quote:Originally posted by goga312:
перезаряд был?
Ну на гладком же перезаряжает. В том числе и МЦ 21-12 с откатом ствола. Почему здесь не должно?
quote:Изначально написано mihanizmus:Ну на гладком же перезаряжает. В том числе и МЦ 21-12 с откатом ствола. Почему здесь не должно?
Ну мало ли, интересно кто то пробовал уже бинары такие? Я вот думаю не построить ли такой бинар на 410 сунаре, если перезаряд будет без превышения по давлению, то вполне себе вариант будет для релоада в условиях дефицита нарезных сунаров.
quote:Изначально написано signalkiting:
По просьбе форумчан наточил гаек на матрицы. С фиксирующим винтом под шестигранник
Это не продажная тема. Вы можете сделать анонс нового оборудования и дать ссылку на свою тему (она кстати есть в первом посте). Но торговать тут в теме не надо. Отредактируйте свой пост.
PS Спасибо
quote:Изначально написано mihanizmus:Ну на гладком же перезаряжает. В том числе и МЦ 21-12 с откатом ствола. Почему здесь не должно?
Вепрь 12К на бинарах вел себя неочень.
Срал в газоотвод и перезаряжался по разному.
Причем этот Вепрь спокойно работал на навеске в 26 грамм.
МР-153 работал с бинарами великолепно.
Но больше всего в статье понравилось предложение изобрести свой боксер с блекджеком и т.д.
quote:Изначально написано толстопятый:
обзавелся пулелейкой от as34,качество на уровне,планирую лить из цинка(кореш свою пулелейку под цинк зажал,гад)если у кого есть опыт-не стесняйтесь,подскажите где какие грабли лежат.спасибо.
У нас заточка резака предусмотрена под свинец. Цинк тверже, поэтому надо менять материал резака или хотя бы усилить кромку (рассверлив заливную горловину)
При срезании заливного "хвостика" не давайте цинку застыть, чтобы снизить нагрузку реза
А мне никто подрезку сделать не может. Сижу кукую
quote:Есть варианты - либо от Lee под дрель, либо попробуйте товарищу калибр 7.62 в личку написать, может согласится и сделает. У него классная подрезалка получилась.Изначально написано Pugnator:
А мне никто подрезку сделать не может. Сижу кукую
quote:Изначально написано AS 34:У нас заточка резака предусмотрена под свинец. Цинк тверже, поэтому надо менять материал резака или хотя бы усилить кромку (рассверлив заливную горловину)
При срезании заливного "хвостика" не давайте цинку застыть, чтобы снизить нагрузку реза
поподробней,пожалуйста,если не трудно.
quote:Originally posted by толстопятый:
комрады,неужели ни у кого нет опыта по литью цинковых булек?неохота бегать по граблям,спотыкаясь о гиморойные шишки,ведь наверняка я не первый с этой идеей,поделитесь опытом.
Как не удивительно, наверно нет. Кому охота нюхать пары металла который более тугоплавкий, более летучий, менее плотный и не менее вредный чем свинец.
quote:Originally posted by Аламир73:
Т.е. передоз возможен только в холодное время года или я чего то не понимаю?
Передоз возможен всегда, но в теплое время года он более вероятен. Как-то так.
quote:Originally posted by comrade72:
владельцев муфлона
Да, был тут камрад оттуда, Миха78, делился опытом.
quote:Изначально написано mik9251:Передоз возможен всегда, но в теплое время года он более вероятен. Как-то так.
Не совсем правильно выразился... Не понятно просто мне почему при 0'С давление больше на меньших навесках и более легкой бульке
quote:Originally posted by Аламир73:
Не понятно просто мне почему при 0'С давление больше на меньших навесках и более легкой бульке
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Это ошибка.
Ошибки нет, начинал с маленьких навесок, постепенно увеличивая навески и вес булек...
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Это ошибка.
При этом зимой при минус 5 градусах выдало 295,6
Парадокс, однако.
Ещё нюанс: 0,5 грамма Сокола - скорость 160 м/сек. Правда, пошёл перезаряд. Думаю, что часть энергии от сгоревшего пороха пошла на затвор.
Но это всё для малых скоростей. Т.е. для попыток использовать на мелкую дичь и зверюшек.
quote:Изначально написано PVA_IVA:
При досылании патрона в патронник гильза не могла пролететь в пульный вход? От этого как писали тут раньше может быть скачек давления...
