Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Аптека шалит? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Аптека шалит?

Мистер_Пэ
P.M.
4-4-2022 10:00 Мистер_Пэ
fontanka.ru

Помощь медиков потребовалась сотруднику тира в Петроградском районе. В больницу его увезли в тяжелом состоянии.

Скорую на Аптекарский проспект, 14, вызвали накануне около восьми вечера, стало известно ИА 'Агентство журналистских расследований' (АЖУР) 4 апреля. Из тира школы ДОСААФ в Мариинскую больницу с огнестрельным ранением в живот увезли 36-летнего инструктора. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Прибывшим на место сотрудникам полиции в учреждении, по предварительной информации, сообщили, что ранение мужчина получил по неосторожности при выстреле из карабина 'Сайга-9'.

Помимо оружия, в тире изъяли видеозапись произошедшего.

Проводится проверка.

pskhunter
P.M.
4-4-2022 10:03 pskhunter
Элементарное несоблюдение мер ТБ на огневом рубеже? Или рикошет словил?🤔
Мистер_Пэ
P.M.
4-4-2022 10:24 Мистер_Пэ
Еще добавим затяжной выстрел.
И комбинации - типа рикошет от затяжного выстрела.
pskhunter
P.M.
4-4-2022 12:01 pskhunter
Тогда нарушение ТБ, может осечной С-9 вертел в разные стороны, а не в сторону П/У направил и ждал.
Мистер_Пэ
P.M.
4-4-2022 13:25 Мистер_Пэ
Вроде оттуда...

Нифига не понятно как такое могло быть, но оно произошло.
Мистер_Пэ
P.M.
4-4-2022 13:44 Мистер_Пэ
fontanka.ru
Тут видео получше, видно как все произошло.
pskhunter
P.M.
4-4-2022 14:00 pskhunter
Пишуть, что редчайший случай.... .
Мистер_Пэ
P.M.
4-4-2022 14:23 Мистер_Пэ
Originally posted by pskhunter:

Пишуть, что редчайший случай.....

Дьявол кроется в мелочах (с)
С чего бы вдруг при закрытии затвора сайга бабахнула?
Патрон сдетонировал - они пишут. Ну, возможно, но крайне маловероятно.
Инерционный накол - предполагаем мы. Возможно, но крайне маловероятно.
Боек, застрявший в переднем положении. Возможно. На хорошо обслуживаемом оружии - практически исключено. Но мы все знаем как в тирах любят оружие.

А вот с последнего варианта очень интересно можно пофантазировать. Если боек заклинил хорошо, то УСМ и удар курка больше не нужен для выстрела и сайга может лупить в полном автомате до конца патронов в рожке, или если вдруг не решит поставить затвор на шептало.

Мне видится что выстрелов было два: первый от закрытия затвора оператором. А второй - либо то что я описывал выше, либо срабатывание УСМ от удара об пол. Именно вторым выстрелом и подстрелил.

Mazilla
P.M.
4-4-2022 14:36 Mazilla
У 9-мм Сайги ТАКАЯ отдача ?!???
Мистер_Пэ
P.M.
4-4-2022 14:38 Мистер_Пэ
Originally posted by Mazilla:

У 9-мм Сайги ТАКАЯ отдача ?!???

Да вот я тоже подумал.. . Резво она как-то полетела.
skygge
P.M.
4-4-2022 14:39 skygge
Originally posted by Мистер_Пэ:С чего бы вдруг при закрытии затвора сайга бабахнула?

Говнопатрон, как вариант.
Originally posted by Мистер_Пэ:Но мы все знаем как в тирах любят оружие.

ЗИПа нет, снимают со старых.
Originally posted by Мистер_Пэ:Мне видится что выстрелов было два:

Тоже склоняюсь к этой версии. Посмотрите на траекторию бешеной сайги.
Мистер_Пэ
P.M.
4-4-2022 14:43 Мистер_Пэ
Originally posted by skygge:

Говнопатрон, как вариант.

По косвенным признакам можно судить что оружие - тировское, и патрон, соответственно, заводской.

ЗИПа нет, снимают со старых.

Да я как-бы просто про "почистить".. . Но не в смысле чистоты как отсутствия грязи, хотя это тоже только в пользу.
При чистке как-то неминуемо проводишь инспекцию состояния внутренних мелких деталек. Если что-то не так - ну хотя бы обращаешь на это пристальное внимание, проводишь дополнительную проверку функционирования.
skygge
P.M.
4-4-2022 14:54 skygge
Originally posted by Мистер_Пэ:По косвенным признакам можно судить что оружие - тировское, и патрон, соответственно, заводской.

