7-9-2025 22:40
Clegg
наверное потому что их там реально много. а в Каменке ещё и лес хороший, чистый |
8-9-2025 07:19
kantaja
У нас вся деревня ходит за грибами в "запретку". Там раньше ракетный дивизион стоял и все было обтянуто колючкой.И тогда считалось пролезть под колючку уже с грибами ![]() ![]() |
8-9-2025 09:55
GREEN SPB
За Каменку не скажу, а на Лужский до определенного момента запросто. И грибов там будь здоров. Медведей непуганых правда тоже
![]() |
8-9-2025 11:29
GREEN SPB
Та хрен там!!! У меня ни на юге ни на севере в этом году нет ни одного. Лет за десять наверно. В этом году, огурцы, помидоры, перец, ни хрена не уродилось. Даже кабаков минимум. На юге с трёх слив сожрал семь штук, на севере ни одной сливины. Мож проклял кто ![]() |
8-9-2025 11:32
pskhunter
Гриша, ты вспомни, какая погода была, когда яблони зацветали, отсель и такой результат. Ну а помидоры/огурцы уже порядком надоели🙂
|
8-9-2025 11:33
GREEN SPB
Этому полигону лет дофигища, их там реально много и они там не пуганные. некому их тревожить за второй линией. Глуховаты малость правда ![]() ![]() |
8-9-2025 11:36
GREEN SPB
Та похер. Что бы в ПАРНИКЕ нихрена не уродилось с одной и той же методой и теми же семенами у меня не было никогда! Укроп! Укроп .лять! Вылез, оглянулся и сдох. Точно прокляли ![]() |
8-9-2025 11:55
pskhunter
Да-ужж, чего-то у тебя там локальный трендец с овосчами🤔🤔🤔
Ну а ведмедовскими на территории Н/П ты у нас никого не удивишь, по осени это в порядке вещей, дачники съезжают потихоньку, вот они по садам/огородам шарятся🐻, вместях с ентими харями🐗 П.С. Слава Творцу, что у нас Лео и Тигрусы не обитают🙂 |
8-9-2025 13:41
kantaja
Аналогично.Картошки накопал меньше чем посадил,тихий писец ![]() |
8-9-2025 14:00
GREEN SPB
Батя сказал это к большому пиздецу
![]() |
8-9-2025 14:02
Clegg
уж на что из меня огородник никакой, а помидоров всеразличных в этом году мягко говоря много уродилось ![]() перцы горькие прям глаз радуют обилием, вот огурцов и правда немного, еле десяток литровок накрутил ![]() |
8-9-2025 14:11
pskhunter
Гриша, при действительно Большом Писеце все твои заготовки будут только привлекать ненужное внимание, да и тебе уже не до них будет. Это только "вышивальщики" себе склады продовольствия, по типу ГосРезерва, устраивают, не понимая, что на всю оставшуюся жизнь харча, бензина, шмоток и БК не запасёшь😉.
|
8-9-2025 14:26
GREEN SPB
Неть! Не успеют. Они в местах первичной аннигиляции ![]() |
8-9-2025 15:48
pskhunter
Это только в том случае, когда байкер с головой дружит и соблюдает ПДД😉
|
8-9-2025 15:55
митяй
У нас на базе, на соседнем участке, теща другана в июне жаловалась на погоду и что ничего не растет, ща я привез просто лишние кил 20 огурцов и помидоров... кабачки по метру, она индюкам скармливает.... картоха крупная и вкусная.... но июнь был реально бедный, не цвело ништо.. . |
8-9-2025 16:05
pskhunter
МТ, за Колобка своим друганам рассказывать будете, если они у вас есть😉
|
8-9-2025 16:49
kantaja
Природа циклична это аксиома.Конечно "пустой" сезон у нас можно свалить на госдеп,Трампа лично,хохлов вредителей и монилиоз,паршу и отсутствие новоза.Но есть,как есть.Грибов,брусники тоже мизер.Но весь лес в машинах и именно в будни. |
8-9-2025 17:44
pskhunter
Если вам не удалось запечатлеть невероятную «Кровавую Луну», не волнуйтесь, не всё потеряно😉
В 2025 году прогнозируется целых три суперлуния и два полных затмения: 7 октября суперлуние «Луна урожая»; 5 ноября самое крупное суперлуние года, «Луна охотника»; 4 декабря заключительное суперлуние, «Холодная Луна». |
8-9-2025 18:38
pskhunter
Вот говорят, что терассная доска из лиственницы не гниёт, ага, в обе руки, гниёт. Конечно я тут попытался типа "сэкономить", не заменил старые доски полоков из липы в бане на новые, вот от них-то на одну из лиственничных стоек самого полока чёрная плесень и перешла, хоть и пропитано всё было антисептиком для бань + масло для полока. Пришлось поменять саму стойку, бруски силового каркаса, прилегающие к ней, и полоки до кучи.
