|
8-10-2016 17:22
tolstikru
Здравствуйте други мои. Решил попробовать релодинг нарезки как для охот, так и для пострелух, хоть и СКСный патрон и стоит 10-15 рублей, но дурная голова рукам покоя не даёт))) Имею Сайгу 308 с 418 стволом и наш добрый СКС от Вятских Полян, вот с ним то и хотелось бы по эксперементировать со свинцом (как с автоматикой, так и с её отключением (в режиме "болтовика"))..
Подскажите какую пулелейку и у какого продавца на ганзе приобрести для отлива 39 пулек, и есть ли молоточные наборы на этот калибр? На сайте Lee ничего не понял) хотелось бы приобрести у наших ПРОВЕРЕННЫХ "перекупов" или самоделкиных (если такие имеются... ) тут на сайте... С Уважением Сергей. ------ |
|
10-10-2016 01:39
Константин161
На Сайгу 308 вин не стоит релоадить, а на 7,62х39 тем более. Свинец изначально гавно. Покупка пресса, матриц на 2 калибра, мелочевка подрезалки и всякие приблуды типа дипулера вам все это встанет 30-35т.р. это скромно. Дальше вопрос расходников порох, гильзы, капсюли, пули это еще 10-15т.р. Вам это НАДО?
Но если надо то ищи в ветке: Все для высокоточной стрельбы. там есть все что нужно. Все что нужно купить написано в ветке: Реоладинг. |
|
10-10-2016 13:06
Solo.lv
А можно свинец в полуавто? Ничего не забьет стружкой с пуль? Да и перезаряжать наврятли будет на "свинцовых" скоростях.
|
|
10-10-2016 13:14
Solo.lv
Если сильно хочется поколдовать с самокрутом на х39 то мое ИМХО - возьмите депулер,весы и молотковый Лии. Разберете заводские- выровняете навески и отсортируете пули,а собрать и молоткового хватит.
|
|
10-10-2016 16:47
Константин161
Во первых этот фитиш уже делали и он сильно ни хрена не помогает. |
|
10-10-2016 19:03
Solo.lv
Согласен на все сто! Но если человек хочет попробовать релоад то лучше молотковый взять и пересыпать заводские охотничьи. По крайней мере не так накладно как с полноценным оборудованием,но можно будет собрать патроны с ровной навеской и одинаковой посадкой пули. |
|
11-10-2016 18:37
tolstikru
Спасибо за отзывы! Интересует в основном релод 39 патрона, (с 308 всё понятно.. . и ствол не тот, и автоматику трудно отключить, чтобы не загадить внутренности, и т.д... )хоть она и удобна в переноске - складная)).
Кто какую пулелейку посоветует с ганзы на этот патрик (сколько грейн) и есть ли молотковые наборы для 39 калибра? что то нигде не видел в продаже, везде "ожидание поставки".. . Посоветуйте проверенного продавца. С Уважением Сергей. ------ |
|
12-10-2016 16:53
plamia2
То ТС - а Вам зачем этот онанизм со свинцом в 39-ом?
------ |
|
12-10-2016 17:08
igena
Пресс, весы с точностью 0,05, капсюлятор, декапсюлятор, депулер или кинетический молоток, набор для релоада (самый дешёвый - ЛИИ, но его хватает). Молоткового набора для х39 не встречал. Если только самопал, но там удовольствие пропадает. Свинец для СКС - только на самый чёрный день. Забивает газоотвод. Но если чистить выстрелов после 50 - сойдёт. Но нужна пулелейка. А дальше пули, капсюли, порох, гильзы (в принципе, сейчас на любом стрельбище как грязи). Есть удовольствие. Но оно Вам надо? |
|
12-10-2016 17:09
igena
Хотя если 2 калибра - следующий выходит в 2-3 раза дешевле. |
|
14-10-2016 17:22
igena
Пресс хорош, но очередь на годы вперёд. Пресс у него получил, правда, хватает простого. Дополнительно заказал капсюлятор под пресс (для х54 ручной не встаёт)- не дождался. Заказал буржуйский, там тело люминий, поломалось. Пришлось самому доделывать. |
|
14-10-2016 17:46
Константин161
Да но матрицы менять хлопотно это, а про очередь это да, беда просто, сам записался на капсюлятор, но возможно весна-лето 17го. |
|
1-12-2016 05:20
Aquariuss
Собираюсь обзавестись прессом, в плане релоэда .308ого. Посёрфил инет - склоняюсь к мнению (но ещё не решил окончательно :-)) ), что буду брать сингловый чугунный О-образный с функцией быстрой смены матриц и со встроенным капсюлятором. На примете два варианта - или HORNADY - RELOADING PRESS или LEE PRECISION BREECH LOCK CLASSIC CAST PRESS. У обоих прессов примерно одинаковая конструкция, предполагаю, что достаточная не для высокоточки. У синглового НЕКа надо каждый раз матрицы настраивать и нет интегрированного в конструкцию пресса капсюлятора, поэтому этот вариант отпадает. У товарища турельный (которым сейчас пользуюсь) REDDING T-7 TURRET PRESS хорош, но всё-таки есть люфт в туреле и он значительно дороже упомянутых выше прессов. Однако этого REDDING достаточно, чтоб пересобрав валовый барнаул фмж 9.7 укладываться в 1моа с охотничьего помпового Рема 7600. Константин, на фото постами выше виднеется красненький пресс. В нём разве нет капсюлатора? И ещё вопросики - сколько этот пресс в работе? для фуллсайза используется? Выработка появилась? Шток не сильно болтается? А у турельного НЕКа люфт турели руками ощущается? |
|
1-12-2016 09:06
Aquariuss
HORNADY RELOADING PRESS похоже что станина люминь.
Тогда из сингловых чугуняк с возможностью быстросмена матриц остаётся только LEE PRECISION BREECH LOCK CLASSIC CAST PRESS.. . |
|
1-12-2016 20:23
Константин161
Конечно есть, но это ЛИ Челенджер очень-очень бюджетная вещь, он у меня 8 лет и работает на свои деньги просто отлично, кстати у него пробег примерно 15тыс. патронов не меньше. Он работает с дипулиром и с матрицами кримп и матрицей под бланк (СХП). Штатные ЛИшные приспособы для капсюлирования у меня есть, но капсюлятор от НЕКа более качественней. Теперь по прессу у меня основной рабочий пресс это револьверник от НЕКа и я чертовски даволен! уже прошло примерно 5 лет как я его взял и он только радуетпробег примерно 10тыс патронов (считаю по пачкам капсюлей), ни каких лишних люфтов или выработок, вот только хочу еще головку купить что бы 12 матриц были сразу настроены. Мои прессы и матрицы все окупили себя с лихвой. |
|
1-12-2016 21:13
neck
У нашего пресса с револьверной головкой, в отличии от аналогичных прессов других производителей, эта самая головка намертво прижимается к станине. Естественно, это происходит после того, как нужная матрица выставлена против штока. По этому качания головки относительно станины ( хроническая болезнь таких прессов) на нашем прессе не может быть по определению. Такая конструкция позволяет на этом прессе даже передавливать стальные гильзы в другой калибр без каких-либо последствий для пресса. Хотя, конечно, он не для этих целей создавался. ------ |
|
1-12-2016 23:09
Р о м а н
Не страдайте херней, Константин 161 все верно сказал. Хотите релодить, купите рем в 308, тогда хоть смысл появится, а фапать на СКС/вепрь.... разочаруетесь и все!
|
|
2-12-2016 03:49
Aquariuss
Сингловый пресс от НЕКа не понятно сколько стоит и как долго ждать и я не думаю, что этот пресс оснащён капсюлятором и спец бушингом для быстрой смены матриц. RCBS Rock Chucker исключаю, так как он без спец бушинга для быстрой смены матриц. Повторюсь - мне не требуется укладываться в треть или половину МОА. Сейчас пользуюсь у друзей RCBS TURRET PRESS и REDDING T-7 TURRET PRESS. Даже на "хлипковатом" RCBS TURRET PRESS собранные патроны стабильно укладываются в 1 МОА с Рема. Мне лучше не надо, так как карабин чисто охотничий с тонюсиньким стволом, со свободным патронником и тугущим усм. Поэтому для себя не вижу альтернативы прессу - LEE PRECISION BREECH LOCK CLASSIC CAST PRESS - чугунный, О-образный, с капсюляторм и с быстросменом за 14 с хвостиком тыров, ну + ещё сменные быстросъёмные бушинги штуки 3-4 Итого ~ около 17 тыров. Этот пресс ещё и потому что будет использоваться для фуллсайза .308ого, я не уверен. что Лии Челенджер с фуллсайзом .308 будет справляться хорошо и долго.. . )) Сами же говорите, что младший брат, люминевый (Челенджер), самый бюджетный из Лии отработал нормально, а LEE PRECISION BREECH LOCK CLASSIC CAST PRESS сделан более серьёзно. )) ПыСы: по буржуйским прессам - зашёл в любой инет-магаз. На товар есть описание, цена. Известны сроки поставки, условия оплаты и гарантийные обязательства. По прессам от наших производителей не возможно оперативно провести маркетинговое исследование, всю необходимую инфу надо собирать по крупицам, обращаясь к производителю. А это время. Константин, спасибо за инфу! Мне было важно узнать отзыв о Челенджере от его владельца. |
|
2-12-2016 11:25
wrc
Нафига эта быстрая смена? |
|
2-12-2016 11:45
Aquariuss
Я с 308ого часто бахаю на соревнованиях по практической стрельбе. Без перепуливания барнаула делать там нечего. Распуленную новую гильзу надо кримповать, а для этого надо точно выставлять кримп-матрицу. Ситер тоже требует точной настройки. Может действительно надо брать RCBS турельный.. . Потому что не знаю насколько точно позиционируется сменный бушинг при переустановке на сингловом. |
|
2-12-2016 11:49
wrc
Я вообще юзаю сингл, так то и норм все (тот самый рокчакер).
|
|
3-12-2016 14:35
Aquariuss
как бы да, но однообразность установки матрицы на резьбе зависит от однообразности момента затяжки. Байонетное соединение фиксируется однообразно всегда и быстро. Поэтому этот тип соединения весьма распространён и на другом типе прецизионной техники - на фотиках со сменными объективами. |
|
3-12-2016 21:53
neck
Байонетное соединение имеет много видимых достоинств, и один маленький, но досадный недостаток. Который мало видим, но он есть. У такого соединения нет компенсации износа. По этому его и используют в основном там, где не требуется постоянно "дрыгать" соединяемые детали. Например, на тех же фотоаппаратах. Там 90% работы фотограф совершает штатным объективом камеры. И меняет его крайне редко - если уж срочно нужен "широкоугольник" или телеобъектив. Как правило, это специализированные аппараты для фотожурналистов. Вот в этих условиях байонетное соединение вполне себя оправдывает, позволяя быстро сменить оптику при необходимости. Однако, в большинстве фотокамер объективы крепятся на резьбе. Так надёжнее. Резюме - если у резьбы 7/8 на прессе появится люфт от износа, то ничего страшного. Контргайка матрицы позволяет его легко компенсировать. А вот износ байонетного соединения компенсировать нечем. Появится боковая качка байонета. Соответственно, и установленной на нём матрицы. |
|
4-12-2016 17:07
Aquariuss
Шайба, например, толщиной 0.1-0.15 не проканает в этом случае? Хотя для начала лучше сделать ещё одну по ходу закручивания выемку фиксирующую на бушинге. Она будет более "плотная". Потом ещё одну.)) А затем можно вернуться к первой, но с шайбой-прокладкой. )) Или, если уж появился люфт критичный, то можно выточить у токаря со сталюки переходник с неполной резьбой по типу как на том же СRCBS Rock Chucker и усё.. . )) |
|
4-12-2016 20:11
Безон75
Господа, вы отвлеклись от темы о тонкостях пресса, это не здесь. Что касается релодить дыркокол 39, он того не стоит. Простой армейский способ отбора: вес, длина, прокатка на неровность пули (на столе). Как правило, из 50-ти штук, 15-20 нормальных.
|
|
5-12-2016 01:08
Aquariuss
Всё по теме. Если не полениться и прочитать первый пост, то можно понять, что речь изначально идёт о двух калибрах - 39 и 308, а в 39ом автор планирует использовать не заводскую пулю для дозвука, как я понимаю. Покупаются, например, барнаульские патроны, указанных калибров и из них вытаскивается пуля, насыпается столько порошка, сколько было на лучшей куче при отстреле "лестницы", ставится РОВНО пуля и в итоге имеем ВСЕ патроны лучше чем отобранные на стекле 15-20 штук. А для этого нужен ПРЕСС. И чтоб свинцовую пульку ставить, тоже нужен пресс, как ни странно. Желательно недорогой, бюджетный. Но и не полный отстой. Я склоняюсь к мнению приобрести пресс с интегрированным капсюлятором и возможностью быстрой смены матриц.
|
|
5-12-2016 12:28
Djo_krsk
вам настолько эти микроны мифические критичны? купите второй пресс для однообразия. не ищите заморочки там где их искать ненадо. |
|
6-12-2016 04:47
Aquariuss
Константин, спасибо! Ваша инфа действительно полезная, так как основная работа у меня это пересборка кособокого барнаула .308. |
|
6-12-2016 05:48
Aquariuss
В чём основная разница между RCBS ROCKCHUCKER SUPREME PRESS и REDDING BOSS RELOADING PRESS ? В REDDING BOSS RELOADING PRESS 30-06 похоже что не залезет, а вот 7.62х54 должен поместиться, кмк.. Правильно?
