А вот так просто мелкая моторика для медитации, хобби, да и просто развлечение на сон грядущий - короче, для души. Я и сам могу с одного куска паракорда сплести пращу. Впрочем - из чего угодно, было бы желание. Моя личная праща, небольшая и страшненькая, вообще сшита, а не сплетена. Да и потом. Не всем людям нравится просто три куска. Кто-то хочет и покрасивше. Эти все работы - заказы ) как видит человек - так и делаю ему. Хобби, да )
Моя личная праща, небольшая и страшненькая, вообще сшита
Шить тоже не надо. Можно сделать два узла на краях раздвоения или туго смотать обувной ниткой.
Не всем людям нравится просто три куска.
Два куска. Этого достаточно. Длина нахлёста кусков - это длина зоны раздвоения.
Я и сам могу с одного куска паракорда сплести пращу
Я именно так и и делал поначалу. Но, в итоге, пришёл к выводу, что это бессмысленно, если праща - просто функциональная вещь без эстетической нагрузки.
Почему нет-то? ) Кто-то делает из кожи, кто-то из одного или двух кусков. Это личное дело плюс вопрос эстетики. Если вам нравится ездить на раздолбанном "Жигуле" (несмотря на внешний вид он работает великолепно как швейцарские часы), то это не значит, что другой должен на таком же ехать. Он возьмёт "Ниву", найдя в её функциональности свои приоритеты. И вряд ли будет доказывать, что ваш "Жигулёнок" отстой и надо только вот на "Ниве". Мы говорим о личном восприятии и комфорте. Если моя шитая праща не уступает, а, может даже и превосходит по функциональности перемотанную нитками - я воспользуюсь этим. И не буду навязывать мнение. Лишь отмечу для себя плюсы использования.. . А там дело личное каждого кому чем удобно. Я ж не оспариваю ваше право на пользование двумя кусочками для пращи. И не навязываю свои плетёнки как единственно правильные. При этом не киваю на опыт предков, использовавших плетёнки, как единственно правильный путь.
Я именно так и и делал поначалу. Но, в итоге, пришёл к выводу, что это бессмысленно, если праща - просто функциональная вещь без эстетической нагрузки.
Видите? Вы сами избрали свой путь удобства и функциональности. Кто-то любит арбуз, а кто-то котлеты. И для меня эстетическая составляющая не на последнем месте. И у каждого своё мнение. И не каждый может согласиться с мнением других Это се ля ви такова, увы.
Два куска. Этого достаточно. Длина нахлёста кусков - это длина зоны раздвоения.
Вы знаете.. . Я тоже имею достаточно большой опыт с пращой. И, в принципе, исходя из своего личного опыта делаю что-то, что считаю функциональным, а не просто красивым. То, что сам тестировал, вместе с людьми, понимающими и знающими даже больше меня. Поэтому объяснять основные принципы и строение не нужно, поверьте. Вы упустили момент. Я сказал, что работы выше - это заказы. И бОльшая часть от людей, которые прекрасно знают, что хотят. Второе - я не пришёл сюда меряться пращами. А просто пообщаться. Просто показать работы. А пока что получаю доказывание своего (не моего) опыта, в котором не нуждаюсь, уж простите. Есть у каждого свое мнение - и оно не всегда единственно правильное...
На мой взгляд, это просто соображения рациональности. Если работает простое, нет смысла делать более сложное.
Вы сами избрали свой путь удобства и функциональности
Да нет же .. . Я избрал самый простой путь на фоне одинаковой функциональной пригодности.
я не пришёл сюда меряться пращами. А просто пообщаться. Просто показать работы. А пока что получаю доказывание своего (не моего) опыта, в котором не нуждаюсь
Ничего не понял. Если вы не нуждаетесь в чужом опыте, то в чём тогда смысл общения ?
Боже упаси, я никому не навязываю ничего, а просто хотел предостеречь новичков от ошибок, которые резко усложняют занятия пращой. Таковых я вижу целых две, причём одна прямо вытекает из другой:
1. Применение камней, гаек и прочих одноразовых боеприпасов. Если вы слесарь - сборщик, или вы живёте вблизи галечного пляжа, то считайте, что вам сильно повезло. Но если вы живёте в городе, и вы не слесарь, мячи почти что безальтернативны. Я просто вообще не понимаю, как с камнями жить в городе. Если не проломишь кому - то башку, так разобьёшь чью - то машину или окно высадишь. А если спец. стрельбище делать, то где, чёрт возьми, его делать ? И что скажут мамаши, гуляющие по стрельбищу с колясками, над которыми с ацким воем и душераздирающим свистом пролетают увесистые каменюки ?
2. Если вы выбрали мячи вместо камней, то "каменный кожушок", будь то плетённый или из кожи, вам уже не нужен. Обычные каменные кожухи рассчитаны под боеприпас плавающего размера. Но не настолько плавающего, чтобы теннисные мячи там нормально фиксировались. В принципе, каменной пращой мячи метать удаётся, но там объективно есть проблемы с фиксацией. А зачем эти проблемы ?
Считайте всё это моим опытом, в котором вы не нуждаетесь. Тешу себя надеждой, что он кому - то ещё пригодится. Повторюсь, я никого НЕ принуждаю кидать только мячи и только простой пращой без ненужных наворотов. Каждый волен кидаться, чем он хочет. Да хоть бы и золотыми (платиновыми, иридиевыми и т д.) шарами, если душа просит, кошелёк позволяет и/или статус того требует. Но имейте при этом в виду, что так праща с балеарского гетто нормально никогда не выползет. Либо её нужно приспособить к современным реалиям, либо она всегда будет полудохлая. Я существую аж с 1965 г. И за всё это время я видел только одного живого пращника. У нас даже гомосеков больше, чем пращников. Для гомосеков у нас созданы все условия. А пращники вынуждены выживать и прятаться.
Я на джуте остановился. В основном он меня устраивает - нифига не весит, нифига не стоит, есть почти в любом хозмаге и выглядит аутентично. Моя довольный
Щас пущу в дело вот этот шнур, купленный на рыболовном рынке. Кевларовый кручёный той же толщины, в принципе, понравился, но иногда возникают проблемы из - за того, что под нагрузкой он испытывает спиральную деформацию. И пусть отсохнут мои руки, если я сплету хотя бы одну пращу. Праща - это две верёвки и четыре узла. Два - на концах раздвоенной зоны, и ещё два - на концах строп. Всё остальное - в той или иной степени лишнее, если праща нужна просто для того, чтобы метать.
Будьте добры, объясните мне, почему вы игнорируете простое и понятное маховое движение, с пом. которого все без исключения кидают камни голой рукой. Трижды подчёркиваю это, - ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ! Т. е., сторонники балеарского стиля, к которым я адресую свой вопрос, в данном случае тоже не являются исключением из правила .. . И как такое получается, что одной и той же руке в случае кидания камня голой рукой этот мах удобен, а в случае маха пращой он уже почему - то неудобен ? На скринах показано самое начало хлещущего движения в балеарском стиле. Я никак не могу понять, в чем здесь прелесть - то ? Я гляжу на это, и мне просто страшно делается и за руку, и за плечо. Плюс поза какая - то абс. неестественная и вымученная. Я допускаю, что я что - то не понимаю. Ну так пусть мне это разъяснят .. . То, что на скринах, это действительно удобно и эффективно ? И если да, удобно, то почему в случае с кидательством камня голой рукой к этому маху никто не прибегает ? Разве не удобнее всё это сделать не рядом с туловищем, а над башкой ?
Я не пращник, рогатка мне милее. Шастая по рогаточным сайтам наткнулся на ссылку на форум пращников. Может, кому-то будет полезным. Англоязычный, конечно, но нынче это уже не проблема. http://www.slinging.org/
А я таки жду ответа на поставленный выше вопрос .. . Что это за чудеса такие, что один и тот же человек голой рукой швыряет камень с пом. голорукокаменного маха (все его прекрасно с детства знают), и к нему нет вообще никаких претензий, но как доходит дело до пращи, то упомянутый мах становится уже, видите ли, "неудобным". В руке отвёрткой что - то подкрутили что ли ?
Александр, я тут пробовал позаниматься с друзьями. Все ребята первый раз взяли в руки пращу. Показывал 4 основных стиля метания. Греческий и Болеарский были в приоритете. У кого то лучше верхний мах получался, у кого то сбоку. Потом мы поиграли в лучный гольф в условиях редкого леса, где приходилось метать в зависимости от местности. И ребята сразу начали перестраиваться. Метать именно так как диктует рельеф. Потому думаю, древние пращники были универсалами и могли свободно метать разными стилями. Привязка к одному стилю не дала бы возможности метать из разных положений. я конечно ничего не утверждаю, просто мысли вслух. Сам метаю по разному. Нет какого то одного стиля которому дал бы предпочтение. все зависит от поставленной мишени и условии в котором нужно метать.
