Навески и полученные скорости
Остроносая
Навески - скорости
Латунь
2,9 г - 675, 695, 661 м/с
3,0 г - 699, 714, 683 м/с
3,1 г - 725, 731, 734 м/с
Биметалл
2,9 г - 689, 679, 660 м/с
Ну что можно сказать, раскидало куда только можно. Первую навеску я вообще не понял куда попадал. Первый выстрел в правую верхнюю мишень - нет отверстия, второй в левую верхнюю мишень - нет отвертия, третий - в центр щита (красная мишень), есть отверстие! Заодно и нашел одно из первых, теперь уже сложно сказать какое именно из них. На фото помечено красным кружком, если не знать, что стреляли в разные точки щита, можно подумать, что суперкучно. Вторая и третья навеска вперемешку на лист ниже пришли (целился в правую верхнюю мишень). В биметалле разлетелась по щиту
Экспансивная
Навески - скорости
Латунь
2,7 г - 619, 628, 627 м/с
2,8 г - 583, 592, 632 м/с
2,9 г - не стрелял
Биметалл
2,7 г - 613, 595, 615 м/с
Хаотичное попадание одной-двух пуль по щиту
Округлая
Навески - скорости
Латунь
2,6 г - 602, 593 м/с
2,7 г - не стрелял
2,8 г - не стрелял
Биметалл
2,6 г - не стрелял
Первые же две пули разлетелись в диаметрально противоположные стороны щита. На этом я отстрел свинца закончил.
Фото нет смысла показывать
Вывод: Ну общем скорости оказались запредельные для осаленного свинца и его просто срывало со сверловки. Более-менее прилетела остроносая пуля, и то... Надо или сильно уменьшать скорости или окрашивать пули полимером. Уменьшать скорость смысла почти нет, с этим весом и 366ТКМ вполне нормально стреляет. Под порошковое окрашивание я уже раздобыл электродуховку для запекания, которую не жалко, осталось раздобыть саму порошковую краску.
Была у меня попытка покрасить пули полиуретановой эмалью из баллончика, как в теме про крашенный свинец, но сайзер от сокол1 к сожалению частично сайзит, а частично обдирает краску, внутреннюю поверхность этого сайзера надо шлифовать. Плюс к нему замечание - у него слишком длинный прямой внутренний канал для сайзинга. В идеале нужен конусный канал и обжимная часть (типа кольца)
В рамках отстрела также, по просьбе камрада sss, для понимания зависимости скорости от навески, прострелял уменьшенные навески Сунара 7,62 с пулей FMJ15 в биметаллической гильзе с капсюлем КВ-27 и максимальной кримповкой, по одному патрону.
2,4 г - 538 м/с
2,5 г - 581 м/с
2,6 г - 616 м/с
2,7 г - 618 м/с
2,8 г - 659 м/с
quote:Изначально написано signalkiting:
Добрались руки до перешлифовки развертки 10.5 в 10.2 Вот результат: 10.25-10.27. Нормально?
В смысле сайзер для пуль?
Надо чуть больше, 10.28-10,30 мм
И нам таки нужны промежуточные сайзеры чтобы оболочечную пулю 10,45 мм обжать в нужный размер.
Lee по другому относятся к своим потребителям. Делают продукты, за которые не стыдно и которые приятно использовать.
Посмотрите как у них сделан sizing and lubrication kit. Ничего не нужно переворачивать, выкручиваться.
А всего то два лишних сантиметра прутка, которые можно в цену изделия включить.

.Это правда не надолго, я думаю что матрицы под 9,6/53 появятся быстрее чем для 366.
Невозможно нормально развернуть уже готовую матрицу зенковкой чтобы не было ступеньки в переходе старого конуса на новый. Что скажется на неправильном сайзе. Похожая история с попытками развернуть матрицы lee на наган. Вышел брак. Там тоже нужно было только снять сужение бутылочной гильзы (у янки патроны наган почему-то бутылочной формы). Именно поэтому лучше с нуля, а не переделка. Я даже не знаю из какой марки стали они их делают. У меня ст45. Поэтому зенковка из у8 или 9хс по ней работает хорошо. Плюс еще термичка.
Любезнейший, при всём уважении, переведите пожалуйста на Русский, что конкретно Вы написали, относительно переделки матриц ЛЕЕ 7,62/54. Единственное я понял, что Вам лень выставить в ноль обрабатываемое отверстие. Удивительно что Вы не знаете, что изначально патроны к револьверу Наган ( я так понял, что Вы его имеете ввиду ) изначально бутылочной формы. И пожалуйста ответьте, Вы после термички, шлифуете или притираете матрицы в размер?
Была у меня попытка покрасить пули полиуретановой эмалью из баллончика, как в теме про крашенный свинец, но сайзер от сокол1 к сожалению частично сайзит, а частично обдирает краску, внутреннюю поверхность этого сайзера надо шлифовать. Плюс к нему замечание - у него слишком длинный прямой внутренний канал для сайзинга. В идеале нужен конусный канал и обжимная часть (типа кольца)]
Порошковая краска в Москве продается свободно от килограмма, http://polymer-sc.ru/(не реклама),в крашу ихней краской правда пули 366, при сайзинге краска не обдирается, сайзер от сокол1, краску наношу предварительным нагревом пули, если заинтересует технологию расскажу.
Cci250 и квб-338 буду повторно стрелять. Из-за моей ошибки лабрадар замерял скорость комков земли от бруствера.
Навеска везде 47 грейн, порох сунар 7,62 со стандартной навеской 1,66 г ,пули 14.85-14.91, кримп до упора. Гильзы латунные lve, ppu. +17
Кв-24 - 762,755,707,752
Квб -7.62 - 765, 758,763,764
Квб - 7 - 757, 766, 753,788
Кучу не смотрел, галерея короткая.
Как то так.
Заводскими патронами скорости от 790 до 811, основная масса выстрелов укладывается в 796 +/- 5 м/с
Добрались руки до перешлифовки развертки 10.5 в калибр сайзера. Вот результат: 10.25-10.27. Нормально?
Нет, не нормально. Судя по фото, в сайзере пуля идёт с перекосом, для тупого носика это наверно не очень критично, а для более острого неприемлемо.
quote:Originally posted by AndreyAAA:
21-4-2018 18:17
Пострелял сегодня, хотел сравнить капсюля - квб -7, 7.62, 338, cci250 ,кв-24 в латуни.
Cci250 и квб-338 буду повторно стрелять. Из-за моей ошибки лабрадар замерял скорость комков земли от бруствера.Навеска везде 47 грейн, порох сунар 7,62 со стандартной навеской 1,66 г ,пули 14.85-14.91, кримп до упора. Гильзы латунные lve, ppu. +17
Кв-24 - 762,755,707,752
Квб -7.62 - 765, 758,763,764
Квб - 7 - 757, 766, 753,788Кучу не смотрел, галерея короткая.
Как то так.Заводскими патронами скорости от 790 до 811, основная масса выстрелов укладывается в 796 +/- 5 м/с
Спасибо! Еще бы добавить к тестам ( по возможности ес-но ) CCI 200 и КВБ-7М
Результат КВБ 7.62 вполне приличный. Это так обозначили КВБ-7М похоже...или что то не понял.
quote:Originally posted by RW1AW:
Результат КВБ 7.62 вполне приличный. Это так обозначили КВБ-7М похоже...или что то не понял.
quote:Изначально написано RW1AW:Спасибо! Еще бы добавить к тестам ( по возможности ес-но ) CCI 200 и КВБ-7М
Добрый день. КВБ-7, 7М, 7.62 - капсюля из разных упаковок с разными названиями. Но по внешнему виду и характеристикам выстрела как будто одинаковые.
На КВБ-7М я получил меньшую стабильность в скорости, это видимо связано с партией. Я свой предыдущий отстрел делал для сравнения КВБ-7 и 7М.
CCI 200 у меня отсутствуют. Пока я не планирую их покупать и стрелять.
Интересно, что в латуни квб-7 и кв-27 особого отличия не дали за исключением падение скорости на 1 выстреле.
Кстати, капсюлятор в прессе Lee отлично справляется с капсюлированием кв-27.
А вот кримповочная матрица сигналкина отработала одну гильзу с косяком - при кримповании гильзу сдавило в осевом направлении и теперь плечики у неё опущены в противоположном направлении.
Видимо пуля была большего диаметра или гильза толще. Цанговый кримп так не повредит гильзу.
Добрый день. КВБ-7, 7М, 7.62 - капсюля из разных упаковок с разными названиями. Но по внешнему виду и характеристикам выстрела как будто одинаковые.
quote:Originally posted by Alex_75_RUS:
краску наношу предварительным нагревом пули, если заинтересует технологию расскажу.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Это разные капсюля, со схожими характеристиками. Я в этой теме приводил ответ технологов Мурома по различиям.
