Larsen
P.M.
|
Преложено отчислять процент от з\п работника на страхование от банкротства. Класс!!! Депутат, который это предложил, о том, как в России закрываются фирмы, видимо, даже в инете не читал.. .
|
|
dm_roman
P.M.
|
да, это очень креативный подход, такой налог вывести ну да налог на бани када-то был, на бороды был можно много еще налогов изобрести, на душ, на толчок, на стальные двери, на стеклопакеты, на синтетику в одеже, на сохранение и очистку воздуха от дыхания бюргеров в общем, могу еще много написать, но лень
|
|
Larsen
P.M.
|
dm_roman: да, это очень креативный подход, такой налог вывести ну да налог на бани када-то был, на бороды был можно много еще налогов изобрести, на душ, на толчок, на стальные двери, на стеклопакеты, на синтетику в одеже, на сохранение и очистку воздуха от дыхания бюргеров в общем, могу еще много написать, но лень
Сейчас вы им наподсказываете  Обидно даже не за то, что правила игры меняют каждый год. С этим можно кук-то примириться, приспособиться. А за то, что Сенатор, с мудреной иностранной фамилией предлагает откровенную глупость, с серьезным лицом.... Идиот. Вот второй год заморожена часть пенсионных накоплений. И еще это.
|
|
dm_roman
P.M.
|
вот када нанимают работника на вакансию али там собираются зубья полечить али хату отремонтить, так спрашивают рекомендации, образование, примеры успешно реализованных проектов а как законы принимать али губеров назначать, так можно откровенных дебилов назначать, типа того мужика с одной историей про баню али вон валуева с прочими публичными клоунами из разных областей и нет контроля эффективности их рецептов ну чиста церковь получается
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
10-3-2016 10:18
Барон Мюнхгаузен
Налог на слёзы. (с) Этот налог вызовет новые слёзы. А новые слёзы - новый налог.. .
|
|
dm_roman
P.M.
|
мне в пенсионном сотрудница сказала, мол нас не имет, аннунах и анампох позакрывалось куча ип и ооо, тык новых понаоктрывалось до хрена короче, "бабы истчо нарожают"
|
|
rom26530
P.M.
|
Originally posted by dm_roman:
а как законы принимать али губеров назначать, так можно откровенных дебилов назначать...
Да не дебил он. Ну какими словами вам надо еще объяснить, что нашему гос-ву не нужен малый и средний бизнес. Уж гос-во как только не старается, и деньги дорогие и поборы регулярные и отсутствие судебной защиты, а вы все свое! Удивительно мне даже.
|
|
lentyay
P.M.
|
rom26530:
Да не дебил он. Ну какими словами вам надо еще объяснить, что нашему гос-ву не нужен малый и средний бизнес. Уж гос-во как только не старается, и деньги дорогие и поборы регулярные и отсутствие судебной защиты, а вы все свое! Удивительно мне даже.
Почему? В тех же США малый биз. очень приличную часть экономики составляет. Сколько по форумам читаю на эту тему, никто помощи не просит, просят, что бы хотя бы не мешали.
|
|
rom26530
P.M.
|
Originally posted by lentyay:
Почему?
У этой проблемы очень много аспектов. Совершенно невозможно все это обосновать в рамках этой темы. Но если очень кратко, то "вертикали власти" проще работать с одной крупной структурой, чем с десятком мелких. А то, что это оборачивается потерями в экономике, так у нас это не очень то и считают. Да не только у нас, это общая особенность авторитарного управления. Кстати, авторитарное, это не значит плохое. Авторитарное правление весьма эффективно в кризисные периоды. Беда в том, что в периоды устойчивого роста этот тип управления работает плохо, а процедуры безболезненной замены авторитаризма на другой тип управления в природе нет.
|
|
AlexPit
P.M.
