|
8-3-2015 09:37
СевУр
А в ветке всё для высокоточки один из форумчан изучает спрос на томпаковые стаканчики.
|
|
8-3-2015 11:27
neck
цитата: После сверла знаешь, какая поверхность получается? После этого нужны ещё минимум две развертки, что бы поверхность стала приемлимой чистоты и нужного диаметра А потом нужен притир для получения зеркальной поверхности в матрице. Я конечно понимаю, что обходными технологиями можно сделать что то похожее на пулю Это первое. уучу - я не хочу никого обидеть. Тебя - точно не хочу - ты упорный мужик, уважаю. Вот тот же Левша - три года этим занимается. Я сам почти три года. А ты пишешь - если это так просто, то почему никто не сделал? Да было бы просто.. . а тут надо делать точные изделия на стыке нескольких технологий - металлообработка, штамповка, термообработка. Так шта...
------ |
|
8-3-2015 12:33
Rive
Neck, так ведь речь не промышленном производстве
камрады пишут об изготовлении форм для отливки свинца в домашних условиях, не более того
|
|
8-3-2015 13:24
neck
цитата: Понимаешь, я наверное испорчен тем временем, когда меня учили и прививали навыки и традиции МинСтанкоПрома СССР. Выпуск корявого изделия - для меня моветон. А самодельщики на коленке могут конечно же творить всё что им нравится. Вообще то я всего лишь ответил на вопрос о том, почему "это" не делает никто из серьёзных производителей ------ |
|
8-3-2015 13:31
neck
цитата: Да в домашних условиях вообще можно не делать формы для отливки свинца. Накрутил на сверло нужного диаметра бумаги, поместил эти трубки в банку с песком. Отлил столбики, из которых которые потом можно уже отштамповать то, что тебе нужно. ПС - речь у нас все же, как я думаю, идет об изготовлении оболочных изделий? ------ |
|
8-3-2015 16:01
levsha
цитата: Да погорячились Вы с такой планкой. Сразу, вдруг и из ничего такого результата не достичь. Инструментом (даже если допустить, что он уже изготовлен или куплен), нужно научиться пользоваться. Например: мало купить (или сделать) пианино, надо уметь на нём играть, и обучение требует долгой и постоянной практики. |
|
8-3-2015 16:38
СевУр
цитата: А вообще товарищ прав, охотнику достаточно и 2-х минут, т.к. стрельба не далее 200 м, чаще ближе. |
|
9-3-2015 03:52
Baika-s
То что трудно сделать такие же как заводские импорт, и обсолютно повторяемые , а без спец станков может и невозможно, тут NECK прав, с этим не поспориш.
Но он говорит о промышленных масштабах, а нам нужен другой подход. Такие как на заводе изделия можно получить только по технологии заводской. Вот и я задавал тут вопрос кто знает точно как на заводе это делается. Нам конечно такие объёмы не нужны, но технология бы для развития пригодилась , может что переделать для малых партий и получилось. Опять же уважаемый NECK в релоде не был замечен и ему может быть не известно про то что те кто релодит получая изделия заводские раскладыват их по группам по весу и по диаметру на несколько линеек. И отличаютс они между собою не слабо .Я в частности от лапуа по весу только на пять крупных групп сортирую, а если бы из них ещё и по размеру, то ещё минимум три, четыре группы получились бы. Но даже не сортируя минуту можно собрать . Это к вопросу о повторяемости . Нам для начала надо отработать технологию самого производства , максимально унифицируя именно штамповку, пусть в несколько этапов, но именно штамп, только он даст более менее приемлемое качество, на мой взгляд.Тут все идеи хороши, может совершенно нестандартное решение будет приемлемо. Может есть смысл подумать о составной пуле, я в виде эксперимента делал оболочку трубчатую, закрывая жопку своеобразным грибковым газчеком, в виде конусной заклёпки , ватачивал на станке. Такой грибок из заклёпки штампонуть проще простого. Зато слегка с обоих сторон законусить оболочку из трубки нет проблем.На кучность не отстреливал, только проверил не разберутся ли не долетев до мишени, не разобрались. Пускай из ста штук окажутся приемлимыми сорок или двадцать , это уже успех. Выжмем из них всё что можно по куче и скоростями. Потом уже отработать инструмент тонкими настройками для однообразия и внешним параметрам,тут технологам, и спецам по металлу и карты в руки.. В качестве примера лет семь назад, ради эксперимента собирали для ПМ полуоболочку, из дульцев гильз 54 , Сердечник заливали в форме со вставленной оболочкой. Пробовали из табельного, ко всеобщему удивлению куча с валовыми одинаковая, только ППО былии кучнее значительно. |
|
9-3-2015 11:30
neck
цитата: Я никогда не считал, что матрицы S-серии от Корбинс сделаны для получения промышленных масштабов ![]() Для промышленных масштабов нужен как минимум пресс с механическим приводом, пневмомагистраль и штамповое хозяйство, обслуживаемое кучей спецов. У Корбинс, кстати, есть и такие варианты. Но, о чем я тут далдычу - это именно вариант, аналогичный S- серии Она то как раз сделана для любителей. Ручной пресс,заточенный именно для этого дела, качественные матрицы и материалы.... Сиди вечером на кухне и штампуй небольшими партиями пульки для своих потребностей. Причем технология у Корбинс отлажена так, что можно экспериментировать с изделиями, подбирая длину и вес. В общем, идеальная конструкция для творчества. Правда, дорогая очень. Но вот с этим делом мы по-боремся, с дороговизной Но честно, мне блевать хочется, когда читаю разговоры о том, что бы корявым сверлом насверлить формы, в которые надо молотком и дюбелем забивать оболочку. И потом заливать её свинцом. Технологическое варварство какое то.... ------ |
|
9-3-2015 12:03
Alex_4x4
2 neck
Поздравляю! Желаю всех благ! Рад знакомству. Удачи! |
|
9-3-2015 12:12
СевУр
цитата: Поздравляю! Желаю удачи во всех делах и начинаниях! |
|
9-3-2015 12:30
МЕГ 12
цитата: Поздравляю! |
|
9-3-2015 12:54
Ворль
Поздравляю,с Днем Рождения! Успехов в этом непростом деле!
цитата: |
|
9-3-2015 13:41
Rive
Neck! С юбилеем! Жизнь только начинается)))
|
|
9-3-2015 16:25
neck
Всем спасибо за поздравление!
Alex_4x4 - надеюсь, проблема решилась положительно? ------ |
|
9-3-2015 16:43
levsha
цитата: Присоединяюсь к поздравлениям! Александру Палычу желаю "сбычи мечт", и всего, чего самому захочется, да побольше, подешевле и без очереди. |
|
9-3-2015 17:01
mackar20093105
Присоединяюсь.. Здоровья и творческого долголетия!
|
|
9-3-2015 20:10
Baika-s
Всё пресс большой нагрузки чую не выдержит трубок со стенкой 1мм, надо делать свой с рычагом метр, или искать тампаковые тонкостенные трубки.
Литьём в форму с оболочкой или точёными свои нужды закрыть можно. Но тут проблема другая, как толкать в стволы ценой более сотни плюс ещё сотня прицел, обвес -- самоделки. При том что импорта запас не малый имеется. Даже для пристрелки не поднимается рука, а из дешёвых или полуавтоматов не узнать как на самом деле должна лететь. К стати , при внимательном осмотре лапуашных , не видно на них никаких следов от штампа-пресса. Шлифуют их после изготовления или как обрабатываю химией? Не ужели ни у кого нет знакомых на воензаводах , чтоб рааспросить процесс? Чисто ради интереса. |
|
9-3-2015 21:35
уучу
С днем рождения ув. Александр!!!
Дай бог Вам здоровья ,удачи,творческих успехов и всего ,что можно хорошего пожелать. С уважением Рашит. |
|
9-3-2015 21:39
уучу
цитата: Если можно , дайте ссылку. |
|
9-3-2015 22:32
СевУр
Нет проблем
|
|
10-3-2015 10:03
Alex_4x4
цитата: Да, мне помогли решить проблему.
цитата: Спасибо что напомнили. Отработаю очередной заказ и отпишусь на этой неделе. |
|
10-3-2015 13:30
neck
цитата: Наш выдержит. Тем более, что при штамповке оболочки усилия не такие значительные, как при штамповке чисто свинцовой пули. Кстати, готовится ещё одна доработка кинематики наших прессов по ценным замечаниям одного из заказчиков. ------ |
|
10-3-2015 13:49
Ворль
цитата: Наверно пора вставать в очередь, на Ваш большой со спец штоком. Или планируется может быть, какая то спец версия под штамповку? |
|
10-3-2015 14:00
mackar20093105
цитата: Можно ли будет эти изменения перенести на ваш пресс первой модификации самостоятельно?.. Если да, то какова будет стоимость ремкомплекта?.. |
|
10-3-2015 14:28
Baika-s
Я про ваш большой и писал.
Беспокойство вызывает место где рычаг крепится в плите , я там уже дорабатывал немного и всё равно шат начинается. А свиновые пули мне проще отлить. Пулелейки есть , да и самому сделать или заказать . Потом в размер сайзить не надо большого усилия. |
|
10-3-2015 20:03
neck
цитата: У вас просто ранняя модель, которая не была заточена для штамповки. Когда было принято решение о штамповке, кинематику несколько раз переделывали, добиваясь максимально возможной надёжности. В частности, крепление ручки к нажимному рычагу сделали на резьбе М16, изменили пердаточное отношение кинематики и оси-болты кинематики заменили на оси-шпильки с самоконтрящимися гайками. Фото выложи, какая кинематика у твоего пресса, подскажу как доработать её в домашних условиях в целях штамповки. Хотя, по правильному, надо делать ещё и шток штамповочный. ------ |
|
10-3-2015 20:05
neck
цитата: Нужно видеть, какая у вас кинематика. От этого зависит возможность и сложность доработок ------ |
|
10-3-2015 20:32
Baika-s
Да, нет, спасибо, шпильки я и сам поставил, ручки крепление болтом на сквозь , и резьбу нарезал. Кинематику не стоит переделывать, пусть останется как есть для релода. Для штампа надо ещё один посерьёзнее. У меня есть гидропресс , надо заняться и восстановить.
|
|
10-3-2015 20:44
mackar20093105
цитата: .. ) Так неужели забыли , как выглядит ваш первый"большой".. ?..). |
|
11-3-2015 02:05
neck
цитата: Ха, 90% экспериментов по штамповке свинца сделаны были как раз на прессе-110. ------ |
|
11-3-2015 09:20
уучу
Да не трогайте Вы пресс ,а то получится как с иж -54 .Сделали хорошее ружье ,а потом" улучшили" получилось мр -43. Жалоб же не было на пресс.
|
|
11-3-2015 09:47
mackar20093105
цитата: Да, похоже он, но у меня рукоятка еще по простому крепится.. |
|
11-3-2015 16:40
neck
цитата: Ну тут только присылать станину нам на доработку. Что бы сделали к этой станине новый шток и шток штамповочный. И за одно кинематику новую поставили. Если есть желание апгрейда, пиши мне на почту, обсудим детали. ------ |
|
11-3-2015 16:42
neck
цитата: Конструкция пресса уже вычещена до белых костей, и все улучшения сейчас делаются исключительно для большего удобства пользования. Ну а доработка кинематики будет заключаться в сверлении ещё трёх отверстий. Что то же никак ухудшить конструкцию не сможет. Зато можно будет регулировать усилие прижима. ------ |
|
5-5-2015 13:55
Ворль
Что то давно не было новостей. Какие успехи у Мастеров?
|
|
18-6-2015 19:44
Yuri1972
Ну что молчите??? Кулибины! Не родила еще земля русская Бергера ???
|
|
20-6-2015 14:29
hanvitalii
Так алекс 4х4 уже вроде как года три делает.
|
|
|