Видимо эти различия проявляются на других патронах и порохах, для наших условий это одинаковые капсюли.
Вот как они сравниваются с некими кнопками Wolf 308 (возможно КВБ-7)
http://bulletin.accurateshoote...olf-in-308-win/
Полагаю что разницы не будет.
А вот наглядная иллюстрация любимой поговорки моего дяди когда жена его ругает а в пример приводит чужих мужиков "в чужих руках х"й всегда толще"
http://bulletin.accurateshoote...es-selling-out/
Российские капсюли типа лучшие ;-)
А так ценник на BR-2 в 8 р/шт вполне себе средний. Есть и дороже продающие, 14 рублей например.
Спасибо за совет. Заберу у человека 800 штук, а вдруг)))
Но раз пошла такая пьянка, купите лучше 800 капсюлей квб-7, если гильзы под боксер или кв-27н(308н) если под бердан.
А половину от сэкономленных примерно четырех тыщь мне на карту отдайте - я на них пули импортные испытаю ;-)
Как то так ;-)
А половину от сэкономленных примерно четырех тыщь мне на карту отдайте - я на них пули импортные испытаю ;-)
quote:Изначально написано KREKUS:
Осталось узнать номер карты)))
4272 3000 1030 3425
4272 3000 1030 3425
quote:Изначально написано AndreyAAA:
Я не давал вам совет ;-) побойтесь Бога.Но раз пошла такая пьянка, купите лучше 800 капсюлей квб-7, если гильзы под боксер или кв-27н(308н) если под бердан.
Как то так ;-)
А про эти пули можно подробности узнать.
Где, что и по чём))?
Я их практически по всей Европе собирал. Вудли в Швеции купил staffansvapen.se, Хорнади в Чехии reloader.cz. Ну и приволок сам. 15 граммовые вудли в европе закончились буквально у меня перед носом.
Сайзеры ждем.
Он оловянной фольгой по видимому закрыт, возможно более стабильный чем КВ-27
Кто нибудь видел в продаже капсюли КВ -27НМФ?
http://www.nmz-iskra.ru/capsul...teli/kv_27nf_k/Он оловянной фольгой по видимому закрыт, возможно более стабильный чем КВ-27
Позвонил на завод. Сказали у них таких в рознице нету и в магазины они их тоже не поставляют.
Олег Леонидович, вы этот капсюль не пробовали испытывать?
Нами разработан и изготовлен стенд с пъезодатчиками для комплексных испытаний различных капсюлей в разных условиях.
Заказали разные типы капсюля в Муроме и Новосибирске.
Проведем углубленные испытания - поделимся результатами.
quote:Изначально написано Prostor:
КВБ-7М имеет увеличенную в сравнении КВБ-7 на 0.02 г. навеску
КВБ-7.62 тот же КВБ-7, но с меньшей чувствительностю.
А вот CCI 200 этот намного мощнее, и настолько же стабильнее наших Муромских поделок.
В этом калибре, с порохом Сунар-7.62 (3,04 г) разницы между КВБ-7, 7М, 7.62 при отстрелах замечено не было. Даже КВ-27Н в латунной гильзе показал на такой навеске схожую скорость, что стало сюрпризом. Думал, что он мощнее чем боксеры.
Возможно навески надо менять, чтобы увидеть разницу.
Есть план стрельнуть с CCI250 и КВБ-338М на такой же навеске.
quote:Originally posted by Prostor:
КВБ-7М имеет увеличенную в сравнении КВБ-7 на 0.02 г. навеску
КВБ-7.62 тот же КВБ-7, но с меньшей чувствительностю.
А вот CCI 200 этот намного мощнее, и настолько же стабильнее наших Муромских поделок.
А это правда, что у КВ-7,62 стенка 0,45 мм, а у КВ-24 0,3 мм?
Василий, это уже не смешно. У вас цель жизни что-ли ловить директора патронного завода на лжи?
Измерительный инструмент для ответа на ваш вопрос есть.
quote:Изначально написано Prostor:
А так и должно быть. Если иномарки также дадут разброс, тогда с капсюлями вообще экспериментить не стоит.
"Искровские" капсюля выделяются только тем, что стабильно срабатывают на лютом морозе.