Ребята из Ирана прислали интересное видео.. пробую метать в их стиле горизонтальной восьмеркой. Очень интересный и мощный стил. Получается очень длинный и удобный мах.
Все ребята первый раз взяли в руки пращу. Показывал 4 основных стиля метания. Греческий и Болеарский были в приоритете.
Дело в том, что у начинающего происходит выбор по принципу "что сразу получается освоить, то и хорошо". Т. е. качественное сравнение нескольких освоенных стилей не происходит. Берут то перове, что попёрло. С тем же питерским стилем есть такая специфическая засада, что можно 10 раз поправить крут человеку, но он всё равно крутить пращу не на вытянутой назад руке, а на скрюченной руке рядом с собой, и хоть ты убейся. А из этого положение входа в нормальный вертикальный мах заведомо нет, можно даже не пробовать. и после такой "пробы" данный стиль начинающим скорее всего будет быстро отвергнут, как "плохой и неподходящий". Чаще всего у начинающих происходит вот что .. . Они чисто интуитивно начинают крутить пращу каким - то удобным и естественным для себя способом. Что, кстати, по - человечески, вполне понятно и объяснимо. А дальше они к этому круту пытаются присобачить какой - то мах. Т. е. они не понимают, что выбрав какой - то, типа, "удобный" для себя крут, они ПОПАЛИ на вполне определённый мах, который уже может быть и вовсе неудобным. И лучше бы им выстраивать технику задом наперёд, присобачивая не мах к круту, а крут к маху, ибо мах в сто раз важнее крута. Но .. . Начинающий пращник до этого вряд ли додумается ...
Балеарцы вообще ничего не используют кроме балеарского стиля. Их техника годится для любого рельефа. Там нет этой проблемы. У меня с моим вертикальным махом тоже нет такой проблемы. Если надо кинуть снаряд под большим углом к горизонту, то сложностей будет не больше, чем с голой рукой. Т. е. никаких сложностей не будет вообще. Если же они у кого - то есть, значит, что то напахано с техникой, и тут надо уже разбираться ...
Кстати .. . Если баловаться пращой в каком - то коридоре зимой, там горизонтальный мах не реализовать вообще, ибо стены мешают.
Вот здесь я кидаю мяч голой рукой, плечо болит, поэтому вынужден кидать довольно высоко, чтобы он долетел до мишени. Кабы кидать пращой, было бы абс. точно также, просто рука удлинилась бы верёвкой, и всё.
Балеарцы вообще ничего не используют кроме балеарского стиля. Их техника годится для любого рельефа. Там нет этой проблемы. У меня с моим вертикальным махом тоже нет такой проблемы. Если надо кинуть снаряд под большим углом к горизонту, то сложностей будет не больше, чем с голой рукой. Т. е. никаих. А вот если баловаться пращой в каком - то коридоре зимой, там горизонтальный мах не реализовать вообще, ибо стены мешают.
Вот здесь я кидаю мяч голой рукой, плечо болит, поэтому вынужден кидать довольно высоко, чтобы он долетел до мишени. Кабы кидать пращой, было бы абс. точно та кже, просто рука удлинилась бы верёвкой, и всё. Мах этот остался бы в чистоте и никак не поменялся бы, ибо просто незачем.
пробую метать в их стиле горизонтальной восьмеркой.
Либо я чего - то не понимаю, либо это стиль "чаморро". Однозначно.
И всё - таки я жду ответа на свой вопрос. Выше я проиллюстрировал, как человек своей человеческой рукой кидает камни. Ну, или мячи. Похрен. Я подчёркиваю, подчёркиваю и ещё раз подчёркиваю тремя красными чертами, что в голоруком метании ваще отродясь не было, нет и никогда не будет никаких, прости господи, "стилей". Нигде, никогда и ни у кого. Так метали в доисторические времена неандертальцы. Там мечем мы. Так будут метать через 100 000 лет наши потомки, если не случится атомной войны. И самое здесь интересное, что никого убеждать не надо, никто ни с кем не спорит, полный консенсус всех со всеми ! Ну хоть бы одна единственная зараза на миллион нашлась, которая сказала бы, что ей так "неудобно", а удобно как - то по - другому. Нет, миллион человек заставить метать, и весь миллион дружно метнёт камень именно таким способом, которому даже и названия нет, потому что он единственный. И хрен ли тогда как - то его специально называть, если его спутать ни с чем другим невозможно за неимением другого.