|
Originally posted by rom26530:
насчет работать не знаю как государству. а доить или стричь точно проще крупняк. особенно если он от тебя же и зависит. К этому все и идет. Об эффективности и прочем тут даже думать не надо. Просто не об этом.
|
|
dm_roman
P.M.
|
медвед недавно так открыто и заявил: едро-правящая партия и сие хорошо есть и кажинный чиновник имает мыто согласно своего уровня кто с ресурсов, кто с потоков бабок, а кто и с проезжающих бюргеров пирамида мытарей, встигших, традиционно для россии, освоить два действия из всей математики:отнять и доделить. прибавлять и умножать не их, на то быдло есть, паства, плебс, отдемокраченное и утолерастенное народонаселение, вечно всем недовольная и хотящая странного скотомасса
|
|
rom26530
P.M.
|
Originally posted by AlexPit: Об эффективности и прочем тут даже думать не надо. Просто не об этом.
совершенно с Вами согласен.
|
|
Larsen
P.M.
|
Я бы выразился по другому - "вертикали власти" проще НЕ работать ни с кем, кроме как с единственной крупной... То есть, весь этот "малый" бизнес власти просто по .... й. И делать Власть для него ничего не хочет. А этот налог направлен именно ПРОТИВ населения. Потому что, все кто в "крупной структуре" работают никогда не дождуться ее банкротства. А кто в мелком бизнесе - тот то же именно банкротства не дождется. ООО или ИП просто бросается, после выведения денег. А это значит, что все страховые денежки попадут в какой-то хитрый фонд. Читай кому-то просто в карман. ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
avtor-1
P.M.
|
А за то, что Сенатор, с мудреной иностранной фамилией предлагает откровенную глупость, с серьезным лицом....
...а также с типичной для проходимца биографией, недвижимостью в Швейцарии и всё это нажитое непосильным трудом теперь под американскими санкциями... Короче, мечты о том, "чтобы всё было и ничего за это не было" у сенатора, судя по всему, не сбылись, вот он и пытается, в очередной раз, народ обобрать...
|
|
rom26530
P.M.
|
Originally posted by Larsen:
То есть, весь этот "малый" бизнес власти просто по .... й.
Не, не по ... й. Малый бизнес активно мешает этой вертикали. Это постоянный раздражитель, "дайте то, подайте это, сделайте наоборот"!  Кроме того малый бизнес откусывает часть рынка у крупняка, это тоже раздражает. Вы ведь помните, как активно уничтожались маленькие магазины и ларьки на остановках в момент когда город делили сети типа пятерочки и т.п. Так что, гос-во активно против малого бизнеса и эту позицию нельзя назвать бессмысленной.
|
|
lentyay
P.M.
|
Larsen: ИП просто бросается
ИП же это человек, даже после закрытия ИП его долги никуда не деваются, а переходят на физ. лицо. Или я чего то не знаю?
|
|
Joker-SL
P.M.
|
Терпилы мы. Нация терпил. Печально.
|
|
fenixxx
P.M.
|
В приморском вот поставили ларёк, уже без стёкол, странно что не сожгли.. .
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by dm_roman:
могу еще много написать
Остановись, а то ведь не дай Бог прочитают и на ус намотают.
|
|
rom26530
P.M.
|
Originally posted by Joker-SL: Терпилы мы. Нация терпил. Печально.
Думаю, во всем цивилизованном мире так, если разобраться. Просто у нас это делается без изысков. За свободой, это куда нибудь в Сомали.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Как можно работать когда правила каждый год меняют?
Не пойму: Вам что-то не нравится? Тогда езжайте в другую страну с другими правилами, тут никто не держит насильно.
|
|
AlexPit
P.M.
|
Originally posted by Ursvamp:
Не пойму: Вам что-то не нравится? Тогда езжайте в другую страну с другими правилами, тут никто не держит насильно.
