вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хорхе-3м ОБЗОР!

стримеровод 69
13-6-2012 19:44 стримеровод 69
Originally posted by ЕНС:

Товарищ Николай Николаевич. Не будете ли Вы так любезны обьяснить кого Вы сейчас назвали тролем? Я не Андрей. И, поскольку фото выкладывал только я, значит и "ЛПиП" тоже относится ко мне.Ответьте.

У Вас есть право игнорировать пусто-порожние посты.Воспользуйтесь им.

NAL
13-6-2012 19:50 NAL
Андрей это я. Про ЛПиП - слова не было. Было про ЛЗиФ. Тем более, что это шутка.

Черт, да что же вы все к полтиннику такие нервные становитесь?! Что Вы, что Барышник (есть такой персонаж в других разделах). Нравится Вам стрелять, мерить и фотки вывешивать - да Бог в помощь!

Просто как я уже писал по другому поводу - что Вы жуете, мы давно уже переварили.

К Вам лично - никаких претензий. И никаких насмешек. Я просто для себя сделал наблюдение, что история повторилась вновь. Спустя 5-7 лет, как отметил Санта-Клаус. Только если раньше это было с замиранием: "а что еще можно получить на этом этапе развития резинострелов?!", то теперь - "ну да - 80 Дж - ржавое железо дырявит".

ЕНС
13-6-2012 20:04 ЕНС
NAL

Андрей, заранее прошу прощения. Я написал ответ до появления Вашего поста. И с Вами мы, как мне показалось закончили спор на позитивной ноте.

NAL
13-6-2012 20:07 NAL
Да мы и не спорили в общем)))) Так - обмен мнениями)))
Excalibur123
14-6-2012 09:47 Excalibur123
Приобрел Хорхе 3М 03.06.2012.Пистолет отличный,порадовала кучность,и проникающая способность,для самообороны и тренировочной стрельбы самое то,очень порадовал дизайн и высокое качество изготовления.
стримеровод 69
14-6-2012 10:09 стримеровод 69
Слабый из Вас пиарщик.
Excalibur123
14-6-2012 10:11 Excalibur123
Originally posted by стримеровод 69:
Слабый из Вас пиарщик.

А при чем тут пиар и мое личное мнение уважаемый?Я отписываю свое личное мнение о приобретеной мной вещи и опробованой.

Санта-Клаус
14-6-2012 10:15 Санта-Клаус

Не будете ли Вы так любезны обьяснить кого Вы сейчас назвали тролем?

Ну, хотя бы множественных новичков, имеющих в активе по 1-му хвалебно-дифирамбному посту , не подкрепленныму никакими фактами, кроме ИМХО этого новичка. Скрытая реклама она такая скрытая .
Originally posted by стримеровод 69:

У Вас есть право игнорировать пусто-порожние посты.Воспользуйтесь им.

Вы ошиблись. Не в смысле наличия права на игнор, оно, безусловно, есть. А в смысле пусто-порожности поста.
Во-первых, методы корректного замера расписаны в "Резинострельном" и "Травматическом" еще в 2005-2007 гг. Это раз. Автор решил пойти своим новаторским путем, с теоретической точки зрения это, наверное, интересно, с практической - бессмысленно. Это два. Как неоднократно писалось на форуме, пик развития системы патрон-оружие калибра 9 P.A. - это Гроза-02 со стволом V4 на отдельных партиях МдИ. Данные подтверждены замерами, выложенными на тот момент в открытый доступ. BobbyS не так давно их приводил, ищущий да обрящет. Это три. Ну и last but not the least.
Замеры ... хм...гм... этого изделия в целях понимания пригодности его для самообороны равносильны попытке наточить бумажный нож об картонку и потом проверить, насколько он годен для шинковки твердых продуктов. Ствол, идеологически устаревший на 5-7 лет, и современные ПТД, априори не способны гарантировать приемлемый уровень Еуд для самообороны. Замерять и исследовать тут нечего. Если автору есть куда деть время, силы и деньги - невопрос. Но практический смысл - отсутствует. Какая разница, сколько Дж выдаст ствол, если цифра, в принципе, неудовлетворительна? Какая разница, продырявлена ржавая железка или нет если глубина пробития всегда замерялась путем стрельбы по баллистическому желатину, пакету из сухих сосновых досок или влажных газет?

Excalibur123
14-6-2012 10:16 Excalibur123
Отстреливал по мишени с растояния 5 метров 40 патронов круг в центре весь выбил,с 10 м тоже самое.Стрелял по 10 мм алюминиевому листу патронами 91 ДЖ вмятины впечатляющие,ну если стрелять по нападающему то точно сладко не будет.
Excalibur123
14-6-2012 10:19 Excalibur123
Конечно не дай бог воспользоваться по назначению.
kostik251077
14-6-2012 11:31 kostik251077
9мм макаров считается слабым. а тут ластики
kainthegreatest
14-6-2012 12:08 kainthegreatest
Originally posted by Excalibur123:

то точно сладко не будет.

Конечно не дай бог воспользоваться по назначению.

Сладко не будет. но ничего страшного тоже не будет, и для СО в большинстве случаев этого явно недостаточно. и вроде как всем людям что называется "в теме" это понятно уже давно

поэтому имхо 2 варианта:
1) Вы не понимаете очевидных вещей
2) Вы представляете интересы производителя этого мертворожденного убожества

Excalibur123
14-6-2012 12:21 Excalibur123
Originally posted by kainthegreatest:

Сладко не будет. но ничего страшного тоже не будет, и для СО в большинстве случаев этого явно недостаточно. и вроде как всем людям что называется "в теме" это понятно уже давно

поэтому имхо 2 варианта:

Я все прекрасно понимаю.я не могу понять от кого вы собрались обороняться???От человека-достаточно,от кабана-нет!!!И закон у нас един как не крути.

Excalibur123
14-6-2012 12:31 Excalibur123

поэтому имхо 2 варианта:

А вы чьи интересы представляете???

zubrilov
14-6-2012 12:51 zubrilov

я не могу понять от кого вы собрались обороняться???От человека-достаточно,от кабана-нет!!!

Так очень часто самооборона и случается от кабана весом примерно за центнер, взбодренного пивом, водкой или наркотой и считающего, что ему море по колено, и гандомет нипочем. Такого и Оса с Ратником не враз остановят. Потом придет боль и осознание, только самооборонщику от этого не легче, ведь ему скорее всего тоже будет больно к тому времени.
Rasmuswolf
14-6-2012 12:56 Rasmuswolf

От человека-достаточно,от кабана-нет!!!

kainthegreatest - "Ты что, болтами стрелять собрался?"

От человека-достаточно

Милейший, посчитайте Еуд для системы патрон-пистолет Х3М, сравните с минимально необходимой для причинения повреждений, исключающих дальнейшие активные действия и прекратите чушь молоть.

kainthegreatest
14-6-2012 14:12 kainthegreatest

От человека-достаточно

несусветная глупость.

закон у нас един как не крути.

да, но вот конструкции РСов разные. у Вашего работодателя она получилась просто Ужасная.

А вы чьи интересы представляете???

Свои как потребителя. откройте профиль, посмотрите. Я в отличие от Вас здесь не вчера появился.
А Вы нас пытаетесь в заблуждение ввести, и это плохо.

Originally posted by Rasmuswolf:

kainthegreatest - "Ты что, болтами стрелять собрался?"

непонял шутку

Rasmuswolf
14-6-2012 14:19 Rasmuswolf

непонял шутку

по теме посмотрите... или в ветке... кто-то из лиц, аффилированных с заводом, произнес ентот мем в ответ на резонный вопрос, что есть Т12Рус с гладким стволом, и "зачем у тебя, бабушка, такие большие зубы?"

а, во, нашел Новости КСПЗ

kainthegreatest
14-6-2012 14:29 kainthegreatest

по теме посмотрите... или в ветке... кто-то из лиц, аффилированных с заводом, произнес ентот мем в ответ на резонный вопрос, что есть Т12Рус с гладким стволом, и "зачем у тебя, бабушка, такие большие зубы?"

а, во, нашел Новости КСПЗ

аа!!!! напалм! ад и израиль!!)

ps ну тот хоть не скрывает своего места работы и аффилированности, а этот типо ЛИЧНОЕ мнение выражает)))

pps и причем именно это и бесит, т.е сделали говно, ну понятно, у всех бывает. но зачем же в уши людям дуть так нахально?)

Excalibur123
14-6-2012 14:43 Excalibur123

аа!!!! напалм! ад и израиль!!)

ps ну тот хоть не скрывает своего места работы и аффилированности, а этот типо ЛИЧНОЕ мнение выражает)))

Я такойже потребитель как и вы.И вам в уши ссать мне незачем.Выражаю свое личное мнение.

ЕНС
14-6-2012 15:23 ЕНС
Ну, хотя бы множественных новичков, имеющих в активе по 1-му хвалебно-дифирамбному посту , не подкрепленныму никакими фактами, кроме ИМХО этого новичка. Скрытая реклама она такая скрытая .

