Итого 2667 Дж и давление ещё можно повысить. На 0,1 г можно повысить точно.
Сунар-5,56 партии 2/12К для пуль такого веса не подходит. Сколько его ни напихаешь, а гореть нормально он не хочет.
Сунар-7,62 партии 2/12К для пуль такого веса просто идеален.
Все пули пришли носом. Отверстия в деревяшке которая была перед пластиной круглые.
Патроны вставлял по одному, выброс без проблем, каждый раз затвор вставал на АЗЗ.
Новая пуля в гильзу не вставляется.
Гильза в патронник вставляется туго, для надёжности надо обжимать, для последующего перезаряда.
Освинцовка есть, отчистилась быстро, без проблем.
Стальная закалённая пластина толщиной 10 мм:
Попадание было с обратной стороны. Кратера там нет, просто отпечаток.
И НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!
------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
quote:Изначально написано RedAlertArms:
Кучность давай кучность
Где б её взять? У меня нет планки и ставить не планирую. А с открытого кучность будет после подбора навески.
Все пули пришли носом.
И вообще интересно: КАК имея 7 патронов с разными навесками и разными пулями собрать кучность? 
------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
quote:Изначально написано kamyak:
Хорошо отстрелялся.
Сунар 5,56 теперь только для пуль от 17 грамм и выше.
Попробую на нем своих тяжеловесов запустить.
А вот Вудли видится на 1,5-1,55 Сунара 7,62
Как знать, видишь как они по партиям различаются. Может тот что 1,45 и подойдёт.
А Вудли должна хорошо разогнаться. Возможно ей и 1,6 г Сунара-7,62 мало будет. Не даром же релодыри всегда порох указывают, а для Сунаров ещё и партию указывать надо
.
Да, а КПД у гладкого ствола бОльшего калибра выше нарезного. 2667 Дж с 1,5 г пороха против 2100 Дж с 1,66 г того же пороха.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Пороха
Сунар-7,62 2/12К 1,66 г на 8 г пулю
Сунар-5,56 2/12К 1,58 г на 4 г пулю
Капсюль КВ-7,62Н.
Гильза сюрплас растянутый.
Пуля самолейная из грузиков.
1. Сунар-5,56 1,575 г
Пуля 16,25г
Скорости: 400,5 и 423,3 м/с
Давление детское
Гильзы:2. Сунар-5,56 1,7 г
Пуля 16,25 г
Скорость 414 м/с
Давление детское
Гильза:3. Сунар-5,56 1,8 г
Пуля 16,25 г
Скорости 432,6 и 435,2 м/с
Давление детское
Гильзы4. Сунар-7,62 1,55г
Пуля 15,75 г
Скорость 581,9 м/с
Давление нормальное, лёгкий отпечаток канала ударника
Гильза5. Сунар-7,62 1,5 г
Пуля 16,25 г
Скорость 548 м/с
Давление нормальное, лёгкий отпечаток канала ударника
Гильза
Итого 2667 Дж и давление ещё можно повысить. На 0,1 г можно повысить точно.
Сунар-5,56 партии 2/12К для пуль такого веса не подходит. Сколько его ни напихаешь, а гореть нормально он не хочет.
Сунар-7,62 партии 2/12К для пуль такого веса просто идеален.
Все пули пришли носом. Отверстия в деревяшке которая была перед пластиной круглые.
Патроны вставлял по одному, выброс без проблем, каждый раз затвор вставал на АЗЗ.
Новая пуля в гильзу не вставляется.
Гильза в патронник вставляется туго, для надёжности надо обжимать, для последующего перезаряда.
Освинцовка есть, отчистилась быстро, без проблем.
Стальная закалённая пластина толщиной 10 мм:Попадание было с обратной стороны. Кратера там нет, просто отпечаток.
И НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!
А что за пуля ?
Фотку можно в студию ?
quote:Originally posted by kamyak:
Сунар 5,56 теперь только для пуль от 17 грамм и выше.
quote:Originally posted by Алексей172:
от 1.4 грамма дошел до навески 1,65.
.quote:Originally posted by Алексей172:
А вот с автоматической перезарядкой есть проблемы ! 1о патронов с первого раза не хотели в строл лезть до упора, и затвор не закрывался.
проанализировав ситуацию понял , что цанга обжимает крайние 5 мм дульца а дольше от раздавалки ремзика остается увеличенный на 0,05 мм диаметр гильзы , и вот он и стопарит.
Хотя перед заряжанием все гильзы осайзил и они запрыгивали в патроннык бегом.
quote:Изначально написано Алексей172:
Кстати о полимере.
соскоблил полимер с носа техкримовской пули ,
толщина 0,2 мм
А что за пуля ?
Фотку можно в студию ?
quote:Изначально написано Анатолич 995:
Он тоже разный бывает Стрелок использовал самый медленный надо пробовать партию 7/13к она побыстрей.
У меня такой как раз. Побыстрей.
1,45 г на 4 граммовую пулю.
В последнем отстреле я им стрелял. Скорости он не дает
По пороху.
в стволе 1-5 крупинок валялись и в ствольной коробке пяток.
.quote:Изначально написано Dimon_e:
А подскажите какие кнопки используете, кроме КВ-7,62Н?
Для гильз под бердан его аналог КВ-24Н
Для латунных под боксер КВБ-7
quote:Изначально написано kamyak:
Плакать буду с каждым выстрелом...
Маньяк 
Очень ждем результатов отстрела. Наблюдаю как сторонний... пока. Очень интересен 366 в плане охотничьего карабина. Хотя нарезка есть, но вот запал в душу и все тут....интересно раскрыть его полный потенциал на "нормальных" охот пулях.
Удачных опытов!!!
quote:Изначально написано gsw-hunter:Маньяк
Очень ждем результатов отстрела. Наблюдаю как сторонний... пока. Очень интересен 366 в плане охотничьего карабина. Хотя нарезка есть, но вот запал в душу и все тут....интересно раскрыть его полный потенциал на "нормальных" охот пулях.
Удачных опытов!!!
Спасибо 
Самому интересно как эти полетят.
Пока только у них самая правильная форма, вес и длина для 366ТКМ
Но, сцуко, ценник...
quote:Пока только у них самая правильная форма, вес и длина для 366ТКМ
Но, сцуко, ценник...
http://www.midwayusa.com/produ...itzer-box-of-50
http://www.midwayusa.com/produ...-tail-box-of-50
http://www.midwayusa.com/produ...-nose-box-of-50
quote:Изначально написано gsw-hunter:
А каковы установочные данные?
Чем эти не подходят( если правильно понимаю разговор о .375?)?http://www.midwayusa.com/produ...itzer-box-of-50
http://www.midwayusa.com/produ...-tail-box-of-50
http://www.midwayusa.com/produ...-nose-box-of-50
1. Speer был бы хороший вариант, особенно по цене, если бы они хоть где нибудь в продаже были. Мне так и не смогли их в Европе найти.
2. Слишком длинная, она 31 мм длинной. В наших нарезах (500 мм) не будет она стабилизироваться, значит только для бумаги.
3. Ею и стрелял в предыдущих отстрелах. Она кучная только на очень маленьких скоростях, до 500 м/с. На этих навесках карабин не перезаряжается. Но именно ею я минуту собрал. При увеличении скорости ее разбрасывает сильно. Видать свинец "течет" при ударе о нарезы в стволе. Слишком кончик широкий.
В целом данные такие: вес до 250 гран, длина до 27-28 мм, не очень широкий свинцовый носик.
А вообще такие пули дефицит, я спрашивал и в теме Релоада .375 и просто в разделе Все для высокоточной стрельбы. Откликов не было. Ни у кого таких пуль нет.
quote:Откликов не было. Ни у кого таких пуль нет.
quote:В наших нарезах (500 мм)
quote:При увеличении скорости ее разбрасывает сильно. Видать свинец "течет" при ударе о нарезы в стволе. Слишком кончик широкий.
quote:Originally posted by gsw-hunter:
Не описАлись?
quote:Originally posted by gsw-hunter:Вот почему я писал про интерес глянуть на стреляную, может банально рвет с нарезов?
При увеличении скорости ее разбрасывает сильно. Видать свинец "течет" при ударе о нарезы в стволе. Слишком кончик широкий.
Вангую, что Вудли будет самой кучной при номинальной мощности патрона.
Сечас ситуация такая....даже в ходовых калибрах не все есть...А под заказ не спрашивали?
Вот почему я писал про интерес глянуть на стреляную, может банально рвет с нарезов?
Про шаг нарезов 1:500 мм (он же твист 19,7") Стрелок выше написал
quote:
Свинцовую не срывает, а эту почему должно сорвать?

Диаметр чуть меньше, чем свинцовой .375 против .377.
500 думал длина парадокса
У оружия под 366ТКМ диаметр ствола по нарезам 9,4 мм и по полям нарезов 8,9 мм.
Поэтому .375 (9,53 мм) можно стрелять спокойно.
Озадачился на своем стрельбище сделать пулеулавливатель. интересно посмотреть на свинцовые пульки после 10 метров и пробития преград в виде дерева и земли.
Но пока , не затормозил , все дальше уходят...
Добрый день .Озадачился на своем стрельбище сделать пулеулавливатель. интересно посмотреть на свинцовые пульки после 10 метров и пробития преград в виде дерева и земли.
10 толстых журналов тормозят нормально.
Диаметр чуть меньше, чем свинцовой .375 против .377.
223 п/о не прошла 2 коробки от офисной бумаги.
Гильзы металические , отжигал. Из 50 шт , треснула одна.
.
.quote:Изначально написано Strelok-mod79:
А лакированных и в полимере на 1-2, ну максимум 3 раза хватит - им отжиг лишняя операция. Их проще набрать, растянуть, отстрелять и не собирать.
Угу...
Появляется крамольная мысль даже и не отстреливать заводские.
Извлечь пулю, полуоболочку, и использовать в релоаде.
Снарядив, в изготовленную латунную гильзу, с отмерянной навеской пороха и нормальным капсюлем...
Когда они запустят новую поточную линию?
С новой пулей и хорошем качеством.
На гильзы, с раковинами от ржавчины, нельзя смотреть без слез.
За такое убожество, убивать надоть...
quote:Так это 42 см если в бочину и 60 см если в торец

quote:Изначально написано Tranklukator:Угу...
Появляется крамольная мысль даже и не отстреливать заводские.
Извлечь пулю, полуоболочку, и использовать в релоаде.
Снарядив, в изготовленную латунную гильзу, с отмерянной навеской пороха и нормальным капсюлем...
Правильная идея. Распулить, взвесить пули, отобрать самые крайние по весу на пострелушки, остальные в дело.
при одинаковой навеске пороха и прочих условиях пули 0,375 и 0,377 калибра , свинцовые , одинаковой массы , полетят с одинаковой скоростью ? из нашего ствола, или 0,375 за счет меньшей силы трения будет побыстрее ?
Что думаете по этому поводу ?
Добрый день всем.
сегодня озадачился таким вопросом.
при одинаковой навеске пороха и прочих условиях пули 0,375 и 0,377 калибра , свинцовые , одинаковой массы , полетят с одинаковой скоростью ? из нашего ствола, или 0,375 за счет меньшей силы трения будет побыстрее ?
Тоже думаю явной разницы не будет.
Тут скорее масса должна роль играть, но если она одинаковая, то и отличия не принципиальные будут
А что тут думать то? Возмите и проверьте, и результат эксперимента здесь выложте - будет интересно. У меня оболочка 9,07 и 9,09 имеет среднюю разницу 20м/с, кучность тоже отличается.
ЗЫ самое сложное во всём релоде - это создать прочие РАВНЫЕ условия.
quote:Originally posted by levsha:
У меня оболочка 9,07 и 9,09 имеет среднюю разницу 20м/с, кучность тоже отличается.
quote:Изначально написано Tranklukator:Извлечь пулю, полуоболочку, и использовать в релоаде.
Я бы ещё пули через сайзер пропустил. Овальность уменьшается с 0,02 мм до 0,005 мм.
и в планах не было хрон покупать.
Жду пулелейку под маленькую пистолетную пулю 0,375
Вот тут , однозначно надеюсь на опыт и выводы товарищей по оружию.

Sierra TournamentMaster Bullets 38 Caliber (357 Diameter) 170 Grain Full Metal

Вот объясните мне пожалуйста глупому, почему эти дебилы говорят что калибр пули .38"? Я вот всю голову сломал в каком месте у неё 0,38" калибр. Даже если целый патрон использовать как пулю, то его калибр будет 0,374", а называется он .380 АСР...
Если до 700 м/с разгонится, то думаю будет отличный настильный патрон. Оболочка, свинцу вытекать некуда, думаю шансы есть. Даже если с нормальной кучностью и давлением эта пуля разгонится только до 650 м/с, то уже не плохо.
Спасибо.
Тоже так думаю.
Есть мысль прикупить для пробы.
quote:Изначально написано Tranklukator:
А что Вы думаете об этой 11 граммовой пуле?
Размышляя о глухарях..
http://www.midwayusa.com/produ...cket-box-of-100
Sierra TournamentMaster Bullets 38 Caliber (357 Diameter) 170 Grain Full Metal
Калибр мелковат получается, .357 дюйма - 9мм
У нас по нарезам 9,4 мм
Лучше пробовать .40 достать, и обжимать, тем более так уже в теме делали
Не надо. Я отредактировал своё сообщение.
Ок.
А пистолетные пули мне например не интересны вообще. Моё большое ИМХО что тому же глухарю абсолютно пофиг 8 г в него прилетит с начальной скоростью 550 м/с или 17,5. Только у тяжёлой пули траектория будет прямее, будет полноценный перезаряд и она более универсальная (не надо менять боеприпас а соответственно СТП не изменяется). Исходя из этих соображений я и экспериментировать с лёгкой пулей не стану, да и не только я. Где рецепт брать будете без хрона?[/B]
Есть рациональное зерно в Ваших рассуждениях.
Возможно ничего из этой затеи путного и не выйдет. Но пока она так уж устрроен, проверю , не получится , ну значит ошибался.
По поводу пороха, партий и навесок. Меня вполне устроит некоторое отклонение скорости от партии пороха. В практической стрельбе на 70-90 метров , думаю это не критично.
В любом случае ВАше мнение к сведению принял.
Вот тут , однозначно надеюсь на опыт и выводы товарищей по оружию.
Я лично только за - про испытания пистолетной пули. При установке ПБС без перезаряда может получиться неплохой вариант для пострелушек в огороде ( у кого за городом есть)либо на мелкую дичь. При большой скорости да ещё 16 грамм пуля птичку разорвёт.
А так метров 300 в сек. - самое то. Сквозное отверстие, и тушка цела. Ну и дозвук, естессно.
Придёт тигель - озабочусь такой фигнёй. Так понимаю, порох 410-ый, которого дофига и самый дешёвый, плюс экономия пороха и свинца.
Ну или Сокол. Ваще халява. И места в гильзе больше займёт. Навеску, наверное, для малых скоростей от 0,5 надо начинать.
11145122
Красивые бульки .
Где такие водятся ?
для пострелушек в огороде ( у кого за городом есть)либо на мелкую дичь.
А так метров 300 в сек. - самое то. Сквозное отверстие, и тушка цела. Ну и дозвук, естессно.
порох 410-ый, которого дофига и самый дешёвый,или Сокол.
Вот именно в таком ракурсе мысли и двигается.
Где то мне написали что Сокол от 0,4 дозвук и 0,7 сверхзвук.
их и планирую потренировать.
Водятся у продаванов 40 калибр смит и вессон,нужно пере обжимать.По дичи не пробовал но по идеи должна работать вплоть до не большого кабанчика,при перезаряде утыканий не было.
quote:Изначально написано igena:
Originally posted by Алексей172:Вот тут , однозначно надеюсь на опыт и выводы товарищей по оружию.
Я лично только за - про испытания пистолетной пули. При установке ПБС без перезаряда может получиться неплохой вариант для пострелушек в огороде ( у кого за городом есть)либо на мелкую дичь. При большой скорости да ещё 16 грамм пуля птичку разорвёт.
Данунафиг в огороде с огнестрела шмалять. В огороде надо хорошую воздушку использовать. А огнестрел больно пробивает дохрена, даже на низкой скорости.
Про 16 грамм не согласен. На 300 м/с дырка будет одинаковая что от 16 г, что от 8.
quote:Originally posted by Tranklukator:
Переобжим чем делали?
В огороде постоянно с воздушки упражняюсь. В прошлом году даже на ондатру с ней съездил. Добыл 6 шт, безрукавочку думаю соорудить.
А скока пулька 0.40 калибра стоит ?В огороде постоянно с воздушки упражняюсь. В прошлом году даже на ондатру с ней съездил. Добыл 6 шт, безрукавочку думаю соорудить.
Огородик в деревне защищать надоть.
Кабанчики на него любют ходить кортошечку, рано по утру кушать.
Зорют огороды, все, что обихожено тяжким трудом.
Вот дозвуковой патрон и пригодится.
Чтоб бабушек спозаранку не тревожить.
С сеновала привалил хрюшу, одного из стада, и огород спасен. 

------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
------
quote:Изначально написано RedAlertArms:
да и при обыске...
Упаси Бог пережить такое. Это какой же стресс
.
Давление в норме. Патроны на 410-м пытались перезаряжаться и примерно в половине случаев это удалось.
На точность пострелять почти не получилось, был ограничен по времени.
Заводским полимером с открытых прицельных получилось сантиметров 8 на 85 метрах.
От такие дела.

quote:Originally posted by KorgevUG:
Так,что,как будет найден патрон для .366 ( и не только со свинцом ), охота наладится.Наверное,владельцы ВПО быстрее сделают это!!!
. Хотя может и Интерлок разгонится, но на него надежды меньше. quote:Originally posted by mik9251:
Снарядил три типа патронов.
Пуля 16,2 г - сунар 5,56 1,8 г - 510 м/с.
По просьбам трудящихся релодырей выкладываю простейший кинетический молоток из сантехнических деталей.
Детали:
Тройник 1/2"
Заглушка 1/2"
Переходник 1/2"-3/8"
Патрубок 1/2" (не показан, играет роль рукоятки молотка)
Блоха с внутренним диаметром 9,5 мм
Резиновое колечко от велосипедной камеры
Резиновый кружок от советской коронки или аналогичный.
1. Одеваем стопор "блоху" на проточку гильзы
Вставляем патрон в молоток
Фиксируем патрон от выпадания резиновым колечком
Лупим до тех пор, пока пуля не выйдет.
Фиксация резинкой очень удобна. Не надо ничего крутить, просто снял и посмотрел что с патроном. Я сейчас стараюсь даже не распуливать патрон до конца, а когда пуля уже почти вышла просто вынимаю её пальцами.
Чтобы порох не высыпался в ручку молотка, я свернул и вставил внутрь тройника бумажку:
Чтобы пуля не билась о заглушку я вставил в заглушку резиновый кружок, который раньше вставлялся в советские коронки для кранов:
quote:Originally posted by mik9251:
7/13к, 1,58 * 4,0 г.
quote:Originally posted by mik9251:
Кримповал довольно жестко, наверно это помогло пороху нормально отработать.
.
------
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
С одной стороны кримп, а с другой дисульфид
quote:Изначально написано igena:
Разные хроны могут выдавать разные скорости.

quote:Originally posted by ub3gar:
Там был вполне не "бедный" пендосский хрон. Вряд ли он сильно лажал, учитывая результаты стрельбы другими разными пулями и патронами
Но всё равно кримповать пулю ради использования Сунара-5,56 смысла не вижу. Разве что нет ничего кроме него.
К сожалению кроме него ничего достать и не удалось. И непохоже чтоб ситуация менялась к лучшему.
quote:, что значит 1,45х4? можно пояснить, а то у Нас с сунаром-7,62 полный абзац, а сунар-5,56 есть в запасах.[B][/B]
------
quote:Изначально написано сокол1:
, что значит 1,45х4? можно пояснить, а то у Нас с сунаром-7,62 полный абзац, а сунар-5,56 есть в запасах.
Рекомендуемая навеска пороха на банке Сунара 5,56
Есть 1,58 грамма пороха на 4-х граммовую пулю, есть 1,45 грамма на такую же пулю. Второй вариант более резкий. Есть мнение, что лучше его применять для тяжелых пуль.
Есть мнение, что лучше его применять для тяжелых пуль.
Проскакивал сунар 5.56 сферический если найти такой его больше влезит.
А как его гореть заставить? Вот вопрос. Хотя попробовать то можно. Только у нас его нет.
А как его гореть заставить?
quote:Originally posted by Taher:
Народ объясните мне пожалуйста почему наш калибр называется ТКМ 366?? я померил все техкримовские пули и Судя по чертежам ствола у нас калибр .375!!
Моё мнение что Техкрим сделал сначала пулю 9,29 мм, но потом дошло что народ начнёт стрелять халявой типа пуль ПМ и брать патроны втридорога не станет. Тогда решили калибр увеличить до .377", чтоб все обломалися - такого калибра нет. Откорректировали заявку (название менять уже не стали). Но допуски на изготовление пуль заставили делать ствол калибра .374", что дало возможность использовать менее распространённые (чем 9,29) но более дорогие .375" пули. Но уж на это закрыли глаза
. Хоть такое послабление, и то хорошо 
quote:Originally posted by Taher:
Нашел сам ответ.. По закону низя делать гладкий ствол под калибр нарзного! ))

quote:Изначально написано Gratius:
.375 давно зарегистрирован. Видимо, повторяющиеся наименования нельзя - "я так думаю".
quote:Изначально написано Taher:
Народ объясните мне пожалуйста почему наш калибр называется ТКМ 366?? я померил все техкримовские пули и Судя по чертежам ствола у нас калибр .375!!
Директор Техкрима отвечал про это.
Первоначально заявка пошла с таким названием, потом внесли в нее изменения, в части увеличения калибра, а с названием никто париться не стал. Так и пошло.
Хотя по факту у нас .376 калибр