|
mikhail0803
P.M.
|
11-7-2015 17:20
mikhail0803
Где-то с год назад сняли наши товарищи видео. О чем? Да так, просто попался нам в сети один паренек, который вдруг начал критиковать чуть ли не всех более или менее известных РБ мастеров, утверждая, что, мол, дескать, все они ничего не умеют, а лишь он и его инструктор знают, как надо защищаться от ножа. В следствии чего, паренек был взят за язычок и был выхвачен на экспериментальную встречу. См. ссылку на видео. vk.com Как видим, парень не смог. При этом, парня никто не обижал). Он был взят в компанию и узнал много для себя нового. Мы ж не звери). Но вот, полтора года спустя, это видео снова всплыло. И вот ту началось.. . Посыпались атаки со стороны самых рьяных рукопашников. Особенно оголтело начали комментировать те, кто и сами что-то противоножевое, как им кажется, преподают. И вот схлестнулся со мной один вот такой вот товарищ. Инструктор "Штурмового Рукопашного Ножевого Боя" Илья Ильин https://vk.com/id47433035 Штурмового. Рукопашного Ножевого. Боя. Мда... Скажу сразу, что сам он по себе, именно как рукопашник, мне очень даже понравился. Мощный тяжеловес в хорошей форме. Браво! Без иронии. Но, черт возьми, против ножа работает так, как будто ему под кожу функцию "сейф энд лоад" вшили, как сказал один из камрадов. На видео, которые он демонстрировал в качестве доказательств, он принимает на грудь (в прямом смысле, прямо в сердце) по 2-3 укола, но затем добирается до противника и нокаутирует его. Причем, его учебные противники входят в укол выпадом "с ноги", а это - как минимум очень глубокий укол. В левую грудь. В сердце. К сожалению, сей неуважаемый джентльмен после моей критики это видео удалил, а жаль: с видео было бы нагляднее. Я задал вопрос: "Гражданин, а Вам не кажется, что на резиновый нож нужно обращать немного больше внимания? Вы же даже внимания на попадания не обращаете, а прете вперед и мочите парня с тренировочным ножом, у которого от ужаса уже ноги подкашиваются? Вы сбиваете острие ножа противника рукой, принимаете на грудь его уколы, потом избиваете противника и считаете, что это - противоножевая техника?" Мне ответили: "Если ты такой умный, приходи и покажи свои навыки!" Я согласился, но уточнил: "То есть, а что изменится? Я приду, понатыкаю Вам полную грудь резиновых люлей, а потом ухвачу от Вас коленом в голову и слягу в нокаут, то будет считаться, что Вы победили?" Комплексный ответ: "Если я нокаутирую, то я победил". Я спросил: "Тогда в чем смысл такой встречи?" На что рукопашник назвал меня жалким болтуном и трусом, который только и умеет, что болтать в сети. Обидно, да.) Пусть я и не СНБшник, но молодость была бурной, боксом занимался 6 лет, шрамов на теле предостаточно, да и нож я люблю и понимаю. Вопрос к публике: как такому дуболому объяснить ошибочность его метода, если он не признает попаданий резинового ножа? Думаю, что настоящий нож бы объяснил всё очень доходчиво, но это же, черт возьми, незаконно, да и люди мы, всё-таки, мирные и не по закону гор живем.)
|
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
11-7-2015 18:09
Каценеленбоген
Originally posted by mikhail0803:
Вопрос к публике: как такому дуболому объяснить ошибочность его метода, если он не признает попаданий резинового ножа?
Насовать ему деревяшкой по самое некуда. В полную силу.
|
|
|
Skela
P.M.
|
Схватка до "первой крови". На кончик резинового ножа примотать гвоздик,и заранее с оппонента взять расписку что он претензий не имеет.)
|
|
|
Nagant
P.M.
|
Вопрос к публике: как такому дуболому объяснить ошибочность его метода, если он не признает попаданий резинового ножа? Думаю, что настоящий нож бы объяснил всё очень доходчиво, но это же, черт возьми, незаконно, да и люди мы, всё-таки, мирные и не по закону гор живем.)
