Guns.ru Talks
Релоадинг
Искусство и наука отжига. ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Искусство и наука отжига.

Diamant333
2-8-2024 05:39 Diamant333
Chydin:

Во всех отжигах с газом гильза вращается, а у Вас нет Ну и результат соответственный. И как говорил мне один опытный комрад: газом пережечь очень легко. Потому я никогда и не смотрю, как засветилась гильза. Как только пламя начало менять цвет сразу убираю. Гильза вращается на шуруповёрте.

Вращается гильза,там моторчик с редуктором стоит.
Абхаз01
2-8-2024 06:49 Абхаз01
Андрей, это слабо помогает - на грани шаманства. Тем более что нам нужно сохранить размер кап гнезда. В принципе л68 подходящая латунь , не знаю тех процесса на ТПЗ , возможно стаканы отжигаются целиком на всех этапах вытяжки и формовки , а не частично как на Лапуа. И задница получается не нагартованная (прочная).
СевУр
2-8-2024 12:19 СевУр
возможно стаканы отжигаются целиком на всех этапах вытяжки и формовки , а не частично как на Лапуа. И задница получается не нагартованная (прочная).

Скорее всего так и есть, поэтому с ними такие проблемы.
Ну значит заводу необходимо пересмотреть технологический процесс производства, в части отжига заготовок.

Абхаз01
2-8-2024 12:36 Абхаз01
Скорее вопрос в оборудовании и его цены , плюс повышенный износ дорогостоящей оснастки.
Наши технологи не пальцем деланы , но решают не они...
В ракетостроении применяется метод упрочнения металлов гидравлическим ударом , как раз наш случай🙂
Chydin
2-8-2024 13:09 Chydin
Originally posted by Абхаз01:

три раза через фулку с мандрелом

Спс, но у меня тогда был только молотковый. Попытка обжать нэк на пережженой гильзе закончилась смятием гильзы Sako в "гармошку"
Yraburiy
28-1-2025 16:39 Yraburiy
RomanK777:
Парни, Приветствую.
А почему сначала отжиг, а потом фуллсайз, а не наоборот?

от грусти зашел почитать а тут раз... и перевернулось мое понимание.
я как и Роман был уверен, что отжиг снимает напряжение "Накованных" гиль з и делает шейку много пластичнее, что в свою очередь приведет к более одинаковому страгиванию пули и большее количество фул(нек)сайзов.
Роман 777 задал этот вопрос в 2021 году и я по диагонали пробежал остальные тыщи букв и не нашел ответа... вернее нашел разные ответы...
Резюмэ - разве не должны мы снять напряжения наклепа и сделать пластичной дульце гильзы и плечики в форме размера готового к посадке пули?. в противном случае за "нейтраль" будет взята раздутая по патроннику гильза (дульце и плечи) и она будет стремится вернуться в нейтраль.... Вплоть до "невхода" в патронник готового патрона или так называемого двойного "наклепа" от нейтрали за один цикл гильзы. Я не претендую на истину и тоже начинающий... просто пазлы не складываются
Может кто то может объяснить понятным языком (про трудности помывки "мягких" обжатых гильз в галтовке думаю не аргумент) ... Заранее спасибо
SSA1
29-1-2025 14:46 SSA1
Учебник по кристаллографии. Всё там, изложено на бумаге с картинками. Ваше первоначальное понимание было в основном правильно.
И разумеется, не читайте Ганзу перед обедом.
Абхаз01
29-1-2025 18:14 Абхаз01
Приветствую Сергей ,рад что читаю Вас.
SSA1
31-1-2025 07:09 SSA1
И Вам доброго дня и здоровья, уважаемый Абхаз.
NoNoName
2-4-2025 20:20 NoNoName

click for enlarge 1080 X 1440 112.4 Kb
NoNoName
2-4-2025 20:59 NoNoName

Насобирал на стрельбище гильз 308-х. Решил пережать в 243. Гильзы разные: зеллер,ппу, стр, немного новосиба.
Пережал. На половине затвор не закрывается. На ппу на всех не закрывается.

Пережал повторно, без ореха с проворотом гильзы на 90-180 градусов. Проверил, почти со всеми затвор закрылся как положено. Остались почти все ппу, одна стри лве.

Спустя час (а то и менее) перепроверил результат работы - затвор опять не закрывается. Отыграли?

Ладно. Отжёг. Никогда этим не занимался, поэтому начал с тех гильз, с которыми и после фулсайза затвор не закрывался. Отжег, фул, прлверка -затвор закрывается без усилия. Спустя время опять проверка - закрывается.

Буду отжигать всё. Польза на лицо.

Gtnh
8-4-2025 14:55 Gtnh
NoNoName:

Насобирал на стрельбище гильз 308-х. Решил пережать в 243. Гильзы разные: зеллер,ппу, стр, немного новосиба.
Пережал. На половине затвор не закрывается. На ппу на всех не закрывается.

Пережал повторно, без ореха с проворотом гильзы на 90-180 градусов. Проверил, почти со всеми затвор закрылся как положено. Остались почти все ппу, одна стри лве.

Спустя час (а то и менее) перепроверил результат работы - затвор опять не закрывается. Отыграли?

Ладно. Отжёг. Никогда этим не занимался, поэтому начал с тех гильз, с которыми и после фулсайза затвор не закрывался. Отжег, фул, прлверка -затвор закрывается без усилия. Спустя время опять проверка - закрывается.

Буду отжигать всё. Польза на лицо.

Если не проточить, то с посаженной пулей не войдет в патронник
Люций
4-6-2025 14:23 Люций
Надо ли отжигать дульца стальных гильз?
Chydin
4-6-2025 17:43 Chydin
Люций:
Надо ли отжигать дульца стальных гильз?

Нет, ибо без толку. Но если хочется, то можно: стали ничего не сделается
Oborona
8-6-2025 23:50 Oborona
Подскажите пожалуйста, через какое время после отжига индукционкой, можно делать фуллсайз ?
НСК-И
9-6-2025 06:45 НСК-И
Подскажите пожалуйста, через какое время после отжига индукционкой, можно делать фуллсайз ?

24-48 часов дайте гильзам отдохнуть, кристаллическая решетка придет в норму.
r.a.y
24-12-2025 09:41 r.a.y
Для индукционной машинки хочу подобрать правильную температуру отжига. В разных источниках встречал 350, 400 и 450 градусов. Где правильно?

Guns.ru Talks
Релоадинг
Искусство и наука отжига. ( 26 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям