P.S. У меня все больше крепнет подозрение, что начались проблемы с планкой и кронштейном. СТП начинает гулять от стрельб к стрельбам. Пока не решу вопрос отстрелы временно прекращу.
RedAlertArms - похоже, мне пора к тебе на поклон собираться...
quote:Originally posted by kamyak:
У меня все больше крепнет подозрение, что начались проблемы с планкой и кронштейном.
Пуля Speer Hot-Cor Soft Point .375 cal, вес 235 gr.
Поскольку поведение пуль с таким весом уже изучено вдоль и поперек снарядил сразу на Сунаре 7,62 с навеской 1,7 грамма. Общая длина патрона 54,50 мм
Разброс скоростей от 600м/с до 612 м/с
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Как интересно скорости совпали с Вудли. Разные и производители и форма и тип (Вудли спаянная), но прям как пулями из одной партии стреляли.
А они все так летят. Все пули с весом 15,2 грамма на 1,7 грамма Сунара 7,62 летят около 600 м/с. Плюс минус.
Аксиома такая получилась
И дает это в среднем 2700 Дж
Оптимальное соотношение.
quote:Изначально написано Borets1975:
А у Вас какая планка стоит?
Планка "СКС" производства ЭСТ (не путать с "СКС-К")
Мне ее без штифтов поставили, на винты и клей. Думаю в этом причина.![]()
И дает это в среднем 2700 Дж
Оптимальное соотношение.

quote:По любому такие вещи без штифтов не ставят.Originally posted by kamyak:
Мне ее без штифтов поставили, на винты и клей. Думаю в этом причина.
quote:Изначально написано kamyak:
Помимо сравнительного отстрела ланкастера сегодня
есть видео или прочитать? а то одни слухи в инете
quote:Изначально написано artmel:есть видео или прочитать? а то одни слухи в инете
------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
quote:Изначально написано RedAlertArms:
Камиль приезжай не вопрос... проклеим, перекрутим и заштифтуем
Спасибо, маякну как буду понимать, что по срокам получается.
А двухэлементная 7.62х54 такая и есть
quote:Изначально написано Eugene3177:
чо в личку то? Пишите тут. я тоже планирую релоадить.
Конечно, многим это интересно. Ещё бы с подробными фото- и видео- обзорами.
1. Для расширителя (я брал у igena) использую универсальную матрицу для расширения от LEE. Нужна для растяжки гильз 7.62х39 до нашего калибра и для приведения в порядок кримпованых гильз от Техкрима.
2. Для декапсюляции, если у вас боксер (импортная гильза, латунь), матрица для декапсюляции с "иголкой" из комплекта матриц 7.62х39 опять-же от LEE
Спасибо Камиль, поправил. 
quote:Изначально написано A-Toxa:
Что знаю и проверил лично:1. Для расширителя (я брал у igena) использую универсальную матрицу для расширения от LEE. Нужна для растяжки гильз 7.62х39 до нашего калибра и для приведения в порядок кримпованых гильз от Техкрима.
2. Для декапсюляции, если у вас бердан (импортная гильза, латунь), матрица для декапсюляции с "иголкой" из комплекта матриц 7.62х39 опять-же от LEE
Вы наверное боксер имели ввиду
чо в личку то? Пишите тут. я тоже планирую релоадить.

Обзор нннн--нн--нада?
Кстати, вчера приехала УЗ ванна для мойки гильз. Всю ночь "постирушки" устраивал.Обзор нннн--нн--нада?
Ага
Раствор какой делали?
Раствор какой делали?
Камиль, для разных гильз нужен разный раствор.
Для Ваших латунных - чайная ложка лимонной кислоты + примерно столько-же Фери на 800 мл воды. Вода изначально комнатной температуры.
Для оцинкованых кислоту надо исключить - цинк съедает до голой стали. Весь. Совсем. 
Для лака пока не понял, покрытие вроде остается, а лак слезает.
Но латунь блестит как у кота яйТСа.
