15-6-2024 13:23
Люций
У меня не тот калибр, чтоб я мог что-то продемонстрировать, Вы сами это знаете.
Люгер собирается молотком. Возможно мне было б интересно дернуть его пару раз, чтоб чисто посмотреть, но отстрелять обоснованно, увы, не могу. Что можно увидеть на люгере? Тем более я стреляю только в сезон. Вряд ли на люгере можно подтвердить или опровергнуть теорию про волшебную роль ВМТ, ибо мое мнение будет точно также основано на лично моих ощущениях. Хочу заметить, я не защищаю какую то модель, речь идет о поведении продавца. Но в любом случае спасибо за предложение. Еще раз:я не защищаю именно пресс Шустрого. Но мне очень импонирует его доброжелательное отношение к работе, Вы никак не хотите это понять. И почему то критику на Вашу манеру работы относите к качеству Ваших прессов. Если б Вы сказали что, например, цену пресса не озвучиваю ибо налоговая не спит, думаю все бы поняли, а так предложение "обратитесь в личку" звучит несколько издевательски, будто бы цена зависит от платежеспособности покупателя. |
15-6-2024 20:28
ДжонДоу
Странно, почему у Шустрого налоговая не спит, а цена указана.
|
15-6-2024 22:18
Люций
Я думаю это тайна , покрытая мраком. Neck имеет свои соображения и взывать к прозрачности бесполезно.
Возможно он считает , что тайна, покрытая мраком , делает покупателя сговорчивее, я не знаю Его прессы хорошие, но вот его маркетинговая политика и дюраль вводят в уныние, ибо большинству людей это не нравится |
16-6-2024 21:04
k_vg
А можно отзывы владельцев дюраля,которых пресс ввел в уныние.Или это Ваши догадки?
Не знаю про уныние в маркетинговой политике,но я заказал Все пришло и работает.Причем намного приятней и информативней,чем даже его же пресс чугунный,который я после сравнения в работе продал,хотя на том тоже никаких проблем не было. |
16-6-2024 21:40
neck
Ну вот, эскизы готовы, можно поговорить об одной частности кинематических схем прессов для релоуда.
Сразу скажу (дабы не возбуждать публику) что речь не о ВМТ. Речь о верхней оси кинематики. Вернее о ее расположении. Дабы не быть голословным, нарисовал в Компасе упрощенную модель, Сильно рисовать не стал, сделал предельно упрощённо. Просто для лучшего понимания о чем речь. Теперь "развернём" конструкцию боком к зрителю, как на следующем фото. И попробуем приложить усилие прижима на ось ПЕРЕД штоком. Как показывает чёрная стрелка на рисунке. И что получится? Как только гильза зайдет в матрицу, резко увеличится усилие прижима, приложенное к деталям кинематической схемы. А теперь попробуем приложить усилие на ось, установленную ПОСЛЕ штока. И получится с точностью до наоборот. Усилие, приложенное к расположенной за штоком оси, будет прижимать станину к верстаку. Художник из меня тот ещё, по этому прошу пардону за корявые рисунки В принципе, любой желающий, имеющий старую табуретку, может провести подобный эксперимент. Самое интересное, что расположение оси вроде бы мелочь. А влияет сильно на качку пресса. Таким образом, пресс с кинематикой, у которой ось перед штоком, нормально (без раскачивания ) работать будет только если верстак прочно закреплён к стене помещения. А вот кинематическая схема с осью за штоком, работает нормально даже на небольших подставках. |
16-6-2024 21:55
neck
Давайте вернёмся к этому вопросу чуть позже, когда уже будут готовы первые эскизы конструкции. Предложение в силе. Интересны тактильные ощущения от работы на прессе. |
16-6-2024 22:02
neck
А чем вам дюраль не нравится? Жалуются на продукцию фирмы ЛИ, которая сильно экономит на металле. Вот на фото видно, что конструктор на стадии проектирования сделал конструкцию с запрограммированной поломкой. Заложил максимально тонкие стенки у станины. Что бы быстрее сломалась. |
16-6-2024 22:26
neck
Вот Илон Маск недавно публично назвал Цукерберга гадёнышем. За то, что тот сделал клон его Твиттера. Так что конкурентная грызня - дело вполне частое и нормальное.
|
16-6-2024 23:59
Люций
Сравните масштабы продаж двух основных производителей ганзы |
17-6-2024 00:22
wolodya_59
"Садыс - ДВА! Завтра мамка прыведёшь" (с) Приведённая схема не учитывает коэффициент усилия рычага, в общем - опять словоблудие и буквозакидание. |
17-6-2024 00:33
Люций
Давайте скажу так, внутреннее предубеждение.
Имхую мы возвращаемся к старым аргументам и спорам. 146% на этом прессе Ли обжимали винтовочные стальные гильзы до хруста ![]() Ибо на точно таким же прессе я легко обжимал латунную 8*57 без последствий. Да, тонковато, но вполне выдерживает И кстати износостойкость достаточна для обычного стрелка, хотя шток стальной, фигово шлифованный и елозит в алюминии. Постоянно течет черная жижа, но тем не менее свои 10 тыс патронов держит, дальше я не проверял, так как перешел на чеченский. Но до меня на нем обжимали 243 калибр, нагрузки посерьезней чем Люгер
Тут уж Вам виднее, я просто свое мнение высказал.
Спасибо. Договоримся
Александр, я имел в виду что могу сравнить на данный момент только с Ли (поломанный который Вы постоянно приводите в пример) и чеченским. Возможно у меня будет пресс Шустрого. Но Вам виднее, давайте сравним на люгере
Я это и имел в виду. Хорошо что поняли друг друга
Договорились. 🤝 Но имхо нужны всё-таки какие то объективные замеры.
А не кажется Вам что все равно ручка пресса будет выдирать пресс в направлении стрелка? Да, выламывающий эффект меньше, минимум раза в два точно. Но возникает вопрос, не получится что рычаги будут намного больше? |
17-6-2024 00:55
Люций
А при одинаковых рычагах ведь меньше вырывать будет , если точка крепления дальше? |
17-6-2024 12:32
ДжонДоу
Конечно будет.
Нет, не в 2 раза, а много меньше. |
17-6-2024 12:40
ДжонДоу
Ещё момент. При оси за штоком нужно или выдвигать пресс ближе к релодырю, либо делать рычаги кривыми.
В первом случае усилие на свёртывание пресса с места будет одинаковым с передштоковой осью, во втором случае нужно делать более толстые рычаги, чтобы не играли, как пружины. |
17-6-2024 14:42
Люций
об этом многие и говорят, я когда продумывал вариант вынести ось крепления рычагов назад на чеченском прессе, то понял что лично проще прочнее крепить к столу, чем выпиливать кривые рычаги. Ну либо рычаги надо прочные очень, либо еще как, в любом случае конструкция , наверно, усложнится с повышением цены. Но допускаю , что Нек сможет обыграть эту ситуацию, давайте подождем первых тестовых экземпляров. По крайней мере ЕМНИП на нашем рынке еще никто не замахивался на чисто пистолетный пресс, это интересный вариант развития прессов. Если б изначально я мог приобрести чисто пистолетный пресс, я купил бы маленький пистолетный, потому и брал изначально пресс Ли. Изза размера. Ну и по идее малый пресс должен быть подешевле ИМХО. Но в любом случае ИМХУЮ что вот этот эффект выламывания пресса не самый важный. Важный удобство и ресурс. Я кстати не понимаю, чем Неку не нравится чеченская идея с хромированным штоком и сменной сталефторопластовой втулкой. PS Вопрос Неку. |
17-6-2024 19:58
k_vg
Наконец то началось хоть какое то продуктивное общение,а не кидание на вентилятор.
У НЕКА на дюралевом прессе везде на осях рычагов стоят бронзовые втулки,которые можно со временем перепрессовать. |
17-6-2024 20:12
Gtnh
Постучите по дереву! |
18-6-2024 01:24
wolodya_59
Рычаги или тяги? Тоже вопрос. Ещё можно ось штока как на показанном Тирексе сделать - тяги/рычаги прямые будут. Тут один болтунишка трещал что у "Вайгача" рычаги согнуться - ни одной картинки нет или сообщения об этом. |
18-6-2024 05:21
Gtnh
А с какой целью? Это технологически сложнее и дороже |
18-6-2024 08:14
Люций
Обратите внимание какими вшивыми струбцинами крепится Тирекс. |
18-6-2024 13:59
wolodya_59
Сложнее что? Укоротить ось штока, чтобы не выступала за габарит рычага и крепилась стопором в штоке? Вы может быть не поняли. |
18-6-2024 14:21
Люций
На прессах Нека крепление гайками. Помнится крепление стопорами признано нецелесообразным.
Однако ковыряя чеченский пресс и пытаясь сделать ВМТ, я понял что без наружного разрезного стопора никак, ибо при дальнейшем опускании ручки рычаги упираются в гайки. Если б они не выступали и ось удерживалась бы стопором, я бы легко прошел ВМТ. Ну либо надо делать кривые рычаги/тяги. Но тогда в виде осей нельзя использовать готовые болты, придется каким-то образом вырезать (вытачивать) оси, делать канавки под наружный стопор и будет отсутствовать регулировка поджатия рычагов по мере износа прокладок. А так после 10 тыс патронов я слегка подтянул гайку и снова перестало шататься. Хотя шайба даже не фторопласт, а полиамид, а он скользит хуже и износостойкость хуже |
18-6-2024 14:24
wolodya_59
Стопоров великое множество.. . Не обязательно наружный |
18-6-2024 15:19
Gtnh
Я о положении оси - в Тирексе , как понимаю, оно соосно (перпендикулярно) штоку. Еще, кажется, ось до штока и ось за штоком понимается неоднозначно ![]() |
18-6-2024 15:26
wolodya_59
А я ясно написал - ось штока. Сколько их у пресса? Вижу одну!
|
18-6-2024 15:42
Люций
А каким еще можно зафиксировать ось пресса? |
18-6-2024 16:52
Gtnh
Да просто накернить |
18-6-2024 16:55
Gtnh
А суслик есть! ![]() |
19-6-2024 10:00
Люций
это не лучшее крепление, неразборное. Нужно что-то более нетехнологичное, типа потай-гаек или еще как. |
19-6-2024 13:01
Gtnh
Смотря как накерить. Если чуточку, чтоб не вываливался, тогда и выбить при необходимости можно |
19-6-2024 13:02
Gtnh
А может ось штока правильнее называть "штоковым пальцем" ![]() ![]() |
19-6-2024 14:49
ДжонДоу
А накернение не раздолбает втулки? |
19-6-2024 16:46
Gtnh
Ну так без фанатизма, усилий выталкивающих ось из штока нет. Только случайные. |
1-7-2024 11:10
НСК-И
Парни, опаздываете 😂
|
1-7-2024 16:15
Gtnh
Да оригинальный пресс! |
1-7-2024 18:02
Абхаз01
Хороший ход выкачивать средства из ненаигравшихся.
|
1-7-2024 19:23
Люций
Чеченский пресс порвёт всех
![]() Нек тоже сделает зачетный аппарат, но что-то он молчит , наверно черпает вдохновение ![]() |
2-7-2024 09:41
2 Иваныч Баский
Замечательный видос! Спасибо, Игорь. Смотрим 3:33 минута. Как установлен шеллхолдер. Это к разговору о люфтах и их отсутствии. ))) На прессе он вообще по сфере катается. Оба пресса на видео с остановкой хода на упорах. Вот свиньи! НЕКу и евойной секте всю малину испортили. Это ещё одно к рубилову ВМТ-не ВМТ.))) |
|