Но у прессов RCBS, как я заметил, есть фишка в том, что выкрутив переходную втулку, можно установить матрицу для гладких калибров. Например, декапсюляцию с одновременным обжатием донца (фуллсайз + декапер) 12К на своём револьверном Хорнади dl-350 всё-равно делаю на матрице установленной не на туреле... А кто крутит 12К упсом или пластиковым лии лоэд олл2 , так это вообще находка.. . затем туда вворачиваться финишная матрица формирующая дулье патрона 12К и всё чики-пуки.. . )) Имеем отличнейшую геометрию собранного гладкого патрона. |
|
6-12-2016 07:31
Aquariuss
Кстати, нашёл видео youtube.com , в котором на RCBS ROCKCHUCKER SUPREME PRESS выкручивают переходную втулку и устанавливают переходную втулку brownells-russia.c... ducts
под вот такой быстросъём - brownells-russia.c... ducts |
|
6-12-2016 18:30
Константин161
Это не формат темы, но смею заметить что я имел и УПС и ЛИ-2 (хотя правильней писать ОНИ имели меня), а потом понял что это все "рукоблудие" теперь 4 года гоняю на Hornady Pacific DL-250 12/70 машина СУПЕР покупал у камрада Вип Багира и ни разу не пожалел, за год прокачиваю через него не меньше 5тыс. шт патронов. Это я пишу к тому, что не нужно мешать мух и котлеты, релоадинг нарезного это одно, а вот сборка патронов гладкоствола это другое, конечно это мое личное мнение. |
|
6-12-2016 22:44
кузя
Все начинается как всегда на ганзе... 1. Молотковых под 39ый не видел. 2. Направьте взор на 308. Чтобы понять что и как вам хватит, а потом уже и решите, а нужен ли он пресс. Молотковые есть здесь. |
|
7-12-2016 03:02
Aquariuss
Константин, позвольте с Вами не согласиться по поводу неформата. Всё как раз в формате темы про бюджетное оборудование. Если есть нарезь, то. скорее всего, остался и гладкий. Почему нужно замалчивать инфу о том, что в некоторые прессы, которые стойко позиционируются в умах как нарезные, есть возможность устанавливать и гладкие матрицы тоже? При переснаряжении гладких всплывают две основные проблемы: 1 - обжатие донца. 2 - формирование дульца. RCBS ROCKCHUCKER SUPREME PRESS, например, позволит это сделать. И не только это, а декапсюляцию с обжатием капсюльного отверстия & фулл сайз донца + закрытие звезды & формирование дульца, при наличии соответсвующих матриц. Что в этом плохого? Если настрел с гладкого не большой, то и нет смысла держать отдельный пресс для гладкого. Релоуд и гладкого и шершавого перекрывается наличием одного пресса. Причём гладкий самокрут будет на выходе отличной геометрии, что архиважно для полуавто. Кстати, это и послужило окончательным аргументом в пользу RCBS ROCKCHUCKER SUPREME PRESS. Приобретя его, я, возможно, выставлю на продажу своего револьверного Хорнади Пацифика DL-350. |
|
7-12-2016 10:18
neck
А вы для какого гладкого калибра планируете этот пресс использовать? Спрашиваю почему? Я просто некоторые эксперименты делал на подобном прессе с гладкими калибрами, так что опыт имеется |
|
7-12-2016 12:59
Aquariuss
12K. Сейчас выкрутил закрывающую матрицу 12К на ней внешний диаметр резьбы 26.9мм, шаг точно промерить не получается ~ 1,8 мм. |
|
7-12-2016 15:36
neck
В прессах для нарезного релоуда используется резьба 7/8 дюйма с шагом 14 ниток на дюйм. И последнее. У прессов класса РокЧакер-а банально не хватает хода штока для выполнения основных операций при снаряжении гладких калибров типа 12 калибра. Резюме - использовать такие прессы для снаряжения гладкого.... скажем так, не самая лучшая идея.
|
|
|