))
quote:Originally posted by A-Toxa:
Для Ваших латунных - чайная ложка лимонной кислоты + примерно столько-же Фери на 800 мл воды. Вода изначально комнатной температуры.
Лак на гильзах в ультразвуковой ванне, в местах трения о стенки и друг о друга, стирался до металла.
quote:Originally posted by Alex23:
Воду беру почти кипяток
Лак на гильзах
у меня слезает клочками.
quote:Originally posted by Eugene3177:
Где гильзы латунные берете?
quote:Originally posted by A-Toxa:
Вода в процессе чистки УЗ нагревается (сам удивлён) градусов до 40..45
Лак на гильзах в ультразвуковой ванне, в местах трения о стенки и друг о друга, стирался до металла.
Ок, вечером отфотаю всё и выложу.
Камиль, для разных гильз нужен разный раствор.
Для оцинкованых кислоту надо исключить - цинк съедает до голой стали. Весь. Совсем.
Для лака пока не понял, покрытие вроде остается, а лак слезает.Но латунь блестит как у кота яйТСа.
))
Это я знаю, сам так чищу
А новые гильзы в продаже и дешевле попадаются
Щас есть по 40 р сотка штук в продажах![]()
quote:Originally posted by goga312:
Как по вашему мнению стоит заказать УЗ ванну для чистки гильз или нет?
Ага, больше всего интересует чистота внутри, и если есть опыт то со старым нагаром.
Мне чем и нравится УЗ мойка - и капсюльные гнезда чистые, и внутрянка.
Сыпанул лимонной кислоты на глазок, фейри мальца туда капнул и на 7-8 минут включил
Вот на фотке 7,62х39 до расширения. Грязные были сильно.
Вот на фотке 7,62х39 до расширения. Грязные были сильно.
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
ИМХО мыть лучше после расширения и фуллсайза
Дык, гильзы только для того и моют, чтобы грязь в матрицы/орехи не тащить. Стреляю осаленным свинцом, жирная тёплая гильза выпадает на пол (землю)... После мойки на дне горсть чёрного песка.
quote:Originally posted by goga312:
Как по вашему мнению стоит заказать УЗ ванну для чистки гильз или нет?
Всё зависит от степени серьёзности Ваших намерений: если у Вас три десятка гильз, и стреляете раз в году, то их можно и руками почистить.
А если 4 - 5 сотен постоянно в ходу, то без мойки очень тоскливо
ИМХО мыть лучше после расширения и фуллсайза. Тогда металл потянется/ужмётся в нагаре трещины образуются и через них быстрее отъедает. Хотя наверное всё равно дольше всего моется капсюльное гнездо?
Неа, расширять и фуллсайзить надо чистые, а то матрицы поцарапать можно и так далее

Чет я озадачился.
После установки капсюля , латунным ершиком шмырганул пару раз и хорош.
quote:Originally posted by banderlog1960:
я конечно дико извиняюсь а зачем вы гильзы стираете ?
руки после туалета моете?мою, а как это относится к стирке гильз ? они же на труселя вроде не похожи и в дерьме не валялись ?

Мои запасы в основном со стрельбища, валялись там от недели до месяцев. Грязи много на них. Некоторые с налётом "патины а ля винтаж".
мою, а как это относится к стирке гильз ? они же на труселя вроде не похожи и в дерьме не валялись ?
при гидродекапсуляции вымывается практически вся грязь..
согласен , чернота остаётся но где Вы взяли песок и другой мусор ?
.quote:Originally posted by banderlog1960:
это как УАЗик - что грязный что чистый всё равно прёт по говнам яко по суху..
quote:Изначально написано tojeiro:
камрады тут пули есть в наличии дэри. подскажите в каком разделе повесить объявление о продаже.
Если акция разовая, то можно и тут повесить, в этой теме
Я сам тут думаю немного полуоболочки импортной продать
------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
quote:Originally posted by tojeiro:
тогда вот- новые пули дэри с техкрима
Разместите фото пули пожалуйста, а то существует как минимум три варианта ДЭРИ.
тогда вот- новые пули дэри с техкрима в количестве 4200 шт. до 300 шт по 18 р свыше по 17р если кучей 16р
Хренасе разовая акция 
Но пусть висит, мне не жалко
Да и пули народу нужны
Хренасе разовая акция 
Но пусть висит, мне не жалко
Да и пули народу нужны[/QUO
они в магазине столько и стоят,без акций и скидок, производство на техкриме наладится и цена начнет меняться
пули в данный момент в дороге на машине едут с ижевска. через пару дней будут в воронеже а потом часть в москве. пока принимаю предварительные заказы. мне лично завод отвалил 1000 штук половина дэри половина новых полуоболочек за разорванный впо 209 из за их бракованного патрона. выставка в москве была вот там они и предложили компенсацию. и 4200 шт человек купил на продажу
Вот за что Я люблю Техкрим- за находчивость и гибкость мышления, у них большое будущее. Поверьте Я знаю о чем говорю.
Патрон 23.40 пуля 18...
Смысла с гемороем не вижу вообще...
------
Проще лейку и газчеков купить. 5 р пуля выйдет, ну 10 если свой труд оценивать.и то правда.
при таких ценах на пулю релоад рентабелен только со своими пулями , даже из медной трубки .
заготовка под оболочку стоит примерно 3 рубля ну а свинец и труд практически бесплатны
не подскажете сэр где купить патрон за такую цену. и ссылочку пожалуйста.
а насчет самодельных пуль.....гм. готов поставить 1000 пуль дэри из своего запаса если кучность ваших самодельных пуль на 100 метров хоть наполовину приблизиться к дэри
готов поставить 1000 пуль дэри из своего запаса если кучность ваших самодельных пуль на 100 метров хоть наполовину приблизиться к дэри
Вы, похоже, совсем не понимаете, что говорите. Самодельные пули из трубки уместно сравнивать со Сьеррой и Вудли, а уж никак не с литым свинцом. И по скоростям, и по точности.
Только тыщща штук этого дэрима мне без надобности - их даже переплавить геморойно - полимером своим вонять будут.
заготовка под оболочку стоит примерно 3 рубля
А где Вы берёте готовый медный стакан 3/8" по 3руб.?
Я тоже так хочу.
.quote:Изначально написано tojeiro:
ох уж мне эти сказочки ох эти мне сказочники. пули им дорогие. ну не нравиться цена пройди мимо. другому понравиться. нафига мешать продавать. нет надо все засрать заговнить зафлудить и только потому что кому то не нравиться или цена или как летают. но заговнить все всенепременно надо!!!! что за люди....жрем друг друга из за фигни...аж противно. вот в этом плане я на стороне кавказа. друг за друга горой!
Ну объективно говоря, и правда дорого, и пуля не фонтан если честно. Если самому лить пули из свинца по 200 р за 1 кг, получается около 2 рублей за 1 пулю себестоимость, покраска удорожает пулю где то до 5 рублей. Вы же продаете их по 15 то есть в трое выше себестоимости. Причем точно такая же пуля за 2 рубля легко изготавливается в любом гараже, и кучность её может быть да же получше чем у заводской. Ладно бы вы продавали оболочку, или полуоболочку, которую относительно трудно делать в домашних условиях, тогда вопросов бы особых не было. Но это же блин обычный свинец, только покрашенный, не удивительно что у людей есть некоторое удивление порядком цен.
------
------
------
quote:всё предельно просто-15 метров трубы стоит 1500 рублей то есть 1см стоит 1 рубль , нам нужно со всеми обрезаниями и другими обрядами примерно 3см,Изначально написано levsha:А где Вы берёте готовый медный стакан 3/8" по 3руб.?
Я тоже так хочу.
quote:Изначально написано kamyak:Если акция разовая, то можно и тут повесить, в этой теме
Я сам тут думаю немного полуоболочки импортной продать
Камиль, полуоболочка в 366 калибре?
Можно подробности в пм.
quote:Originally posted by udavmkt:
Камиль, полуоболочка в 366 калибре?
.------
нет надо все засрать заговнить зафлудить и только потому что кому то не нравиться или цена или как летают.
