quote:Originally posted by kamyak:
4.3.Сунар 5,56 1,6 г. Средняя скорость по трем выстрелам 460 м/с
фото (целился туда же)

.------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Чот она на Сиерру оченно похожа, как сестра близняшка, только на 20 гр толще.
Я бы лучше эту попробовал:
http://www.midwayusa.com/produ...point-box-of-50
И масса большая (при одной скорости врезания в нарезы энергия больше, или при одинаковой энергии скорость врезания в нарезы ниже) и БК на много больше. И свинцовый нос меньшего диаметра - меньше вероятность что от удара в нарезы свинец по течёт.
У Hornady 235 gr нет насечки на краю оболочки, помогающей раскрыться на малых скоростях, как у Сьерры. И внутрення форма оболочки должна удерживать свинец лучше. См фото.
А у той , что ты дал ссылку масса 17,5 грамм и длина 31 мм. Такая длинная пуля не будет стабилизироваться в нашем шаге нарезов. И с такой массой сомневаюсь, что ее получится разогнать нормально без превышения давления. Предыдущий отстрел хорошо это показал.![]()
Такая длинная пуля не будет стабилизироваться в нашем шаге нарезов.
И с такой массой сомневаюсь, что ее получится разогнать нормально без превышения давления. Предыдущий отстрел хорошо это показал.
Недостабилизирована такая пуля получается
Недостабилизирована это когда меньше 1. А тут 1,25
По данному калькулятору стабилизация от 1,3 до 2 (для армейских боеприпасов от 1,5)![]()
По данному калькулятору стабилизация от 1,3 до 2
quote:Изначально написано Firemen 8:
Уважаемые комрады, Вы уверены что правильно считаете коэффициент стабилизации. Если в калькулятор вставить значения 700м/с и 12 твист ( примерные условия стрельбы такими пулями ) то коэффициент почти четыре единицы. Это не вписывается в условие: от 1.3 до 2.
quote:Originally posted by Firemen 8:
Если в калькулятор вставить значения 700м/с
Все остальное развалится на входе в нарезы.
Оптимальная скорость около 600
quote:Изначально написано Firemen 8:
Конечно я имею ввиду нарезную винтовку под эту пулю.
Тут типа получается перестабилизированная пуля. Хотя я так и не понял что это такое. Недостабилизированную и последствия могу представить, а перестабилизированную нет.
Есть информация полезная для тех кто покупал матрицы у Ремсика.
Если фуллсайз матрицу укоротить на 5 мм она начинает полноценно обжимать гильзу. И даже выполнять функции кримповочной.
Предупреждение: я ее орехом не пользуюсь, как он себя поведет не знаю.
quote:Изначально написано mik9251:
Коллеги!Есть информация полезная для тех кто покупал матрицы у Ремсика.
Если фуллсайз матрицу укоротить на 5 мм она начинает полноценно обжимать гильзу. И даже выполнять функции кримповочной.Предупреждение: я ее орехом не пользуюсь, как он себя поведет не знаю.
Ого, интересно, вопрос как теперь стачивать
вопрос как теперь стачивать
quote:Originally posted by mik9251:
И даже выполнять функции кримповочной.
А у меня возник вопрос: как фуллсайз до стачивания мог неполноценно обжимать гильзу? Вообще задача фуллсайза - это обжим гильзы до заводских размеров, то есть полноценный обжим. Если фуллсайз не может полноценно обжать гильзу - это не фуллсайз.
Про то, что фуллсайз в нашем калибре может выполнять функцию обжима дульца на собранном патроне, я писал ещё чёрти когда. Но тогда на это никто внимания не обратил. А по сути это элементарно. Матрица у нас конус и степень обжатия зависит от того, на сколько патрон вдвинешь в матрицу.
При снаряжении я на дульце делаю раструб, чтобы пулю не скоблило. Запрессовываю пулю, а после обжимаю этот раструб своей фуллсайз-триммер матрицей. Просто недодвигая гильзу на 1 мм до фуллсайза.
Жим по внешней стороне дульца 10,20 мм примерно.
. Надо дожать где-то 0,3 мм, значит при конусе 1:23,2 сточить надо 7 мм, чтобы после обжатия гильза была 9,9 мм по наружнему диаметру. Потом орехом формируем цилиндрическое дульце 9,50-9,52 мм под свинец и 9,48-9,50 мм под оболочку.quote:Изначально написано Алексей172:
Добрый день Всем.
как раз подошли к теме обжима снаряженного патрона.
ПРи отстреле столкнулся с тем , что несколько патрронов , категорически не хотели до конца заходитть в патронник. Хотя перед снаряжением , после подрезки , специально проверял и все лезло.
Отсюда сделал вывод , что при установке пули, идет плотно . дульце гильзы распирает.
Тоесть надо его цангой кримповочной осаживать, до диаметра 10 -0,05 , правильно понимаю ?
А перед засыпкой пороха все гильзы фулсайзить ?
Ну да
Так и надо делать
Обязательно причем
quote:Originally posted by Алексей172:
дульце гильзы распирает.
Тоесть надо его цангой кримповочной осаживать, до диаметра 10 -0,05 , правильно понимаю ?
А перед засыпкой пороха все гильзы фулсайзить ?
Отсюда сделал вывод , что при установке пули, идет плотно . дульце гильзы распирает.
quote:Originally posted by Анти нато:
Теперь фулсайз и обжим гильзы вместе с пулей.
? Самый оптимум - это 0,03 мм натяга по металлу (у меня примерно 0,03-0,04 мм), с моим тонким покрытием дисульфидом молибдена - это просто отличный результат. Вон Камяк свои результаты когда с Сунаром-5,56 и пулей 16,2 г опубликовал - я задолбался свои патроны с такими же навесками разбирать
. А те что в расширенное до 9,60 мм дульце сажал - легко разобрались.quote:Originally posted by Анти нато:
Гильза с пулей обжимаются по дульцу до 9,95...
Я тоже так делал в начале. Вот только материал гильзы пружинит, а свинец пули нет. Получается что обжали мы внутренний диаметр дульца и пулю допустим до 9,54 мм, снимаем усилие, пуля отыграла на 0,01 мм, а гильза на 0,03 мм. На некоторых гильзах (примерно 1/5) пуля просто вытаскивается пальцами из гильзы. Причём я это заметил на отожженых латунках Лапуа и Сало-и-Бало.
оно конечно Техкрим так делает, но у него пули покрыты - там уже полимер может отыграть. Да и у Техкрима некоторые патроны говорят руками распуливаются. Мы же не будем опускаться до уровня Техкрима? Самый оптимум - это 0,03 мм натяга по металлу (у меня примерно 0,03-0,04 мм), с моим тонким покрытием дисульфидом молибдена - это просто отличный результат. Вон Камяк свои результаты когда с Сунаром-5,56 и пулей 16,2 г опубликовал - я задолбался свои патроны с такими же навесками разбирать
. А те что в расширенное до 9,60 мм дульце сажал - легко разобрались.
Ствол чистый после дисульфида-молибдена ? Мне лично он ничем не помог, как была освинцовка, так и осталась.
Пули после такой сборки не вынуть никак, уж точно не болтаются ))
. Лучше бы наоборот
конечно, но не судьба
. quote:Originally posted by Анти нато:
Ствол чистый после дисульфида-молибдена ? Мне лично он ничем не помог, как была освинцовка, так и осталась.
... и ГИЛЬЗА отпружинивает до 10,01-10,03. Пуля практически не пружинит, она свинцовая. Отпружинить может только полимер на пуле. Или оболочка, если есть и не припаяна к сердечнику.
Ну незнаю, что там больше пружинит )) Отстреляна не одна сотня патронов, пули сидят намертво. Может потому, что в полимере.
Может потому, что в полимере.
quote:Изначально написано Алексей172:
Вот напомнили , надо еще полимерную покраску попробовать.
Поеду в новосиб , покрашу десяток другой.
Тока сайзер под 0.375 заказать надо.
Под .376
Чтобы по .01 на сторону полимера было.
Тогда вариант, распилиль техкримовскую пулю и померять , скока там полимера ?
------
------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!

Патроны все были одной партии 05.04, но при этом половина была керненая и более менее ровная...... а половина некерненая и вся пузатая(((( решив не рисковать все переобжал.... и отстреляв 64 гвоздя все отработали штатно если не брать в расчет пару утыканий... но эт уже косяки магазин( больше 5 неработают) буду дорабатывать...
З.ы. в общем лучший результат был на массе 22.3+0.05 группой в 5 патронов и кучностью 53мм(1.75моа)
quote:Originally posted by RedAlertArms:
З.ы. в общем лучший результат был на массе 22.3+0.05 группой в 5 патронов и кучностью 53мм(1.75моа)
. Смысла нет взвешивать патроны. Вес гильзы свободно пляшет на 0,4 г и более. Это не Лапуа, которые все весят 8,60г, хоть весы проверяй.quote:Изначально написано RedAlertArms:
Купил 160 ДЕРИма..... раскидал 5 пачек и решил хоть как то отсортировать по массе патрона...
Масса патронов гуляла от 21.8 до 22.9 и это писец....
Отсортировал по группам 22.3, 22.5, 22.6 и 22.7+0.05 больше и меньше оставил под разбор и переснаряжение...Патроны все были одной партии 05.04, но при этом половина была керненая и более менее ровная...... а половина некерненая и вся пузатая(((( решив не рисковать все переобжал.... и отстреляв 64 гвоздя все отработали штатно если не брать в расчет пару утыканий... но эт уже косяки магазин( больше 5 неработают) буду дорабатывать...
Очень хороший результат. Меньше двух минут
Вообще все-таки по итогу могу сказать, что свинец в полимере летит лучше, чем полуоболочка. Впрочем это говорит не о том, что свинец у ТК очень качественный, а скорее о том что полуоболочка не фонтан.
Нужны FMJ пули, для проверки точности. И нормальные солиды.
Нужны FMJ пули, для проверки точности. И нормальные солиды.
Вот такую пульку заказал

Знакомая картинка, кто она?
http://www.midwayusa.com/produ...point-box-of-50
Ну если уж и она не полетит, то я хз
Уйду в нарезное, благо завтра пятилетний стаж наступает 
. Спаяная оболочка должна до большей скорости разогнаться без потери кучности.------
Уйду в нарезное,
Таки прогресс
Уже хорошо, что появились
Таки прогресс
Уже хорошо, что появились
. Либо на пресс с матрицами, либо на токарный станок с инструментом. Сажать то их охотникам в гильзы нечем.quote:Изначально написано igena:
И где, и почём?
В прайс-листе Техкрима. Теперь интересно когда в магазины дойдут
quote:Изначально написано RedAlertArms:
Стрелок я в курсе что так сортировать не правильно... но так хоть как то отсортировал... остальные уже буду разбирать и переснаряжать по массе пуль и навеске..
П.оболочка если сортирануть тож может нормально полететь...но эт скок ее надо купить чтоб подобрать))) да и нет ее в мск... всю суки торгаши в андеграунд отправили... хотя в темп она точно приходила(((
Есть вграндохоте по 32р,в климоскве по 26р.
------
На РЦБС-ной видно след от половинок. Интересно есть ли смещение половин формы относительно друг друга?
Нет, смещения нет
На Lee тоже есть след, только он менее заметный
Итого 2667 Дж и давление ещё можно повысить. На 0,1 г можно повысить точно.
Сунар-5,56 партии 2/12К для пуль такого веса не подходит. Сколько его ни напихаешь, а гореть нормально он не хочет.
Сунар-7,62 партии 2/12К для пуль такого веса просто идеален.
Все пули пришли носом. Отверстия в деревяшке которая была перед пластиной круглые.
Патроны вставлял по одному, выброс без проблем, каждый раз затвор вставал на АЗЗ.
Новая пуля в гильзу не вставляется.
Гильза в патронник вставляется туго, для надёжности надо обжимать, для последующего перезаряда.
Освинцовка есть, отчистилась быстро, без проблем.
Стальная закалённая пластина толщиной 10 мм:
Попадание было с обратной стороны. Кратера там нет, просто отпечаток.
И НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!
------
quote:Изначально написано RedAlertArms:
Кучность давай кучность
Где б её взять? У меня нет планки и ставить не планирую. А с открытого кучность будет после подбора навески.
Все пули пришли носом.
И вообще интересно: КАК имея 7 патронов с разными навесками и разными пулями собрать кучность? 
------
quote:Изначально написано kamyak:
Хорошо отстрелялся.
Сунар 5,56 теперь только для пуль от 17 грамм и выше.
Попробую на нем своих тяжеловесов запустить.
А вот Вудли видится на 1,5-1,55 Сунара 7,62
Как знать, видишь как они по партиям различаются. Может тот что 1,45 и подойдёт.
А Вудли должна хорошо разогнаться. Возможно ей и 1,6 г Сунара-7,62 мало будет. Не даром же релодыри всегда порох указывают, а для Сунаров ещё и партию указывать надо
.
Да, а КПД у гладкого ствола бОльшего калибра выше нарезного. 2667 Дж с 1,5 г пороха против 2100 Дж с 1,66 г того же пороха.
Пороха
Сунар-7,62 2/12К 1,66 г на 8 г пулю
Сунар-5,56 2/12К 1,58 г на 4 г пулю
Капсюль КВ-7,62Н.
Гильза сюрплас растянутый.
Пуля самолейная из грузиков.
1. Сунар-5,56 1,575 г
Пуля 16,25г
Скорости: 400,5 и 423,3 м/с
Давление детское
Гильзы:2. Сунар-5,56 1,7 г
Пуля 16,25 г
Скорость 414 м/с
Давление детское
Гильза:3. Сунар-5,56 1,8 г
Пуля 16,25 г
Скорости 432,6 и 435,2 м/с
Давление детское
Гильзы4. Сунар-7,62 1,55г
Пуля 15,75 г
Скорость 581,9 м/с
Давление нормальное, лёгкий отпечаток канала ударника
Гильза5. Сунар-7,62 1,5 г
Пуля 16,25 г
Скорость 548 м/с
Давление нормальное, лёгкий отпечаток канала ударника
Гильза
Итого 2667 Дж и давление ещё можно повысить. На 0,1 г можно повысить точно.
Сунар-5,56 партии 2/12К для пуль такого веса не подходит. Сколько его ни напихаешь, а гореть нормально он не хочет.
Сунар-7,62 партии 2/12К для пуль такого веса просто идеален.
Все пули пришли носом. Отверстия в деревяшке которая была перед пластиной круглые.
Патроны вставлял по одному, выброс без проблем, каждый раз затвор вставал на АЗЗ.
Новая пуля в гильзу не вставляется.
Гильза в патронник вставляется туго, для надёжности надо обжимать, для последующего перезаряда.
Освинцовка есть, отчистилась быстро, без проблем.
Стальная закалённая пластина толщиной 10 мм:Попадание было с обратной стороны. Кратера там нет, просто отпечаток.
И НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!
А что за пуля ?
Фотку можно в студию ?
Сунар 5,56 теперь только для пуль от 17 грамм и выше.
от 1.4 грамма дошел до навески 1,65.
.quote:Originally posted by Алексей172:
А вот с автоматической перезарядкой есть проблемы ! 1о патронов с первого раза не хотели в строл лезть до упора, и затвор не закрывался.
проанализировав ситуацию понял , что цанга обжимает крайние 5 мм дульца а дольше от раздавалки ремзика остается увеличенный на 0,05 мм диаметр гильзы , и вот он и стопарит.
Хотя перед заряжанием все гильзы осайзил и они запрыгивали в патроннык бегом.
Кстати о полимере.
соскоблил полимер с носа техкримовской пули ,
толщина 0,2 мм
А что за пуля ?
Фотку можно в студию ?
quote:Изначально написано Анатолич 995:
Он тоже разный бывает Стрелок использовал самый медленный надо пробовать партию 7/13к она побыстрей.
У меня такой как раз. Побыстрей.
1,45 г на 4 граммовую пулю.
В последнем отстреле я им стрелял. Скорости он не дает
По пороху.
в стволе 1-5 крупинок валялись и в ствольной коробке пяток.
.quote:Изначально написано Dimon_e:
А подскажите какие кнопки используете, кроме КВ-7,62Н?
Для гильз под бердан его аналог КВ-24Н
Для латунных под боксер КВБ-7
quote:Изначально написано kamyak:
Плакать буду с каждым выстрелом...
Маньяк 
Очень ждем результатов отстрела. Наблюдаю как сторонний... пока. Очень интересен 366 в плане охотничьего карабина. Хотя нарезка есть, но вот запал в душу и все тут....интересно раскрыть его полный потенциал на "нормальных" охот пулях.
Удачных опытов!!!
quote:Изначально написано gsw-hunter:Маньяк
Очень ждем результатов отстрела. Наблюдаю как сторонний... пока. Очень интересен 366 в плане охотничьего карабина. Хотя нарезка есть, но вот запал в душу и все тут....интересно раскрыть его полный потенциал на "нормальных" охот пулях.
Удачных опытов!!!
Спасибо 
Самому интересно как эти полетят.
Пока только у них самая правильная форма, вес и длина для 366ТКМ
Но, сцуко, ценник...
quote:Пока только у них самая правильная форма, вес и длина для 366ТКМ
Но, сцуко, ценник...
http://www.midwayusa.com/produ...itzer-box-of-50
http://www.midwayusa.com/produ...-tail-box-of-50
http://www.midwayusa.com/produ...-nose-box-of-50
quote:Изначально написано gsw-hunter:
А каковы установочные данные?
Чем эти не подходят( если правильно понимаю разговор о .375?)?http://www.midwayusa.com/produ...itzer-box-of-50
http://www.midwayusa.com/produ...-tail-box-of-50
http://www.midwayusa.com/produ...-nose-box-of-50
1. Speer был бы хороший вариант, особенно по цене, если бы они хоть где нибудь в продаже были. Мне так и не смогли их в Европе найти.
2. Слишком длинная, она 31 мм длинной. В наших нарезах (500 мм) не будет она стабилизироваться, значит только для бумаги.
3. Ею и стрелял в предыдущих отстрелах. Она кучная только на очень маленьких скоростях, до 500 м/с. На этих навесках карабин не перезаряжается. Но именно ею я минуту собрал. При увеличении скорости ее разбрасывает сильно. Видать свинец "течет" при ударе о нарезы в стволе. Слишком кончик широкий.
В целом данные такие: вес до 250 гран, длина до 27-28 мм, не очень широкий свинцовый носик.
А вообще такие пули дефицит, я спрашивал и в теме Релоада .375 и просто в разделе Все для высокоточной стрельбы. Откликов не было. Ни у кого таких пуль нет.
quote:Откликов не было. Ни у кого таких пуль нет.
quote:В наших нарезах (500 мм)
quote:При увеличении скорости ее разбрасывает сильно. Видать свинец "течет" при ударе о нарезы в стволе. Слишком кончик широкий.
quote:Originally posted by gsw-hunter:
Не описАлись?
quote:Originally posted by gsw-hunter:Вот почему я писал про интерес глянуть на стреляную, может банально рвет с нарезов?
При увеличении скорости ее разбрасывает сильно. Видать свинец "течет" при ударе о нарезы в стволе. Слишком кончик широкий.
Вангую, что Вудли будет самой кучной при номинальной мощности патрона.
Сечас ситуация такая....даже в ходовых калибрах не все есть...А под заказ не спрашивали?
Вот почему я писал про интерес глянуть на стреляную, может банально рвет с нарезов?
Про шаг нарезов 1:500 мм (он же твист 19,7") Стрелок выше написал
quote:
Свинцовую не срывает, а эту почему должно сорвать?

Диаметр чуть меньше, чем свинцовой .375 против .377.
500 думал длина парадокса
У оружия под 366ТКМ диаметр ствола по нарезам 9,4 мм и по полям нарезов 8,9 мм.
Поэтому .375 (9,53 мм) можно стрелять спокойно.
Озадачился на своем стрельбище сделать пулеулавливатель. интересно посмотреть на свинцовые пульки после 10 метров и пробития преград в виде дерева и земли.
Но пока , не затормозил , все дальше уходят...
Добрый день .Озадачился на своем стрельбище сделать пулеулавливатель. интересно посмотреть на свинцовые пульки после 10 метров и пробития преград в виде дерева и земли.
Но пока , не затормозил , все дальше уходят...
10 толстых журналов тормозят нормально.
quote:Originally posted by gsw-hunter:
Диаметр чуть меньше, чем свинцовой .375 против .377.