотреть. Такое ощущение, что целенаправленно вводят планку в 2,5 ляма, можешь - езди, нет - есть трамвай.

bolo67
P.M.
17-12-2022 21:40 bolo67
Максим !
Ещё раз "Киитос" !
Посмотрю на "Гранту". Остепенюсь.
People
P.M.
17-12-2022 22:17 People
у меня гранта щас под жопой, рабочая.. тыщи три накатал ну я хз. машина низкого сегмента есздить можно. но.. . ездя после нормально й тачке будеш на гранте как кот который помнит что у него когда то были яйца.. . кому то норм кому то нет. я могу есздить на чем угодно. у меня и класика есть на даче правда два года без движения тупо ездить мне некуда на ней а так иногда бы прожигал. руль из бардачка на мой взгляд оправданно брать когда прясм надо то что ток с рулем из бардачка и по другому не бывает. но из того что я вижу на дорогах.. . такое ощуение что на праворульных ездять мудаки.. . отпарковка и обгон рулей из бардачка это 99% аварийная ситуация на дороге. а еще их бомбит когда им нормально начинаеш обьяснять про все это, там начниается по накатанной от доп зеркал и до я нетакой, у меня есть товариш на праворукой тачке. стараюсь с ним необщатся
Mr.Cmex
P.M.
17-12-2022 22:53 Mr.Cmex
Человек ездил на кожаном сиденье, на нормальном.

Спина может не простить.

Maksim V
P.M.
17-12-2022 22:58 Maksim V
Ниссан Ноут Е-пауэр, гибрид-комплектация самая полная, есть все - 2019 год. Пробег 6700 км - цена 1 168 000 р.
Кроет вашу "беху" вообще по всем парамерам.
GREEN SPB
P.M.
18-12-2022 09:39 GREEN SPB
Если Вы сейчас не можете содержать бомбу в исправном состоянии, какое восстановление?
В неё сейчас нужно погрузить сотню хотя бы. Только ломаться она не перестанет(
Maksim V
P.M.
18-12-2022 10:41 Maksim V
"Сотня"-это не о чем. Хотябы две.
GREEN SPB
P.M.
18-12-2022 11:39 GREEN SPB
Про две я промолчал)))
За сотню то сейчас начнется) Куда да дорого. Да и гараж за углом вмиг найдется, откуда за тридцак опять как молодая полетит))
SEWA
P.M.
18-12-2022 12:05 SEWA
Maksim V:
Ниссан Ноут Е-пауэр, гибрид-комплектация самая полная, есть все - 2019 год. Пробег 6700 км - цена 1 168 000 р.
Кроет вашу "беху" вообще по всем парамерам.

И в сугробы также парковаться можно?

Maksim V
P.M.
18-12-2022 12:34 Maksim V
Хотите парковаться в сугробы? Возьмите любой "пруль" с 4ВД-у японцев практически все машины имеют версию с полным приводом. Вроде даже Камри есть полноприводная - надо глянуть. Королла точно есть.
Ноут 4ВД - точно не помню.
Maksim V
P.M.
18-12-2022 12:37 Maksim V
Да. Есть и Камри с полным приводом и Ниссан Ноут.
TaTrIsT
P.M.
18-12-2022 12:39 TaTrIsT
Originally posted by bolo67:

В общем, лирику оставляем и вот вопросы :
2. Что посоветуете взять взамен по этой стоимости (400-600 руб., я думаю)

Не читал предыдущие ответы, нет времени.
Опишу своё приключение:
Умерло двигло на дискавери 3 дизель(фишка дизелей 2.7л). На последнем издыхании приволок в автоцентр и сдал за 400тыр в трейдинн. Купил в кредит рено дастер. НОВЫЙ!
Подумай.
GREEN SPB
P.M.
18-12-2022 12:49 GREEN SPB
Он сейчас под два ляма по моему
Maksim V
P.M.
18-12-2022 12:52 Maksim V
Сейчас с 2023 года проходным станет паркетник от Ниссан - машина станет хитом продаж-красивая, экономичная, с полным приводом.
maestro233
P.M.
18-12-2022 13:32 maestro233
Слушайте максимку, он знатный предсказатель, в прошлый раз обещал что кия сельтос всех порвет, потому что будет в максималке за 999к.
Maksim V
P.M.
18-12-2022 14:02 Maksim V
Маэстро врун и болтун и всеми силами пытется устроить срач.
Мне 60 лет - ему 13-чего хочет доказать?
ДжонДоу
P.M.
18-12-2022 14:14 ДжонДоу
Если бы не жадность наших барыг, Селтос реально имел шансы потеснить самую продаваемую Крету.
Но когда к цене Селтоса навяливают на поллимона допов, брать его нет смысла. В прошлом году хотел взять Селтоса. В итоге Спорт в комплектухе Блэк Эдишн (топ для 2 литров) вышел всего на полтинник дороже Селтоса в средней комплектухе. Ну и угадай с 3 раз, что я взял.
SEWA
P.M.
18-12-2022 15:16 SEWA
maestro233:
Слушайте максимку, он знатный предсказатель, в прошлый раз обещал что кия сельтос всех порвет, потому что будет в максималке за 999к.

Похож на Максима?)
300 x 230

SEWA
P.M.
18-12-2022 15:19 SEWA
Вот с Беларуси реально сейчас старое авто привезти?
Была такая информация:
Совет министров Республики Беларусь принял решение с 23 сентября 2022 года временно запретить вывоз из страны ряда промышленных товаров, в том числе автомобилей.

Ограничения будут действовать в течение шести месяцев со дня принятия.

Вот часть товаров из списка:

легковые автомобили и прочие транспортные средства для перевозки людей;
моторные транспортные средства для перевозки грузов;
моторные транспортные средства специального назначения например грузовые аварийные автомобили, автокраны, пожарные транспортные средства, автобетономешалки, автомобили для уборки дорог, поливомоечные автомобили, автомастерские, автомобили с рентгеновскими установками;
кузова и кабины для моторных транспортных средств;
мотоциклы, мопеды;
велосипеды;
инвалидные коляски;
прицепы и полуприцепы;
сельхозтехника;
ряд автозапчастей.

Юрец79
P.M.
18-12-2022 16:08 Юрец79
Не лучше время менять машину, ладу рассматривать не надо , говорю как владелец нескольких штук , лучше в хз вложиться.

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Замена авто ?! ( 1 )