Originally posted by tojeiro:
готов поставить 1000 пуль дэри из своего запаса если кучность ваших самодельных пуль на 100 метров хоть наполовину приблизиться к дэри
Я Вам ответил, причём выложенные мишени отстреляны не в одиночку ночью на пустыре, а на стрельбище в присутствии других Ганзовцев, которые держали эти пули в руках и подтвердят, что летают они лучше, чем ФМЖ c заводского патрона. Так что пари Вы проиграли. Ну и ведите себя достойно, зачем ругаться? Тем более,что от бесплатной тысячи я отказался.
quote:Originally posted by levsha:
Тем более,что от бесплатной тысячи я отказался.
. У меня кстати есть ДЭРИ, мне оно тоже даром не надо, если что
. Просто есть люди которые хотят попробовать, но
.quote:Изначально написано mik9251:
Во всех калибрах так.
Эн нетушки.. 7.62*39 таже оболочка летит вся примерно одинаково.. ну или небольшие поправки. А тут в ростовую может и не прилететь...
Смотря какой сохран. Если без пятен, то думаю не лопнут. Но так передавливать можно не только финские. Весь вопрос как форму сделать с нормальной точностью и износостойкостью.
(фото)Недавно приобрёл 3 сотни ,из них 22 шт. брак (в раковинах).Остальные более-менее жИвы. Эти после лимонной кислоты и соды. По тем,что справа, чуток прошёлся стальной ватой. Калибр 7.9 ,длина 34
quote:Originally posted by RedAlertArms:
А тут в ростовую может и не прилететь...
Нормально прилетает, даже в грудную.
quote:Изначально написано levsha:
причём выложенные мишени отстреляны не в одиночку ночью на пустыре, а на стрельбище в присутствии других Ганзовцев, которые держали эти пули в руках
quote:Изначально написано Sharonoff:(фото)Недавно приобрёл 3 сотни ,из них 22 шт. брак (в раковинах).Остальные более-менее жИвы. Эти после лимонной кислоты и соды. По тем,что справа, чуток прошёлся стальной ватой. Калибр 7.9 ,длина 34
Там помимо самих раковин есть ещё такие более тёмные пятнышки. Это места где цинк выело, а медь в виде губки осталась. Это тоже считай раковины, по ним треснет, если есть конечно.
quote:Изначально написано Sharonoff:
Вот думаю , ну чисто теоретически- пули .311,от7.62х53r (времён ВОВ,финские, D-166 13гр.,свинцовый сердечник, они чуть больше в диаметре,специально для изношенных стволов) передавить в калибр .366ткм...Ну,т.е.,пресс-форма,домкрат и.т.д...Оболочка не лопнет,как думаете ?
Передавить такую пулю сложнее чем обжимать.
quote:В целом,они без пятен. Брал их ради эксперимента,поэтому если лопнут....ведь отрицательный результат тоже Результат ) А если получится ,то цена исходника в 10руб.40коп. (с учётом выбраковки) .по идее ,должна себя оправдать.Изначально написано Strelok-mod79:Там помимо самих раковин есть ещё такие более тёмные пятнышки. Это места где цинк выело, а медь в виде губки осталась. Это тоже считай раковины, по ним треснет, если есть конечно.
quote:Изначально написано Firemen 8:Передавить такую пулю сложнее чем обжимать.
Согласен,там много "нюансов". В этом и весь цимус )
------
------
quote:Originally posted by RedAlertArms:
этот гопник тоджиро... мне еще и угрожает в личку)))) аж готов приехать разборки устроить...
------
quote:Originally posted by SergeySR:
А можно фото пуль и готового патрона с ними? Из чего Вы стреляли?
Сергей, Вы же постоянный участник темы. Здесь это всё уже было. Посмотрите мои посты от 20.12.15 и 15.01.16. И ещё пост Камиля от 08.03.16. Там есть фотки и обсуждения. Добавлю фото, чтобы было понятно - это уже не эксперимент с десятком образцов. Это партии изделий.![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by Миха78:
генерал майор, доктор медицинских наук
------
Не навреди...