Сиерра Про Хантер 200 гр.
Длина: 21,20-21,21 мм (измерено по 2 шт.)
Масса: 12,96 г ровно (измерено по 2 шт.)
БК: 0,198 (по данным производителя)
Качество 5+
С шагом нарезов 500 мм не кувыркается.
Сиерра Гейм Кинг 250 гр.
Номер по каталогу производителя: 2950
Длина: 30,10-30,33 мм (измерено)
Масса: 16,19-16,21 г (измерено)
БК: 0,353 (по данным производителя)
Качество 5+
Длина патрона обеспечивающая перезаряд для ВПО-208 не более 56,00 мм. Самая подходящая по форме пуля, позволяющая собрать самый длинный патрон.
Вудли Велдкоре Протект Поинт 235 гр
Номер по каталогу производителя:
Длина: 26,08-26,13 мм (измерено)
Масса: 15,22-15,24 г (измерено)
БК: 0,310 (по данным производителя)
Качество 5+
На полученных скоростях в дереве не раскрылась.
Пока самая точная.
Длина патрона обеспечивающая перезаряд для ВПО-208 не более 53,55 мм.
Хорнади Интерлок 220 гр.
Номер по каталогу производителя 3705
Длина: 22,62-22,73мм (измерено)
Масса: 14,23-14,28 г (измерено)
БК: 0,218 (по данным производителя)
Качество внешнее 4-
Длина патрона обеспечивающая перезаряд для ВПО-208 не более 52,5 мм.
Техкрим, полуоболочка первой версии.
Длина: 24,30-24,39 мм (измерено)
Масса: 14,33-14,50 г (измерено)
БК: 0,260(по данным производителя, вполне возможно)
Качество внешнее 4-
После отбора по массе летит вполне удовлетворительно.
Техкрим, оболочка собственного изготовления первой версии.
Длина: 24,48-25,01 мм (измерено по 5 шт.)
Масса: 14,773-14,865 (измерено по 5 шт.)
БК: 0,260 (по данным производителя, вполне возможно)
Качество 2.
Из-за отсутствия завальцовки оболочки на донышко, у некоторых пуль в полёте разрывало оболочку.
В розничную продажу никогда не поступали.
Техкрим ДЭРИ, литая, первой версии.
Длина: 21,85-22,10 мм (измерено)
Масса: 13,50-14,70 г (измерено, а заявлено 13,5 г)
БК: 0,260 (по данным производителя, вот никогда не поверю)
Качество 3.
Летит вполне удовлетворительно.
В донце имеет пробитое не по центру отверстие.
Если посадить пулю проточкой под дульце гильзы, то при подаче дульце гильзы может завальцевать в эту проточку и оно провалится в канал ствола. Это может привести к обрыву стальных гильз.
Техкрим, Экстра первой версии.
Длина: 27,46-27,47 мм (измерено по 2 шт.)
Масса: 11,09-11,20 г (измерено по 2 шт.)
БК: 0,260... (по данным производителя, ну что я могу сказать...)
Качество 3.
Летит очень плохо.
Из-за широких проточек, в них при подаче, завальцовывается дульце и проскакивает в канал ствола, в следствии чего у латунных гильз может даже отрезать колечко от дульца.
В розничную продажу не поступала.
Техкрим, оболочка переформованая из .40S&W
Длина: 16,8 мм
Масса: 11,7 г.
БК: 0,113 (вычислен калькулятором баллистического коэффициента)
Качество 5.
Летит: Техкрим говорил что хорошо летит, кучно.
В розничную продажу не поступала, но мы сами сайзеры имеем
.
Длина патрона обеспечивающая удержание гильзой пули не более 47,50 мм.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Не ровняй оболочку 17,5 г со свинцовой 17,5 г. Оболочечная будет априори длиннее, если оболочка не из золота конечно. К тому же оживало у Мастера слишком малого радиуса, у него опять же пуля получается длиннее. Когда людям выкладываешь готовый чертёж, в котором выжал по максимуму всё что можно было, они не верят и предпочитают пробежаться по граблям. Пусть бегают. Чужой опыт, он как поношенное пальто, никому не подходит.
А кроме наращивания массы у нас и выхода нет. Чем выше скорость - тем сильнее удар в нарезы и хуже точность. Единственный путь снижения скорости, без потери мощности, это наращивание массы до максимально возможных пределов. Кстати с массой растёт и БК. Так что максимально возможный тяжелый тихоход - это наше всё. Свинец получился 17-17,5 г (в зависимости от сплава), оболочка 16-16,5 г.
Только как ты такую пулю разгонишь нормально без выдавленных капсюлей?
Да, надо сука всех террористов, насильников, педофилов, наркоторговцев и прочую мразь заставить сука обзоры с картинками на ганзу заливать, пожизненно.
Хороший обзор пуль, ща в первый пост подвешу.
quote:Originally posted by kamyak:
Только как ты такую пулю разгонишь нормально без выдавленных капсюлей?
.quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Не вижу проблем, абсолютно. Ясное дело, что 800-900 м/с с нашим патроном не получить. Но нам нужна ТИХОХОДНАЯ пуля, чтобы не билась об нарезы. Вспомни как полетела Сиерра 200 гр на 500 м/с, заглядение. А толку то? Силёнок даже на перезаряд не хватило. А представь что она весит 17,5 г, тогда 500 м/с выглядит уже гораздо веселее.
Ничего веселого, 2187 Дж и огромные шансы на прилет боком.
Лучше 15,2 г разогнать до 620 м/с и получить 2900 Дж. А такие пули есть, и летят они нормально.
Лучше 15,2 г разогнать до 620 м/с и получить 2900 Дж. А такие пули есть, и летят они нормально.
Но свинцовых таких пуль нет. А сделать в кустарных условиях Вудли сложновато. И если лить пули самому, то больша масса единственный путь сделать нормальный патрон.
А хоть проверяй, хоть нет, но на большой скорости свинец просто размажет по стволу. 500-550 м/с и то уже газчек нужен, или полимер.
------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
quote:Изначально написано kamyak:Ну вот завтра проверим
quote:Изначально написано SergeySR:
А по металлоконструкциям удастся пострелять? Хотя бы некоторыми из самых неудачных.
Если бы они у меня были...
В Алабино на рубеж хоть черта лысого вынести можно расстрелять. Хочу гонги купить, но руки не доходят.
Если бы они у меня были...
------
Не навреди...
------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
видео
2. Пуля мастера-з, навеска 1,7 г, скорость округленно 600 м/с
фото
3. Sierra GameKing SBT, навеска 1,6 г, скорость 565 м/с, На двух капсюлях прорыв газов по контуру капсюля. Но гильзы были Geco, в них и так капсюль садился без особого усилия, поэтому никаких выводов не делаю, буду для этой пули S&B пользоваться.
фото
4. Hornady Interlock Flat Point 220 гран, навеска 1,7 г, скорость округленно 610 м/с. Снаряжал 4, пятый достреливал, отработали без утыканий.
фото
Все УСМ отработали штатно, сдвоек и очередей не было.
Себе оставлю с усилием спуска 0,9 кг для стрельбища и 1,3 кг для охоты. Мои наилучшие рекомендации. УСМ стал совершенно другой.
По итогам, кстати, посмотрев на разброс проверенных пуль, сделал еще один вывод. Ствол очень быстро греется, и разброс увеличивается соответственно. Первая серия всегда самая кучная. Теперь для оценки кучности придется ждать когда ствол остынет.
И после такого вывода свинец я отстреливал с небольшими перерывами
Отстреливались 2 свинцовые самолейные пули калибра .375. RCBS и LEE
RCBS
Из лейки RCBS 37-250-FN пули должны отливаться весом 250 гран (16,2 г). Однако у меня они получились 17,10-17,15 г. С учетом газчека и смазки итоговый вес пули получился 17,50-17,55 г.
Номинальный диаметр пули из лейки .376. Но все пули прогонялись через сайзер .376, после чего диаметр реально приводился к .376 (9,55 мм).
Осаливал Lee Liquid Allox. Газчеки ставились одновременно с прогонкой на сайзере, после чего осаливались повторно. Все по инструкции Lee.
Снаряжал на Сунаре 5,56 (партия 7/13к), навески 1,60 г, 1,65 г, 1,70 г и Сунаре 7,62, навески 1,30 г и 1,35 г
На Сунаре 5,56 пороха в гильзе столько, что пуля нормально не помещается. Пришлось сажать по второй поясок, при этом порох сильно упрессован.
1. Сунар 5,56
1.1. Навеска 1,60
Средняя скорость 464 м/с
Фото
1.2. Навеска 1,65
Средняя скорость 471 м/с
Фото
1.3. Навеска 1,70
Средняя скорость 490 м/с
Фото
2. Сунар 7,62
2.1. Навеска 1,30
Средняя скорость 498 м/с
Фото
2.2. Навеска 1,35 г
Средняя скорость 510 м/с
Честно говоря сам удивился. 22,18 мм (0,8 МОА) свинцом. Буду перестреливать.
Энергия - 2275 Дж
Видео
Lee
Лейка Lee тоже на 250 гран. Однако на той же плавке свинца пуля получилась 16,50-16,53 гр. Вот такие вот разные граны у разных производителей.
Номинальный диаметр .379. Пуля сайзилась до .376. Осаливал Lee Liquid Allox.
Снарядил три навески на Сунар 7,62 - 1,40 г, 1,45 г, 1,50 г
Отстрелял только две. Третью навеску не стал стрелять во избежание освинцовки.
1. Навеска 1,40
Средняя скорость 508 м/с
Фото
1.2. Навеска 1,45
Средняя скорость резко возросла - 535 м/с.
Энергия - 2361 Дж
На втором патроне утыкание. Вытаскивал, достреливал. Но куча получилась хорошая. Чешу репу...
Фото
Выводы по итогам:
1. Всем срочно идти покупать доработанные УСМ. Реально - с этим УСМ исчезло ощущение, что из кочерги стреляешь.
2. Не торопиться.
3. У свинца хорошие перспективы.
4. Последнюю навеску зря не стрельнул. Освинцовки в стволе нет совсем. Ствол вообще на удивление чистый. Томпак, свинец, два советских пороха, а он, зараза хромированная, блестит понимаешь...
5. Сунар 5,56 нам не нужен. Совсем.
Так же не могу не поделиться маленькой радостью, гуляя по стрельбищу, нашел Клондайк, россыпи свежих латунных 7,62х39. 148 штук Fiocchi и S&B домой привез. Иногда воздается им за дела их...
Отдельное извинение перед Алексей172. Я обещал прогнать на хроне его пули, окрашенный свинец, 8 грамм. Но у меня тупо не хватило времени. Я не только с ВПО-208 езжу на стрельбище. В следующий раз - обязательно.
quote:Originally posted by RedAlertArms:
В среду в Алабьино возьму бронепластину 4кл
Отчетец
.------
Не навреди...
Результаты отменные. Получается нарезное оружие не нужно. Камера хорошая, даже полет пули прослеживается и донный вакуум за ней.

расширение гладкой и нарезной частей происходит неравномерно.
Натяг минимум 0,03 мм. Соответственно нагрев и расширение гладкой и нарезной частей происходит неравномерно.
А полуоболочка ТК, которая 9,56 мм, летит откровенно плохо. Там натяг вообще 0,06 мм получается.
quote:Изначально написано tojeiro:
камрады научите уму разуму. пуля оболочка свинец 15.7 грамма самолейка. порох ирбис 410 под пулю. тоесть по весу получается 1.1 грамма. больше в гильзу физически не лезет. пуля посажена на порох. после выстрела рвет донце гильзы и не выбрасывает. даже если и не рвет все равно не выбрасывает.гильзу клинит. что не так? при использовании сунара 5.56 под пулю 1.0 грамм все стреляет нормально. но завод рекомендует сунар 410 он же ирбис 410 1.6 грамма. во первых как его запихать если влезает только 1.1 и капсюль вида 5 близко к 6
спасибо за ответы
?????
Кто и где вам такое нарекомендовал?
Вы первый пост в теме читали?
С чего вдруг вы решили что Сунар-410 под такой вес пули использовать можно?
quote:Originally posted by tojeiro:
пуля оболочка свинец 15.7 грамма
но завод рекомендует сунар 410 он же ирбис 410 1.6 грамма.
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Гладкоствол давно бы разорвало к едрени фени.
------
Не навреди...
quote:Originally posted by SergeySR:
Не каждый разорвало бы. Моя Сайга_410 еще держится

вот ответы завода техкрим. так что же сыпать и сколько?
какой мне нужен я не знаю(
Для снаряжения патронов с пулями до 16 г возможно использовать порох Сунар 7,62, VihtaVuori N120, ТП-6, Салют-5, Tu 2000 (Nobel Sport), Н322 (Hodgdon - Winchester); масса заряда не более 1,8 г.
вот ответы завода техкрим. так что же сыпать и сколько? у мене ирбиса 410 немеряно. может поменяться с кем на тот что мне нужен? при наличии лицензии конечно. но какой мне нужен я не знаю(
Вы читать умеете?
quote:Для снаряжения патронов с пулей массой до 11 г возможно использовать порох Ирбис Карбайн, Ирбис-410М, Сунар-410; масса заряда не более 1,6 г.
Пуля до 11 грамм!! Сунар-410 только для нее. А на самом деле и того легче надо.
quote:Для снаряжения патронов с пулями до 16 г возможно использовать порох Сунар 7,62, VihtaVuori N120, ТП-6, Салют-5, Tu 2000 (Nobel Sport), Н322 (Hodgdon - Winchester); масса заряда не более 1,8 г.
Вы каким местом старую инструкцию читали?
Наверно хорошо, что я старую инструкцию стер. В методичке там жирным применяемые пороха выделены. Может хоть там прочитают.
А как в 410 патрон 60 г дроби зафигачить?
------
Не навреди...
так что же сыпать и сколько?
гуру ! все я понял. есть одно но! ну никак больше 1.1 граммов пороха в гильзу не запихнуть. какая бы марка не была. как тут быть?
п.с всем спасибо за наставления
Почему не запихнуть? Вы может имеете ввиду латунную гильзу ?
есть одно но! ну никак больше 1.1 граммов пороха в гильзу не запихнуть. какая бы марка не была. как тут быть?
гуру ! все я понял. есть одно но! ну никак больше 1.1 граммов пороха в гильзу не запихнуть. какая бы марка не была. как тут быть?
п.с всем спасибо за наставления
Что-то вы не так меряете. В гильзу спокойно и 1,7 г любого пороха влезает.
Фото покажите как и что вы меряете
вот видно что пороха прямо под посадку на пулю. 9 мм от среза. но!!!! это смесь порохов аж 3 видов включая порох от строительных патроном. он как пыль. вот сколько влезло. бумажка учтена. на весах чистый вес пороха. если сыпать сунар 5.56 1.1 гамма это предел
24579189
Выкиньте эту смесь и бумажку
Возьмите колпачек допустим от пластиковой бутылки
С ним обнулите показания весов
И высыпьте на колпачек полную гильзу сунара 5,56
У вас должно получится около 1,8 грамма
И высыпьте на колпачек полную гильзу сунара 5,56
У вас должно получится около 1,8 грамма
это смесь порохов аж 3 видов включая порох от строительных патроном.
если сыпать сунар 5.56 1.1 гамма это предел
это смесь порохов аж 3 видов включая порох от строительных патроном. он как пыль. вот сколько влезло.
quote:Originally posted by igena:
Знакомым адрес сайта скиньте. Пусть, когда Вы опробуете, тут отпишут: Вы в больнице или уже сверху смотрите.
.
.quote:Originally posted by tojeiro:
подскажите какой их порохов доступных более или менее самый быстрый по сгоранию?
да понял что не надо. просто спросил
Ищите Сунар 7,62
Его реально найти, и он самый подходящий.
Других вариантов по итогу нет
Тот что в строительных и холостых патронах.
Хочу попробовать запускать на сунаре 410 запустить их, жду матриц и капсюлей. Какая на ваш взгляд навеска 410 сунара будет для такой массы пули оптимальна?
quote:Originally posted by goga312:
По факту масса пули от 7.9 до 8.2 грамм. Основная масса пуль около 8.0-8.1 грамм.
Если сплав одинаковый во всех пулях, то разница в 0,1 г это раковина 100%
Ну первая партия пуль с новой лейки получилась не особо, много брака, не проливов, учту ошибки при следующей плавке думаю результат будет по стабильней.
quote:Изначально написано igena:
Знакомым адрес сайта скиньте. Пусть, когда Вы опробуете, тут отпишут: Вы в больнице или уже сверху смотрите.
Все зависит от того каков процент каждого пороха в смеси, и как он распределен. Если бы слоями то выйдет обычный тринар, для америкосов это обычное дело.
камрады вопрос. есть порох сунар 5.56 и ирбис 410 . можно ли их перемешать и в какой пропорции чтоб получилось близкое к сунар 7.62? и вообще практикуется ли смешивание порохов?
камрады вопрос. есть порох сунар 5.56 и ирбис 410 . можно ли их перемешать и в какой пропорции чтоб получилось близкое к сунар 7.62? и вообще практикуется ли смешивание порохов?
: а каким оборудованием Вы располагаете, чтобы узнать результат смешивания?quote:Изначально написано Eger1704:
Пробовал виснет и все. Попробую позже.
Напомню
Не могли бы подсказать какие приспособления понадобятся для снаряжения патронов 366ткм и примерно в какую цену выходит?
quote:Изначально написано MadSpi:
Доброго времени суток!Не могли бы подсказать какие приспособления понадобятся для снаряжения патронов 366ткм и примерно в какую цену выходит?
quote:Изначально написано Eger1704:
Привет всем! Отстрелял в тире на 50м свои патроны с упора. ВПО-208 прицел ПОСП 6х42в.
Ну хоть немного текста добавьте
Например что за пуля у вас оболочечная
Нюансы всякие (типа были утыкания или нет, еще может чего)
стрельба лежа с рук прицел посп 4*24------
стрельба лежа с рук прицел посп 4*24quote:Изначально написано RedAlertArms:
330м дери, боковой ветер с порывамистрельба лежа с рук прицел посп 4*24
Хорошо пострелял! Хоть и не самокрутом. Больше ты ее Дэри-мо называть не будешь?
Какая поправка, и сколько всего выстрелов было?
------
quote:Изначально написано kamyak:
Так же не могу не поделиться маленькой радостью, гуляя по стрельбищу, нашел Клондайк, россыпи свежих латунных 7,62х39. 148 штук Fiocchi и S&B домой привез. Иногда воздается им за дела их...
Эт да...
Возрадуемся!
Маленький натюрморт.
"Sierra and PPU, После ванны с фэри и лимонной кислотой." 
------
Не навреди...
Ух, какая красота. Я все мечусь между ВПО136 и ВПО209.
Лучше и впо-136 и впо-208. 
quote:Originally posted by Tranklukator:
Маленький натюрморт.
"Sierra and PPU, После ванны с фэри и лимонной кислотой."
Учтите, что у PPU объём меньше чем у СиБ и сюрпласа. Они где-то по середине, между Сиеррой и Лапуа/Сако. Так что возможен небольшой передоз, если взять наши с Камяком навески. И посадка пули дульцем на канелюру - плохая идея.
Про объем учту.
А пуля не на канделюре сидит. А на самом краю.
На мой взгляд берите 208 и 136. В 208 лучше ситуация с энергией пули и останавливающим действием, нет проблем с подачей боеприпасов. В 136 дешевле патроны и нормально надежно работает подача патронов.
Вопросы по Сунару 5,56.
Почему остановились на навеске 1,7 грамма? У меня в советские гильзы 1,8 входит нормально.
Партия Сунар 5,56 Сф 8/13к насколько отличается от 1/08к?
Пуля не влезала и так. Порох пришлось сильно упрессовывать. 1,8 - под пулю уже совсем места мало будет, соответствеено и длина патрона превысит норму. Те свинцовые пули - длинные.
Сунар 5,56 8/13к - такого вроде не бывает. Есть 7/13к. Он поострее чем 1/08
Я тоже за ВПО-208 и ВПО-136
Собственно я такой комплект и купил в итоге.![]()
Вопросы по Сунару 5,56.
Почему остановились на навеске 1,7 грамма? У меня в советские гильзы 1,8 входит нормально.
Партия Сунар 5,56 Сф 8/13к насколько отличается от 1/08к?
Потому, что под Сунар-5,56 нужны тяжелые пули, 18 и более грамм. А тяжелые они длинные, если конечно вольфрам с золотом не применять. А максимальная длина патрона у нас 55 мм с острой пулей. Чем пуля тупее - тем короче должен быть патрон. Та же Вудли например уже при 54 мм не лезет в ствол. Так что тяжелую колбасу приходится в гильзу глубже запихивать. Соответственно и места под порох мало.
Потому, что под Сунар-5,56 нужны тяжелые пули, 18 и более грамм. А тяжелые они длинные
У меня пуля, после лейки ЛИИ .379, сайзера .376 и осаливания, получилась 16,5 грамма.
В советскую и латуннные гильзы при навеске 1,8 грамма Сунар 5,56 пуля встаёт чуть ниже верхнего пояска. Снарядил 3 патрона на пробу. Остальные 17 на 1,7 грамма. Думаю, при 1,75 пуля встанет по верхний поясок.
К сожалению, замерить высоту было нечем. Вечером штангель принесу - промеряю.
Вот как раз на 5,56 это и будет удобнее всего сделать.
Думаю, это удобней делать Соколом. По крайней мере, перебрав кучу порохов для АК, остановился на нём. Более мягкий и комфортный звук, более полное заполнение гильзы при 0,5 на 13 граммовую пулю.
Не уверен что на Соколе газоотвод работать будет
[B более полное заполнение гильзы при 0,5 на 13 граммовую пулю.[/B]
Скорость вываливается при 0,5г сокола уже за 330и/сек.
------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
quote:Originally posted by RedAlertArms:
то от чего вместо сокола п45 не использовать?
Может, мнение субъективное, но при одинаковой скорости на строительном порохе идёт разброс.
Мнение не навязываю: ПБС есть под 208-ой, попробую так же метров на 30 поэкспериментировать с навесками. Если до дождей успею.
quote:[B][/B]
Собирал патроны с 2 г сунара 5,56, вполне получилось с посадкой пули на 9 мм. Нормально подавались, затыков не было (правда было всего 5 шт).
Столбик пороха высокий, поджимается хорошо.