Я это и не по косвенным могу сказать. Патрон - тула.
Originally posted by Мистер_Пэ:При чистке как-то неминуемо проводишь инспекцию состояния внутренних мелких деталек. Если что-то не так - ну хотя бы обращаешь на это пристальное внимание, проводишь дополнительную проверку функционирования.

Поверьте, там все плохо. Подробнее писать не буду.
Мистер_Пэ
P.M.
4-4-2022 15:12 Мистер_Пэ

Поверьте, там все плохо.

Нет оснований не доверять (с)
Верю!
pskhunter
P.M.
4-4-2022 16:18 pskhunter
Так тирОвое оружие не более чем расходник, отсель и такое отношение к нему у персонала. Может после этого будут обслуживать тщательнее начнут, а может и забьют.
skygge
P.M.
4-4-2022 16:28 skygge
Originally posted by pskhunter:тирОвое оружие не более чем расходник, отсель и такое отношение к нему у персонала. Может после этого будут обслуживать тщательнее начнут,

Песонал относится к оружию более чем. Но ремонтировать тупо нечем, а если списывать оружие при первых признаках износа - тир можно закрывать по экономическим причинам. Посмотрите в первом посте, кому он принадлежит.
pskhunter
P.M.
4-4-2022 17:10 pskhunter
ДОСААФ принадлежит, это играет какую-то ОСОБЕННУЮ роль в уходе за оружием?
skygge
P.M.
4-4-2022 17:51 skygge
Originally posted by pskhunter:ДОСААФ принадлежит, это играет какую-то ОСОБЕННУЮ роль в уходе за оружием?

Это играет определяющую роль в управлении, в т.ч. финансировании.
Dementy
P.M.
4-4-2022 18:08 Dementy
Стрелял в одном известном тире из ВПО, который AR-15,на пять магазинов было штук пять сдвоек. Предположил тогда, что не чистили его лет сто. Сейчас подумал, что с такими симптомами могло и при взводе бахнуть.
блин
P.M.
4-4-2022 20:47 блин
Я, часто стреляю в тирах с пм и иж 71.
Раздолбанное в хлам железо.

Не удивлён.

Инструктору выздоровления.
Сейчас там всех ище задолбает соответствующий орган.

Тайга СПб
P.M.
4-4-2022 21:32 Тайга СПб
Originally posted by Мистер_Пэ:

Да вот я тоже подумал.. . Резво она как-то полетела.

потому как на прогулке держал и решил время сократить
TheKogt
P.M.
4-4-2022 21:51 TheKogt
Имею с9. Затвор ни разу не разбирал, керосином промывал и продувал сжатым воздухом. Предполагаю заклинил ударник. Но как при этом гильза прилетела в живот, ума не приложу. Если только рикошет пули.
Стрелок_Джо
P.M.
5-4-2022 07:56 Стрелок_Джо
Originally posted by TheKogt:

прилетела в живот, ума не приложу. Если только рикошет пули.

Необъяснимо от слова вообще,рикошет от чего? Под каким углом? Какая то совершенная непонятка
SashaAn
P.M.
5-4-2022 09:00 SashaAn
Мистер_Пэ:

Мне видится что выстрелов было два: первый от закрытия затвора оператором. А второй - либо то что я описывал выше, либо срабатывание УСМ от удара об пол. Именно вторым выстрелом и подстрелил.

а вот это очень вероятно.. . задроченный караулом АК, если кинуть об пол, даёт очередь.. . тут было достаточно одной таблЭтки.. .

показалось, что инструктор был эмоционально нестабилен.. . конь в пальто на огневом, а инструктор тогда куда вылез?

pskhunter
P.M.
5-4-2022 09:49 pskhunter
Вообще-то после караула оружие чистится по лайту и в таком виде, с разряженными магазинами, сдаётся в ружпарк, да и ходят в караул со своим личным оружием, какого-то "караульного" оружия я не видел, как и все мои друзья/знакомые, кто служил в СА. При таком обращении "задрочить" его невозможно
Стрелок_Джо
P.M.
5-4-2022 10:27 Стрелок_Джо

При таком обращении "задрочить" его невозможно

Боёк мог подклинить ,но ствол то был вниз,отдачи фактичически нету... Херня какая то,даже если сдвойка была
TheKogt
P.M.
5-4-2022 10:58 TheKogt
По железу будет видно. Но вряд ли мы увидим фото
SashaAn
P.M.
5-4-2022 11:10 SashaAn
pskhunter:
Вообще-то после караула оружие чистится по лайту и в таком виде, с разряженными магазинами, сдаётся в ружпарк, да и ходят в караул со своим личным оружием, какого-то "караульного" оружия я не видел, как и все мои друзья/знакомые, кто служил в СА. При таком обращении "задрочить" его невозможно

со своим личным оружием ходят начальники караула и их помощники.. . а бойцам выдается из караулки.. . и туда же, ЧСХ, возвращается..