|
8-9-2025 22:26
kantaja
Потенциал пули 410 калибра .Прочти последний пост 419.Я чуть диван не обмочил,куды катимся.. . хз
|
8-9-2025 22:30
pskhunter
Старина, да пускай он хоть с конями в одной квартире живёт, если есть люди готовые рискнуть своим оружием и здоровьем, то пусть рискуют, я им мешать не буду😉
|
8-9-2025 22:46
митяй
скажем так, листва не гниет, в силу смолистых отложений, она достаточно стабильна, НО черная плесень, это не гниль, а грибная поляна... берется "белизна" или обычный уксус.... и обильно поливается с распылителя.... чернуха очень быстро выгорает.. . |
8-9-2025 22:47
pskhunter
MT, в патрон .410 калибра лучше октоген-у поболе сыпануть, ну чтобы сразу и без лишних мук с ним расстаться, но не слишком сильно его прессовать в гильзе в процессе снаряжения, особенно с помощью молотка, ударяя им по навойнику😉
|
8-9-2025 22:48
kantaja
Да кто ж против, естественный отбор строго по Дарвину.Я не об этом. Раньше тут были реальные спецы,а счас какие то огрызки. Деградация на лицо.Дэбилы б.. |
8-9-2025 22:51
pskhunter
Митяй, выгорит то выгорит, но пустота в деревяхе останется, за совет спасибо, бум знать.
П.С.Ну и грибы, любые, это симбиоз мха и плесени🙂 |
8-9-2025 22:55
pskhunter
Для нашего Старины и его оппонента МТ, реальных специалистов по порохам и прочим ВВ, в нашем городе, я встречал только в паре/тройке специализированных организаций.😉
|
8-9-2025 22:58
pskhunter
Вообще-то это был САРКАЗМ, но кой-какой учОный его не "вкурил"😉
|
8-9-2025 23:12
pskhunter
А охота, это и есть УСЛУГА, предоставляемая вам государством, или частными организациями, имеющими соответствующие разрешениями на такой род деятельности. Тоже САРКАЗМУС😉
|
8-9-2025 23:19
pskhunter
Для вас, МТ, это точно "без толку", вас бы туда точно, даже на порог не "допустили"🙂 Старина прав в одном, тут таких специалистов нет и не было никогда, бо им, чего-то и кому-то доказывать, на подобных ресурсах, абсолютно не интересно.
|
8-9-2025 23:40
pskhunter
Диплом ВУЗ-а, это ещё не показатель знаний и опыта его обладателя для профессионалов, так было и так будет.
|
8-9-2025 23:51
митяй
плесень не создает пустот( она не мыш) она их заполняет... чернуха появляется даже на нержавейке, бороться тока химией (сразу говорю, что после проливкой уксусом, будет дымок, и его лучше не дышать, писец как легкие напрягутся) а на долгую персперктиву, ХМ11 антисептик, грибы точно рости не смогут, да и не горит потом деревяха... . |
9-9-2025 00:26
митяй
ну примерно так!!у меня диплом психолога, а я работаю инструментом.... вышку надо получать, не после школы а лет в 35-40.... когда понял, что в жисти надо... . |
9-9-2025 00:32
митяй
с молодым могу поспорить.... я все "сверхприбыли" пускал в инструмент, а молодняк в телефоны и бап.... пытался взять себе помошника ученика, так первый вопрос, а сколько я буду получать.... когда говорю, про зарабатывать, интерес сразу пропадает.. . |
9-9-2025 06:52
kantaja
Да дело не в порохе,с ним то как раз разбираться ума большого не надо.Я имел ввиду серьезных людей по старому оружию, конструктиву оружия, снаряжению нарезных патронов.Они как то разом форум покинули .Но свято место пусто не бывает и вакуум заполнили дятлы типа стукачка. Печально. |
9-9-2025 07:55
kantaja
yandex.ru .Стукачок
|
9-9-2025 08:37
pskhunter
Квартиру на Ваське меняли на ружжо МЦ, а не на всякие бразильские поделки с итальянским " фамилием"🙂
|
9-9-2025 08:47
kantaja
Завод кстати строили макаронники.Но делают однозначно генералы песчаных карьеров ![]() |
|