|
4-4-2022 10:00
Мистер_Пэ
fontanka.ru
Помощь медиков потребовалась сотруднику тира в Петроградском районе. В больницу его увезли в тяжелом состоянии. Скорую на Аптекарский проспект, 14, вызвали накануне около восьми вечера, стало известно ИА 'Агентство журналистских расследований' (АЖУР) 4 апреля. Из тира школы ДОСААФ в Мариинскую больницу с огнестрельным ранением в живот увезли 36-летнего инструктора. Его состояние оценивалось как тяжелое. Прибывшим на место сотрудникам полиции в учреждении, по предварительной информации, сообщили, что ранение мужчина получил по неосторожности при выстреле из карабина 'Сайга-9'. Помимо оружия, в тире изъяли видеозапись произошедшего. Проводится проверка. |
|
4-4-2022 10:03
pskhunter
Элементарное несоблюдение мер ТБ на огневом рубеже? Или рикошет словил?🤔
|
|
4-4-2022 10:24
Мистер_Пэ
Еще добавим затяжной выстрел.
И комбинации - типа рикошет от затяжного выстрела. |
|
4-4-2022 12:01
pskhunter
Тогда нарушение ТБ, может осечной С-9 вертел в разные стороны, а не в сторону П/У направил и ждал.
|
|
4-4-2022 13:25
Мистер_Пэ
Вроде оттуда...
Нифига не понятно как такое могло быть, но оно произошло. |
|
4-4-2022 13:44
Мистер_Пэ
fontanka.ru
Тут видео получше, видно как все произошло. |
|
4-4-2022 14:00
pskhunter
Пишуть, что редчайший случай.... .
|
|
4-4-2022 14:23
Мистер_Пэ
Дьявол кроется в мелочах (с) С чего бы вдруг при закрытии затвора сайга бабахнула? Патрон сдетонировал - они пишут. Ну, возможно, но крайне маловероятно. Инерционный накол - предполагаем мы. Возможно, но крайне маловероятно. Боек, застрявший в переднем положении. Возможно. На хорошо обслуживаемом оружии - практически исключено. Но мы все знаем как в тирах любят оружие. А вот с последнего варианта очень интересно можно пофантазировать. Если боек заклинил хорошо, то УСМ и удар курка больше не нужен для выстрела и сайга может лупить в полном автомате до конца патронов в рожке, или если вдруг не решит поставить затвор на шептало. Мне видится что выстрелов было два: первый от закрытия затвора оператором. А второй - либо то что я описывал выше, либо срабатывание УСМ от удара об пол. Именно вторым выстрелом и подстрелил. |
|
4-4-2022 14:36
Mazilla
У 9-мм Сайги ТАКАЯ отдача ?!???
|
|
4-4-2022 14:38
Мистер_Пэ
Да вот я тоже подумал.. . Резво она как-то полетела. |
|
4-4-2022 14:39
skygge
Говнопатрон, как вариант.
ЗИПа нет, снимают со старых.
Тоже склоняюсь к этой версии. Посмотрите на траекторию бешеной сайги. |
|
4-4-2022 14:43
Мистер_Пэ
По косвенным признакам можно судить что оружие - тировское, и патрон, соответственно, заводской.
Да я как-бы просто про "почистить".. . Но не в смысле чистоты как отсутствия грязи, хотя это тоже только в пользу. При чистке как-то неминуемо проводишь инспекцию состояния внутренних мелких деталек. Если что-то не так - ну хотя бы обращаешь на это пристальное внимание, проводишь дополнительную проверку функционирования. |
|
4-4-2022 14:54
skygge
Я это и не по косвенным могу сказать. Патрон - тула.
Поверьте, там все плохо. Подробнее писать не буду. |
|
4-4-2022 15:12
Мистер_Пэ
Нет оснований не доверять (с) Верю! |
|
4-4-2022 16:18
pskhunter
Так тирОвое оружие не более чем расходник, отсель и такое отношение к нему у персонала. Может после этого будут обслуживать тщательнее начнут, а может и забьют.
|
|
4-4-2022 16:28
skygge
Песонал относится к оружию более чем. Но ремонтировать тупо нечем, а если списывать оружие при первых признаках износа - тир можно закрывать по экономическим причинам. Посмотрите в первом посте, кому он принадлежит. |
|
4-4-2022 17:10
pskhunter
ДОСААФ принадлежит, это играет какую-то ОСОБЕННУЮ роль в уходе за оружием?
|
|
4-4-2022 17:51
skygge
Это играет определяющую роль в управлении, в т.ч. финансировании. |
|
4-4-2022 18:08
Dementy
Стрелял в одном известном тире из ВПО, который AR-15,на пять магазинов было штук пять сдвоек. Предположил тогда, что не чистили его лет сто. Сейчас подумал, что с такими симптомами могло и при взводе бахнуть.
|
|
4-4-2022 20:47
блин
Я, часто стреляю в тирах с пм и иж 71.