Спасибо за информацию. У Камиля CCI 200 тоже не сильно отличился от КВБ-7.
Нам осталось только 338 испытать и на этом ассортимент для экспериментов заканчивается.
Ну ЦБО ещё, но это уже полная херня ;-)))
Василий, это уже не смешно. У вас цель жизни что-ли ловить директора патронного завода на лжи?
И то верно. Зарядите уже патроны порохом ТП-3, как этот директор рекомендует и постреляйте. Я Вас помяну, обещаю.
Какая в этом проблема?
Люди все взрослые, голова дана не только для того, чтобы из неё говорить и в неё есть.
P.S. Я не видел рекомендации заряжать 9,6/53 порохом ТП-3.
Джихад за все хорошее против всей херни дело хорошее, главное чтобы он основной теме не мешал.
P.S. Я не видел рекомендации заряжать 9,6/53 порохом ТП-3.
Да я уже понял что Вы абсолютно не в теме.
Конечно, я не в теме. История ваших взаимоотношений не входит в круг моих интересов. Гладкий порох (ирбис 24м) в патроны 366ткм я заряжал.
quote:Изначально написано AndreyAAA:Конечно, я не в теме. История ваших взаимоотношений не входит в круг моих интересов. Гладкий порох (ирбис 24м) в патроны 366ткм я заряжал.
парни не спорьте о порохах, завод "Техкрим" выпустил Сунар 7,62 для Ланкастер,и он уже в продаже.
quote:Originally] posted by AndreyAAA:
Гладкий порох (ирбис 24м) в патроны 366ткм я заряжал.
Ну и хорошо. Когда кто-то снаряжает 9,6Ланкастер и 366ТКМ быстрыми порохами, где-то на небе радуется Чарлз Ро́берт Да́рвин - английский натуралист и путешественник. Очень хороший человек был, не грех и порадовать его.
quote:Изначально написано Беляев И:
Здравствуйте. Не могу нигде найти какое давление должен выдерживать патронник под патрон 9.6х53 Ланкастер. Может кто-нибудь подсказать?
И не найдёте. Есть сертификация ствола в целом. Не корректный вопрос. Патронник выдержит все возможные давления в данном калибре, не выдержит гильза, её порвёт. В "Калашах" возможно разгибание боевых упоров, Мосинка выдержит всё ( вероятно 223й то же ) Лучше сразу писать с какой целью интересуетесь. Предполагаю что это использование быстрых порохов вместо Су-7,62. Если так, то патронник в этой цепочке, последний элемент.
quote:Originally posted by Prostor:
а влияет на срабатывание и удержание давления, только ДНО капсюля, которое всегда толще чем стенка т.к. при штампове стенка вытягивается
quote:Изначально написано StaPeRa:
Солидарен! Я побоялся даже пихать сунар 42-й в 366-ю гильзу. А тут 24-й! УжОс нах!
Никаких проблем, навеску главное не превышать бездумно. У меня свои были на то причины делать такой патрон, я проверил что хотел и больше такие патроны не снаряжаю.
quote:Изначально написано the evil dragon:парни не спорьте о порохах, завод "Техкрим" выпустил Сунар 7,62 для Ланкастер,и он уже в продаже.
Это не спор. Просто бессмысленный обмен репликами для засирания темы. Некоторые «спорщики» даже ружья в таком калибре не имеют, но поговорить все равно охота.
Пороха всякого в загашнике есть от ирбиса 24м до тубала 7000. Может какой-то лучше будет ;-)
Сунара и того три вида для пробы есть разных партий.
quote:Изначально написано Firemen 8:И не найдёте. Есть сертификация ствола в целом. Не корректный вопрос. Патронник выдержит все возможные давления в данном калибре, не выдержит гильза, её порвёт. В "Калашах" возможно разгибание боевых упоров, Мосинка выдержит всё ( вероятно 223й то же ) Лучше сразу писать с какой целью интересуетесь. Предполагаю что это использование быстрых порохов вместо Су-7,62. Если так, то патронник в этой цепочке, последний элемент.
Да, не совсем ) Хотелось бы знать возможно применение стволов под под этот патрон в ружьях Иж-27, Иж-12
quote:Изначально написано Firemen 8:И не найдёте. Есть сертификация ствола в целом. Не корректный вопрос. Патронник выдержит все возможные давления в данном калибре, не выдержит гильза, её порвёт. В "Калашах" возможно разгибание боевых упоров, Мосинка выдержит всё ( вероятно 223й то же ) Лучше сразу писать с какой целью интересуетесь. Предполагаю что это использование быстрых порохов вместо Су-7,62. Если так, то патронник в этой цепочке, последний элемент.
