вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сравнение Хорхе и Т-10
bars_svb
23-4-2008 16:42 bars_svb персональное сообщение bars_svb
первое сообщение в теме:
Очень интересует сравнение пистолетов Хорхе и Т-10 какой из них лучше, надёжнее, мощнее и пр.??? Хорхе у меня в наличии, а вот Т-10 я пока не видел.

edit log

AU-Ratnikov
1-5-2008 03:51 AU-Ratnikov персональное сообщение AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by Hot Gun:

"ЮСТИЦИЯ (IVSTITIA), персонификация правосудия. Изображается в виде сидящей на троне женщины, держащей в руках патеру, глубокий или плоский сосуд для жертвенного вина, и опирающейся на посох."

Вроде как не копье...

Патеру - да.
Но не посох. Именно копье, разящее именем Божественного Императора. Посох, это позднейшее искажение канона. Возможно это указывает что толерасты были и тогда.

оТТо
1-5-2008 09:17 оТТо персональное сообщение оТТо
quote:
Originally posted by Dahorg:

А сколько людей пострадали из-за недостаточной мощности стандартного патрона? Я предпочту доверится своей способности к оценке ситуации и более мощному патрону, чем начну стрелять заведомо раньше более слабым патроном. Особенности индивидуального выбора, не так ли?

не знаю сколько.
мне почемуто кажется что они пострадали не изза недостаточной мощности, а изза неспособности правильно применить свое оружие, грубо говоря, они не попали куда надо.

человека можно надежно вынести и 35 дж.

это знаете как в ракетостроении - можно сделать ракету в 20 мегатонн и точностью в 5 километров, а можно - 500 кило и точностью 1 метр.

пользы от обоих будет примерно одинаково

ЗЫЫ. и бога ради, хватит про разборки кто кому не уступил дорогу, скушно.

ЗЫЫ. в ваших рассуждениях есть большой минус. вы будете считать что применяете законно, а суд решит иначе и примет решение что вы совершенно незаконно применили оружие против трех студентов спросивших у вас в три часа ночи как пройти к библиотеке.... или на основании "обьктивных данных и свидетельских показаний" признает что причиной перестрелки было не банальное нападение на вас с целью ограбления, а ваши претензии что вас подрезали на перекрестке... И вас запишут в применившие оружие из-за ссоры о вопросе кто кому должен был уступить дорогу....

edit log

AU-Ratnikov
1-5-2008 22:15 AU-Ratnikov персональное сообщение AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by оТТо:
... в ваших рассуждениях есть большой минус. вы будете считать что применяете законно, а суд решит иначе и примет решение что вы совершенно незаконно применили оружие против трех студентов спросивших у вас в три часа ночи как пройти к библиотеке.... или на основании "обьктивных данных и свидетельских показаний" признает что причиной перестрелки было не банальное нападение на вас с целью ограбления, а ваши претензии что вас подрезали на перекрестке... И вас запишут в применившие оружие из-за ссоры о вопросе кто кому должен был уступить дорогу....

Это никакой не минус.
Просто использовать (применять) оружие, не обладая соответствующими правовыми познаниями, - чревато проблемами с Законом в ЛЮБОМ случае, а с более мощным оружием тем более.
Мораль очень проста: не знаешь Закон, носишь с собой оружие, будь готов за любое его использование (применение), отправиться на нары, вне зависимости от иных обстоятельств. Справедливость этого вывода неопровержимо подтверждается правоприменительной практикой.

Dahorg
2-5-2008 02:42 Dahorg персональное сообщение Dahorg
quote:
Originally posted by оТТо:

ЗЫЫ. и бога ради, хватит про разборки кто кому не уступил дорогу, скушно.

Вот здесь Вы абсолютно правы!

DM
2-5-2008 18:15 DM персональное сообщение DM
quote:
Originally posted by 01_Jack_01:


От бана тогда меня "спас" DM...

Вот отсюда ИМХО, если Вы, конечно поняли о чем я...

привет вроде за семь лет моего модераторства от бана никого спасти не удалось, но Никита - то и не собирался Вас Евгений банить, насколько я понимаю

хорхе хороший пистолет, но хотелось бы к нему лишь ствол попрочнее и чтобы зубов поменее, как у служебного хорхе, т-10 у меня парочка есть, когда не надо стрелять из служебного ижа - 71, использую именно их, хорошие пистолеты, единственное, чем не вполне доволен отсутствие в продаже штатного боеприпаса и пожалуй все настрел примерно 400 патронов, но в принципе идеального травматического оружия в нашей стране пока не наблюдаю к сожалению, посмотри что выйдет новенького у производителей

DM
2-5-2008 18:20 DM персональное сообщение DM
рекомендую обзавестись коллекционной лицензией
Tallervo
17-5-2008 12:15 Tallervo персональное сообщение Tallervo
quote:
Originally posted by DM:
рекомендую обзавестись коллекционной лицензией

А коллекционная лицензия даёт право на НОШЕНИЕ оружия (самообороны, гладкоствольного, нарезного)?