А я вот никак не могу понять почему уезжать должны мы, а не они) что за аргумент такой смешной)
|
|
чёрный боцман
P.M.
|
10-3-2016 11:54
чёрный боцман
Ursvamp: тут никто не держит насильно. 
Пока ещё.
|
|
lentyay
P.M.
|
Ursvamp: Не пойму: Вам что-то не нравится? Тогда езжайте в другую страну с другими правилами, тут никто не держит насильно. 
Таки я с вами согласен, но возможности уехать пока нет.  Как там в Финляндии дела?
|
|
311MD
P.M.
|
но возможности уехать пока нет
Честнее говорить "желания уехать пока нет". Т.к. все возможности есть.
|
|
z-zebra
P.M.
|
Ааа... Собрались белоленточники галеру пораскачивать.  Пятая колонна на марше.
|
|
Искатель-2011
P.M.
|
10-3-2016 12:45
Искатель-2011
Originally posted by z-zebra: Ааа... Собрались белоленточники галеру пораскачивать.Пятая колонна на марше.
И не говорите... ))) Аж вспотел от возмущения)))
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by AlexPit:
А я вот никак не могу понять почему уезжать должны мы, а не они) что за аргумент такой смешной)
Так это я лентяевский аргумент ему же и возвернул.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Как там в Финляндии дела
Прекрасно! Путиноиды тут воруют а в Фильяндии тратят и вкладывают. Чем не жизнь? У одних Тимченок с Вротенбергами там миллиардные вложения.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by Искатель-2011:
Аж вспотел от возмущения)))
"Вы позвоните в Гестапо, или это сделать мне?"
|
|
lentyay
P.M.
|
Ursvamp:
Прекрасно! Путиноиды тут воруют а в Фильяндии тратят и вкладывают. Чем не жизнь? У одних Тимченок с Вротенбергами там миллиардные вложения.
Чот я слышал наши там недвижимость сливают.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by Ursvamp:
У одних Тимченок с Вротенбергами там миллиардные вложения.
Чот я слышал наши там недвижимость сливают.
|
|
lentyay
P.M.
|
zubrilov: 
Я имел в виду обычных граждан, которые имели там недвижку и ездили на выходные типа как на дачу.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Обычные граждане в Ленте в кассу после работы стоят, детям на завтрак чего-то купить.
|
|
шашка кинжал продаю
P.M.
|
10-3-2016 14:40
шашка кинжал продаю
Larsen: Преложено отчислять процент от з\п работника на страхование от банкротства. Класс!!! Депутат, который это предложил, о том, как в России закрываются фирмы, видимо, даже в инете не читал...
очередной налог ротенберга , завуалированный
|
|
rom26530
P.M.
|
Originally posted by шашка кинжал продаю:
очередной налог ротенберга , завуалированный
если честно, то не увидел ничего общего. Ну кроме, разве что того, что оба берутся рублями.
|
|
шашка кинжал продаю
P.M.
|
10-3-2016 15:17
шашка кинжал продаю
rom26530:
если честно, то не увидел ничего общего. Ну кроме, разве что того, что оба берутся рублями.
создадут обслуживающую этот фонд фирму , как и "платон" и понееслось качалово бабла
|
|
Larsen
P.M.
|
Фирма уже давно создана - дефицитный бюджет называется.
|
|
rom26530
P.M.
|
Originally posted by шашка кинжал продаю:
создадут обслуживающую этот фонд фирму
Вы видимо просто не ознакомились с вопросом. Это страхование подразумевает отчисления в фонд социального страхования. Ну т.е. создавать коммерческую структуру для обслуживания этого налога не планируется. PS Я не хочу защищать законотворца, я просто стараюсь быть точным в деталях.
|
|
dm_roman
P.M.
|
сомневаюсь за соцстрах движуха крайних лет всегда была направлена в сторону пенсионного мошенничества насрать на все, даже на медицину для налогоплательщика, пусть сдохнет али платит, но пенсионный-се святое
|
|
|