только добрым словом.. . + пистолет ------ а в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны .. .
|
|
|
mikhail0803
P.M.
|
11-7-2015 18:57
mikhail0803
Схватка до "первой крови". На кончик резинового ножа примотать гвоздик,и заранее с оппонента взять расписку что он претензий не имеет.)
Не выйдет. Персонаж считает, что ранения, которые имели место, были бы не глубже 2-х см. Хотя, напоминаю, что противники входили выпадом с ноги. Обычный 4х дюймовый EDC при таком выпаде войдет по саму рукоять на все свои 10 см.
|
|
|
marafonec
P.M.
|
11-7-2015 18:58
marafonec
Originally posted by Каценеленбоген:
Насовать ему деревяшкой по самое некуда.
Как Мусаси завещал
|
|
|
rettion
P.M.
|
Ничего не понимаю в ножевом бое, но имхо все просто. Намазать тренировочный нож краской и прочертить ему пару раз поперек пуза или по шее если достанете. Не уколы а именно режущие удары. А потом показать на тушке свиньи глубину такого реза и как красиво выпадают кишки. А вообще мне кажется что вас просто троллят
|
|
|
marafonec
P.M.
|
11-7-2015 19:32
marafonec
Originally posted by rettion:
показать на тушке свиньи глубину такого реза и как красиво выпадают кишки.
Обычная кожаная курточка сведет на нет все ваши резы. Но в остальном согласен: ножЫвик работает по принцЫпу - меня бить нельзя. Надо работать по его же схеме. Незаточеная деревяха и работать по суставам. Только обязательно на дуэли врач и бумага завереная свидетелями с отказом от притензий. Ибо больничка ему в дорого выдет. Кста, укол резиной в солнышко - тоже достойно отрезвляет, как и подставки под бьющие конечности
|
|
|
mikhail0803
P.M.
|
11-7-2015 19:35
mikhail0803
А вообще мне кажется что вас просто троллят
Знаете, не думаю. Большая часть разговора сводилась к тому, что он мне доказывал, что "рукопашники могут", хотя я с этим и не спорил. То есть, я соглашаюсь, что "рукопашники могут", а он мне продолжает доказывать, что "рукопашники могут". Возникало ощущение, что он разговаривает с кем-то третьим, что уже наталкивало на мысль о его неадекватности.
|
|
|
Skela
P.M.
|
2-х см.
Тогда достать пальцем "в глазик". ?
|
|
|
mikhail0803
P.M.
|
11-7-2015 19:40
mikhail0803
Кстати, само обсуждение. vk.com Это страница очень уважаемого мной бойца и инструктора СНБ: Алексея Вараксина Очень разносторонний и техничный боец. Страница у него с закрытым комментированием для посторонних, так что, если кто у него не в друзьях, то извиняйте.
|
|
|
mikhail0803
P.M.
|
11-7-2015 19:46
mikhail0803
Тогда достать пальцем "в глазик". ?
Хм. Дык я же не ножебоец. Максимум, что я могу эффективно сделать, это быстро достать, быстро насовать, и быстро съ**аться.)) Я предлагал ему этот вариант для пробы. Мол, если уж ты учишь своих учеников самообороне, давай попробуем вот так, как я могу. В конце концов, часто встречаются поединки, в которых вооруженный ножом становится в стойку против невооруженного и они начинают драться? Ведь нет. Чаще всего каком-нибудь бедолаге насуют в бок раньше, чем он вообще что-то поймет, и вся недолга. Почему бы не поэкспериментривать в этом варианте? Но, нет, не захотел наш рукопашник такого варианта.
|
|
|
dm_roman
P.M.