Раздолбанное в хлам железо. Не удивлён. Инструктору выздоровления.
|
|
4-4-2022 21:32
Тайга СПб
потому как на прогулке держал и решил время сократить |
|
4-4-2022 21:51
TheKogt
Имею с9. Затвор ни разу не разбирал, керосином промывал и продувал сжатым воздухом. Предполагаю заклинил ударник. Но как при этом гильза прилетела в живот, ума не приложу. Если только рикошет пули.
|
|
5-4-2022 07:56
Стрелок_Джо
Необъяснимо от слова вообще,рикошет от чего? Под каким углом? Какая то совершенная непонятка |
|
5-4-2022 09:00
SashaAn
а вот это очень вероятно.. . задроченный караулом АК, если кинуть об пол, даёт очередь.. . тут было достаточно одной таблЭтки.. . показалось, что инструктор был эмоционально нестабилен.. . конь в пальто на огневом, а инструктор тогда куда вылез? |
|
5-4-2022 09:49
pskhunter
Вообще-то после караула оружие чистится по лайту и в таком виде, с разряженными магазинами, сдаётся в ружпарк, да и ходят в караул со своим личным оружием, какого-то "караульного" оружия я не видел, как и все мои друзья/знакомые, кто служил в СА. При таком обращении "задрочить" его невозможно
|
|
5-4-2022 10:27
Стрелок_Джо
Боёк мог подклинить ,но ствол то был вниз,отдачи фактичически нету... Херня какая то,даже если сдвойка была |
|
5-4-2022 10:58
TheKogt
По железу будет видно. Но вряд ли мы увидим фото
|
|
5-4-2022 11:10
SashaAn
со своим личным оружием ходят начальники караула и их помощники.. . а бойцам выдается из караулки.. . и туда же, ЧСХ, возвращается.. возможно, в условиях или максимально к ним приближенных - по другому. |
|
5-4-2022 12:49
Сергей Калугин
По видео все понятно. напишу несколькими длинными фразами
Скорее всего обломился боек на ударнике по месту где фиксируется штифтом и подклинил(или немного провернулся и соответственно заклинил намертво). Соответственно сам ударник без обломанного бойка при стрельбе выпал и болтался по ствольной коробке в УСМ. Ну чисто теоретически возможно, ударник залип в канале на нагаре, не чищен давно, или в затвор лазили кривыми ручками, чистили или меняли ударник и умудрились забить штифт до отказа в затвор намертво заклинив ударник и не проконтролировав после сборки. инструктор зарядив оружие прижав к себе оттягивает затвор и отпускает, НЕОЖИДАННО сайга срывается на автогонь инструктор не смог удержать оружие одной левой рукой. оружие проскакивает под правой рукой и стреляя отлетает назад, как будто используя реактивный двигатель, впрочем, почему как, НА таком своеобразном РЕАКТИВНОМ ДВИГАТЕЛЕ..... и Стреляло оружие пока патроны не кончились. врядли это были зачеты по 2 выстрела, скорее всего даже не 5 а с 10 выстрелов. а если магазин под IPSC заточен то и больше могло быть. Емкость определяется правилами вида спорта. Скорострельность там думаю где нибудь под 700-800 должна быть, как в АКС74У, т.к. и там и там нет замедлителя темпа стрельбы, да и ствольная коробка на сайге9 покороче будет. |
|
5-4-2022 13:01
SashaAn
в частях, бойцы которых в обстоятельствах стрелять должны не из автоматов, а из чего поинтереснее и куда подальше... и, повторюсь, "задроченный караулом АК, если кинуть об пол, даёт очередь".. . поэтому вариант - оно шмальнуло раз в руках, вылетело и бахнуло минимум еще раз от удара хз как там в том тире, но на тестовых стрельбах тремя патронами часто снаряжают, - то есть оно, скорее всего, ТРИ раза выстрелило... |
|
5-4-2022 14:20
Мистер_Пэ
Давайте не будет про нормальные армейские АК и прелести организации караулов. Это как-то далековато от темы. Ибо это не ВЧ, а публичный тир, и не АК, а карабин со свободным затвором под пистолетный калибр. Механически - довольно далекая от АК штука.
|
|
5-4-2022 15:27
кузя
Мне кажется, что проблема не в патронах, не в автоматах.. . И даже не в Путине
![]() Проблема в том, что инструкторов. Возвращаясь к вопросу. Нарушен один из стрелковых постулатов. А если он взял автомат, как привык свой вялый орган брать, да еще дергать его начал, в надежде. Главное окружающие не пострадали. |
|
5-4-2022 15:51
pskhunter
Согласен, расслабленность и самоуверенность сыграла с этим инструктором весьма злую шутку... .
|
|
5-4-2022 16:43
Стрелок_Джо
И всё в печень.Должен был умереть до того как упал ![]() |
|
5-4-2022 21:46
js
6 попаданий, скорее всего не выживет.
|
|
5-4-2022 23:14
Mazilla
. |
|
9-4-2022 01:03
Shizakroid
Маловероятное трагическое стечение обстоятельств вызванное чрезмерной эксплуатацией оружия без должного обслуживания.
Я даже не представляю сколько тысяч надо настрелять, чтобы на столько заклинить подрпужиненный ударник. |
|
9-4-2022 12:22
z-zebra
Достаточно сломаться пружине, которая и заклинит ударник. Случаи уже были. |
|
29-4-2022 22:00
Mazilla
Так что там с тем парнем?
Кто в курсе? |
|
9-5-2022 09:42
strelok7.62