И вот теперь я повторно формулирую уже заданный вопрос .. . Пращники ! Какого хрена вам не хватает в этом махе, когда вы наращиваете руку пращой ? Ну чо вам надо - то ? Чо вы там всё ищете в потёмках ? Чем вас этот мах - то не устраивает ? И ладно бы он был вам В ПРИНЦИПЕ неизвестен, и его понадобилось с нуля осваивать .. . Но ведь он известен вообще всем, кто хоть немного в детстве развлекался метанием камней по бутылкам .. . Так какого ж хрена вам надо ?
Очень интересный и мощный стил. Получается очень длинный и удобный мах.
Если бы этот мах (мах ЧАМОРРО) действительно был бы самым длинным, то именно им бы все и пользовались при метании камней голой рукой. В самом деле, почему бы и не использовать его, раз он "самый длинный"? Однако при метении голой рукой им не пользуются. Почему ? Да потому, что он не самый длинный .. .
Если не верите, покидайте на дальность камни, мячи или копья.
Originally posted by Бамбамбула: Либо я чего - то не понимаю, либо это стиль "чаморро"
Большое Спасибо!! теперь буду знать как стиль называется.
Александр, не знаю будет ли вам интересно с вашими друзьями в Питере попробовать вот такое состязание. мы с ребятами попробовали поиграть в игру праще-которую назвали GolfSling. суть простая. За наименьшее кол-во бросков пройти трассу с мишенями. Метали в парке с полянами и рощами. И приходилось использовать разные броски. Для Гольфа примерно 70 % у меня был верхний мах. таким образом мне удавалось перекинуть мяч без небольшие рощи берез, сокращая путь. Игра довольно интересная получилась. Даже начинающий может в нее играть и постепенно осваивать технику броска в процессе игры. Сейчас закончиться в москве карантин.. поеду за стройматериалами, попробую сделать мишени ловушки для мячиков. Покажу потом что получиться у меня, если конечно интересно.
А что ? Идея здравая! Помимо классического гольфа уже придуман фрисби - гольф. Пусть будет теперь и слинг - гольф !
Я бы посоветовал сделать такие ловушки, которые улавливают не только мячи, но и тарелки. Так можно будет одним выстрелом мочкануть двух зайцев и упрочнить великий союз слингеров и тарелочников. Слингеры и тарелочники всех стран, объединяйтесь !
Именно тарелочный гольф натолкнул на мысль сделать гольф Пращей. Ранее мы на фестивале стреляли гольф-лучный. Тоже очень интересный, но в разы опаснее. В городах такой не провести, тарелкой получить, тоже реально можно нанести урон физиономии)). Другое дело теннисный мячик и праща. сперва я не понимал как сделать мишень. Тарелочный вариант самый удачный и сразу пришла идея как попробовать сделать мишень/уловитель для мячиков из пращи. Идея сделать усеченную пирамиду в которую мячики попадая задерживаются. Надеюсь что получиться. В общем нужно пробовать.
Именно тарелочный гольф натолкнул на мысль сделать гольф Пращей. Ранее мы на фестивале стреляли гольф-лучный. Тоже очень интересный, но в разы опаснее. В городах такой не провести, тарелкой получить, тоже реально можно нанести урон физиономии)). Другое дело теннисный мячик и праща. сперва я не понимал как сделать мишень. Тарелочный вариант самый удачный и сразу пришла идея как попробовать сделать мишень/уловитель для мячиков из пращи. Идея сделать усеченную пирамиду в которую мячики попадая задерживаются. Надеюсь что получиться. В общем нужно пробовать.
При сборке тарелки можно борт приклеить мягкий. но даже если борт будет жёсткий, глаз ей всё равно не выбить, потому что тарелка не влезет в глаз. а на другие органы человека можно просто наплевать. Если мне предложат получить в рожу теннисный мяч из пращи или тарелкой, я наверное выберу тарелку.