Не могу утверждать на 100%, но вряд ли, острелы велись по несколько штук, гильзы использовал распуленые из техкримовских
quote:Изначально написано igena:
Столкнулся с такой же проблемой на х39 для АК. Теперь гадаю, что это было:
Порох Сокол. Пуля 10 грамм. Температура + 22.
При навеске 0,45 выдало скорость 285 м/сек.При этом зимой при минус 5 градусах выдало 295,6
Парадокс, однако.Ещё нюанс: 0,5 грамма Сокола - скорость 160 м/сек. Правда, пошёл перезаряд. Думаю, что часть энергии от сгоревшего пороха пошла на затвор.
Но это всё для малых скоростей. Т.е. для попыток использовать на мелкую дичь и зверюшек.
А еще мне Strelok-mod79 прислал пригоршню Сталинградки (из лейки того же AS 34). Еще одному свинцовому отстрелу быть. Вопрос только когда теперь, с учетом запретов из-за этого долбанного футбола
quote:Изначально написано Алексей172:
Снарядил пару патронов на сунаре 410 , под тяжелую 16,2 гр пулю.
Влезло 0.75+0.5 гр.
Перезаряд нормальный , капсюль на пределе. Выстрел резкий , отдача на уровне.
Пока на этом все , но тема инрересная, есть над чем поработать!
заряд бинар?
Влезло 0.75+0.5 гр.
Может поменьше навеску надо? В статье стреляли легкой ДЭРИ, и не факт что кримповали.
quote:Originally posted by kamyak:
поменьше навеску
При снаряжении бинаров в гладком общая навеска пороха всегда ощутимо больше, чем монозаряд.
quote:Изначально написано B413BB:
Камрады!Хочу попробовать собрать сам патрон.какой порох и капсуль посоветуете?
так же интересен дозвук.
Там наверху ссылка есть, на которой написано "Обязательно к прочтению для новичков". Судя по вашим вопросам вы ее не читали. Если у вас нет терпения или внимательности прочитать разжеванное для новичков, то вам релоадом заниматься не надо, я бы даже сказал опасно.
quote:Изначально написано толстопятый:заряд бинар?
Да.
Вариант интересный , но вот стабильности добиться думаю будет вопрос.
Сейчас дожгу сунар 5,56 и примусь за бинар.
На сунаре 5,56. Очень кучно летят. И отдача комфортная, скорость поменьше чем на сунаре 7,62, орентируюсь по пробитию стальной пластины 3 мм на дистанции 50 метров.
quote:Originally posted by Алексей172:
Вариант интересный , но вот стабильности добиться думаю будет вопрос.
quote:Изначально написано goga312:
А чем разделяли порох в бинарном заряде?
Картонная прокладка , вырубленная из пакета молока.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Главное чтобы ничего в стволе не осталось.
Ствол продуло - как надо. Чистый без крупинок.
Влезло 0.75+0.5 гр.
Хотелось узнать побольше о бинарном снаряжении.
Какой капсуль, гильза?
Размер прокладки и отверстия между навесками пороха?
Как установили пулю с поджимом пороха?
У нас нет возможности купить нарезной порох, только Сунар 410.
quote:Изначально написано kamyak:Там наверху ссылка есть, на которой написано "Обязательно к прочтению для новичков". Судя по вашим вопросам вы ее не читали. Если у вас нет терпения или внимательности прочитать разжеванное для новичков, то вам релоадом заниматься не надо, я бы даже сказал опасно.
Про дозвуковой не увидел
quote:Изначально написано B413BB:Про дозвуковой не увидел
А что вы хотели спросить про дозвуковой, не сказав с каким порохом и с каким весом пули вы его делать собираетесь? Я ж не телепат.
quote:Изначально написано kamyak:А что вы хотели спросить про дозвуковой, не сказав с каким порохом и с каким весом пули вы его делать собираетесь? Я ж не телепат.
прошу прощения
стандартная пуля Sp13, порох из неё же.
хочу из нее попробовать сделать дозвуковой патрон
quote:Изначально написано Garrikk80:Хотелось узнать побольше о бинарном снаряжении.
Какой капсуль, гильза?
Размер прокладки и отверстия между навесками пороха?
Как установили пулю с поджимом пороха?
У нас нет возможности купить нарезной порох, только Сунар 410.
Капсюль КВ24Н
Гильза сталь, растянутая из 7,62, прокладку вырезал гильзой 7,62 . отрезанной наполовину. Отверстие пробил на деревяшке иглой декапера под боксер. Первое что под руку попало.
Пулю как обычно с легким прижимом пороха. Сначала пробовал 0,75 и 0,75 , пуля не садилать. Отсыпал до 0,5 и пулю установил.
Снарядил 2 патрона . оба отработатли штатно , но давление по капсюлю на пределе.
Лиха беда начало. Дождусь лейки будем экспериментировать.
На данный момент есть гильзы, капсуля и пули "Дери" Техкрим.
На пачке вес указан 13,5 гр. В натуре 13,9 до 14,5 гр.
Самое интересное что живу в Ижевске где три завода производят оружие и два боеприпасы. А за порохом (нарезным) надо мотаться в соседние области.
quote:Изначально написано B413BB:прошу прощения
![]()
стандартная пуля Sp13, порох из неё же.
хочу из нее попробовать сделать дозвуковой патрон
Для ДЭРИ дозвук от 0,8 грамм и ниже (того пороха, что в гильзе). SP13 на грамм легче, думаю около 0,7 грамм нужно будет.
Перезаряда, само собой, не будет.
quote:Изначально написано kamyak:Для ДЭРИ дозвук от 0,8 грамм и ниже (того пороха, что в гильзе). SP13 на грамм легче, думаю около 0,7 грамм нужно будет.
Перезаряда, само собой, не будет.
А чтобы был перезаряд?
quote:Изначально написано B413BB:А чтобы был перезаряд?
Банка должна быть с обтюратором, или должен быть регулируемый газоотвод на акмоиде. Дозвуковой патрон ослабленный, в штатном режиме автоматика оружия работать не будет.
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Там и Сокол можно использовать
quote:Originally posted by B413BB:
А чтобы был перезаряд?
Тем более дозвуковой патрон эта такая мутная тема.
Охотнику он нужен разве чтобы все стадо поросят отстрелять ночью. Зверя покрупнее дозвуковым патроном можно добыть?
В413ВВ, лучше не терять времени на разговоры. В тайгере на доватора Сунар 7,62 скоро закончится. И будет материал для экспериментов.
quote:Originally posted by goga312:
А какую толщину картонной прокладки использовали для постройки бинара?

quote:Originally posted by Goblin_13:
с чего она должна остаться то в стволе?
quote:Изначально написано kamyak:
Получил новую модификацию лейки AS 34, для легких пуль, с треми насадками.
Получились пули 11,65 г, 10,55 г и 9,65 г. Диаметр 9,56 мм.
Очень качественное изделие.
А еще мне Strelok-mod79 прислал пригоршню Сталинградки (из лейки того же AS 34). Еще одному свинцовому отстрелу быть. Вопрос только когда теперь, с учетом запретов из-за этого долбанного футбола
На чм запускать планируете ?
Жду результата , чтобы принять решение по лейке.
Тут у нас запрет оборота на июнь планируется
А разве не на следующий год?
Неа. С 1 июня по 12 июля кирдык. Спорстменам послабление сделали, но ВПО-208 охотничье, с ним ездить нельзя будет.
прокладку вырезал гильзой 7,62 . отрезанной наполовину. Отверстие пробил на деревяшке иглой декапера под боксер.
Неа. С 1 июня по 12 июля кирдык. Спорстменам послабление сделали, но ВПО-208 охотничье, с ним ездить нельзя будет.
производство оружия,
торговля оружием,
продажа,
передача,
приобретение,
коллекционирование,
экспонирование,
учет,
хранение,
ношение,
перевозка,
транспортирование,
использование,
изъятие,
уничтожение,
ввоз оружия на территорию РФ и вывоз его из РФ.
Т.е. катаемся мы с оружием или просто храним его - по данному указу всё равно нарушаем данный указ.
Поэтому, граждане охотники, строимся в колонну по одному и со своими стволами дружно маршируем в ближайшую правоохранительную точку, где сдаём стволы и патроны. Ну или срочно на время действия указа из опасных городов линяем в командировки в более спокойные места.
Оборот оружия (ст.1 Закона "Об оружии"):производство оружия,
торговля оружием,
продажа,
передача,
приобретение,
коллекционирование,
экспонирование,
учет,
хранение,
ношение,
перевозка,
транспортирование,
использование,
изъятие,
уничтожение,
ввоз оружия на территорию РФ и вывоз его из РФ.Т.е. катаемся мы с оружием или просто храним его - по данному указу всё равно нарушаем данный указ.
Поэтому, граждане охотники, строимся в колонну по одному и со своими стволами дружно маршируем в ближайшую правоохранительную точку, где сдаём стволы и патроны. Ну или срочно на время действия указа из опасных городов линяем в командировки в более спокойные места.
