вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сравнение Хорхе и Т-10

matrozello
19-8-2008 10:05 matrozello
Originally posted by Makaroff:

Cтрелять надо уметь и тренироваться ЧАЩЕ - тогда и при самообороне ( не дай бог ) будет проблем меньше !!

К сожалению это проблема многих участников - полнейшее отсутствие практического опыта в ПС

И ведь темы профильные есть по тренировкам, занимаемся с народом, а интересно это единицам ...
Отсюда и все беды ,имхо чтобы что то начать понимать более менее, надо минимум отстрелять 500 , а лучше 1000 патронов.

Я бы с удовольствием занимался, но у нас ПС из резинострела вроде бы не ведет никто. а 200 патронов в неделю я настреливаю.

P.S. пропагандист, блин! уже мысль закрадывается оставить хорька после перествола.

ПашаАБАКАН
19-8-2008 10:08 ПашаАБАКАН
Originally posted by matrozello:

P.S. пропагандист, блин!

Очень верно подмечено.

уже мысль закрадывается оставить хорька после перествола.

Очень верно подмечено.
Makaroff
19-8-2008 11:11 Makaroff
Originally posted by DENI:
Makaroff
Сергей. Сколько в среднем за тренировку отстреливает стрелок патронов?

Нужно для подсчета количества патронов на год.

Привет Денис ,
смотря какая тренировка-но в среднем 60-80 патронов за час отстреливается.

Makaroff
19-8-2008 11:14 Makaroff
Не, не цинк , а упаковочка-коробочка, 1680 шт 9 п.а. в ней
Makaroff
19-8-2008 11:22 Makaroff

Я бы с удовольствием занимался, но у нас ПС из резинострела вроде бы не ведет никто. а 200 патронов в неделю я настреливаю.

Это конечно проблема некоторых регионов, о ПС ,бывает мало кто слышал вообще ..
Хотя некоторые гранды ПС конечно резинострел за оружие не считают и тренируются исключительно в 9х19 калибре с Викингов ( ибо это калибр по правилам IPSC ), но мое имхо - IPSC вполне спокойно может существовать и в резинострелах, надо реально тренироваться с тем, чем будешь обороняться.
Конечно Москва в этом компоненте рулит однозначно , ибо есть несколько очень толковых клубов по стрельбе из резинострела ( в том числе в Москве и области хорошие цены на боеприпасы).
Например наш ССК "Хорхе" ,где можно реально научиться владению своим пистолетом.
И клуб, опять же-можно организовать самому, было б желание и единомышленники( у меня же получилось , получится и у вас).

fedor
19-8-2008 11:30 fedor
уже мысль закрадывается оставить хорька после перествола.

Однозначно!
lazyman
19-8-2008 12:51 lazyman
AU-Ratnikov

Я может что то упустил, но на сегодняшний день я знаю ( может быть мои знания устарели), что использование патронов 9pa в пистолете Т-10, который был сертифицирован только под патрон 10*22 запрещено.

Поправьте если не так

AU-Ratnikov
19-8-2008 12:59 AU-Ratnikov
Originally posted by lazyman:
AU-Ratnikov

Я может что то упустил, но на сегодняшний день я знаю ( может быть мои знания устарели), что использование патронов 9pa в пистолете Т-10, который был сертифицирован только под патрон 10*22 запрещено.

Поправьте если не так

Раньше тоже никто это НЕ ЗАПРЕЩАЛ.

lazyman
19-8-2008 13:29 lazyman
Нужен прецендент, тогда все встанет на свои места, но на сегодняшний день
есть сертификат на пистолет в котором пистолет сертифицирован под определенного калибра патрон.
Есть сертификат на этот патрон.
AU-Ratnikov
19-8-2008 13:34 AU-Ratnikov
Нужен прецендент, тогда все встанет на свои места, но на сегодняшний день
есть сертификат на пистолет в котором пистолет сертифицирован под определенного калибра патрон.
Есть сертификат на этот патрон.

В России право - НЕ прецедентное.
Все и так стоит на своих местах.

Ну, есть СЕРТИФИКАТЫ и дальше что?

matrozello
19-8-2008 13:59 matrozello
Originally posted by AU-Ratnikov:

В России право - НЕ прецедентное.

Формально непрецедентное.
А фактически...
AU-Ratnikov
19-8-2008 14:06 AU-Ratnikov

Формально непрецедентное.
А фактически...

