Guns.ru Talks
Релоадинг
Молоточный набор от LEE? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Молоточный набор от LEE?

Серж_М
P.M.
15-7-2012 11:25 Серж_М
Originally posted by nordbaikal:
Подскажите пожалуйста, к молоточному набору LEE , кроме весов, ни каких приспособ больше не надо?

Как минимум, фреза для снятия фаски. После молоткового нексайза, если не снять фаску, горлышко гильзы стружку с пули снимает.

nordbaikal
P.M.
18-7-2012 04:04 nordbaikal
[QUOTE]Originally posted by Серж_М:
[B][/B][/QUOС

Спасибо. Понятно.

kav2
P.M.
18-7-2012 18:55 kav2
Подскажите, плиз.
Ведь можно из ФУЛ-матрицы, ЛИИ например, удалив декапер превратить ее в ФУЛ-молоточную. (С)

фреза для снятия фаски

использую Зенкер с быстрорежущей стали за 120 руб.

с уважением.

kav2
P.M.
18-7-2012 19:03 kav2
И еще , раз уж такая тема, поясните плиз.

Как может или за счет чего , измениться геометрия гильзы, типа там плечи поднялись/опустились если гильза своя , благополучно извлеклась из своего же патронника например в 3-й раз. Почему она не влезет в этот же патронник в 4-й раз.
Тем более , что условия подачи намного проще что-ли, чем экстрации. Речь про болтовой карабин.
Да еще высокоточники гильзы файером формируют под свой патронник, говорят очень полезно, зачем же тогда из фулсайзить после своего патронника.
Сорри , но не понимаю физику явления ( про разы понятно условно).

с уважением.

Серж_М
P.M.
20-7-2012 01:26 Серж_М
Originally posted by kav2:
Подскажите, плиз.
Ведь можно из ФУЛ-матрицы, ЛИИ например, удалив декапер превратить ее в ФУЛ-молоточную. (С)

Пресс ведь не для понтов сделали. Жизнь заставила.
Молотковый фулсайз существует у Лиман. Удовольствие ниже среднего. Стучать приходится много и сильно. В квартире я не вижу того, на чём так стучать. Только наковальня или колода где-нибудь в гараже. То же самое Вас ждёт и с матрицей. Только там ещё нужно будет молотить по шелхолдеру, иначе Вы не выдержите размер. (Матрица расточена под применение шелхолдера). Шелхолдер расклепается в момент. Плюс матрица пережимает горлышко в расчёте на то, что его обратным ходом декаппера, а конкретно "орешком" раздвинет на расчётный размер. Без декаппера гильза будет с конкретно пережатым горлышком.
А нексайз молоткового набора - легко и просто.

Originally posted by kav2:

использую Зенкер с быстрорежущей стали за 120 руб.
с уважением.

Да, для внутренней фаски зенковка подходит прекрасно. А для внешней?.

mihasic
P.M.
20-7-2012 01:58 mihasic
Да, для внутренней фаски зенковка подходит прекрасно. А для внешней?.

Шкурки кусочек? И для внутренней неплох.. .
kav2
P.M.
20-7-2012 18:14 kav2
Молотковый фулсайз существует у Лиман. Удовольствие ниже среднего

примерно так и представлял, спасибо.

А что по плечикам, кто может объянить физику.
Если гильза раздулась. то ее и не извлечь.
А если извлеклась, то почему назад не лезет ?.

Не раздуваеться же она сама самостоятельно без патроника, может в ходе обработки/подготовки к снаряжению что-то с ней происходит нехорошее (С). а этого никто не замечает.

с уважением.

kav2
P.M.
20-7-2012 23:30 kav2
В принципе подумал, не знаю правильно или нет.
ИМХО.
патронник ассиметричный, гильзу раздувает также ассиметрично, после извлечения соосность уже не угадать поэтому она и не лезет обратно. А то что у всех по разному , у кого 3, у кого 10 так это разная степень кривизны патронника.
Так что без фула никак .
Если неправ, поправте.