Текст указа дальше прочите, запрещает оборот, кроме хранения и изъятия гражданского оружия. То есть хранить дома в сейфе, по прежнему можно, а вот возить с собой нельзя, и изымать его у вас так же могут.
quote:Изначально написано Lyolick:
Росгвардия, проводя учет (хотя бы тех же изъятых стволов)- автоматически нарушает положения данного указа. Интересно, как их наказывать будут? )))
Свалят в кучу, разбираться буду через месяц 
quote:Изначально написано goga312:Текст указа дальше прочите, запрещает оборот, кроме хранения и изъятия гражданского оружия. То есть хранить дома в сейфе, по прежнему можно, а вот возить с собой нельзя, и изымать его у вас так же могут.
Ещё учёт и экспонирование можно. Возить нельзя, стрелять тоже. Поправки так себе оказались. Отстрелы переносим на июль
У титанрелодырей по 65 баксов + 30 где то доставка.
Я на средней настройке плавил сплав из грузиков. По инструкции максимальная температура в тигле получается 900F, это равно примерно 480 градусов.
Этого для чистого цинка должно хватить. Я сам с цинком не работал, практического смысла в этом не усматриваю.
quote:Изначально написано толстопятый:
скорость меряли?очень интересно,но хрона нет,по теме должна быть под семьсот
У меня 650-720 было на такой навеске по зиме на 8.2 гр пуле.
quote:Изначально написано mik9251:
на пуле 8,8 г с навеской 410-го (0,95*18) 1,4г получилось 750 м/с.
Пуля свинец, как ее можно сравнивать с армейской оболочкой?
Ясное дело не пробьет.
на пуле 8,8 г с навеской 410-го (0,95*18) 1,4г получилось 750 м/с.
интересно,какой свинец будет держать нарезы на такой скорости?по пробитию-в субботу будем посмотреть.
------
Не навреди...
quote:Изначально написано SergeySR:
Нет там такой скорости.
Процитирую самого себя с последнего отстрела:
Вес пули 8,15 г, диаметр пули - 9,54 мм, длина пули 13 мм, ОДП - 45 мм
Навеска Сунара 410 - 1,40 г
Заряжал по одному патрону
Скорости 720, 728, 732, 721, 714 м/с
Не для ста метров пуля, разбросало ее на полметра
Фото с отметками попаданий
quote:Изначально написано kamyak:Вес пули 8,15 г, диаметр пули - 9,54 мм, длина пули 13 мм, ОДП - 45 мм
Навеска Сунара 410 - 1,40 г
Заряжал по одному патрону
Скорости 720, 728, 732, 721, 714 м/с
Хм...как такое может быть? 1.7г ВУФЛа 8г пулю разгоняют до 760м/с, а тут на 1/3 меньше сунара410 и практически такая же скорость?
А по стальному листу не стреляли?
quote:Изначально написано SergeySR:Хм...как такое может быть? 1.7г ВУФЛа 8г пулю разгоняют до 760м/с, а тут на 1/3 меньше сунара410 и практически такая же скорость?
А по стальному листу не стреляли?
Не стрелял.
А по поводу скорости - ствол-то гладкий в начале, там она и разгоняется.
quote:Originally posted by SergeySR:
Хм...как такое может быть? 1.7г ВУФЛа 8г пулю разгоняют до 760м/с, а тут на 1/3 меньше сунара410 и практически такая же скорость?
Нарезы имеют не только плюсы.
1.7г ВУФЛа 8г пулю разгоняют до 760м/с, а тут на 1/3 меньше сунара410 и практически такая же скорость?
quote:Изначально написано igorus512:
Площадь у пули больше раза в полтора, вот и разгоняет шустрее.
Странно, но в 410к 1.4г Сунара410 что под 8г пулю, что под 18.5г никак из 1.5кдж выходить не хотят.
Сочувствуем 410-му. Если в нем укоротить гильзу и собрать патрон по винтовочному без всяких пыжей, результат может удивить.
Как ни собирал - фантастического КПД получить не удастся ни при каком желании и возможности. Как 1.4г пороха выдает аналогично 1.7г в нарезном варианте для меня до сих пор загадка.
quote:Originally posted by mik9251:
результат может удивить
Как ни собирал - фантастического КПД получить не удастся ни при каком желании и возможности.
Да видно не собирал. Значение имеет не навеска, а давление.
quote:Originally posted by Firemen 8:
где давление больше.
quote:Originally posted by Миха78:
Эх, не проходит и полгода и снова рассказы про "не рассчитан - порвет"... Повторите, из 366, пулей из кабельного свинца?
quote:Originally posted by Миха78:
Только сразу маленко посыпался и потом струлять долго приказывал)))