А фактически прецедентами реально можно считать только акты Конституционного Суда, да и то относительно потому как закон позволяет КСу пересмотреть свою ранее выраженную позицию.

lazyman
19-8-2008 15:20 lazyman
Учитывая то, каким образом работает наша правовая система, я бы не хотел сидеть в СИЗО, пока будет доказываться моя формальная правота, о не запрете использования патронов 9pa в оружие сертифицированом для 10*22

AU-Ratnikov
19-8-2008 15:24 AU-Ratnikov
Учитывая то, каким образом работает наша правовая система, я бы не хотел сидеть в СИЗО, пока будет доказываться моя формальная правота, о не запрете использования патронов 9pa в оружие сертифицированом для 10*22

Так за что в СИЗО то, за какое нарушение Закона, никак не могу от Вас ответ получить.
Неужто за нарушение сертификата "сажать" начали?
Ужжосс!

Makaroff
19-8-2008 15:41 Makaroff
Вам.. юристам.. блин ,хорошо .. .
AU-Ratnikov
19-8-2008 15:55 AU-Ratnikov
Вам.. юристам.. блин ,хорошо .. .

Намекаете: когда другим плохо?

Makaroff
19-8-2008 16:07 Makaroff
Не-завидую, ибо в силу профессии, отмазываться проще по любому
AU-Ratnikov
19-8-2008 16:16 AU-Ratnikov
Не-завидую, ибо в силу профессии, отмазываться проще по любому

И ведь не только отмазываться .. .

lazyman
19-8-2008 16:32 lazyman
а разве у нас не закрываю в сихо за "любое" подозрение связаное с правотой применения оружия? Не случай самобороны а экспертиза самого оружия, если оно показалось подозрительным.
Я думал если СМ вдруг возомнит, что мое оружие имеет всего два выступа, а должно иметь десять, оружие изымается и проводится экспертиза. А вот на момент экспертизы я нахожусь не по под подпиской, а в СИЗО.
Мне доводилось слышать такую же информацию
AU-Ratnikov
19-8-2008 16:40 AU-Ratnikov
а разве у нас не закрываю в сихо за "любое" подозрение связаное с правотой применения оружия? Не случай самобороны а экспертиза самого оружия, если оно показалось подозрительным.
Я думал если СМ вдруг возомнит, что мое оружие имеет всего два выступа, а должно иметь десять, оружие изымается и проводится экспертиза. А вот на момент экспертизы я нахожусь не по под подпиской, а в СИЗО.
Мне доводилось слышать такую же информацию

Даже и не знаю что Вам на это сказать ...

Makaroff
19-8-2008 16:46 Makaroff
приплыли господа )
AU-Ratnikov
19-8-2008 16:55 AU-Ratnikov
приплыли господа )

Лисичка?

fedor
19-8-2008 17:07 fedor

Лисичка?

Присоединяюсь к вопросу. Кстати,какая именно-обычная или страдающая ожирением?

Makaroff
19-8-2008 17:48 Makaroff
не.. белочко.. я про то имел ввиду, что мне понравилась формулировка ответа:

Даже и не знаю что Вам на это сказать .. .

fedor
19-8-2008 17:53 fedor
не.. белочко..

"Закусывать надо!"(c)

AU-Ratnikov
19-8-2008 20:14 AU-Ratnikov
не.. белочко.. я про то имел ввиду, что мне понравилась формулировка ответа:

Даже и не знаю что Вам на это сказать .. .

Я уже приводил этот пример как то, повторюсь, хорош пример.

Совсем недавно у моих соседей работала бригада строителей.
ДНЕМ приехали СМы, проверили у них документы и собрали по 3 т.р. с каждого за нарушение режима регистрации.
ВЕЧЕРОМ у строителей стали появляться вопросы за что они платили когда они все местные жители этого города.

Вот и им я не смог ответить.

fedor
19-8-2008 20:38 fedor
ВЕЧЕРОМ у строителей стали появляться вопросы за что они платили когда они все местные жители этого города.

matrozello
20-8-2008 03:41 matrozello

Я уже приводил этот пример как то, повторюсь, хорош пример.

Совсем недавно у моих соседей работала бригада строителей.
ДНЕМ приехали СМы, проверили у них документы и собрали по 3 т.р. с каждого за нарушение режима регистрации.

Вот и им я не смог ответить.

из серии:
выпрыгнул мужик с балкона, летит и думает:
"Если пришел муж, то кто же тогда я?!"

matrozello
20-8-2008 03:45 matrozello

А фактически прецедентами реально можно считать только акты Конституционного Суда, да и то относительно потому как закон позволяет КСу пересмотреть свою ранее выраженную позицию.