|
Штурмового. Рукопашного Ножевого. Боя. чтобы это осуществить, нужно сначала найти двух болезных, кои вылупив глаза, с ножом, не применяя никаких других вещей, забыв про ноги, кинутся друг друга штурмовать\резать есть мнение, что это вымерший тип упоротых, а вероятность встречи двух таких в услових, удобных для этого действа, стремится к нулю. и вообще считаю нужно обязательно тестировать всех гуру на эффективность их школ силовиками не доказавших эффективность сажать за покушение на убийство массовое
|
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
11-7-2015 20:19
Ivan_Medvedev
Толсто((
|
|
|
kolessov
P.M.
|
Originally posted by dm_roman:
и вообще считаю нужно обязательно тестировать всех гуру на эффективность их школ силовиками. не доказавших эффективность сажать за покушение на убийство
Так, где тут лайки ставят? Сразу 5 шт поставлю.
|
|
|
Skela
P.M.
|
В конце концов, часто встречаются поединки, в которых вооруженный ножом становится в стойку против невооруженного и они начинают драться? Ведь нет.
Читал комменты мастера ножевого боя. Он считает что увидев нож надо максимально быстро набрать дистанцию не уязвимости.(Т.е. Валить со всех ног).)
|
|
|
rettion
P.M.
|
Он считает что увидев нож надо максимально быстро набрать дистанцию не уязвимости.(Т.е. Валить со всех ног).)
Логично же. Рвешь дистанцию, достаешь пекаль, шмаляешь по ляхам и валишь по бырому.
|
|
|
Skela
P.M.
|
Логично же.
Разок,нож отнимал на спор,но не у "ножевика", экспериментировать больше не хочу.))
|
|
|
rettion
P.M.
|
Два раза самооборонялся от ножа в дорожных терках  больше без резиноплюя в машину не сажусь
|
|
|
Skela
P.M.
|
Два раза
Людям, надо понять,что всякие заточенные предметы, могут появится в самый не подходящий момент и есть, маленький шанс адекватно, среагировать на его появление. Сохраняйте дистанцию, больше чем ,протянутая рука.)
|
|
|
Доброволец
P.M.
|
11-7-2015 23:05
Доброволец
Реклама. Искусство фехтования метровыми железяками - круче всего. Нож - удел черни.
|
|
|
Skela
P.M.
|
Originally posted by Доброволец:
Искусство фехтования метровыми железяками
Если это трость с клинком,то шансов уйти у "черни", без потерь,маловато.)
|
|
|
Skela
P.M.
|
Originally posted by marafonec: Обычная кожаная курточка сведет на нет все ваши резы.
Артерии на ногах, не кто не отменял.)
|
|
|
T-L7
P.M.
|
Вот у людей проблемы, пипец..
|
|
|
Skela
P.M.
|
Originally posted by T-L7:
Вот у людей проблемы, пипец.
Та не,вводная.))
|
|
|
Gunmen
P.M.
|
может быть и не в тему. но в 90х был свидетелем одного случая. показательного к описанной ситуации. имеем - бык малиновый пиджак килограмм под 100, сухой, бывший спортсмен. с другой стороны среднестатистический мужик, лет 30, не полный, среднего телосложения. бык на пару голов выше  пошли танцы, бычок махал руками выпады-подпрыги, у мужика простой нож перочинный. мах быка - рез руки, мах ноги - рез ноги. меньше чем за минуту быку что-то поплохело. сел на жопу и минут через 20 уехал в склиф. вот как-то так. про троекратные проколы в сердце ничего не скажу - не было. но игнорировать типа - "не глуюже 2 см" - человеку голову нужно лечить. конечно если там не кость сплошная.
|
|
|
Skela
P.M.
|
Originally posted by Gunmen:
пошли танцы, бычок махал руками выпады-подпрыги, у мужика простой нож перочинный. мах быка - рез руки, мах ноги - рез ноги. меньше чем за минуту быку что-то поплохело. сел на жопу и минут через 20 уехал в склиф. вот как-то так. про троекратные проколы в сердце ничего не скажу - не было. но игнорировать типа - "не глуюже 2 см" - человеку голову нужно лечить. конечно если там не кость сплошная.