----------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR> Евангелие от Луки 22:36

James Bond
17-5-2008 15:14 James Bond персональное сообщение James Bond
Коллекицонная лицензия - это бумажка дающая право на выдачу лицензий на приобретение разрешенного законом об оружии для граждан оружия. И, соответственно, после приобретения вы получаете уже разрешение на хранение и ношение.
Т.е. если у вас нет изначально разрешения на гладкоствольное длинноствольное, а есть на гражданское самооборонное (газовое и т.п.), то получая коллекционку вы можете покупать только означеное самооборонное. Если есть на гладкое и получаете коллекционку - то и гладкое, ну и если уже есть лет стажа и вы получаете на нарезное - то и его. Вобщевс все в соответствии с ЗоО.
fedor
21-5-2008 22:45 fedor персональное сообщение fedor
Разоришься нафик с этой коллекционкой! Кругом одни соблазны!
Makaroff
22-5-2008 01:04 Makaroff персональное сообщение Makaroff
да если призадуматься:
"раз ,два и обчелся.. "образно говоря
fedor
22-5-2008 08:14 fedor персональное сообщение fedor
quote:
Originally posted by Makaroff:
да если призадуматься:
"раз ,два и обчелся.. "образно говоря

ну если отбросить гладкое и нарезняк, то да:Хорхе-раз, Т10-два.Для кучи можно ещё Есаул, ну и в общем-то всё.

James Bond
22-5-2008 13:33 James Bond персональное сообщение James Bond
Странные у вас представления о коллекции. для меня это не современные поделки, а то что было давно.
аэронафт
22-5-2008 18:09 аэронафт персональное сообщение аэронафт
Позвольте и мои пять копеек по теме топика.
Т-10 и Хорхе.... У каждого свои плюсы и минусы - о них говорилось ранее не однократно. По моему главный и основной минус Т-10 его молодость, сыроватость конструкции. Но тут надо заметить что все выявляемые детские болезни не остаються без внимания и оперативно исправляються производителем. Посмотрите - уже во ВТОРОЙ партии имеем как минимум три изменения. И этот процесс не прекращаеться - уже подготовденны обновленные пятки магазина, ведеться работа над установкой вставок уже на заводе. Короче Т-10 активно улучшаеться и улучшаеться достаточно быстро.
Хорхе - отработанная , старая конструкция- посмотрите сколько лет Форту/Хорхе. Но и у него в самом начале выпуска были проблемки - вспомните сколько было тем про наклеп ствола.
А главный и неоспоримый плюс Т-10 это его двухкалиберность.

Итак на настоящий момент имеем : Хорхе более отработан, отлажен у него устранены все детские болезни. Минус Хорхе - медленная его модернизация - хороший прочный ствол 2-го поколения появился и пропал. В продаже только пистолеты со старым стволом. Про 3-е поколение разговоры ведуться уже наверное больше года......
Т-10 - сырая конструкция , но с большим потенциалом. Двухкалиберность и неубиенность ствола хорошие аргументы "ЗА" Т-10. Так же большим плюсом Т-10го являеться то что к нему подходит большое количество дополнительных аксесуаров и девайсов от боевого К-100. Хорхе не может похвастаться таким количеством ШТАТНОГО доп оборудования.
Вывод - пока Хорхе выигрывает у Т-10 по основному критерию - надежности и отлажанности, но как только появиться новый магазин с заводской вставкои и подберут правильную жескость пружин ( возвратки и ЗЗ) = тоесть поправят детские болезни - Т-10 неоспоримо опередит Хорхе по всем показателям . А с учетом расторопности Ярослава это произойдет ОЧЕНЬ быстро.

ЗЫ. я никого не агитирую за Т-10, могу даже сказать что в дополнение к Т-10 я в ближайшее время прикуплю себе Хорхе.

scat_1
22-5-2008 18:50 scat_1 персональное сообщение scat_1
quote:
Originally posted by аэронафт:

неоспоримый плюс Т-10 это его двухкалиберность


вы уверены, что это так на самом деле??? разве это его "законное" достоинство?
аэронафт
22-5-2008 18:58 аэронафт персональное сообщение аэронафт
quote:
Originally posted by scat_1:

вы уверены, что это так на самом деле??? разве это его "законное" достоинство?