возможно, в условиях или максимально к ним приближенных - по другому.

Сергей Калугин
P.M.
5-4-2022 12:49 Сергей Калугин
По видео все понятно. напишу несколькими длинными фразами
Скорее всего обломился боек на ударнике по месту где фиксируется штифтом и подклинил(или немного провернулся и соответственно заклинил намертво). Соответственно сам ударник без обломанного бойка при стрельбе выпал и болтался по ствольной коробке в УСМ.
Ну чисто теоретически возможно, ударник залип в канале на нагаре, не чищен давно, или в затвор лазили кривыми ручками, чистили или меняли ударник и умудрились забить штифт до отказа в затвор намертво заклинив ударник и не проконтролировав после сборки.
инструктор зарядив оружие прижав к себе оттягивает затвор и отпускает, НЕОЖИДАННО сайга срывается на автогонь инструктор не смог удержать оружие одной левой рукой. оружие проскакивает под правой рукой и стреляя отлетает назад, как будто используя реактивный двигатель, впрочем, почему как, НА таком своеобразном РЕАКТИВНОМ ДВИГАТЕЛЕ.....
и Стреляло оружие пока патроны не кончились. врядли это были зачеты по 2 выстрела, скорее всего даже не 5 а с 10 выстрелов. а если магазин под IPSC заточен то и больше могло быть. Емкость определяется правилами вида спорта. Скорострельность там думаю где нибудь под 700-800 должна быть, как в АКС74У, т.к. и там и там нет замедлителя темпа стрельбы, да и ствольная коробка на сайге9 покороче будет.
SashaAn
P.M.
5-4-2022 13:01 SashaAn

Это где это такие правила?

в частях, бойцы которых в обстоятельствах стрелять должны не из автоматов, а из чего поинтереснее и куда подальше...

и, повторюсь, "задроченный караулом АК, если кинуть об пол, даёт очередь".. .

поэтому вариант - оно шмальнуло раз в руках, вылетело и бахнуло минимум еще раз от удара

хз как там в том тире, но на тестовых стрельбах тремя патронами часто снаряжают, - то есть оно, скорее всего, ТРИ раза выстрелило...

Мистер_Пэ
P.M.
5-4-2022 14:20 Мистер_Пэ
Давайте не будет про нормальные армейские АК и прелести организации караулов. Это как-то далековато от темы. Ибо это не ВЧ, а публичный тир, и не АК, а карабин со свободным затвором под пистолетный калибр. Механически - довольно далекая от АК штука.
кузя
P.M.
5-4-2022 15:27 кузя
Мне кажется, что проблема не в патронах, не в автоматах.. . И даже не в Путине

Проблема в том, что инструкторов.
У нас в стране не стало.
Кто из здесь присутствующих, пойдет работать инструктором?
Что-то мне подсказывает, что за эти деньги, никто.

Возвращаясь к вопросу.
Так кто там работает?

Нарушен один из стрелковых постулатов.
Удержания оружия не было.

А если он взял автомат, как привык свой вялый орган брать, да еще дергать его начал, в надежде.
Вот и надергал, на оргазм.

Главное окружающие не пострадали.
Остальное не существенно.

pskhunter
P.M.
5-4-2022 15:51 pskhunter
Согласен, расслабленность и самоуверенность сыграла с этим инструктором весьма злую шутку... .
Стрелок_Джо
P.M.
5-4-2022 16:43 Стрелок_Джо
Originally posted by Сергей Калугин:

оружие проскакивает под правой рукой

Originally posted by Сергей Калугин:

скорее всего даже не 5 а с 10 выстрелов.

И всё в печень.Должен был умереть до того как упал
js
P.M.
5-4-2022 21:46 js
6 попаданий, скорее всего не выживет.
Mazilla
P.M.
5-4-2022 23:14 Mazilla
6 попаданий

.
Shizakroid
P.M.
9-4-2022 01:03 Shizakroid
Маловероятное трагическое стечение обстоятельств вызванное чрезмерной эксплуатацией оружия без должного обслуживания.

Я даже не представляю сколько тысяч надо настрелять, чтобы на столько заклинить подрпужиненный ударник.

z-zebra
P.M.
9-4-2022 12:22 z-zebra
Originally posted by Shizakroid:

Я даже не представляю сколько тысяч надо настрелять, чтобы на столько заклинить подрпужиненный ударник.

Достаточно сломаться пружине, которая и заклинит ударник. Случаи уже были.
Mazilla
P.M.
29-4-2022 22:00 Mazilla
Так что там с тем парнем?
Кто в курсе?
strelok7.62
P.M.
9-5-2022 09:42 strelok7.62
Mazilla:
Так что там с тем парнем?
Кто в курсе?

https://vk.com/wall460476184_449