Ну чего могу сказать, нормальная идеология ножевого боя. Ну это всхлипы не специалиста. Кто обучен, или спец, если не в лом укажите на несоответствие пожалуйста .
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
На моей памяти один дедок заточенным супинатором двумя ударами в глотку завалил маргарина с рукопашными навыками. Тот сперва дедку приварил в бубен нежданно-негаданно, так что фулл нокаут на полчаса. Потом дедок восстал, приободрился и уделал боксёрчика. И поехал на догонку к основному сроку.  А два резких чувака с пиками, имея достаточный мотив порезать друг друга - это без победителей.
|
|
|
marafonec
P.M.
|
12-7-2015 08:55
marafonec
Originally posted by Доброволец:
Нож - удел черни.
Испанцам это расскажи Originally posted by Ursvamp:
А два резких чувака с пиками, имея достаточный мотив порезать друг друга - это без победителей
История нам подсказывает, что вы - неправы. ИМХО много зависит от болевого порога и случая, ну и от того, у кого какой девайсег. А так же от школы. Например меня учили использовать нож обратным хватом и только как дополнение к руконогам. То есть метать или там часового - "бритвой по горлу" только в теории. В основном подставки и короткие уколы и резы по корпусу и мордочке
|
|
|
alexkevin
P.M.
|
12-7-2015 09:05
alexkevin
Испанцам это расскажи
Испанская чернь ножики и культивировала.
|
|
|
marafonec
P.M.
|
12-7-2015 13:39
marafonec
Originally posted by Skela:
Артерии на ногах
И руках. Согласен, но вы представляете, какой ловкостью и скоростью должен обладать боец, чтобы подрезать артерию у того, кто этого не хочет? Гораздо проще травмировать конечности подставкой клинка под удар.... а потом уже делать, чего захочешь. Originally posted by alexkevin:
Испанская чернь ножики
ога. Вы это кабальеро расскажите. Я вообще-то не про люмпенов. Они везде ножики используют. А про благородное фехтование на навахах. там чернь и рядом не стояла.
|
|
|
scar-racs
P.M.
|
12-7-2015 14:05
scar-racs
человеку голову нужно лечить. конечно если там не кость сплошная.
Нехрена там лечить после сотен разбитых бутылок и кирпичей. Пустое это, даже общаться не стоит. Он сам нарвется и если выживет, то может быть призадумается, но это врядли - думалки-то нету=)) Мля одно название такое придумать надо было постараться - ШТУРМОВОЙ РУКОПАШНЫЙ НОЖЕВОЙ - бля три практически взаимоисключающих разновидности боя. Судя по внешнему виду описанному ТС - типичный боец ДШБ. Как мой командир говорил - им зае... сь, думать не надо, с разбега балдой кирпичную стену пробил и дальше побежал, главное задачу выполнил, а в каком виде он после боя будет - неважно. Подразделение расчитано практически на выполнение одной задачи отсюда он и прет на нож быком, противника вырубить(убить) успеет значит задача выполнена, а окочуриться потом, так что-же, командный центр(аэродром и т.п) уничтожен и отходить особо-то некуда, эвакуировать никто не будет - один хрен воевать до конца. Короче не ломайте себе голову, ничего вы ему не докажете, его психологию уже не изменить.
|
|
|
scar-racs
P.M.
|
12-7-2015 14:06
scar-racs
человеку голову нужно лечить. конечно если там не кость сплошная.