а постановления Пленума Верховного Суда? не в чистом виде прецедентное, но все же...

AU-Ratnikov
21-8-2008 00:04 AU-Ratnikov

а постановления Пленума Верховного Суда? не в чистом виде прецедентное, но все же...

В принципе да, но с другой стороны они могут быть пересмотрены самим ВС и оспорены в КС, т.е. они еще более не окончательны чем акты КСа.

AU-Ratnikov
29-8-2008 01:00 AU-Ratnikov
Был сегодня на тренировке Клуба Хорхе.
Для демонстративных целей отстрелял полный фортовский магазин патронами 9РА АКБС. Вставка в шахту у меня временно просто ВЛОЖЕНА поэтому 4 раза магазин просто выходил из зацепа защелки. Иных замечаний к работе пистолета не было.
Makaroff
29-8-2008 01:24 Makaroff
Был сегодня на тренировке Клуба Хорхе.
Для демонстративных целей отстрелял полный фортовский магазин патронами 9РА АКБС. Вставка в шахту у меня временно просто ВЛОЖЕНА поэтому 4 раза магазин просто выходил из зацепа защелки. Иных замечаний к работе пистолета не было.

Дык.. а чего упражнения то не стреляли

AU-Ratnikov
29-8-2008 01:30 AU-Ratnikov

Дык.. а чего упражнения то не стреляли

В настоящее время другим видам спорта предпочитаю преферанс.

Makaroff
29-8-2008 01:31 Makaroff
Так же отмечу что это не совсем тренировка ССК ХОРХЕ, а тренировка организованная и проводимая членами ССК ХОРХЕ для ганзовцев
Makaroff
29-8-2008 01:33 Makaroff

В настоящее время другим видам спорта предпочитаю преферанс.

Преферанс-это вещь, но с пистолета, как ни крути, надо именно тренироваться .
Советую в следующий четверг поучавствовать-море впечатлений гарантированно

AU-Ratnikov
29-8-2008 01:35 AU-Ratnikov
Так же отмечу что это не совсем тренировка ССК ХОРХЕ, а тренировка организованная и проводимая членами ССК ХОРХЕ для ганзовцев

Я ж не против, я вообще просто случайно мимо проезжал .. . а тут народ начал высказываться что никогда не видели как Т10 стреляет без утыканий и клинов .. . пришлось показать.
Лад, вот, к примеру, отказался показывать, патронов пожалел.

Makaroff
29-8-2008 01:44 Makaroff
Я не хочу ни в коем разе поставить слова под сомнение, но ИМХО : безотказность "работы" пистолета проявляется именно на упражнениях ПС, при темповой стрельбе и обязательных перезарядках, когда таймер тикает и "действует на нервы" ,да еще и все по возможности должно попасть в цель

Патронов никогда не надо жалеть , опять же имхо

AU-Ratnikov
29-8-2008 01:54 AU-Ratnikov
Я не хочу ни в коем разе поставить слова под сомнение, но ИМХО : безотказность "работы" пистолета проявляется именно на упражнениях ПС, при темповой стрельбе и обязательных перезарядках, когда таймер тикает и "действует на нервы" ,да еще и все по возможности должно попасть в цель

Патронов никогда не надо жалеть , опять же имхо

ОК.
Спорить не буду.
Лениво сегодня да и не целесообразно.
Подождем когда изготовят вставки в шахту "от Глеба", я Вам дам свой Т10 и Вы .. . ну это самое "на упражнениях ПС, при темповой стрельбе и обязательных перезарядках, когда таймер тикает и "действует на нервы" ,да еще и все по возможности должно попасть в цель ", а я за Вас в рядах публики болеть и переживать буду.

Makaroff
29-8-2008 02:01 Makaroff
Не, при всем уважении, я буду лучше со своим хорхе - так мне лично и привычнее и надежнее
Да и привыкать надо к своему оружию, как не крути..

AU-Ratnikov
29-8-2008 14:33 AU-Ratnikov
Не, при всем уважении, я буду лучше со своим хорхе - так мне лично и привычнее и надежнее
Да и привыкать надо к своему оружию, как не крути..

А как быть тогда тем, кто имеет и Хорхе и Т10?

Нет уж. Лучше Вы к нам. Покупайте Т10 и привыкать будем к обоим сразу.

>