Значит это не про меня. Ну и хорошо!
Так как новичком на форуме меня назвать все же затруднительно. Посты мои стараюсь писать обьективно и подкреплять фотоотчетами. Да и информацию по Х3М, выложенную мной сложно назвать хвалебной.
Что каксаеся скрытой рекламы, то я так же в ветке по продукции АКБС "рекламировал" Т-12, вплоть до фоток с выпадающими, шатающимеся штифтами. Так, что с просьбами, например, что-то отрекламировать - лучше не ко мне.
Однако, повторю, что пистолет по культуре исполнения деталей, работе механизма и точности боя мне очень нравится. А ствол, возможно в будующем модернизируют и разрешат лицензионно поменять. Перспектива только такая.

kainthegreatest
14-6-2012 15:25 kainthegreatest

Я такойже потребитель как и вы.

тогда почему я Вам не верю, не знаете?

вам в уши ссать

Ваши сексуальные фантазии здесь никому не интересны.

Выражаю свое личное мнение.

Мы его услышали. С ним тут ОЧЕНЬ мало кто согласен, я думаю я не ошибусь если скажу "почти никто не согласен", т.к все знают как оно на самом деле.

kainthegreatest
14-6-2012 15:26 kainthegreatest

А ствол, возможно в будующем модернизируют и разрешат лицензионно поменять. Перспектива только такая.

братья Стругацкие одобряют

kostik251077
14-6-2012 17:41 kostik251077
служак хорек вполне впишется в ооп
schmidt
14-6-2012 18:15 schmidt
А ствол, возможно в будующем модернизируют и разрешат лицензионно поменять.

Это не получится сделать. Данная модель пистолета сертифицирована со стволом определенной конструкции, соответственно ствол не может заменяться на другой. Даже не мечтайте
За отчет и стрельбы спасибо.
Отец Евлампий
14-6-2012 20:30 Отец Евлампий
"Пистолет отличный,порадовала кучность,и проникающая способность,для самообороны и тренировочной стрельбы самое то,очень порадовал дизайн и высокое качество изготовления."

Где-то я это уже читал... кажется в соседней ветке.

"Ты что, болтами стрелять собрался?" для товарища Rasmuswolf-сколько мона?

ЕНС
14-6-2012 23:41 ЕНС
Где-то я это уже читал... кажется в соседней ветке

Отец Евлампий, совесть и принцыпы не позволяют мне смолчать. Вы это читали в одном из моих ранних постов по Х3М. Я,примерно так и высказался - хорошая кучность, отличные материалы, прекрасное исполнение (качество выполненных деталей, люфты, обработка поверхностей... ). отличный пистолет для тренировочной стрельбы. Про проникающую способность и пригодность для самообороны - ничего не говорил.
Готов принять очередную порцию критики!

Даже не мечтайте

Да в общем и сам знаю. Это так - мечты!

Rasmuswolf
15-6-2012 09:18 Rasmuswolf
Originally posted by Отец Евлампий:

"Ты что, болтами стрелять собрался?" для товарища Rasmuswolf-сколько мона?

эта цитата теперь на века.. .

BobbyS
15-6-2012 09:25 BobbyS

...
в одном из моих ранних постов по Х3М. Я,примерно так и высказался - хорошая кучность, отличные материалы, прекрасное исполнение (качество выполненных деталей, люфты, обработка поверхностей... ). отличный пистолет для тренировочной стрельбы.... !

А если про цену говорить - то в купи/продай встречаются(да и сейчас висит) Г04в4 по 30Круб.
И по цене ~одинаково с Х3М и вроде не хуже для тренировочной стрельбы?

Excalibur123
15-6-2012 10:21 Excalibur123
Originally posted by BobbyS:

А если про цену говорить - то в купи/продай встречаются(да и сейчас висит) Г04в4 по 30Круб.
И по цене ~одинаково с Х3М и вроде не хуже для тренировочной стрельбы?

Хорь надежней и материалы из чего пистолет изготовлен намного высококачественней.

Rasmuswolf
15-6-2012 10:27 Rasmuswolf

Хорь надежней

почему?

материалы из чего пистолет изготовлен намного высококачественней.

экспертизу проводили?
Excalibur123
15-6-2012 10:34 Excalibur123

экспертизу проводили?

Да.Проводил.

BobbyS
15-6-2012 10:36 BobbyS

Хорь надежней и материалы из чего пистолет изготовлен намного высококачественней.

Т.е. Вы считаете, что лучше взять пока неизвестный Х3м, чем Г04в4

Excalibur123
15-6-2012 10:40 Excalibur123

Т.е. Вы считаете, что лучше взять пока неизвестный Х3м, чем Г04[b]в4[/B]

Я не могу сказать что вам лучше брать!Каждый человек индивидуален.Я взял Х3М.Меня устраивает.А что вы выбирете это ваше личное дело!

BobbyS
15-6-2012 10:40 BobbyS
Originally posted by Rasmuss:

Это точно.Хоть ствол и с зубами у меня выдавал скорость 487 480 478 489 502 стрелял патронами 91 Дж. замеряли на РС 4М.Меня все устраивает.

