Vic
P.M.
|
В общем решил замахнуться на Вильяма нашего.... . Модель создана для изготовления наглядных пособий, к производству реального оружия никакого отношения и возможностей не имеет.
|
|
Vic
P.M.
|
Общие габариты (длина, высота) старался соблюсти, по остальным размерам не важно, т.к. цели исключительно наглядно-виртуальные. Начал с приклада. При кажущейся простоте, он достаточно сложен и в то же время изящен. В последнее время подобные детали делал по технологии -срезал/скруглил, но результат не очень удовлетворял.
|
|
Vic
P.M.
|
Компоновка основных узлов (пристрелочная)
|
|
Vic
P.M.
|
УСМ в процессе
|
|
Vic
P.M.
|
Основные узлы готовы. В ходе подгонки и корректировки размеров.
|
|
Vic
P.M.
|
Магазин. Пружина адаптивная, но не стабильная В SolidWorks2012 выявилась проблема. Те методы по построению адаптивной пружины секторного магазина, что работали в 2007 версии, в новой не прокатывают.
|
|
Vic
P.M.
|
При моделировании прицела с удивлением обнаружил, что левая часть хомутика короче правой! Кстати, и на всех ППШ, что видел, та же история.
|
|
Vic
P.M.
|
Вот и до ложи очередь дошла. Подогнал форму, порезал где надо....
|
|
Vic
P.M.
|
Принадлежность. Не по всем элементам уверен, но пока так.
|
|
Vic
P.M.
|
Результат трудов. Моделирование - Алес.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by Vic: Магазин. Пружина адаптивная, но не стабильная В SolidWorks2012 выявилась проблема. Те методы по построению адаптивной пружины секторного магазина, что работали в 2007 версии, в новой не прокатывают.
У меня раза с десятого получилась
|
|
Vic
P.M.
|
Originally posted by lomaster:
У меня раза с десятого получилась
Главное, что получилось Подробнее на мыло отписал.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by Vic: УСМ-чик. Готов и рвется в бой Самый цимус, что удалось приручить пружину спускового крючка. Учитывая, что она сжимается по весьма причудливой траектории, результатом очень доволен. forum.guns.ru
Подобная пружинка должна стоять и на экстракторе затвора ВСС,нужно будет приладить такую
|
|
Vic
P.M.
|
Originally posted by lomaster:
Подобная пружинка должна стоять и на экстракторе затвора ВСС,нужно будет приладить такую
Вопросы возникнут, пиши.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by Vic:
Вопросы возникнут, пиши.
А то,и напишу)
|
|
Vic
P.M.
|
Закономерное продолжение
|
|
Vic
P.M.
|
Спасибо! Схему обновил. Пару ошибок исправил.
|
|
lomaster
P.M.
|
Текст сам набрал?
|
|
Vic
P.M.
|
Originally posted by lomaster: Текст сам набрал?
А что в этом сложного??? Если уж хватило соображалки схему сделать, думаю, с тестом априори проблем не должно было возникнуть Терминологию брал с НСД на ППД от 1938г.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by Vic: quote: Originally posted by lomaster: Текст сам набрал? А что в этом сложного??? Если уж хватило соображалки схему сделать, думаю, с тестом априори проблем не должно было возникнуть Терминологию брал с НСД на ППД от 1938г.
Я к тому,что прога при спецификации выдает таблицу
|
|
Vic
P.M.
|
Originally posted by lomaster: Я к тому,что прога при спецификации выдает таблицу
Понятно. Просто я не технический документ делал, а стилизацию под иллюстрацию. Там уж приходится и другими прогами пользоваться.
|
|
Vic
P.M.
|
ППД-34/38 Ну, а действительно, почему бы и нет7
|
|
Vic
P.M.
|
В сравнении с 34-м, для наглядности
|
|
Vic
P.M.
|
Спусковая скоба 34 34/38
|
|
Vic
P.M.
|
Затвор (правда и на ППД-34 второй вариант предохранителя был распространен) 34 34/38
|
|
Vic
P.M.
|
В сборке 34 34/38
|
|
Vic
P.M.
|
Магазин (диск) Большая благодарность уважаемому пану Mr-Bad за его планы диска ППШ. Хоть и конструкции дисков разные и есть небольшие неточности в схемах, НО.. . очень много времени благодаря пану сэкономил 38
|
|
Vic
P.M.
|
И несколько внешних видов 38
|
|
lomaster
P.M.
|
Вот с бубном наверно ухихикался?
|
|
obgist
P.M.
|
Мне кажется, что на внешних видах поста 39 бубен очень напоминает бубен с РПК, а не с ППД? Края плоские были.. .
|
|
Vic
P.M.
|
Originally posted by obgist: Мне кажется, что на внешних видах поста 39 бубен очень напоминает бубен с РПК, а не с ППД? Края плоские были...
Нет, ну вот ведь глазастый зритель пошел! Ну, "попутал" сгоряча, не тот диск поставил Так лучше?
|
|
|