Понятие "законно/не законно" появится только тогда , когда ВЫ примениете это достоинство. А пока оно ( это достоинство ) просто есть - и это несомненный плюс. К тому же выбор применять или нет остаеться только за вами - а у хорхе такого выбора нет.
ПашаАБАКАН
22-5-2008 19:19 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by аэронафт:
А главный и неоспоримый плюс Т-10 это его двухкалиберность.

Так же большим плюсом Т-10го являеться то что к нему подходит большое количество дополнительных аксесуаров и девайсов от боевого К-100. Хорхе не может похвастаться таким количеством ШТАТНОГО доп оборудования.

Как только поправят детские болезни - Т-10 неоспоримо опередит Хорхе по всем показателям.

Про это лучше вообще молчать. А вот про огромную разницу в ассортименте патронов 9РА (АКБС, КСПЗ, ТК, НПЗ...) и 10х22 (фактически ПОКА только ТК и Фиочи) можно говорить свободно, административку за это не дадут.

Напомню, что как и у Т-10, у хорьков доступны (от боевыф Фортов) пружины различной жесткости, разные рукоятки и т.д. На Хорхе-1 можно повесить различные прицелы. Зато, ЕМНИП, для Т-10 не выпускают магазинов различной емкости. Если владелец Хорхе еще может пожертвовать супермногозарядностью (вместо 27 или 18 носить "всего" 15) во благо размеров, то у владельца Т-10 такой возможности нет.

Ага, по всем. По цене уже давно. Заявленая цена на 2 партию была 20 тыр, средняя по России около 25. Заявленая цена на 3 партию 25 тыр. А по России будет больше 30? А потом и еще дороже? Я не думаю, что уже в 3 партии будут исправлены ВСЕ болячки. Да, может получиться ПРЕКРАСНЫЙ травматик, не имеющий равных, но по какой цене? 40? 50?

михон
22-5-2008 20:34 михон персональное сообщение михон
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

для Т-10 не выпускают магазинов различной емкости


Пока есть три варианта магазинов по ёмкости. От Т-10 10-зарядный и от К-100 17 и 19 зарядный. ИМХО этого вполне достаточно
fedor
22-5-2008 23:06 fedor персональное сообщение fedor
Согласен с Пашей АБАКАН, цена играет большую роль-если уж москвичи говорят, что цена высокая, то за пределами МКАД она кажется вообще фантастической. Я как-то одному своему товарищу сказал сколько стоит АПС-М и Т10,так он сначала рассмеялся, а потом спросил:"-и что, покупают?"
михон
22-5-2008 23:49 михон персональное сообщение михон
Ну АПС-М пока вне конкуренции остальным пистолетам до него ещё расти и расти
AU-Ratnikov
23-5-2008 00:50 AU-Ratnikov персональное сообщение AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by михон:

Пока есть три варианта магазинов по ёмкости. От Т-10 10-зарядный и от К-100 17 и 19 зарядный. ИМХО этого вполне достаточно

Не три, - пять!
Еще два магазина Форт-14 на 17 и штурмовой на 27. Магазин Форт-12/Хорхе на 15 не подходит - коротковат чуть.

Makaroff
23-5-2008 01:07 Makaroff персональное сообщение Makaroff
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Не три, - пять!
Еще два магазина Форт-14 на 17 и штурмовой на 27. Магазин Форт-12/Хорхе на 15 не подходит - коротковат чуть.

James Bond
23-5-2008 01:10 James Bond персональное сообщение James Bond
Есаула не догонят...
михон
23-5-2008 01:13 михон персональное сообщение михон
quote:
Originally posted by James Bond:

Есаула не догонят...


Можно сварить вместе два Фортовских по 27. Хотя проще тогда уж бубен присобачить
AU-Ratnikov
23-5-2008 02:49 AU-Ratnikov персональное сообщение AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by михон:

Можно сварить вместе два Фортовских по 27. Хотя проще тогда уж бубен присобачить

Сдвоенный!

Rasmuswolf
23-5-2008 03:11 Rasmuswolf персональное сообщение Rasmuswolf
Мсье знает толк в извращениях!
ПашаАБАКАН
23-5-2008 13:02 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by михон:

Можно сварить вместе два Фортовских по 27. Хотя проще тогда уж бубен присобачить

Лично знаю человека, который из КЕДРовской "тридцадки" и есаульской "двадцатки" сделал "сороковушку". Причем не спаявал, а скрутил изолентой (получившийся магазин можно немного сгибать)! И ведь работает!
З.Ы. Представил себе Т-10 с 54-зарядным магазином. Ужас.

James Bond
23-5-2008 13:03 James Bond персональное сообщение James Bond
quote:
Originally posted by михон:

Можно сварить вместе два Фортовских по 27. Хотя проще тогда уж бубен присобачить


К есаулу это сделать много проще. Тем более что немцы в свое время делали сдвоенные магазины для МР.
ПашаАБАКАН
23-5-2008 13:07 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by михон:

Пока есть три варианта магазинов по ёмкости. От Т-10 10-зарядный и от К-100 17 и 19 зарядный. ИМХО этого вполне достаточно

А нафига он нужен? Его можно не считать. У Хорхе тоже есть 10-зарядные магазины. Было б желание, можно и однозарядным сделать.

михон
23-5-2008 15:00 михон персональное сообщение михон
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Представил себе Т-10 с 54-зарядным магазином. Ужас.


В таком варианте требуется глоковский приклад и на подствольную планку сошки воткнуть. И автоматом поставят на учёт в ПНД с изъятием лицензии
Rasmuswolf
23-5-2008 15:54 Rasmuswolf персональное сообщение Rasmuswolf
quote:
Originally posted by James Bond:

К есаулу это сделать много проще. Тем более что немцы в свое время делали сдвоенные магазины для МР.

До войны была модель Р-08 с длинным стволом, бубном и прикладом.

ПашаАБАКАН
27-5-2008 01:25 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
Да и надежность всех механизмов (ну может кроме ствола) у Есаула при стрельбе выше.
В случаи застревания пули при стрельбе слабым патроном от следующего выстрела не слетит затвор и не треснет кожух. А в случаи стрельбы патронами... Э-э-э... Ну ОЧЕНЬ мощными ствол точно так же не раздует, как не раздуло бы у Т-10. Зато после установки жестких пружин на оба девайса у Есаула остается возможность напилинга и МНОГОКРАТНОГО снижения нагрузок, даже при стрельбе патронами, от которых Т-10 будет как минимум обрастать наклепом.
black
27-5-2008 01:36 black персональное сообщение black
напилинг краайняя мера..... по любому останутся следы в стволе... обдерётся хромировка....
ПашаАБАКАН
27-5-2008 02:05 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
Во, хорошо что напомнил - у него еще и ствол хромированый.
читатель форума
Всем привет! Вчера купил Т10... Долго мучился выбором: ХОРХЕ или Т10. Был-бы ХОРХЕ в металле, взял-бы его. Сразу возникла пара вопросов: на сколько патронов расчитан магазин, что нужно сделать, чтоб подаватель магазина не заедал при снаряжении, очень туго нажимается кнопка защёлки магазина, при перезаряжании путем передёргивания затвора последний патрон из магазина стабильно утыкается. Если кто знает пути решения данных проблем, подскажите пожалуйста. Сегодня отстреляю-напишу о впечатлениях. Очень надеюсь на помощ знающих по поводу проблем с пистолетом.
читатель форума
Хочу добавить следующее: в магазин влезло 17 патронов 10х22 но семнадцатый там похоже лишний, значит 17шт 9РА войдут легко... Так на сколько патронов магазин? на 16 чтоль??? Кстати, в комплекте к пистолету таких магазинов два одинаковых, хотя продавец в магазине говорил, что один магазин на 10 патронов а второй на 14.НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ........
Makaroff
14-8-2008 11:07 Makaroff персональное сообщение Makaroff
читатель форума ,
вопросы по Т10 задавайте в разделе АКБС
BobbyS
14-8-2008 17:26 BobbyS персональное сообщение BobbyS
quote:
Originally posted by оТТо:
(или проблема нанести на ТТ номер от вашего же легального лидера???). Даже если бы сверили, на 90% попал бы на пару штук баксов.

У Вас сведения из девяностых. Сейчас намного дороже - последний раз были пойманы за руку - $14К за ствол.

fedor
15-8-2008 09:54 fedor персональное сообщение fedor
quote:
Originally posted by Makaroff:
читатель форума ,
вопросы по Т10 задавайте в разделе АКБС

Правильно, у них своя песочница Идите туда https://forum.guns.ru/forumtopics/131.html

----------
Si vis pacem,para bellum.

carnage33
15-8-2008 12:21 carnage33 персональное сообщение carnage33
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Лично знаю человека, который из КЕДРовской "тридцадки" и есаульской "двадцатки" сделал "сороковушку". Причем не спаявал, а скрутил изолентой (получившийся магазин можно немного сгибать)! И ведь работает!

А пулеметную ленту он подключить не пробовал?

ПашаАБАКАН
15-8-2008 12:49 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
Нет.