с уважением.

Серж_М
P.M.
21-7-2012 01:25 Серж_М
Латунь "отыгрывает" частично назад после раздутия, поэтому легко извлекается. И легко вставится, если Вы обожмёте горлышко. Горлышко банально цепляется за соответствующий ей участок в патроннике и не даёт зайти гильзе. Да и раздувает горлышко сильнее (в процентах), чем тело гильзы. А тело гильзы вполне входит. Если сомневаетесь, можете проверить - обжать даже не всё горлышко, а только кончик - миллиметра три - и всё войдёт.
И будет входить несколько циклов. Потом деформация достигнет величины, не позволяющей гильзе войти в патронник без фулсайза.
То же происходит и в гладкостволе. Гильза лезет до поры, потом её прогоняют через кольцо (фулсайзят).
kav2
P.M.
21-7-2012 12:14 kav2
вообщем консенсунс достигнут (С), это главное

в гладком

ИМХО, немного подругому.
Свои, давным давно, не когда не прогонял. Там отношение линейных размеров к погшностям совсем другие.
Если собирать из корзин (чужие), то да, без обжимки никак не обойтись.

с уважением.

PDS
P.M.
14-1-2013 12:18 PDS
Добрый вечер!Можно с помощью молоточного набора поменять пулю в стальной гильзе.

Можно. Перебрал штук 500 Кентавров от БПЗ (кал.243 ФМЖ),немного уменьшал и выравнивал навески, что бы не подклинивало гильзы.Было мне счастье в пределах 1 МОА до 500м. Только поаккуратней с капсюлем,я использовал пластиковый молоток.
Baika-s
P.M.
19-1-2013 16:16 Baika-s
Подниму-ка я тему.
Тоже задумлся вот начать с молоточного набора, но послепрочтения темы засомневался - может и вправду купить пресс лучше сразу ?
Цель - охота, дистанции до 400м.

Берите сразу.Т.К потом всё равно прибретёте всё необходимое,а молоточный набор будет просто доп. вложением,если не продадите.
gekz-akm
P.M.
8-3-2013 05:16 gekz-akm
может перекос был?
я вот жевело ложкой забивал в тайге в давние времена
бахало так, что щас сидина по всей башке, а лет ещё не так уж и многа
DmL
P.M.
8-3-2013 21:32 DmL
Спасибо. А я, глядя на продукцию отечественных производителей, капсюль утапливал.
DmL
P.M.
9-3-2013 21:38 DmL
Спасибо, я вероятно просто перестарался.
Тогда уж подскажите: те гильзы, капсюли в которые я всё-таки "засадил" - будут безопасны в дальнейшем процессе? Имеет ли значение то, что поверхность капсюлей несколько покоцана?
Сэмэн
P.M.
11-3-2013 17:12 Сэмэн
Для проверки и страховки проверил как входят в матрицу заводские патроны Норма и Федерал - оба не лезут

Если патрон с пулей, он КОНЕЧНО не должен входить в матрицу т.к. шейка после посадки пули увеличивается!

Как может или за счет чего , измениться геометрия гильзы, типа там плечи поднялись/опустились если гильза своя , благополучно извлеклась из своего же патронника например в 3-й раз. Почему она не влезет в этот же патронник в 4-й раз.
Тем более , что условия подачи намного проще что-ли, чем экстрации. Речь про болтовой карабин.