Нехрена там лечить после сотен разбитых бутылок и кирпичей. Пустое это, даже общаться не стоит. Он сам нарвется и если выживет, то может быть призадумается, но это врядли - думалки-то нету=)) Мля одно название такое придумать надо было постараться - ШТУРМОВОЙ РУКОПАШНЫЙ НОЖЕВОЙ - бля три практически взаимоисключающих разновидности боя. Судя по внешнему виду описанному ТС - типичный боец ДШБ. Как мой командир говорил - им зае... сь, думать не надо, с разбега балдой кирпичную стену пробил и дальше побежал, главное задачу выполнил, а в каком виде он после боя будет - неважно. Подразделение расчитано практически на выполнение одной задачи отсюда он и прет на нож быком, противника вырубить(убить) успеет значит задача выполнена, а окочуриться потом, так что-же, командный центр(аэродром и т.п) уничтожен и отходить особо-то некуда, эвакуировать никто не будет - один хрен воевать до конца. Короче, не ломайте себе голову, ничего вы ему не докажете, его психологию уже не изменить.
|
|
|
mikhail0803
P.M.
|
12-7-2015 14:23
mikhail0803
его психологию уже не изменить
Как говорил один мой знакомый офицер: "Настоящий штурмовик должен быть тупым и решительным".
|
|
|
Gunmen
P.M.
|
Originally posted by marafonec:
Согласен, но вы представляете, какой ловкостью и скоростью должен обладать боец, чтобы подрезать артерию у того, кто этого не хочет?
заехал раз за другом хирургом в 25 травму октябрьскую. там кипешь что звиздец. сижу жду. через пару часов выходит - еле стоит. через час и пару вискарей начал отходить и поведал. привезли мужика с разрезаными руками от кисти до локтя. оперировали. крови много потерял и руки хоть и спасли - но считай что их нет. сутью поизошедшего явилось следующее. бык возомнил себя маклаудом бессметрным и начал махач на улице. у супротивщика был нож. нож просто подставляли под удар по касательной. мясо на руках висело ломтями просто... из дальнейшего постепенно прояснилось что бык 30 лет бывший спортсмен, супротивщик - малолетка лет 17-18 - глистоподобный. почему-то многие думают что ножом прям точно белке в глаз нужно попадать. ошибка это. и еще большая ошибка считать что владея би находитесь в танке. неоднократно всяких джеки чанов с рукомашеством и ногодрыжеством успокаивали или упокоивалаи люди с ножом без особых навыков. был еще показательный случай с приятелем. мы тогда молодые были и бестолковые. игрался с ножом. острым. уж не знаю что нужно делать чтобы этим же ножом себе в плечо ткнуть. и ткнул вроде не сильно - а до сустава почти. крови не много - но уплыл дружок на раз и 6 швов плюс 3 месяца на больничном. Originally posted by mikhail0803:
"Настоящий штурмовик должен быть тупым и решительным"
И ОДНОРАЗОВЫМ  до пенсии доживают - ОСТОРОЖНЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ
|
|
|
mikhail0803
P.M.
|
12-7-2015 18:13
mikhail0803
Кстати, один перлов нашей дискуссии выглядел примерно так. ------- Я: Давайте попробуем имитировать следующую ситуацию. Мы стоит друг против друга. Я выхватываю тренировочный нож и наношу удар. А Вы - что-то должны предпринять. В конце концов, Вы же говорите, что учите учеников противоножевой технике. Давайте просто проверим эту технику. Он: А что мне можно будет делать? Я: В смысле? Он: Ну мне можно будет нокаутировать? Я: Нокаутировать когда? Он: После того, как Вы меня ударите ножом. Я: Вы собираетесь нокаутировать меня после того, как я ударю Вас ножом? Он: Да. Я: Это и есть Ваша противоножевая техника? Он: Да. Я: Вы идиот? При таком подходе наша встреча теряет смысл. Он: Она теряет смысл, потому что Вы трус, болтун и диванный эксперт. Занавес.
|
|
|
ober
P.M.
|
в названии школы ножевого боя нет слова "тактический"? )
|
|
|
mikhail0803
P.M.
|
12-7-2015 22:19
mikhail0803
в названии школы ножевого боя нет слова "тактический"? )
Нет. Видимо, это сделало бы название слишком длинным)
|
|
|