5-6-2012 19:03
zzz108
Та не ![]() Болтами стрелять не буду. Но и, зная, что есть такие стволы, как у Грозы и Т-12, этот ствол целиком с пистолетом ни видеть не желаю, ни слышать, ни нюхать, ни в руки брать ![]() На выставке говорили, форум перегрузили предупреждениями, что не надо никому такое говно.. . все равно взяли и именно такое говно сделали. Я даже самую малость усомнился в умственных способностях руководства завода: или совсем не отслеживают движения конкурентов, или совсем не отслеживают информацию хотя бы здесь, или не способны оценить ни то ни другое. Ппц ващще ![]() |
5-6-2012 19:18
zubrilov
А вот сказал бы кто, куда подевались джоули из отстрелов двухгодичной давности? Помнится, раньше Хорхе с МК-2 выдавал 140 единиц, а сейчас еле-еле 60Дж. Что за ведьма такая поколдовала?
|
5-6-2012 19:35
Добрый Ээх
Я думаю, покупать его будут люди, для которых основным фактором , влияющим на покупку является мнение продавца в магазине, таких очень много . Я бы тоже взял, если бы не испытания EHC, за что ему большое спасибо. Все ведь хорошо в Хорхе-3.
Нержавейка и пластик- ржавчина нихт. Регулируемые ПП - прекрасно можно пристрелять исходя из регулировки ПП, а не на глаз. Дизайн- классный. Ствол- толстый. У продавцов все козыря на руках для продажи. А то, что зубы забирают треть энергии, так кто об этом знает до стрельбы. |
5-6-2012 19:35
Отец Евлампий
Теперь я думаю вас больше не будут одолевать такие сомнения... Сам факт появления на свет Х3М в таком виде, подтверждает недалёкость их руководства.
Исчерпывающие факты,амба. |
5-6-2012 23:33
ЕНС
Ну, даже, если предположить, что я случайно перепутал скорости "А" и "Т". Все равно результат 97-98, что уже не плохо. Завтра попробую более спокойно и вдумчиво.
|
5-6-2012 23:55
zubrilov
To BobbyS, спасибо за таблицу.
Я и говорю - что-то не то в отстрелах и результатах. Раньше гражданский Хорхе затыкал за пояс своего служебного собрата, и все в один голос соглашались, что да, именно наличие зубов в стволе создает условия для увеличения дульной энергии, все закономерно. А теперь служебный в 2-2.5 раза мощнее гражданского. А что изменилось? Ничего. Только какими-то непонятными чудесами можно объяснить эти волшебные превращения. |
6-6-2012 11:36
А+А
хронограф для пневматики погрешность измерений реальная около 10-15% поэтому не годится |
6-6-2012 12:43
Sav0051
Хоть что-то. И народ сюда потянулся, и реальные цифирьки появились. А то в других ветках ну слишком уж конспирируются. Кстати, моя Г031 с ЭВО на МДИ 171,11 выдает. |
7-6-2012 11:09
Rasmuswolf
эти вмятинки вообще ни о чём.
В смысле, пистолет не пролюбили в ходе отстрела? Да, это хорошо |
7-6-2012 11:31
DENI
Те, кто стоит за ИМЗ и лачугой.
Откуда сей бред взят?
Это еще в 2005 году было. |
7-6-2012 11:50
Andrey PTZ
из фортообразных сравнится с Хорхе-С может только Гроза с в4. насколько я помню они на МдИ были почти равны. это происходило только за счёт того, что небольшая несоосность в начале ствола (втулка) создавала необходимое давление форсирования (чтобы немного притормозить пулю для более полного сгорания пороха в стволе), но затем разгону пули особо ничего не мешало - канал ствола обеспечивал необходимую обтюрацию пули без её излишнего торможения. гладкоствольный же Хорхе-С не имел никаких лишних препятствий в канале ствола, зато ИМХО слишком он был узок - для повышенной обтюрации пули с целью сохранения работы автоматики на слабых патронах КСПЗ с мягкой пулей. примерно то же самое что и на хохляцких гладких Фортах (только без лишних ослабляющих проточек). народ на Украине разворачивает стволы Фортов до 6,5-7 мм и прокачанными патронами получает и 700 и 800 м/с. им бы ещё акбсовскую пулю в 1 гр.. . ![]() к тому же, разные профили канала ствола могут кардинально по-разному обрабатывать пулю с разной массой и жёсткостью. в иных случаях, ЛЮБЫЕ препятствия в канале ствола и его излишняя зауженность создают только дополнительную силу торможения пули - скорость и дж падают соответственно.
да, в этом плане относительно Хорхе-мк2 ничего не изменилось... |
7-6-2012 12:11
BobbyS
Х1С/Г02в4/Г05в4=1.0/1.17/1.31 по Енотам на МдИ из одной пачки получились осенью 2010-го(по 8-мь выстрелов с каждого).