Если мне предложат получить в рожу теннисный мяч из пращи или тарелкой, я наверное выберу тарелку.
)))) думаю да вы правы-если метать с силой, а не на точность. Но в ГольфСлинге думаю сила уже не очень важно и уходит на второй план(разве только первый бросок, что бы приблизиться на прицельный бросок), гораздо ценнее точность броска, что бы мяч попал в мишень. Да дальность большая. Мы пробовали стартовать с разных дистанций. максималка была метров 150-200 не больше. Иногда удавалось дистанцию за два броска пройти с попаданием в зачетный круг. Но чаще это 4-5 бросков. Мишень был флаг в центре круга, потому смысл пращи немного терялся. Надеюсь с изготовлением мишени-улавителя в которую на близкой дистанции можно метать именно по прямой существенно увеличит привлекательность игры.
Чем больше я метаю, тем больше ухожу в верхний мах. Дает наибольшую стабильность и чувство съема мяча/пули/снаряда)). Остановился на двух стилях, они мне оба нравятся и пока не могу и одному из них дать предпочтение. Думаю стрельба по мишеням , со временем все расставит на свои места))
Не люблю теннисные мячи. Сколько пробовал - не то. Нет чувства броска и кайфа тоже. Если, прямо, совсем руку на мяч ставить, не сможешь работать с реальными снарядами - всё в землю и в ноги будет
Странная связь мячи и камни.. моторика броска единая. Камни метать гораздо проще и летят они конечно стабильнее чем мячики. Легче чувствуется весь цикл броска из за веса снаряда. Постоянно меняя форму и вес снаряда, вы только лучше научитесь метать. А учитывая что метание в городах камней это не безопасно. Я никогда не буду метать в городе где люди, камни и пули, потому только мячики и ничего более. А камни я тоже метаю, но только редко получается забраться в глухие места, где нет людей. Да и камней более менее одинаковых найти это целая проблема у нас. Хотя конечно это особое удовольствие метать настоящие снаряды как метали наши предки, с этим никто не спорит.
Пальцы привыкают к определённой массе снаряда. Скажем 50-150 гр. У меня мячи после камней свечой уходят, а камни после мячей, наоборот. При всем при том, навык с реальными снарядами важнее. Вдруг, пригодится
Да, полностью согласен- камни и пули это конечно то для чего и была создана праща. И заниматься чистым воинским искусством это конечно мечта. Но к сожалению мы в таких условиях находимся, что по настоящему метать не всегда возможно. Потому мячики это какой то выход из положения и возможность легально и безопасно продвигать пращу в городах. У меня сейчас группа малышей по 6 лет , я с ними провожу занятия по физкультуре. У нас в основном координационные игры с мячиками и гимнастическими палками, ленты с шарами по типу Шэньбяо, пои. Вращаем, крутим, развивающие игры с мячами. И несколько дней назад попробовали с ними освоить и пращу и даже играть в пращевой гольф на "горнолыжном" склоне, что бы метать вверх по склону и меньше бегать за мячиками. Один паренек 6 лет.. метает у меня мячи в горку на 25-30 метров. Остальные пока не так хорошо управляются с пращей и теннисным мячиком, но метают все же строго в своем коридоре. И всем удается за несколько бросков пройти дистанцию в 50-70 метров и попасть мячиком в круг с флагом. Пока боюсь загадывать, но надеюсь что игра приживется. Взрослые постепенно так же подтягиваются. А там можно будет и таргет соревнования добавить как на Майорке. Будем надеяться пращников станет больше со временем и у нас так же как и городки можно будет проводить соревнования. Потому стараюсь нигде не афишировать метание камнями, что бы не подорвать развитие пращи как вида спорта и доступного развлечения для обычных людей. Понятно что олигархи и их дети могут себе позволить любое развлечение. Но праща всегда была уделом простых не обремененных богатством людей)).
У меня сейчас группа малышей по 6 лет , я с ними провожу занятия по физкультуре.