В молоточном наборе плечики МОЖНО осадить в районе дульца. Это мало кто знает и в мануале этого нет. Достаточно открутить резьбовую часть (разъёмное соединение) от основания и снять 2-3 сотки с резьбовой части. Патроны будут заскакивать на УРА! Этот совет актуален так же для владельцев карабасов со строгим патронником.
SMILE
P.M.
25-4-2013 00:16 SMILE
Ребят, поясните в каком случае нужна фулсайз матрица? На этом видео человек, вроде, калибрует только тем, что есть в наборе ли (то есть без фулсайза):

youtube.com

SMILE
P.M.
25-4-2013 00:20 SMILE
И тут фулсайз матрицу не используют. Но явно использованная гильза, так как все равно сайзят. В чем секрет?

youtube.com

Karl1
P.M.
25-4-2013 00:30 Karl1
Originally posted by SMILE:

Ребят, поясните в каком случае нужна фулсайз матрица? На этом видео человек, вроде, калибрует только тем, что есть в наборе ли (то есть без фулсайза):

Видите ли. Человек на видио переснаряжает патроны 45-70.
Они не имеют плечиков. Поэтому не требуется их осаживать.Гильза почти цилиндрическая.
Требуется только обжать гильзу по диаметру.
Для этого большого усилия не надо. Ручной набор от Лии с этим легко справляется. Фуллсайз матрица в классическом варианте резьбового пресса тут не требуется.
Гильзы 45-70 и 45 кольт тоненькие.
SMILE
P.M.
25-4-2013 11:21 SMILE
Originally posted by Karl1:

Видите ли. Человек на видио переснаряжает патроны 45-70.
Они не имеют плечиков. Поэтому не требуется их осаживать.Гильза почти цилиндрическая.
Требуется только обжать гильзу по диаметру.
Для этого большого усилия не надо. Ручной набор от Лии с этим легко справляется. Фуллсайз матрица в классическом варианте резьбового пресса тут не требуется.
Гильзы 45-70 и 45 кольт тоненькие.

Вопрос возник, потому что когда я калибровал цилиндрическую гильзу 410-73, то забивать и выбивать приходилось кувалдой смазанную гильзу.

А тут все так просто...

Предположить могу лишь, что наши гильзы дует сильнее.

Karl1
P.M.
25-4-2013 12:34 Karl1
Я понял.
Заводской размер патрона расчитан так, чтобы патрон помещался в любое оружие данного калибра.
А как Вы расчитывали размер матрицы?
По патроннику, брали спецификацию калибра, по патрону?
Может быть проблема была в конкретном слишком большом патроннике. А Вы черезмерно ужимали гильзу.
Ведь если она без особых усилий извлекается из оружия, то какой смысл её сильно ужимать.
В крайнем случае больше дульце, чтобы пулю держало.
SMILE
P.M.
25-4-2013 13:17 SMILE
Я понял.
Заводской размер патрона расчитан так, чтобы патрон помещался в любое оружие данного калибра.
А как Вы расчитывали размер матрицы?
По патроннику, брали спецификацию калибра, по патрону?
Может быть проблема была в конкретном слишком большом патроннике. А Вы чрезмерно ужимали гильзу.
Ведь если она без особых усилий извлекается из оружия, то какой смысл её сильно ужимать.
В крайнем случае больше дульце, чтобы пулю держало.

У меня есть сайга-410. Вот для нее я и переснаряжал пять лет назад.
Патронник не помню, промерял или нет. Но данные по калибровке и гильзам знаю.

Новая гильза - 11,8 мм
Отстрелянная из Сайги 410 - 12,0
Отстреленная из Росси 45 - 12,2

Из Сайги гильза извлекалась свободно, но засунуть назад в патронник ее невозможно.
Затвор не закрывался где-то на 10 мм. Если его немного подтолкнуть. То гильзу вытащить было, практически, невозможно.

Поэтому калибровку я сделал 11,8 длиною 75 мм. То есть осаживал На 0,2 мм по всей длине гильзы.

Karl1
P.M.
25-4-2013 13:55 Karl1
Originally posted by SMILE:

Отстреленная из Росси 45 - 12,2

По спецификации гильза 45 кольт диаметр 12,19
Так что если и придётся обжимать, то самую малость.
click for enlarge 621 X 730  48.3 Kb picture
SMILE
P.M.
25-4-2013 16:13 SMILE

По спецификации гильза 45 кольт диаметр 12,19
Так что если и придётся обжимать, то самую малость.

