|
2-8-2024 05:39
Diamant333
Вращается гильза,там моторчик с редуктором стоит. |
|
2-8-2024 06:49
Абхаз01
Андрей, это слабо помогает - на грани шаманства. Тем более что нам нужно сохранить размер кап гнезда. В принципе л68 подходящая латунь , не знаю тех процесса на ТПЗ , возможно стаканы отжигаются целиком на всех этапах вытяжки и формовки , а не частично как на Лапуа. И задница получается не нагартованная (прочная).
|
|
2-8-2024 12:19
СевУр
Скорее всего так и есть, поэтому с ними такие проблемы. |
|
2-8-2024 12:36
Абхаз01
Скорее вопрос в оборудовании и его цены , плюс повышенный износ дорогостоящей оснастки.
Наши технологи не пальцем деланы , но решают не они... В ракетостроении применяется метод упрочнения металлов гидравлическим ударом , как раз наш случай🙂 |
|
2-8-2024 13:09
Chydin
Спс, но у меня тогда был только молотковый. Попытка обжать нэк на пережженой гильзе закончилась смятием гильзы Sako в "гармошку" |
|
28-1-2025 16:39
Yraburiy
от грусти зашел почитать а тут раз... и перевернулось мое понимание. я как и Роман был уверен, что отжиг снимает напряжение "Накованных" гиль з и делает шейку много пластичнее, что в свою очередь приведет к более одинаковому страгиванию пули и большее количество фул(нек)сайзов. Роман 777 задал этот вопрос в 2021 году и я по диагонали пробежал остальные тыщи букв и не нашел ответа... вернее нашел разные ответы... Резюмэ - разве не должны мы снять напряжения наклепа и сделать пластичной дульце гильзы и плечики в форме размера готового к посадке пули?. в противном случае за "нейтраль" будет взята раздутая по патроннику гильза (дульце и плечи) и она будет стремится вернуться в нейтраль.... Вплоть до "невхода" в патронник готового патрона или так называемого двойного "наклепа" от нейтрали за один цикл гильзы. Я не претендую на истину и тоже начинающий... просто пазлы не складываются Может кто то может объяснить понятным языком (про трудности помывки "мягких" обжатых гильз в галтовке думаю не аргумент) ... Заранее спасибо |
|
29-1-2025 14:46
SSA1
Учебник по кристаллографии. Всё там, изложено на бумаге с картинками. Ваше первоначальное понимание было в основном правильно.
И разумеется, не читайте Ганзу перед обедом. |
|
29-1-2025 18:14
Абхаз01
Приветствую Сергей ,рад что читаю Вас.
|
|
31-1-2025 07:09
SSA1
И Вам доброго дня и здоровья, уважаемый Абхаз.
|
|
2-4-2025 20:59
NoNoName
Насобирал на стрельбище гильз 308-х. Решил пережать в 243. Гильзы разные: зеллер,ппу, стр, немного новосиба. Пережал. На половине затвор не закрывается. На ппу на всех не закрывается. Пережал повторно, без ореха с проворотом гильзы на 90-180 градусов. Проверил, почти со всеми затвор закрылся как положено. Остались почти все ппу, одна стри лве. Спустя час (а то и менее) перепроверил результат работы - затвор опять не закрывается. Отыграли? Ладно. Отжёг. Никогда этим не занимался, поэтому начал с тех гильз, с которыми и после фулсайза затвор не закрывался. Отжег, фул, прлверка -затвор закрывается без усилия. Спустя время опять проверка - закрывается. Буду отжигать всё. Польза на лицо.
|
|
8-4-2025 14:55
Gtnh
Если не проточить, то с посаженной пулей не войдет в патронник |
|
4-6-2025 14:23
Люций
Надо ли отжигать дульца стальных гильз?
|
|
4-6-2025 17:43
Chydin
Нет, ибо без толку. Но если хочется, то можно: стали ничего не сделается ![]() |
|
8-6-2025 23:50
Oborona
Подскажите пожалуйста, через какое время после отжига индукционкой, можно делать фуллсайз ?
|
|
9-6-2025 06:45
НСК-И
24-48 часов дайте гильзам отдохнуть, кристаллическая решетка придет в норму. |
|
24-12-2025 09:41
r.a.y
Для индукционной машинки хочу подобрать правильную температуру отжига. В разных источниках встречал 350, 400 и 450 градусов. Где правильно?
|
|
|