Во первых, спасибо RedAlertArms, с которым познакомился лично и который организовал отстрел в тире оружейной компании Скат. Получилось очень комфортно, в галерее на 100 метров мы были одни.
Во вторых, не получилось отстреляться через хронограф в этот раз, впрочем не страшно. По итогу определены навески вокруг которых надо "танцевать", и в следующий раз я поеду на стрельбище, где хронограф можно будет использовать.
Тир 100 метров, прицел коллиматор Aimpoint CompC3, точка 2 МОА, пристрелян свинцом в полимере.
Снаряжал три вида пуль. Гильза латунная Sellier & Bellot, подрезана до 37,40, капсюль КВБ-7.
Полуоболочка Техкрим, вес 14,5 грамм, порох Сунар 7,62, партия 2/12к
Навески 1,3г, 1,4 г, 1,5 и 1,6
1,3 разлетелась. 1 попадание в мишень ниже, остальные улетели неизвестно куда. Один патрон не перезарядило.
1,4 грамма пришли в лист А4 с разбросом на поллиста. Уверенный перезаряд.
1,5 пришли кучно, выше центра мишени. 3 МОА. Уверенный перезаряд.
1,6 ушли выше мишени. Очень уверенный перезаряд.
Ниже фото капсюлей, первые четыре линии - как раз в том порядке, что описал. На 1,6 видно, что предельные рабочие давления не достигнуты, но уже близко. В следующий раз буду снаряжать с навесками 1,5 и 1,55 и мерять скорости.
Экстра Текхкрим, вес 11,15-11,2 грамм, Порох Ирбис Карбайн, партия 6/10к
Навески 1,3г, 1,35г, 1,4г и 1,45.
Первый же отстрел показал, что на 1,3 и 1,35 грамм перезаряда нет, на 1,4 неуверенный, затвор не встал на затворную задержку. Поэтому стрелял в итоге полностью только 1,45 грамма. Перезаряжало, но гильзы падали не далеко. Первый два выстрела кучно, но в нижний край мишени выше, третий отрыв еще выше. По капсюлям видно, что еще можно разгонять навеску, но есть ли смысл, итак летит выше чем пристреляно, перепристреливать каждый раз?
Третья пуля, самолейная, вес 11 грамм плюс минус, отсайзена до диаметра 9,64 мм. Чисто для развлекаловки, подаваться из магазина не будет, перезаряжаться на тех порохах, что у меня есть тоже. Снарядил две навески 1 и 1,1 грамма Ирбис Карбайн. На сто метров пришли с разбросом полметра, некоторые боком. Но в ведро по идее попасть можно. Весь ствол в частичках пороха. Стрелять ими больше особого смысла нет, подожду другие пули от этого камрада, он сейчас лейку делает на 16 грамм.
Итоги в целом:
1. Прицел для охоты супер, для сбора каких либо куч не очень. В след раз поеду с загонником 1-4х.
2. УСМ СКСа надо допиливать, спуск конечно пипец...
3. Фабричные пули это хорошо, но то что они ко мне попали это такая удача, которой второй раз не будет. Надо больше вариантов не заводских пуль.
4. Померяю скорость на п/о и для охоты патрон в целом подобран...
Мишень на 1,5 грамм Сунара 7,62, полуоболочка
Капсюли в порядке отстрела и описания.
P.S. 3 месяца, 88 страниц... С нуля...
quote:Изначально написано Анатолич 995:
Сегодня испытал патрон пуля 11.7 грамм оболочка порох С.7.62,1.4грамма,перезаряд был затвор встал на задержку пуля пришла ровно,в стволе присутствовали частици пороха по капсюлю вот фото.
Капсюль и показывает, что давление слабое было. На 11-12 грамм порох поострее нужен.
Разворачивать 40ед это жесть.... а там поболее будет
------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!

------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
quote:Originally posted by RedAlertArms:
Разворачивать 40ед это жесть.... а там поболее будет
Порелоаду... надо не растачивать матрицы а расшлифовывать...
а там поболее будет
quote:Originally posted by kamyak:
Металл по идее так раздувать по патроннику не должно
Металл по идее так раздувать по патроннику не должно.
quote:Originally posted by Анатолич 995:
Метал дует по патроннику не слабо

Да и кстати вы .308 итп переобжимать собирались...а ничего что там по донцу +0.6
? Только, как оказалось, даже халявную копанину 7,92 обжимать смысла нет, если только ради чекухи на донце
. А так то я нормальной латуни купил, без проблем.quote:Originally posted by levsha:
Делать гильзы длиннее, чем заявленная максимальная длина - моветон, да и не безопасно.
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Развернулась развёрткой из 9ХС за милую душу

------
Дело боялось мастера панически
quote:Originally posted by neck:
Фото развёртки можно увидеть?
Что то гложут меня сомнения...однако

По капсюлям видно, что еще можно разгонять навеску, но есть ли смысл, итак летит выше чем пристреляно, перепристреливать каждый раз?
с мишенью, по которому можно делать какие-то выводы. У меня комментарии следующие:quote:Originally posted by igena:
Третий день Ганза тормозит - с разных компьютеров.
У меня у одного?
Решение:
quote:Originally posted by levsha:
Когда определятся 2-3 удачных рабочих варианта - пристреляете на один из них.
В качестве шЮтки юмора. 
У меня тоже глючит.
quote:Изначально написано levsha:
Приятно, что появился вменяемый отчётс мишенью, по которому можно делать какие-то выводы. У меня комментарии следующие:
1.Думаю, на начальном этапе стоит увеличить размер листа, чтобы попадания были видны на нём, а не указывались " выше мишени на х минут", и при таком расстоянии между пробоинами есть смысл стрелять группы по 5-10 шт., для определения СТП.
2. Нельзя добиваться совпадения СТП для свинца и оболочки увеличением/уменьшением навески. Они разные по определению. Ищите кучную навеску для каждого типа пули и каждый раз перепристреливайте, либо выносите точку прицеливания. Когда определятся 2-3 удачных рабочих варианта - пристреляете на один из них.
Согласен на 100% , нам стрелять и стрелять ещё.
Жаль что вменяемых отчетов всего пара...
quote:Originally posted by igena:
У меня у одного?
quote:Изначально написано Анти нато:
Наборы под молоток и матрицы под пресс 3в1 готовы, работают и поставлены на поток. Может кому интересно ? ))
Как я вам говорил уже в Вконтакте, сначал продемонстрируйте их работу и отстрелы.
:quote:Originally posted by Анти нато:
матрицы под пресс 3в1 готовы, работают и поставлены на поток. Может кому интересно ? ))
Можно поподробней расписать как все работает?
Пришли заказанные .375
quote:Изначально написано Анти нато:
Наборы под молоток и матрицы под пресс 3в1 готовы, работают и поставлены на поток. Может кому интересно ? ))
Просьба поподробнее объяснить как оно работает.
Что за пули на фото.
Спасибо за альтернативу. 
quote:Изначально написано DanR61:
Уважаемый kamyak!
Напишите отдельным постом или в шапку, какое оборудование Вы успешно опробовали для релоада и где его можно заказать? Думаю многие скажут Вам спасибо!
Да пожалуйста
https://drive.google.com/open?...YVhqeFFHRUt2M0k
Это вырезка про оборудование. Маленький мануальчик для начинающих ваяю.
Но там не дописано еще и фоточек нет.
Купить все можно тут на ганзе или заказать самому на синклере.
------
Не навреди...
Уважаемый kamyak!
Напишите отдельным постом или в шапку, какое оборудование Вы успешно опробовали для релоада и где его можно заказать? Думаю многие скажут Вам спасибо!
Присоединяюсь.
А то уже начали появляться молотковые наборы.
Еще чуть-чуть и дорогое оборудование с прессами будет невостребованным.
Они садятся в наши гильзы? Или нужно допиливать?
Да не хуже оригинала, у которого диаметр пляшет на 0,03 мм минимум.
quote:Originally posted by Tranklukator:
оборудование с прессами
А то уже начали появляться молотковые наборы.
Еще чуть-чуть и дорогое оборудование с прессами будет невостребованным.
Щаз вся Ганза снесет прессы и матрицы от Реддинг и АрСиБиэс на свалку и кинется раскупать молотковые наборы производства фирмы "За гаражом" 

------
Дело боялось мастера панически
quote:Изначально написано kamyak:Как я вам говорил уже в Вконтакте, сначал продемонстрируйте их работу и отстрелы.
Обзор по молотковому набору:
Уважаемый kamyak!
Попробую еще раз, ганза все посты сжирает...
drive.google.com
Это кусок по оборудованию. Черновой и без фоток. Но в целом и так будет полезен.
quote:Изначально написано neck:
Душит смехЩаз вся Ганза снесет прессы и матрицы от Реддинг и АрСиБиэс на свалку и кинется раскупать молотковые наборы производства фирмы "За гаражом"
Спеша, спотыкаясь и падая
Tranklukator - реальная действительность уже давно опрокинула то, о чем вы мечтаете. А мечтаете вы о том, как бы слепить конфетку из...из негожего материала
С того момента, как придумали первый пресс для релоуда (интересно, кто это был?), молотковые наборы сошли на нет даже у ковбоев. Вместе с револьверами Кольта.В данном случае работает не "гараж" , а цех металлообработки оборонного завода. Со станками 0,002 , термичкой , шлифовкой и инструментальным цехом.
Конечно на пределе точности никто эти наборы делать не будет, но зазор между деталями в 0,05 позволит собрать Любому пользователю точный и соосный патрон. Вся сложность 366-го боеприпаса в том, что гильзу приходится обжимать до искомых 10,00-10,02 вместе с пулей. Проще всего это сделать в прессе, а вот в молотковом наборе нужно ещё как-то готовый патрон извлечь. Так что он многим отличается от классических наборов для "ковбоев" конструктивно , хоть этого и не видно снаружи ))А прессы Вы делаете надежные, не в пример ЛИИ и Реддинг.
quote:Изначально написано neck:
Душит смехЩаз вся Ганза снесет прессы и матрицы от Реддинг и АрСиБиэс на свалку и кинется раскупать молотковые наборы производства фирмы "За гаражом"
Спеша, спотыкаясь и падая
Tranklukator - реальная действительность уже давно опрокинула то, о чем вы мечтаете. А мечтаете вы о том, как бы слепить конфетку из...из негожего материала
С того момента, как придумали первый пресс для релоуда (интересно, кто это был?), молотковые наборы сошли на нет даже у ковбоев. Вместе с револьверами Кольта.
Дешевый молотковый набор для Релоада 366 ТКМ хорошая альтернатива дорогущим прессам.
quote:Изначально написано Tranklukator:
Вас душит не смех, а ЖАБА!Дешевый молотковый набор для Релоада 366 ТКМ хорошая альтернатива дорогущим прессам.
Он не дешевый.
Плюс в нем не учтена пара нюансов, которые вылезут на стадии эксплуатации.
quote:Изначально написано kamyak:Он не дешевый.
Плюс в нем не учтена пара нюансов, которые вылезут на стадии эксплуатации.
Странно это слышать...
Заказ токарю и шлифовщику на заводе, очень удешевит приблуды релоада.
Если заказывать на ганзе могут три шкуры содрать. 
Вообще, любые способы релоада должны в теме приветствоваться.
Какие способы использовать, должен решать сам пользователь оружия впо-208.
В противном случае прослеживается определенная закономерность, на протекционизм, прессового релоада.
С чем категорически не согласен.
quote:Изначально написано Tranklukator:Странно это слышать...
Вообще, любые способы релоада должны в теме приветствоваться.
Какие способы использовать, должен решать сам пользователь оружия впо-208.
В противном случае прослеживается определенная закономерность, на протекционизм, прессового релоада.
С чем категорично не согласен.
Я же писал выше. Я за любые доступные способы релоада. Но тут ценник 10 тысяч за 1 матрицу для пресса и 7 тысяч за молотковый набор. Плюс неоднозначные технические решения, которые требуют практического подтверждения.
Подтверждения ещё нет, а торговля уже есть.
На мои замечания вконтакте меня тупо послали, стерли мои посты в группе по продаже этого оборудования и забанили меня в ней.
При том что я к диалогу был готов, до того как так сделали, и собственно собирался поддержать разместив ссылку на них в первом посте в теме. Я не очень понимаю причину поступков продавца этих матриц. Ранее собирался приобрести это оборудование. По такой цене точно не буду.
За 10 тысяч я лучше закажу еще три матрицы у remsik, доработанные.
А по поводу пресса, не нравится - не покупайте. Я себе уродовать руки и стучать дома молотком не хочу. Поэтому буду цивилизованно пользоваться прессом. Такой как у меня стоит 125 долларов и доставка долларов 30. Это примерно 12 тысяч рублей. Причём он универсальный, и на нем можно использовать вспомогательные матрицы. Колхзом я заниматься не буду, и никому не советую.
Upd
Уточнился по цене
134 бакса он стоит
http://www.sinclairintl.com/re...facturer_1=rcbs
quote:Изначально написано kamyak:Я же писал выше. Я за любые доступные способы релоада. Но тут ценник 10 тысяч за 1 матрицу для пресса и 7 тысяч за молотковый набор. Плюс неоднозначные технические решения, которые требуют практического подтверждения.
Подтверждения ещё нет, а торговля уже есть.
На мои замечания вконтакте меня тупо послали, стерли мои посты в группе по продаже этого оборудования и забанили меня в ней.
При том что я к диалогу был готов, до того как так сделали, и собственно собирался поддержать разместив ссылку на них в первом посте в теме. Я не очень понимаю причину поступков продавца этих матриц. Ранее собирался приобрести это оборудование. По такой цене точно не буду.
За 10 тысяч я лучше закажу еще три матрицы у remsik, доработанные.А по поводу пресса, не нравится - не покупайте. Я себе уродовать руки и стучать дома молотком не хочу. Поэтому буду цивилизованно пользоваться прессом. Такой как у меня стоит 125 долларов и доставка долларов 30. Это примерно 12 тысяч рублей. Причём он универсальный, и на нем можно использовать вспомогательные матрицы. Колхзом я заниматься не буду, и никому не советую.
Молотковые наборы имеют право на жизнь.
Охотнику для снаряжения десятка патронов 366 ТКМ, на охоту, не обязательно покупать пресс.
Молотковые наборы, по конской цене пресса, даже не рассматриваю.
Но любой, имеющий доступ к токарю, может заказать его по вполне демократичной цене.
Покупать или нет пресс, это мое решение, которое будет реализовано после анализа необходимости его приобретения.
Пока такой необходимости не вижу. 
Впоследствии возможно куплю. Но мое решение будет обоснованным, а не навязанным другими, поэтому, от сбора информации и предложений в настоящее время и будет зависеть, что я выберу.
Возможно, и то и другое.
Молотковые наборы имеют право на жизнь.
Это кусок по оборудованию. Черновой и без фоток. Но в целом и так будет полезен.
------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
quote:Originally posted by Pugnator:
А там и патроны в свободной продаже.
Охотнику для снаряжения десятка патронов 366 ТКМ, на охоту, не обязательно покупать пресс.
вот именно, и это отдельная ветка известной фирмы LEE, её молотковые наборы для нарезного в том числе и 7,62х54 на ганзе до кризиса стоили 1800 некоторые удачливые впаривали за 2500. Хотя это была цена полного набора из тех матриц, шелхолдера , и до кучи мерной ложки и коробочки.
Молоточные наборы хороши но вся их прелесть в дешевизне.
forummessage/153/17
quote:Originally posted by zapchem:
Молоточные наборы хороши но вся их прелесть в дешевизне.
Молотковые наборы, по конской цене пресса, даже не рассматриваю.
Но любой имеющий доступ к токарю может заказать его по вполне демократичной цене.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Пробовали? Не всё так радужно как кажется. К сожалению.
Не все так мрачно, как представляется.
Ибо впо-208 не "высокоточное оружие крылатая ракета Калибр", что попадает в цель за тысячи километров..
Но, многие рассчитывают впарить оборудование для релоада .366 ТКМ по космическим расценкам, как для СЦУКОМЕГАБЛАСТЕРА.
Уверяю Вас.
Когда Техкрим, начнет выпускать приблуды для релоада 366 ТКМ, как обещал, то все эти "глисты" исчезнут.
Их время-сейчас. 
Когда Техкрим, начнет выпускать приблуды для релоада 366 ТКМ, как обещал
А он обещал? Что-то пока только импортные и самодельные "глисты" выпускают пресса и всякие приблуды к православным калибрам. А наши производители только щеки надувают.
Их время-сейчас.
Что-то не верится.Здесь как говорится на Бога надейся а сам не плошай.
Почему? СКСы разбирают, как горячие пирожки - на днях ездил в Магнитогорск, еле заказал в Пеликане. Их реально ХАПАЮТ. Мне другое интересно - самая главная матрица, по-моему, это полноразмерная. А что, нельзя наладить их выпуск на каком-нибудь подходящем станке? Почему нельзя сделать недорогой пресс? Зачем копировать сложные аналоги? Ведь его не обязательно делать монолитным, можно и сварным - варить на шаблоне, чтобы не повело. Как-то надо схему упрощать, иначе овчинка выделки не стоит.
quote:Originally posted by igorinych:
А что, нельзя наладить их выпуск на каком-нибудь подходящем станке?
quote:Изначально написано mik9251:А он обещал? Что-то пока только импортные и самодельные "глисты" выпускают пресса и всякие приблуды к православным калибрам. А наши производители только щеки надувают.
В соседней теме я задал вопрос представителю Техкрима о возможности выпуска ими приблуд для релоада .366 ТКМ.
Вот что он ответил:
quote:Изначально написано ТК-ДКО:
Вы слишком хорошего мнения о нашем предприятии.
Мы не планировали дополнительно ко все нашей номенклатуре(спецсредства, баллоны, патроны, оружие, бал.стволы и т.д.) осваивать и "приблуду" для релодинга.
Мы, хотели поддержать ЗАКОННЫЙ релодинг, в нами запущенном калибре 366ТКМ, для энтузиастов, а главное, помочь охотникам в глубинке, иметь дешевый, самокрутный гладкоствольный патрон с энергетикой под 308Win в диаметре 9,5мм.
То есть подсказывать в чертежах и размерах.
Но, видимо все таки придется влезать и матрицы, так как нам их легче разместить в производстве или освоить самим, чем индивидуалу.Но,стандартный вариант по типу американских матриц, в "лоб" не пойдет.
Капсюль-бердан, и "орех" тоже не такой, как и американцев.
Надо будет все делать раздельно.
quote:Originally posted by Миха78:
Но скажите мне, это что запредельная сумма? Мне кажется нет. А вот токарям, в гаражах, отдашь в 2 раза больше, пока они что либо удобоваримое сваяют.
Да, представьте себе, запредельная.
Если это массовое производство, а не штучное, как у Нека - согласен со Стрелком.
quote:Originally posted by DanR61:
капсюли в принципе многоразовые
Хотелось бы даже не увидеть, а хотя бы представить "многоразовый" капсюль... 
Нет. Стреляную гильзу с использованным капсюлем "декапсюлируют", приводят матрицами в порядок и капсюлируют НОВЫМ капсюлем, купленным в магазине. 
quote:Originally posted by A-Toxa:
капсюлируют НОВЫМ капсюлем, купленным в магазине.
quote:Originally posted by DanR61:
какой тип капсюлей подходит для наших патронов?
Внимательно читаем "шапку" данной темы: "применять какие-либо капсюли кроме КВ-24Н и KV-7,62N не советуем."
Снарядил полученные .375 Sierra 200gr с навесками 1,4 г, 1,45 г, 1,5 г
quote:Изначально написано igena:
Т.к. в основном релоадом будут заниматься новички, предлагаю в теме не вносить путаницу: у Вас вес пули в грейнах, вес пороха в граммах. Лучше не заморачиваться, и писать всё в граммах. Тем более, что когда пишете 13 г =- это обозначение 13 грейн. Граммы пишут "гр". ИМХО
для тех, кто хочет переводить туда-сюда:
http://uahub.info/forum/showthread.php?t
https://www.unitjuggler.com/пе...-g.html?val=200
Наоборот, как раз вы путаете
г или g это граммы
гр или gr это граны (грейны)
200gr это я указал полное название пули (.375 Sierra Pro-hunter 200gr), вы ее если что не найдете в интернете по весовому обозначению в граммах
Так что не надо 
Про-хантер почему то в том посте не напечатался, хотя я точно помню что вбивал его. Сейчас дополню.
Нужны или КВ-24Н или КВ-7,62 Если в импортную латунь под боксер, то нужны КВБ-7.
.
quote:Originally posted by igena:
Лучше не заморачиваться, и писать всё в граммах
Кнопки CCI 200 у меня есть
Где вихту 120 достать теоретически знаю.
Вопрос нафига? Совсем импортный патрон получится
за недобросовестное отношение к поставленной задаче 
Я например видал теперь в гробу КВ-24Н. Вот сейчас КВ-7,62 буду пробовать, который "Exportn'y" 
Жалко новосибирских у нас нет 
Подержу давайте навески и массу пуль писать в граммах чтоб не выносить мозг пиндосячим языком.
Здесь так писать и буду
А в целом, вся литература по релоаду не в метрической системе, и даже резьба у всего оборудования импортного (а оно все американское) дюймовая. Мало того все ключи дюймовые. Даже для закрепления того же стопорного кольца на матрице нужен шестигранник 3/32 дюйма. Кстати удивился, что все ключи дюймовые можно спокойно купить, раньше даже и не задумывался. Казалось бы нафига они у нас продаются.
Я уже почти приспособился, и в обоих системах могу работать.
И всем того же желаю. Пригодится...
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Я например видал теперь в гробу КВ-24Н. Вот сейчас КВ-7,62 буду пробовать, который "Exportn'y"
А я его оставлю. Для свинца и бабахинга
Кстати, я разобрался с матрицами, что там косячное, буду писать remsik уточненное ТЗ на новые матрицы
А я его оставлю.
Не знаю, что у Мишгана хромает, но понравилась фраза, что прицел выставлять не буду.
Ну и стрельба с таких сошек - это как стрельба без упора.
quote:Originally posted by Tuser:
Что то качество техкримовской полуоболочки хромает
Пули посажены с разницей больше миллиметра, не говоря уж о внешнем виде и ровности торца оболочки
quote:Originally posted by Tuser:
но свинец в полимере показал стабильные кучи.
.quote:Originally posted by Миха78:
А со свинцом полный порядок значит?
Выглядит кошмарненько.