Да, не совсем ) Хотелось бы знать возможно применение стволов под этот патрон в ружьях Иж-27, Иж-12
quote:Изначально написано Беляев И:Да, не совсем ) Хотелось бы знать возможно применение стволов под этот патрон в ружьях Иж-27, Иж-12
Не будет вкладных стволов в этом калибре. Не держат его ружья 12 калибра без переделок.
Было в разделе Техкрима.
quote:Изначально написано I7uPoTexHuK:Не будет вкладных стволов в этом калибре. Не держать его обычные ружья.
Было в разделе Техкрима.
Спасибо. Если не трудно скиньте пожалуйста ссылку на эту тему
Гладкий порох (ирбис 24м) в патроны 366ткм я заряжал.
Его и в нарезном 7,62х39 вовсю применяют на сверхтяжелую для калибра пулю. Проблем ни у кого по форуму не замечено.
quote:Originally posted by SergeySR:
Его и в нарезном 7,62х39 вовсю применяют на сверхтяжелую для калибра пулю. Проблем ни у кого по форуму не замечено.
Не плохо бы ещё понимать зачем его там применяют и в каких дозах.
Понимают абсолютно все зачем и в каких дозах кто их делает.
Но вообще-то применяют Сунар-42, как аналог П-45 в патронах УС.
Любой "гладкий" порох идет.
Сунар-24 если кто и применяет, то не от большого ума.
Его минимальная навеска никак там на "ум" не повлияет. Для общего развития, 0.5г И24 (аналог Су24) на пулю 24г в 410к разгоняет ее до 280мс. Без превышения давления.
quote:Originally posted by SergeySR:
Для общего развития, 0.5г И24 (аналог Су24) на пулю 24г в 410к разгоняет ее до 280мс. Без превышения давления.
quote:Изначально написано nik54:
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста,шелходер фирмы Lee,подойдет по ножке к прессу RCBS.
Да
quote:Изначально написано kamyak:
Камиль - мои поздравления!!! 
quote:Да
Комрады не подскажете, кто нибудь на газе продает пули нашего калибра? Поиском ничего не нашел. Буду благодарен.
sale@techcrim.ru, скан РОХи с двух сторон отправите и вам выставят счет, оплатите и через дней 10 получите пули. Если почта не подведет.
Отправляют быстро.
sale@techcrim.ru, скан РОХи с двух сторон отправите и вам выставят счет, оплатите и через дней 10 получите пули. Если почта не подведет.Отправляют быстро.
Не стесняйтесь пробовать. Так больше знаний получаешь, чем просто спрашивая.
Не стесняйтесь пробовать. Так больше знаний получаешь, чем просто спрашивая.
В вашу сторону вообще футбол не должен мешать.
Да в омедненной 3.13 в серой 3.09, температура +15. В серой заметил как дуд то прорыв газов, дульце закопченное, но извлекалась одним пальцем. Какую луче навеску делать для плюсовой температуры? Наверно нужно в релоад перенести.
Я думаю надо в биметалле летом не больше 3 грамм сыпать. В латуни у меня 3.04 г при 17 градусах показывали 760 м/с. Заводские под 800. Порох в самокруте сунар 7.62 со стандартной навеской 1.66 г. Обычно в биметалле давление больше получается со слов других коллег.
В этом калибре я биметалл не заряжал.
quote:Изначально написано AndreyAAA:Я думаю надо в биметалле летом не больше 3 грамм сыпать. В латуни у меня 3.04 г при 17 градусах показывали 760 м/с. Заводские под 800. Порох в самокруте сунар 7.62 со стандартной навеской 1.66 г. Обычно в биметалле давление больше получается со слов других коллег.
В этом калибре я биметалл не заряжал.
А что с кучей на скоростях под 800?
До 1,5МОА гарантировано.
У меня есть мишенька где 4 пробоины друг в друга касаются, расстояние между краями пробоин около 20 мм. Ну это на 50 м, на 100 сильнее раскидает, там ещё криворукий стреляла добавит.
В этом случае скорость была не 800, средняя 768, с отклонениями +/- 15 м/с. Так статистическая прога в покойном ныне хроне посчитала. Когда стрелял в теплый день, кучку похуже удалось собрать, не отфиксировал.
Если надо, напрягусь с замером скорости сделаю. Но только на 50 м;-)
quote:Изначально написано ТК-ДКО:
Хочется поблагодарить Камиля в день его рождения за профессионализм и уравновешенность.
Вести и править такие темы - это мастерство и глубокие знания.
Поздравляем!
Спасибо!
Малость занят был и на ганзе не присутствовал последнюю неделю.
quote:Изначально написано Беляев И:Да, не совсем ) Хотелось бы знать возможно применение стволов под этот патрон в ружьях Иж-27, Иж-12
В первом сообщении темы приведена таблица с данными патрона для ПМК (CIP). Там есть и давления.
На Соколе средние скорости:
1,5г - 550м/с перезаряд через раз
1,6г - 570м/с перезаряд через раз
1,7г - 590м/с перезаряд через раз
1,8г - 610м/с перезаряд есть
На навеске 1,5г гильзу не поддувает, усилием пальца заходит в патронник до ранта. На навеске 1,6г; 1,7г начинает поддувать через раз, в патронник лезет до ранта с хорошим натягом. На навеске 1,8г гильзу поддувает, усилием пальца не заходит до ранта, остаётся примерно 1мм до казны. На навеске 1,9г гильзу дует, отпечатывается нижняя фаска патронника. Этой навеской стрелял один раз, скорости нет, хрон выдал ошибку. Выстрел комфортный.
В общем, результат эксперимента был предсказуем, наработки в 410К никуда не делись. Если не гнаться за скоростью и джоулями, а нужен комфортный выстрел под какие то свои задачи, имеет место снаряжение на порохе Ирбис410 ( Сунар410 ) ну а Сокол больше подходит для болтовых карабинов. Очень интересно было бы снарядить на мифическом Ирбисе-Карбайне.
две верхние правы чёрные мишени использовались для проверки прицела- заводским патроном
на CCI-200 не понятный отрыв в самый низ, считаю на этой навеске KVB-7 лучше особенно если все гильзы 1 фирмы будут
вот группы на навеске 3,40
на ССI-200 отрыв это мой 1 выстрел - сам сдёрнул, куча была бы лучше.
У меня при измерении лабрадаром схожие скорости из 223 получились при навеске 3,04, такие как у вас на 3,20.
800 м/с в корпус неплохо так долбит, у меня после крайнего отстрела синяк остался небольшой и голова болела пол-дня ;-))Хоть и куча получается вполне пристойная, лучше все-таки скорость иметь метров 700.
quote:Изначально написано Firemen 8:
Приветствую. В целях уменьшения звука выстрела, ( дульного давления ) отдачи, скорости отката затворной рамы, был проведён эксперимент, с более быстрыми порохами, чем Сунар7,62. Использовался для снаряжения патронов Ирбис410 и Сокол.
Очень познавательно. Соотнесу указанное с сайгой.
А чем скорость измеряли и какой партии Сунар-7,62?У меня при измерении лабрадаром схожие скорости из 223 получились при навеске 3,04, такие как у вас на 3,20.
800 м/с в корпус неплохо так долбит, у меня после крайнего отстрела синяк остался небольшой и голова болела пол-дня ;-))Хоть и куча получается вполне пристойная, лучше все-таки скорость иметь метров 700.
мерил как раз лабладаром
порох партия тк 01/17 от 10,2017
прошлые выхи измерял ТКМ патрон, удивился скорости были 780-802 хотя производитель указывает от 700, при этом раздувало гильзы в патроннике приходилось подстукивать затвор, я отнёс это на 27 градусную жару
У вас получается техкримовский порох?
На жаре оно побыстрее летает и горит лучше. При отрицательной температуре факел из ствола как из пушки, в теплую погоду нет вообще и скорости стабильнее.
quote:Изначально написано CENTYRION_2:скорости были 780-802
Приветствую. Пожалуйста сделайте фото капсюлей, после навесок 3,4г. Примерно вот так:![]()
Заводские патроны так и летят. Серые с кернением точками.
АУ меня при измерении лабрадаром схожие скорости из 223 получились при навеске 3,04, такие как у вас на 3,20.
Андрей а на какой гильзе? Просто в металле да 3.05 у техкрима идет, но там кернение, на латуни для той же скорости навеска больше требуется в принципе. И капсули еще разные по площади и возможно мощьности...