ЗЫ Мой Х1мк2 патронами той же серии показал - 0.53 к 1.0 Х1С. |
7-6-2012 12:16
DENI
Диаметр канала ствола Хорхе-С меньше, чем диаметр канала ствола Грозы с В4. Поэтому С чуть слабее. У Грозы-05В4 ствол длиннее, поэтому она мощнее чем Гроза-02В4. |
7-6-2012 12:52
BobbyS
Денис, огромное спасибо за включенную лампочку - а то так и жил бы в темноте
![]() |
7-6-2012 12:55
DENI
Таки не для вас лампочку то включил. Вы и в темноте прекрасно видите, как и я, впрочем. |
7-6-2012 19:06
whitepp
Нормально должно мерить, только стрелять надо через плотную бумагу, что бы хрон мерил только скорость пули, а не частиц несгоревшего пороха и точность будет +/- 1-2%. |
7-6-2012 19:22
dzxtckfd 76
Х1С/Г02в4/Г05в4=1.0/1.17/1.31 по Енотам на МдИ из одной пачки получились осенью 2010-го(по 8-мь выстрелов с каждого) Надеюсь патронами АКБС с пулей 1,5 г. Гроза 02 V 4 покажет не меньше чем на МдИ, или хотя бы не намного отстанет.
|
7-6-2012 22:51
ЕНС
Ну ладно. Я забрал второй хрон у Максима. Попробую завтра через бумагу. Истина дороже! |
8-6-2012 21:59
ЕНС
Все же, вынужден признать, что "пневматический" хрон не сильно приспособлен (как тут правильно мне указали) для измерения скорости снаряда с пороховым зарядом. Второй, взятый у Максима, хрон не помог.
Но, все же, мне кажется, какую-то информацию выудить удалось. Патроны "Техкрим", на удивление, с приличным совпадением показывают одну и ту же скорость (сегодня 526 и 559), которая, в принципе, по расчетам совпадает с заявленной заводом изготовителем (т.е. по расчетам - около 100 Дж). И измерения , на мой взгляд, на данных патронах получаются, потому, что они самые приличные и по качеству пороха и по оптимальной навеске. Похоже, что при выстреле, всякой гадости, вместе с шариком из этих патронов летит меньше всего. Потому и сносная повторяемость измерений скорости. А вот скорость шарика из АКБС измерить не удалось. Разброс от 230 до 568! То есть, явно, какие-то наводки сторонние! Скорее всего продукты горения и не сгоревшие частицы пороха. Ну, а по результатам отстрела в оцинковку 0.7 мм и по оцинкованному ведру можно сказать, что АКБС чуть сильнее, чем "Техкрим". Причем вмятины вполне приличные (хоть и без сквозных дыр)! Вот пока, что такие результаты. В выходные попробую пострелять в коровнике. Отчет, попробую представить. |
9-6-2012 01:17
NAL
В принципе - закономерный итог эволюции резинострелов. Когда в этом был смысл - отстрел проводили хотя бы через РС-4М в тирах и спецлабораториях. Теперь - через грошовый ИБХ в коровниках. |
9-6-2012 10:48
Eros
Тут хоть человек все-таки проводит какие-то испытания. А ведь мог бы и не заморачиваться. Тогда и иинформации было бы "0".
Ну а смысл в этом был тогда, когда были перспективы. Сейчас их нет -законодательно урезаны. Это и является главным тормозом. Не к чему стремиться. Я вообще решил продать всю травматику, оставлю только ВАСП по причине его очень малого размера. Соответственно, продлением коллекционки тоже заниматься не буду. |
9-6-2012 10:56
NAL
можно и не заморачиваться. в ветке техкрима подтвердили что дозатор на 75 дж ставят. чтобы точно за 91 не улететь.
|
9-6-2012 11:11
Eros
Ну да. С учетом того, что испытания проводят на соседнем ЦНИИТОЧМАШ, помимо бал.ствола 9РА там есть еще и МР-79 в качестве тестового изделия. О параметрах отстрела из 79-го даже в протоколоах испытаний наравне с бал.стволом пишут. Наверняка под него и равняли. Ведь 3М имеет клеймо ГИС испытательной станции ЦНИИТОЧМАШ.
|
9-6-2012 22:46
ЕНС
Ну ну. Критиковать - то дома в кресле перед компом не сложно. Если Вы такой принципиальный, купите не грошовий хрон и отстреляйте во вновь отстроенном тире (а кстати, в нашей разваливающейся стране еще есть новые тиры, или только старые коровники... ?), а не старом коровнике. И будет нам всем счастье и скажем мы Вам огромное спасибо!
Ну так это можно вообще ничего не обсуждать и не делать.Что, собственно и происходит в стране, уже не одно десятилетие живущей на нефтедоллары. |
12-6-2012 13:22
NAL
Ну, мил человек, когда в этом был смысл - отстреливал, используя как раз РС-4М. Купить - пожалуйста - примерно там и покупал в свое время http://www.npo-sm.ru/kub.php Новые тиры - тоже есть. Был, стрелял, понравилось. ria.ru Не хотите видеть новых производств - не надо. А только В Москве я сходу назову два завода по пневматике и один Orsis. В подмосковье - тоже есть. Кто хочет работать - работает и видит новые заводы. Кто мечтает свалить - видит старые коровники. |
13-6-2012 00:18
ЕНС
Для началя, как понятно большинству (кроме Вас, если это намек на меня), я никуда сваливать не собираюсь.
Бат, однако фигли толку! Да стволы там, говорят хорошие, однако купить не возможно, если нет связей! Не делают они официально пневмостволы частникам. Звонили, спрашивали.
Это не иначе Сколково! Вот скоро увидим-то! Ну и еще раз. Практика критерий истины. Раз Вы так продвинуты в данных вопросах, ну будьте так любезны. Помогите мне сирому. Выложите хотя бы какие нибудь результаты по теме, а не по флуду, ну и ... фото не помешают. |
13-6-2012 00:25
ЕНС
|
13-6-2012 00:41
ЕНС
Нашел. Называется Система измерения скорости СР - 4М. Цена вопроса 90950 рур. Так, что, хотите убедить меня, что за свои кровные покупали для установления истины. Или на государственные?! А между делом проверяли свои теории. Так, конечно можно, так, естественно проще!
|
13-6-2012 07:00
NAL
Не на свои кровные, это точно. Но и не на государственные. А как раз для где "частникам не продают". Что само по себе смешно. Вам купить?
Чтобы не растекаться и не отвлекаться от сути разговора. 1. Зубастый ствол у Хорхе-3 или нет - значения не имеет. Поскольку при официально разрешенной энергии 91 Дж и параметрам выпускаемых сегодня патронов (дозатор на 75 Дж) - больше, чем 91 Дж он не выдаст. Хоть на чем меряй. Когда подобное делалось в 2004 (пескоструй ствола, "сносить чок или нет?", а что будет, если поставить гладкий ствол?) - это было впервые и любая информация впитывалась и обсуждалась с жадностью. Теперь - это (повторю) - закономерный итог развития резинострелов. История повторяется в виде фарса. |
13-6-2012 11:26
ЕНС
Ну спасибо, что Вы ПРОФИ снижошли до нас до чайников в коровнике. Я если захочу и так смогу приобрести. По сути же я не спорю, что резинострельное оружие уже в загоне. И это вполне закономерно в связи с политико-экономической обстановкой в стране.
Для определения сравнительных характеристк патронов, зачастую достаточно и трех выстрелов. А Вы (как профи) дложны быть повнимательнее. Из моих постов четко видно, что настрел-то уже давно за 50-100 каждого вида патронов. И, очевидный положительный результат для общего дела я вижу - патроны КСПЗ (которые, казалось должны бы подходить к данному оружию лучше всего - на самом деле на помойку!). Кроме, того это косвенная информация для размышления для тех, кто выбирает для себя оружие и сомневается, что купить. Надеюсь, мы выяснили все околострелковые вопросы. Предлагаю обьявить ничью в нашей полемике и вернуться к обсуждению предмета темы. |
13-6-2012 11:30
стримеровод 69
Кучность под вопросом,Вы бы хоть для наглядности,отметили маркером куда именно целились.В воздуховод нужно было произвести выстрелы после 10ти метров и в упор с двух,для наглядной мощности.
|
13-6-2012 17:04
ЕНС
Посмотрите первую фотку с упоминанием коровника. Там кирпичики разложены -это 5,7,10,15 метров. А стрелял я так - первый выстрел в корпус, последующие по отметине от первого выстрела (естественно в серии). Маркера не было, а мишени к ржавчине не липнут. А по мощности, замечание учту. В ближайшее время, когда поеду попробую организовать более наглядную стрельбу. Я просил подробно пояснить как регистрироваться на Ютюбе. Но никто не откликнулся. Потому и не стал снимать кино, хотя камера и тренога были с собой. Да, кстати на втором фото не трещина (во второй кучке) , а отверстие. Это я перепутал когда писал. И два отверстия от АКБС получены без прицельной стрельбы - на вскидку. Как-то так вышло! |
13-6-2012 17:21
NAL
У меня лично аккаунт на Ютюбе совпадает с аккаунтом на Gmail. Сам я видео не выкладываю, но можно попробовать |
13-6-2012 17:44
Санта-Клаус
Товарищ Андрей, окормление тролля в мертвой ветке, конечно, ваше личное дело, и, возможно вас развлекает, но, в общем-то понятно, что спор ни о чем.
Вы знаете мощность того, что носите на БД. Я знаю мощность того, что ношу я. И мы оба знаем, что можно выжать из того, что мы оба видели в известном классе. А всякие "зубатые" - это рождение дикообраза против шерсти. Представленный "солюшн" опоздал с рождением лет на 5-7. Это единственный факт. Все остальное - ложь, звиздёж и фотошоп ![]() |
13-6-2012 19:41
ЕНС
Товарищ Николай Николаевич. Не будете ли Вы так любезны обьяснить кого Вы сейчас назвали тролем? Я не Андрей. И, поскольку фото выкладывал только я, значит и "ЛПиП" тоже относится ко мне.Ответьте. |
|