Вот это замечательно и в просветительской и в спортивном плане. Примерно тот возраст, когда пора начинать
Оптимум для тренировочного снаряда, наверное, мячик из носка с бекасином. Масса нужная, травмобезопасность - мячик мягкий и больше размера глазницы. Только делать их муторно и терять жалко, а в спортзале они стенку пачкают
Что толку рассуждать о камнях, если их нет в городе, и их опасно там метать ? Начинающим можно подсунуть огромные резиновые мячи для детей диаметром ок. 12 см. Кидать их получается нормально. Но раздвоенную зону на праще лучше сделать побольше. Я думаю, что даже футбольный мяч можно швырнуть.
На Ибице прошел чемпионат Мира 2021 по метанию пращей. Судя по видео Турнир проходил в двух номинациях Камень и Мяч. Камень опять же насколько можно судить по видео дистанции 20 метров. С мячиком дистанция выглядит метров 12-15.мне так показалось по крайней мере. Интересно было бы найти результаты и более точное описание мишеней и дистанций.
Мужчины бросали 13 метров, а 10 метров дети и женщины, Всего Было 2 раунда по 5 мячей каждый, как всегда, в общей сложности 10 бросков.
первый день: Результаты: More scores for the last day. We were going to do rocks then tennis balls but the rain forced us to do two rounds of tennis balls instead.
WORLD CUP SHOOT WITH HONDA "MATEU CANELLAS ROCA" 3rd) JORNADA CHAMPIONSHIP MODALITY (PELOTA) IS CUBELLS In Girls el LLucmajor (Mallorca) cup the whole Podium!! The rest of the podiums very distributed; USA, Germany, Catalonia, Sa Pobla (Mallorca), JASA (Ibiza), and Son Servera (Mallorca) !! The 3rd Day of this World Cup was planned to be in the form of stone in our outdoor field in the town of Sant Josep, but there were bad weather forecasts that it would be raining all day, so I opted (consenscientious) with the delegates) that The throwing was performed in the form of a tennis ball inside the covered polysportport and so the non-affected climate, in Es Cubells (also in the municipality of Sant Josep). There was also a lot of participation here having to place 4 diamonds. Remember that in the ball the men threw 13 meters and 10 meters the children and women, taking 2 rounds of 5 balls each, as always a total of 10 throws. RESULTS: MEN: 1st) With 11+3 Points Channing Charpentier (USA) 2nd) With 10+3 Points Uwe Pelzer (Germany) 3rd) With 10 + 2 Points Hector Hidalgo (Cataluna) WOMEN: 1a) With 8 + 2 Points Antonia Reynes (Sa Pobla) 2a) With 7 + 2 Points Thais Alvarez (JASA Ibiza) 3a) With 6 + 1 Points Maria Tur (JASA Ibiza) CHILDREN: 1st) With 10 + 3 Points Biel Gomila (Sa Pobla) 2nd) With 6 + 0 Points Alejandro Luque (Son Servera) 3rd) With 4 + 0 Points Take Cuts (Lucmajor) GIRLS: 1a) With 3 + 0 Points Mar Tomas (Llucmajor) 2a) With 1 + 0 Points Julia Abeledo (Llucmajor) 3a) With 1 + 0 Points Claudia Abeledo (Llucmajor) Второй день: And the second round:
WORLD CUP SHOOT WITH HONDA "MATEU CANELLAS ROCA" 4th) AND LAST JOURNEY CHAMPIONSHIP MODALITY PELOTA In this 4th and last day of this World Cup, identical to the previous one, so it was with ball and in the same place as the previous one of Es Cubells, due to the forced change made. Almost no difference is appreciated from the 3rd to the 4th match since for issues discussed, both throws were performed consecutively, since the colleagues from Mallorca were supposed to travel and we had to finish as soon as possible, besides we still had to eat r and give the prizes. There was the same participation as the previous one and it continues to be used 4 days. The previous occasions we remembered the distance to which we threw in this ball mode, today we will also remember that the wooden pad we threw measures 1 meter and 20 centimeters, both high and wide and inside it has a circus head of 50 centimeter diameter, if it is given to the board it is a point, while if you get the medal it is 2 points, in the end if there are draws wins whoever would have gotten + dianas if it persists it continues. RESULTS: MEN: 1st) With 12+3 Points Uwe Pelzer (Germany) 2nd) With 11 + 3 Modesto Mañas (Son Servera) 3rd) With 11+3 points Christian Sam (Austria) WOMEN: 1a) With 12 + 5 Points Katrin Dyballa (Austria) 2a) With 8 + 2 Puchi Rial (Tibet) Points 3a) With 8 + 1 Points Cristina Ribas (JASA Ibiza) BOYS: 1st) With 10 + 3 Points Biel Gomila (Sa Pobla) 2nd) With 5+1 Points Takeu Cuts (Llucmajor) 3rd) With 3 + 0 Points Alejandro Luque (Son Servera) GIRLS: 1a) With 2 + 1 Points Julia Abeledo (Llucmajor) 2a) With 2 + 1 Points Claudia Abeledo (Llucmajor) 3a) With 1 + 0 Points Mar Tomas (Lucmajor) After eating, right there was proceeding to the delivery of the prizes of the 3rd and 4th match, in addition to those of the World Cup in the categories; Men, Women, Boys and Girls. Sponsored by; Council of Ibiza, Council of Santa Eularia, Sant Antoni and Sant Josep.