У меня 12,2 залезла в патронник. ПЛотненько, но извлекается штатно.

Karl1
P.M.
25-4-2013 16:39 Karl1
Я могу предположить, что у Вашей Сайги слегка неправильный патронник.
Может быть, даже с обратным конусом.
Отсюда все сложности с сайзингом.
SMILE
P.M.
25-4-2013 17:20 SMILE
Я могу предположить, что у Вашей Сайги слегка неправильный патронник.
Может быть, даже с обратным конусом.
Отсюда все сложности с сайзингом.

От наших саег можно ожидать все, что угодно.

ГГГГ
P.M.
25-4-2013 20:57 ГГГГ
От наших саег можно ожидать все, что угодно.

+100500
алхимик
P.M.
18-6-2013 20:58 алхимик
Гильзы не мажут.
А как на наборе регулировать общую длину патрона?
ГГГГ
P.M.
18-6-2013 22:13 ГГГГ
А как на наборе регулировать общую длину патрона?

Откручиваете или закручиваете верхнюю часть. Все просто как в "молоточном наборе". Для точки отсчета можно использовать заводской какой нибудь.
алхимик
P.M.
19-6-2013 00:27 алхимик
О , про заводской недопетрил, думал разбирать крутить собирать мерять
алхимик
P.M.
19-6-2013 20:10 алхимик
Попробовал. Просто и не принуждённо.
Пока жду комплектуху - а так - декапс и ресайз латушек 308, и декапс 9,3х62 обжать нечем)))

И уравнял навеску и выдвинул пульки до нарезов пока не стрелял

ГГГГ
P.M.
19-6-2013 20:36 ГГГГ
Попробовал. Просто и не принуждённо.
Пока жду комплектуху - а так - декапс и ресайз латушек 308, и декапс 9,3х62 обжать нечем)))
И уравнял навеску и выдвинул пульки до нарезов пока не стрелял

Неплохой наборчик, посадка пули аля Вилсон,а в место пресса "арбор",стойку для дрели, тока капсюля им херово вставлять. Нужон капсюлятор.
алхимик
P.M.
19-6-2013 21:10 алхимик
Не могу сказать пока ничего по этому поводу.
223 не пробовал, ибо гильзы пока не освободились, а кент в 223 депулировать невозможно походу)
ГГГГ
P.M.
19-6-2013 21:17 ГГГГ
а кент в 223 депулировать невозможно походу)

Почему? Цанга не зажимает? 243 и 308 кент без проблем на свободу из железных оков!
BitteR
P.M.
19-6-2013 23:34 BitteR
Originally posted by алхимик:
а кент в 223 депулировать невозможно походу)

Попробуйте сначала посадочной матрицей немного глубже пулю осадить. Говорят она потом легче вынимается. Читал про это для облегчения извлечения пули кинетическим молотком, но и здесь должно помочь ИМХО.
алхимик
P.M.
20-6-2013 05:52 алхимик
Да ну их к чёрту, в выходные планирую освободить 50 латунных;-)
алхимик
P.M.
20-6-2013 15:40 алхимик
Originally posted by --:

Почему? Цанга не зажимает? 243 и 308 кент без проблем на свободу из железных оков!

мне за молоток уже страшно

V1
P.M.
20-6-2013 22:33 V1
Originally posted by BitteR:

Говорят она потом легче вынимается.

Говорят правильно но действительно

Originally posted by алхимик:

за молоток уже страшно

даже с 243м - колотить приходится огого как
алхимик
P.M.
25-6-2013 01:13 алхимик
капсюлировать можно. Интересно, железным молоточком я его расклепаю?
V1
P.M.
25-6-2013 19:07 V1
Чет я непонял. Надо провалить молотком? И вы боитесь расклепать пулю? Смотря как колотить. Лучше естественно не железным и через приспособу лоадера, не по самой пуле.

Я же имел ввиду распуливание малых калибров вроде 243 кинетичаским молотком ещё та задача.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Молоточный набор от LEE? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям