Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Вечная война дыр и Axis-ов

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mario-mario
16-10-2008 12:05 mario-mario
Ну с чего начать, начну в лоб Захотелось мне себе нож с Axis замком, думал я думал и решил надо купить нож легенду, что бы уж не мелочиться. Ну и купил себе Benchmade 710. Тут я начинаю укрываться от плевков и летящих в меня табуреток

Ну что получил его в руки и начинаю сравнивать как всегда с моим неноглядным Military. На обоих стоит сталь D2, что приятно оченно хорошая сталюка.

Ну те кто не особо представляет о каких ножах идет речь (введите benchmade 710 и spyderco Military в google) тут же попадете на ссылку в youtube и посмотрите на них своими глазами, я же опишу свои первые впечатления и так приступим.

Буду описывать Bench и тут же сравнивать его с Mili. Ох затеял я дело не доброе

Ну в общем достаю Bench, коробочка покрасивше будет чем у спаев да и чехольчик есть красивый. Ну вот нож достал и тут же замечаю что толщина клинка меньше чем на мили (заметно на глаз), но тут же бросаются в глаза стальные плашки под G-10 достаточно толстые (от этого и клинок тоньше, а то бы ручка была бы толстой).
А так по толщине рукояти ножи почти одинаковы мили похудее но максимум на 1 мм. Рукоять bencha меньше в длину и занчительно. Но вот что обработка краев G-10 лучше на bench на нем не просто снята фаска а края закруглены, что порадовало.
Эта модель прородитель Axis локов а этот замок очень надежен что доказывают исследования ребят из http://www.knifelife.ru/ смотрите статьи. Открывать и закрывать удобнее мили (привык я к дырке).
Нож заточен оченно хорошо уж лучше чем была мили можете мне поверить. Ручка уже и меньше, но заточенна под больощое кол-во хватов об этом говорять насечки на псевдо гарде.
Мне нож оченно нравится Но вот текстура на G-10 хуже чем на Мили, хоть нож не скользит, но нет такой сцепной злости как на Мили.
Да вот еще что хочу сказать. Мили более прост в кострукции и менее прихотлив менее прихотлива разве что seba Не известно как поведет себя на природе Axis. Для города это не проблема, а вот за городом не знаю. Но на бенче медные шайбочки реально больше чем на Мили.

Ну и так мои выводы:
Military не был повержен и остается моей любовью на веки.
Хотя по мне это разные ножи и сложно их сравнивать. Но для себя решил следующее, буду носить в городе benchmade 710 он компактнее, а вот если вдруг в дорогу надо будет собираться, то достану своего красавца Mili с зелененькой ручкой.

Ну на данный момент это только сравнения визуальные от держания ножей. Не успел из сранить еще в резке салатиков и тому подобному (на bench S образное лезвие).

P.S. Как только нарежу салаты напишу в эту тему результаты. Да извиняюсь за несколько сумбурный материал, но поделиться очень хотелось а все в голове еще не уложилось

Черновран
16-10-2008 13:11 Черновран
На обоих стоит сталь D2

разве на Миле не порошок Д2?

Не известно как поведет себя на природе Axis

известно, посмотрите ролик на Ютубе, где Гриптиллианом копают песок

GAU-8A
16-10-2008 13:41 GAU-8A
На миле порошковая CPM D2, т.е. более продвинутая сталька. Кто спорит - 710й хороший ножик, такая же классика, только от бенча. Аксис замок грязеустойчивый.. . читал в одном из журналов про охоту, так там после разделки не помню какого, но большого копытного, ножик оснащенный лайнером не закрылся, а аксис с трудом но работал.
Теперь имхо. Ручка в том месте где должна быть пошире, на 710 довольно узковата, среднему пальцу не за что зацепиться, да и скользковата и S образное лезвие, несколько усложняет заточку.
BigMonster
16-10-2008 13:49 BigMonster
нет никакой войны между дырами и аксисами, есть только перманентное мерянье письками между их владельцами 40 x 31
mario-mario
16-10-2008 14:19 mario-mario
BigMonster, меня сразил на повал. Просто молодца. Умеет в точку бить.
Дингер
16-10-2008 14:46 Дингер
Originally posted by BigMonster:

нет никакой войны между дырами и аксисами, есть только перманентное мерянье письками между их владельцами

+1 безоговорочно)))
zav
16-10-2008 22:01 zav
Originally posted by mario-mario:

но тут же бросаются в глаза стальные плашки под G-10 достаточно толстые (от этого и клинок тоньше, а то бы ручка была бы толстой).

На самом деле на нём ещё и шайбы толстые. Могли бы сделать потоньше, и за счёт этого клинок несколько десятых мм сделать потолще.
Bonifatich
17-10-2008 11:46 Bonifatich
710, один из самых любимых моих ножей. Но G-10, это какое то недоразумение. Хочу купить второй - из Д2, первый у меня еще из 154, и заказать новые накладки на рукоять. В остальном замечательный нож!
mario-mario
17-10-2008 11:55 mario-mario
Да Шайбачки там не как на Мили а толстые Что приятно. Ладно довелось вчера резать им салатик (памядоры, огурцы, перцы, зелень и редиска, а так же лук), что сказать нож справился с задачей на отлично. Режет он не хуже чем Миля, но в протыкании чего либо он даже превосходит Мили, но это как я понимаю связано с видом клинка. Протыкать Бенчем одно удовольствие
В целом нож мне понравился и пока что ношу его, но вот убить моей любви к Мили он не смог.
Тут как то нарвался на тему о том что можно предложить вместо Мили и кто то высказывал мнение что 710 не замена. Мне сложно судить но если бы спросили меня, я бы порекомендовал этот нож.
Ну а я сам очень рад, что теперь у меня в коллекции есть оба эти нажа. И теперь только думы меня гложат что же меня дальше зацепит, может рукус, а может еще ода мили или буду думать как бы себензу нарыть.

Болезнь прогресировала и я не знал как от нее избавиться

GAU-8A
17-10-2008 12:14 GAU-8A
но вот убить моей любви к Мили он не смог.

А зачем?! не надо ни чего убивать.

И избавляться тоже не нужно, еще тяжелее протекать будет
Черновран
17-10-2008 12:20 Черновран

уж лучше хорошие ножи покупать, чем мобильник раз в три месяца менять на новый у которого экран на 20 пикселей больше

Andrew L2
17-10-2008 13:12 Andrew L2
у меня в коллекции есть оба эти нажа.

Хорошо, что этих постов не видит Andrew Nik.. .

уж лучше хорошие ножи покупать, чем мобильник раз в три месяца менять на новый у которого экран на 20 пикселей больше

+1000.
Хотя, уверен, что фанаты электронных гаджетов нас не поймут.

mario-mario
17-10-2008 13:57 mario-mario
Да вот еще, после дня юзанья ножа, могу честно признать что открывать нож и закрывать онный если и сложнее чем Мили то на самую малость. Но способов открывания гораздо больше. Одни из них гораздо скороснее чем открытие на Мили.
Так что видимо это было мое первое ущущнеие что открывать Мили удобнее.
И соглашусь что лучше ножи покупать чем гаджеты, они хотя бы более постоянны. А гаджеты обновляются по нескольку раз за год, как за ними угнаться.
У ножей есть классика которая как выпускалась так и выпускается таже мили, да разные стали используются, но их не так много.
Скай
18-10-2008 14:27 Скай
ножик с аксисом вытряхнуть проще
Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям