вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хорхе-3м ОБЗОР!

Rasmuswolf
5-6-2012 17:20 Rasmuswolf
Originally posted by ЕНС:

Если речь идет о филигранной точности, то согласен.

погрешность более может быть более 0,1 г - Вас это не смутит?

Но нам-то главное оценить приблизительно цифру энергии.

по этому поводу уже всё и так ясно
zzz108
5-6-2012 19:03 zzz108
Originally posted by Rasmuswolf:

ну что вы... предостерегаю камрада от скоропалительных решений

Та не
Болтами стрелять не буду.
Но и, зная, что есть такие стволы, как у Грозы и Т-12, этот ствол целиком с пистолетом ни видеть не желаю, ни слышать, ни нюхать, ни в руки брать
На выставке говорили, форум перегрузили предупреждениями, что не надо никому такое говно.. . все равно взяли и именно такое говно сделали.
Я даже самую малость усомнился в умственных способностях руководства завода: или совсем не отслеживают движения конкурентов, или совсем не отслеживают информацию хотя бы здесь, или не способны оценить ни то ни другое.
Ппц ващще
zubrilov
5-6-2012 19:18 zubrilov
А вот сказал бы кто, куда подевались джоули из отстрелов двухгодичной давности? Помнится, раньше Хорхе с МК-2 выдавал 140 единиц, а сейчас еле-еле 60Дж. Что за ведьма такая поколдовала?
Добрый Ээх
5-6-2012 19:35 Добрый Ээх
Я думаю, покупать его будут люди, для которых основным фактором , влияющим на покупку является мнение продавца в магазине, таких очень много . Я бы тоже взял, если бы не испытания EHC, за что ему большое спасибо. Все ведь хорошо в Хорхе-3.
Нержавейка и пластик- ржавчина нихт.
Регулируемые ПП - прекрасно можно пристрелять исходя из регулировки ПП, а не на глаз.
Дизайн- классный.
Ствол- толстый.
У продавцов все козыря на руках для продажи. А то, что зубы забирают треть энергии, так кто об этом знает до стрельбы.
Отец Евлампий
5-6-2012 19:35 Отец Евлампий
Я даже самую малость усомнился в умственных способностях руководства завода

Теперь я думаю вас больше не будут одолевать такие сомнения... Сам факт появления на свет Х3М в таком виде, подтверждает недалёкость их руководства.

совсем не отслеживают движения конкурентов

совсем не отслеживают информацию хотя бы здесь

Исчерпывающие факты,амба.

ЕНС
5-6-2012 23:01 ЕНС
Всем, здравствуйте!
Принимайте хотя и поспешную, но не совсем однозначную информацию. Поспешную - это значит всего по 2 зачетных выстрела. Более не стал, потому. что и так всех пришлось загнать в комнату отдыха! А не однозначную, потому, что сами увидите.. . Нужно повторить. Возможно завтра!
Итак. Отстрел через хронограф ИБХ-716. Три вида патронов: "Техкрим", АКБС "Магнум" и уже опробованныне и оплеванные КСПЗ "Убойные+" 91 Дж.
На фото обозначены соответственно "Т" (Техкрим), "А" (АКБС), "К" (КСПЗ).
Получилось следующее: "Т" - вес 0,68 гр, скорость 2-х выстрелов 436 и 453; "А" - вес (как и говорили на форуме) 1,0 гр, скорость 2-х выстрелов ВНИМАНИЕ!!! -547 и 518. Далее считайте сами и.... удивляйтесь. Возможно я, что-то не так сдклал, но, вроде бы не ошибся! Завтра попробую перепроверить.
click for enlarge 1024 X 768 372.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 461.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 441.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 492.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 448.6 Kb picture
ЕНС
5-6-2012 23:33 ЕНС
Ну, даже, если предположить, что я случайно перепутал скорости "А" и "Т". Все равно результат 97-98, что уже не плохо. Завтра попробую более спокойно и вдумчиво.
zubrilov
5-6-2012 23:55 zubrilov
To BobbyS, спасибо за таблицу.
Я и говорю - что-то не то в отстрелах и результатах.
Раньше гражданский Хорхе затыкал за пояс своего служебного собрата, и все в один голос соглашались, что да, именно наличие зубов в стволе создает условия для увеличения дульной энергии, все закономерно.
А теперь служебный в 2-2.5 раза мощнее гражданского. А что изменилось? Ничего. Только какими-то непонятными чудесами можно объяснить эти волшебные превращения.
А+А
6-6-2012 11:36 А+А

Отстрел через хронограф ИБХ-716

хронограф для пневматики погрешность измерений реальная около 10-15% поэтому не годится
Sav0051
6-6-2012 12:43 Sav0051
Originally posted by А+А:

хронограф для пневматики погрешность измерений реальная около 10-15% поэтому не годится

Хоть что-то. И народ сюда потянулся, и реальные цифирьки появились. А то в других ветках ну слишком уж конспирируются. Кстати, моя Г031 с ЭВО на МДИ 171,11 выдает.
ЕНС
6-6-2012 21:47 ЕНС

Скорее всего так и есть! Сегодня отстрелял снова Х3М. "Техкрим" - 546,543,546, а выстрелы АКБС "Магнум" выдают 0.0, 0.0 ....
Поэтому просто отстрелял по 3 патрона в оказавшуюся под рукой оцинковку 0.7 мм. Попробовал в неё же из т-12. но патроны оказались полный отстой (Январь 2012). Я еще в магазине заподозрил неладное (вальцовка очень слабая и шар глубоко утоплен), поэтому и взял всего одну пачку на пробу.
По результатам, на мой взгляд, АКБС чуток сильнее "Техкрима". Ну и вмятинки поглубже, чем КСПЗ-шными патронами. Так. что , может еще не все потеряно!
click for enlarge 1024 X 768 413.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 347.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 423.8 Kb picture

Rasmuswolf
7-6-2012 11:09 Rasmuswolf

Ну и вмятинки поглубже, чем КСПЗ-шными патронами.

эти вмятинки вообще ни о чём.

Так. что , может еще не все потеряно!

В смысле, пистолет не пролюбили в ходе отстрела? Да, это хорошо

DENI
7-6-2012 11:31 DENI
Originally posted by zubrilov:

Что за ведьма такая поколдовала?

Те, кто стоит за ИМЗ и лачугой.

Раньше гражданский Хорхе затыкал за пояс своего служебного собрата, и все в один голос соглашались, что да, именно наличие зубов в стволе создает условия для увеличения дульной энергии, все закономерно.

Откуда сей бред взят?

Все равно результат 97-98, что уже не плохо.

Это еще в 2005 году было.
Andrey PTZ
7-6-2012 11:50 Andrey PTZ

из фортообразных сравнится с Хорхе-С может только Гроза с в4. насколько я помню они на МдИ были почти равны.
это происходило только за счёт того, что небольшая несоосность в начале ствола (втулка) создавала необходимое давление форсирования (чтобы немного притормозить пулю для более полного сгорания пороха в стволе), но затем разгону пули особо ничего не мешало - канал ствола обеспечивал необходимую обтюрацию пули без её излишнего торможения.
гладкоствольный же Хорхе-С не имел никаких лишних препятствий в канале ствола, зато ИМХО слишком он был узок - для повышенной обтюрации пули с целью сохранения работы автоматики на слабых патронах КСПЗ с мягкой пулей. примерно то же самое что и на хохляцких гладких Фортах (только без лишних ослабляющих проточек). народ на Украине разворачивает стволы Фортов до 6,5-7 мм и прокачанными патронами получает и 700 и 800 м/с. им бы ещё акбсовскую пулю в 1 гр.. .

к тому же, разные профили канала ствола могут кардинально по-разному обрабатывать пулю с разной массой и жёсткостью.

в иных случаях, ЛЮБЫЕ препятствия в канале ствола и его излишняя зауженность создают только дополнительную силу торможения пули - скорость и дж падают соответственно.

Originally posted by DENI:

Это еще в 2005 году было.

да, в этом плане относительно Хорхе-мк2 ничего не изменилось...
BobbyS
7-6-2012 12:11 BobbyS
Х1С/Г02в4/Г05в4=1.0/1.17/1.31 по Енотам на МдИ из одной пачки получились осенью 2010-го(по 8-мь выстрелов с каждого).
ЗЫ Мой Х1мк2 патронами той же серии показал - 0.53 к 1.0 Х1С.
DENI
7-6-2012 12:16 DENI
Originally posted by BobbyS:

Х1С/Г02в4/Г05в4=1.0/1.17/1.31

Диаметр канала ствола Хорхе-С меньше, чем диаметр канала ствола Грозы с В4. Поэтому С чуть слабее. У Грозы-05В4 ствол длиннее, поэтому она мощнее чем Гроза-02В4.
BobbyS
7-6-2012 12:52 BobbyS
Денис, огромное спасибо за включенную лампочку - а то так и жил бы в темноте
DENI
7-6-2012 12:55 DENI
Originally posted by BobbyS:

Денис, огромное спасибо за включенную лампочку - а то так и жил бы в темноте

Таки не для вас лампочку то включил. Вы и в темноте прекрасно видите, как и я, впрочем.
whitepp
7-6-2012 19:06 whitepp
Originally posted by А+А:

Нормально должно мерить, только стрелять надо через плотную бумагу, что бы хрон мерил только скорость пули, а не частиц несгоревшего пороха и точность будет +/- 1-2%.

dzxtckfd 76
7-6-2012 19:22 dzxtckfd 76
Х1С/Г02в4/Г05в4=1.0/1.17/1.31 по Енотам на МдИ из одной пачки получились осенью 2010-го(по 8-мь выстрелов с каждого) Надеюсь патронами АКБС с пулей 1,5 г. Гроза 02 V 4 покажет не меньше чем на МдИ, или хотя бы не намного отстанет.
ЕНС
7-6-2012 22:51 ЕНС
Нормально должно мерить, только стрелять надо через плотную бумагу, что бы хрон мерил только скорость пули, а не частиц несгоревшего пороха и точность будет +/- 1-2%.

Ну ладно. Я забрал второй хрон у Максима. Попробую завтра через бумагу. Истина дороже!

ЕНС
8-6-2012 21:59 ЕНС
Все же, вынужден признать, что "пневматический" хрон не сильно приспособлен (как тут правильно мне указали) для измерения скорости снаряда с пороховым зарядом. Второй, взятый у Максима, хрон не помог.
Но, все же, мне кажется, какую-то информацию выудить удалось.
Патроны "Техкрим", на удивление, с приличным совпадением показывают одну и ту же скорость (сегодня 526 и 559), которая, в принципе, по расчетам совпадает с заявленной заводом изготовителем (т.е. по расчетам - около 100 Дж). И измерения , на мой взгляд, на данных патронах получаются, потому, что они самые приличные и по качеству пороха и по оптимальной навеске. Похоже, что при выстреле, всякой гадости, вместе с шариком из этих патронов летит меньше всего. Потому и сносная повторяемость измерений скорости.
А вот скорость шарика из АКБС измерить не удалось. Разброс от 230 до 568! То есть, явно, какие-то наводки сторонние! Скорее всего продукты горения и не сгоревшие частицы пороха.
Ну, а по результатам отстрела в оцинковку 0.7 мм и по оцинкованному ведру можно сказать, что АКБС чуть сильнее, чем "Техкрим". Причем вмятины вполне приличные (хоть и без сквозных дыр)!
Вот пока, что такие результаты. В выходные попробую пострелять в коровнике. Отчет, попробую представить.
NAL
9-6-2012 01:17 NAL
.. . В выходные попробую пострелять в коровнике.

В принципе - закономерный итог эволюции резинострелов. Когда в этом был смысл - отстрел проводили хотя бы через РС-4М в тирах и спецлабораториях. Теперь - через грошовый ИБХ в коровниках.

Eros
9-6-2012 10:48 Eros
Тут хоть человек все-таки проводит какие-то испытания. А ведь мог бы и не заморачиваться. Тогда и иинформации было бы "0".
Ну а смысл в этом был тогда, когда были перспективы. Сейчас их нет -законодательно урезаны. Это и является главным тормозом. Не к чему стремиться. Я вообще решил продать всю травматику, оставлю только ВАСП по причине его очень малого размера. Соответственно, продлением коллекционки тоже заниматься не буду.
NAL
9-6-2012 10:56 NAL
можно и не заморачиваться. в ветке техкрима подтвердили что дозатор на 75 дж ставят. чтобы точно за 91 не улететь.
Eros
9-6-2012 11:11 Eros
Ну да. С учетом того, что испытания проводят на соседнем ЦНИИТОЧМАШ, помимо бал.ствола 9РА там есть еще и МР-79 в качестве тестового изделия. О параметрах отстрела из 79-го даже в протоколоах испытаний наравне с бал.стволом пишут. Наверняка под него и равняли. Ведь 3М имеет клеймо ГИС испытательной станции ЦНИИТОЧМАШ.
ЕНС
9-6-2012 22:46 ЕНС

Теперь - через грошовый ИБХ в коровниках.

Ну ну. Критиковать - то дома в кресле перед компом не сложно. Если Вы такой принципиальный, купите не грошовий хрон и отстреляйте во вновь отстроенном тире (а кстати, в нашей разваливающейся стране еще есть новые тиры, или только старые коровники... ?), а не старом коровнике. И будет нам всем счастье и скажем мы Вам огромное спасибо!
А еще можете подсказать какой хрон купить и где для испытаний патронов с пороховым зарядом. Я не постесняюсь, куплю и померяю.

можно и не заморачиваться

Ну так это можно вообще ничего не обсуждать и не делать.Что, собственно и происходит в стране, уже не одно десятилетие живущей на нефтедоллары.

Михалыч Абакан
11-6-2012 20:06 Михалыч Абакан

Скорее всего так и есть! Сегодня отстрелял снова Х3М. "Техкрим" - 546,543,546, а выстрелы АКБС "Магнум" выдают 0.0, 0.0 ....
Поэтому просто отстрелял по 3 патрона в оказавшуюся под рукой оцинковку 0.7 мм. Попробовал в неё же из т-12. но патроны оказались полный отстой (Январь 2012). Я еще в магазине заподозрил неладное (вальцовка очень слабая и шар глубоко утоплен), поэтому и взял всего одну пачку на пробу.
По результатам, на мой взгляд, АКБС чуток сильнее "Техкрима". Ну и вмятинки поглубже, чем КСПЗ-шными патронами. Так. что , может еще не все потеряно!

forum.guns.ru

ДОКАТИЛИСЬ

Все баста, больше ни каких гандометов.
Закрою после праздников лицензию.

NAL
12-6-2012 13:22 NAL

Ну ну. Критиковать - то дома в кресле перед компом не сложно. Если Вы такой принципиальный, купите не грошовий хрон и отстреляйте во вновь отстроенном тире (а кстати, в нашей разваливающейся стране еще есть новые тиры, или только старые коровники... ?), а не старом коровнике. И будет нам всем счастье и скажем мы Вам огромное спасибо!
А еще можете подсказать какой хрон купить и где для испытаний патронов с пороховым зарядом. Я не постесняюсь, куплю и померяю.

Ну, мил человек, когда в этом был смысл - отстреливал, используя как раз РС-4М.

Купить - пожалуйста - примерно там и покупал в свое время http://www.npo-sm.ru/kub.php

Новые тиры - тоже есть. Был, стрелял, понравилось. ria.ru

Не хотите видеть новых производств - не надо. А только В Москве я сходу назову два завода по пневматике и один Orsis. В подмосковье - тоже есть.

Кто хочет работать - работает и видит новые заводы. Кто мечтает свалить - видит старые коровники.

ЕНС
13-6-2012 00:18 ЕНС

Кто мечтает свалить - видит старые коровники.

Для началя, как понятно большинству (кроме Вас, если это намек на меня), я никуда сваливать не собираюсь.
Во-вторых, если посмотреть мой арсенал, то станет понятно, что я вполне даже работаю.
И в-третьих, старые коровники примета нашего нового нефтенастоящего. К сожалению, еще чуток и лафа кончится! И для тех кто работае тоже - не обольщайтесь!

А только В Москве я сходу назову два завода по пневматике и один Orsis.

Бат, однако фигли толку! Да стволы там, говорят хорошие, однако купить не возможно, если нет связей! Не делают они официально пневмостволы частникам. Звонили, спрашивали.

Кто хочет работать - работает и видит новые заводы

Это не иначе Сколково! Вот скоро увидим-то!

Ну и еще раз. Практика критерий истины. Раз Вы так продвинуты в данных вопросах, ну будьте так любезны. Помогите мне сирому. Выложите хотя бы какие нибудь результаты по теме, а не по флуду, ну и ... фото не помешают.
А я Вам расскажу про очередные отстрелы в старом коровнике (он мне милее нового распальцованного тира).

ЕНС
13-6-2012 00:25 ЕНС
Купить - пожалуйста - примерно там и покупал в свое время npo-sm.ru

Смущают слова "ПРИМЕРНО" и "В СВОЕ ВРЕМЯ". По запросу данного оборудования у них нет!. Ну ладно, мы упорные, поищим просто в интернете!

ЕНС
13-6-2012 00:41 ЕНС
Нашел. Называется Система измерения скорости СР - 4М. Цена вопроса 90950 рур. Так, что, хотите убедить меня, что за свои кровные покупали для установления истины. Или на государственные?! А между делом проверяли свои теории. Так, конечно можно, так, естественно проще!

krimtex.ru

NAL
13-6-2012 07:00 NAL
Не на свои кровные, это точно. Но и не на государственные. А как раз для где "частникам не продают". Что само по себе смешно. Вам купить?

Чтобы не растекаться и не отвлекаться от сути разговора.

1. Зубастый ствол у Хорхе-3 или нет - значения не имеет. Поскольку при официально разрешенной энергии 91 Дж и параметрам выпускаемых сегодня патронов (дозатор на 75 Дж) - больше, чем 91 Дж он не выдаст. Хоть на чем меряй.
2. Исходя их этого - серьезные испытания с применением точного оборудования, проведенные методически правильно - бессмысленны. Поскольку "золотой век" резинострелов - позади.
3. Отстрел тремя патронами (потому что - зачем больше, а денег жалко) через дешевый пневмохрон (нуачо - что-то там показывает) в условиях коровника (не - ну буду я еще за тир платить!) - явление самоотверженное. Но с моей точки зрения - бессмысленное.

Когда подобное делалось в 2004 (пескоструй ствола, "сносить чок или нет?", а что будет, если поставить гладкий ствол?) - это было впервые и любая информация впитывалась и обсуждалась с жадностью. Теперь - это (повторю) - закономерный итог развития резинострелов.

История повторяется в виде фарса.

ЕНС
13-6-2012 10:49 ЕНС
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Итак..
Первое фото - кусок воздуховода из металла толщиной примерно 1,2 мм (по тактильным ощущениям). Слева три вмятины <в ряд> это <Техкрим>. Справа - три вмятины (треугольником) - это АКБС <Магнум>. Дистанция стрельбы - 10 метров.
Второе фото - кусок отлива подоконника металл толщиной примерно 1 мм. Три нижних вмятины - это <Техкрим> с дистанции 10 метров. Выше три вмятины (одна с трещиной) - это АКБС <Магнум> с дистанции 10 метров.
Далее два отверстия (выше) - это АКБС <Магнум> с 7 метров. И еще выше вмятина и отверстие - это <Техкрим> с 7 метров.
Кучность (как мне кажется) отличная (особенно для меня). Ну и мощность более или менее приемлимая.

click for enlarge 1024 X 768 456.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 396.0 Kb picture
ЕНС
13-6-2012 11:26 ЕНС
А как раз для где "частникам не продают". Что само по себе смешно. Вам купить?

Ну спасибо, что Вы ПРОФИ снижошли до нас до чайников в коровнике. Я если захочу и так смогу приобрести.

По сути же я не спорю, что резинострельное оружие уже в загоне. И это вполне закономерно в связи с политико-экономической обстановкой в стране.
Посему, нужно испытывать то, что есть. Или же не покупать ничего.

3. Отстрел тремя патронами (потому что - зачем больше, а денег жалко) через дешевый пневмохрон (нуачо - что-то там показывает) в условиях коровника (не - ну буду я еще за тир платить!) - явление самоотверженное. Но с моей точки зрения - бессмысленное.

Для определения сравнительных характеристк патронов, зачастую достаточно и трех выстрелов. А Вы (как профи) дложны быть повнимательнее. Из моих постов четко видно, что настрел-то уже давно за 50-100 каждого вида патронов. И, очевидный положительный результат для общего дела я вижу - патроны КСПЗ (которые, казалось должны бы подходить к данному оружию лучше всего - на самом деле на помойку!). Кроме, того это косвенная информация для размышления для тех, кто выбирает для себя оружие и сомневается, что купить.
Дешевый пневмохрон, на самом деле один из самых дорогих для пневматики (у меня есть и другая модель). Он вполне себе ничего. В тире ЦСКА на Комсомольском, через него настраивают оружие для сборной. С этим тоже разобрались.
Ну и по тирам. Очевидно из последне фразы, что в тирах я также бываю. Но в данном, конкретном случае, мне тир не помог бы. И прблемма зачастую не в оплате услуг, а в возможности попасть в данное заведение. Например мне до ближайщего (приличного) 2 часа по пробкам в одну сторону! Оно мне нужно!? Вот стрельба синструктором, для приобретения и повышения навыков владения оружием - это да! Но здесь речь не об этом!

Надеюсь, мы выяснили все околострелковые вопросы. Предлагаю обьявить ничью в нашей полемике и вернуться к обсуждению предмета темы.

стримеровод 69
13-6-2012 11:30 стримеровод 69
Кучность под вопросом,Вы бы хоть для наглядности,отметили маркером куда именно целились.В воздуховод нужно было произвести выстрелы после 10ти метров и в упор с двух,для наглядной мощности.
ЕНС
13-6-2012 17:04 ЕНС
Кучность под вопросом,Вы бы хоть для наглядности,отметили маркером куда именно целились.В воздуховод нужно было произвести выстрелы после 10ти метров и в упор с двух,для наглядной мощности.

Посмотрите первую фотку с упоминанием коровника. Там кирпичики разложены -это 5,7,10,15 метров.
А стрелял я так - первый выстрел в корпус, последующие по отметине от первого выстрела (естественно в серии). Маркера не было, а мишени к ржавчине не липнут.
А по мощности, замечание учту. В ближайшее время, когда поеду попробую организовать более наглядную стрельбу.
Я просил подробно пояснить как регистрироваться на Ютюбе. Но никто не откликнулся. Потому и не стал снимать кино, хотя камера и тренога были с собой.
Да, кстати на втором фото не трещина (во второй кучке) , а отверстие. Это я перепутал когда писал. И два отверстия от АКБС получены без прицельной стрельбы - на вскидку. Как-то так вышло!
NAL
13-6-2012 17:21 NAL

Я просил подробно пояснить как регистрироваться на Ютюбе...

У меня лично аккаунт на Ютюбе совпадает с аккаунтом на Gmail. Сам я видео не выкладываю, но можно попробовать

Санта-Клаус
13-6-2012 17:44 Санта-Клаус
Товарищ Андрей, окормление тролля в мертвой ветке, конечно, ваше личное дело, и, возможно вас развлекает, но, в общем-то понятно, что спор ни о чем.
Вы знаете мощность того, что носите на БД. Я знаю мощность того, что ношу я. И мы оба знаем, что можно выжать из того, что мы оба видели в известном классе. А всякие "зубатые" - это рождение дикообраза против шерсти.
Представленный "солюшн" опоздал с рождением лет на 5-7. Это единственный факт. Все остальное - ложь, звиздёж и фотошоп
ЕНС
13-6-2012 19:41 ЕНС
Все остальное - ложь, звиздёж и фотошоп

Товарищ Николай Николаевич. Не будете ли Вы так любезны обьяснить кого Вы сейчас назвали тролем? Я не Андрей. И, поскольку фото выкладывал только я, значит и "ЛПиП" тоже относится ко мне.Ответьте.

>