А что за патроны такие - 91Дж? Просветите?
ЗЫ Г04в4 на банальных ПТД Магнум(шарик 1грамм), производства АКБС этой весны выдает в среднем 560-580 замеряли на CED M2 среднее из 10-ти выстрелов.

Excalibur123
15-6-2012 10:46 Excalibur123

ЗЫ Г04в4 на банальных ПТД Магнум(шарик 1грамм), производства АКБС этой весны выдает в среднем 560-580 замеряли на CED M2 среднее из 10-ти выстрелов.

Мне тоже интересно?

Rasmuss
15-6-2012 10:54 Rasmuss

Патроны убойные 91Дж. КСПЗ-шные шарик взвешивал -0.71г. думаю еслиб пробовал с 1г. показатели увеличились,надо попробовать.Еще отстреливал Убойные 60 дж. средняя из 10 выстрелов 412 максималка 450 пульнула.

BobbyS
15-6-2012 10:55 BobbyS
Мне тоже интересно?

А другим?

Убойные 91 Дж КСПЗ-шные в пластиковой коробке.Шарик взвешивал -0,71 г.Я думаю еслиб шарик был 1г. показатели увеличились.Еще отстреливал убойные 60 дж КСПЗ-шные средняя скорость была 412 из 10 выстрелов максималка пульнула 440.

ЗЫ 440 ВАСП пуляет ПТД Магнум в среднем из 10-ти вытсрелов .

kainthegreatest
15-6-2012 10:55 kainthegreatest

)

Originally posted by Rasmuss:

Это точно.Хоть ствол и с зубами у меня выдавал скорость 487 480 478 489 502 стрелял патронами 91 Дж. замеряли на РС 4М.Меня все устраивает.

о. еще один клон с 1 хвалебным постом, Excalibur123 это ОЧЕНЬ толсто.
Все уже всё поняли))) хватит регистрироваться)

Andrey PTZ
15-6-2012 10:59 Andrey PTZ

ух, это вы зря сказали, сейчас заклюют
начну я. 3М лучше 04в4 только тем, что в нём использована не простая, а нержавеющая сталь (это на любителя), а так же, судя по фото - несколько более высоким качеством финишной обработки самого металла.
нержавейка далеко не всем нравится, контрастный по цветам вид оружия тоже на любителя. единственный практический плюс - особо парится с чисткой не надо, но вот лично мне она даже доставляет определённое удовольствие
а вот ЖИРНЫЙ минус - в угоду лучшему характеру спуска (сомнительно), а также по другим неизвестным причинам, КСПЗ на 3М изменил ряд мелких деталей относительно самого Форта, что ставит крест на возможности использования недорого ЗИПа от него. это для меня лично важнее мнимого качества спуска.
далее, рамка на пистолетах одинаковая.

но, получается за те же деньги можно взять нормальный ствол, который на МдИ В ДВА РАЗА МОЩНЕЕ 3М. кстати, ЭВО на Грозе тоже получше будет, чем 3М, например на магнуме.
и кстати, в отличие от 3М, в4 способна на нормальную тренировку вплоть до 20-25 метров по дальности до мишени, проверено лично. получается в4 ИНТЕРСНЕЕ для тренировки в 2 раза

постулат "про надёжность" вообще не выдерживает критики. конечно, все фортоообразные сами по себе довольно надёжные системы, как таковые (спасибо прародителю).
но извините, "мегазубастик", у которого высокие пиковые давления, к тому же резко изменяющиеся в момент выстрела, а также тот факт, что пистолету приходится гасить как бы "внутри себя" лишнюю по мнению КСПЗ энергию выстрела до 90 дж, не идёт ни в какое сравнение с почти гладким стволом, который на одной штатной возвратке БЕЗ ЕДИНОЙ задержки сожрал с удовольствием на моём 02в4 уже около 500-600 всяких разных 9РА (кроме СМЕРША, его даже покупать бы не стал), в том числе и КСПЗ-50 и спортивные акбс, заряженные в одном магазине с М и МдИ.
так что, про надёжность не надо.

единственное - может конечно, пружинка спуска на 3М сделана более качественно и не будет подвержена раннему излому. хотя, я насколько сдела выводы за пятилетний период владения фортоообразными, эта проблема свойственна тем, кто много холостит. наверное, лишнее "щёлканье" быстро убивает пружинку, либо кто много холостит самовзводом - при нём она сильно изнашивается.

ВЫВОД: не говоря уже про в4 за те же бабки, но даже новодельные Грозы с ЭВО поинтереснее будут (и дешевле на 10 тысяч), ИМХО.