Финалы: Final overall scores!
2nd WORLD CUP SHOOTING WITH HONDA MATEU CANELLAS ROCA IBIZA 14 TO 17 OCTOBER 2021 Podiums (Rock and Ball) Painting UWE PELZER AND LA IBICENCA MARIA TOUR CHAMPIONS!! IN CHILDREN WIN BIEL GOMILA DE SA POBLA AND LAIA PRATS OF JASA IBIZA After 4 days, the final result of the World Cup highlights the foreigners, cop 4 places out of the 6 possible positions, not so in boys and girls. Men's Champion: 41+10 UWE PELZER (Germany) Male Runner Up: 32+9 CHANNING CHARPENTIER (USA) 3rd Male Class: 32+ 6 MODESTO MORNING (Son Server) Women's Champion: 23+ 5 MARIA TUR GUASCH (JASA Ibiza) Female Runner Up: 23+ 3 MYRIAM GERTRUDE (Austria) 3rd Ranked Female: 22+ 5 KATRIN DYBALLA (Austria) Children's Champion: 31+ 8 BIEL GOMILA (Sa Pobla) Runner Up Kids: 16+ 1 TOMEU CUTS (Best) 3rd Classified Kids: 13+ 2 FARJANDRO LUQUE (Server) Girls Champion: 14+ 6 LAIA PRATS MARI (Ibiza) Girls Runner-Up: 9+ 3 MAR TOMAS (Best) 3rd Ranked Girls: 5+1 CLAUDIA ABELEDO (Best)
Извиняюсь за дубль.. не специально. И не знаю как его удалить))
Кстати вот правила по которым метали,только на Ибице как я понял не было ограничения в 1 минуту.
Сейчас кстати парни из Штатов проводят онлайн турнир. Правила немного изменены, добавлена скорость. Но размеры мишеней, дистанции и виды снарядов как на Болеарских островах. Центр "Диана"-"круг" размером 50 см с квадратом 120 см х 120 см. 1 очко на доске, 2 очка за Диану. Расстояние для теннисных мячей составляет 13 м для мужчин, 10 м для женщин и детей (хотя на самом деле любой может бросить на 13 м, если захочет), 20 м для бейсбольных мячей или других боеприпасов. Скорость раунда - это столько очков, сколько вы можете набрать за 1 минуту.
В ролике он рассказывает правили и как поучаствовать. У меня с английским совсем туго.. так что пролетаю))
То есть если это 4 дня по 10 бросков в каждом- 80 это максимально возможный вариант. Вторая цифра+ это количество попаданий в "Диану"-(2 балла)-50 см. круглый щит в центре квадрата 120х120 см.(1 балл). Если я ошибаюсь, прошу меня поправить.
Интересно, что первое место по результатам 4-х дней занял Австриец который вроде метал греческим стилем. И разрыв довольно большой был между ним и Болеарцами. 41 у Австрийца и 26 лучший Болеарский стропальщик. То есть тот стиль что продвигает Александр, только без кручения. Несколько раз Австриец мелькает в роликах турнира.
Врядли стиль метания как то связан с мышечной памятью)). Любой навык у человека сохраняется на всю его жизнь. Постепенно угасающий при отсутствие тренировок потом быстро возвращается при возобновлении данной активности или востребование данного навыка. Что болеарский проще в своей одной плоскости вращения это да. Дети его понимают быстро. Греческий со сменой плоскостей вращения для освоения новичков однозначно гораздо сложнее. Но как только вы это поймали ваше тело уже точно не забудет.