|
3-3-2012 09:46
Большой ус
Не внимательно прочитал
![]() Мое замечание относилось к стандартному чехлу ВН-02 |
|
3-3-2012 09:58
Green Addict
в стандартном очень плотно сидит.
просто на обычной рукояти глубокая насечка, из-за чего она легче обжимается. |
|
3-3-2012 10:48
Ozone
Похоже, что дубинки со стандартными рукоятками все же лучше совмещаются со всякими дополнительными приспособлениями.
|
|
3-3-2012 11:43
Гуня
Вы не забывайте про второй фиксатор дубинки на футляре SH 21.Возможно Вы им просто не воспользовались.Свою 21 эрго ,когда бываю там где это можно ,я ношу именно в таком футляре ибо он очень удобен ,особенно при посадке в автомобиль.Фиксирует прибор намертво! |
|
3-3-2012 12:41
Гуня
На последнем фото внутри футляра видны 4 губки первого фиксатора которым как бы в принципе монопенисуально какую они зажимают рукоятку,простую или эрго.
|
|
3-3-2012 14:40
Большой ус
Значит мне "повезло"
![]() У меня эрго при застегнутом ремешке с усилием вынимается,обычная рукоять-нет. (Это про ВН-02) |
|
3-3-2012 15:49
Гуня
У этого футлярчика ( ВН 02) такое может быть.Вот тут как раз дело в рукоятке.В любом случае если он Вас не устраивает,то можем заменить на тот,что будет более плотно держать прибор. |
|
3-3-2012 20:01
Большой ус
Спасибо,конечно,но я же не у тебя телескоп покупал. |
|
3-3-2012 20:37
Гуня
Я просто помню,что вроде по каким то запчастям мы с Вами общались,а по каким именно не припоминаю.В любом случае мое предложение в силе если есть потребность.
|
|
4-3-2012 14:18
Большой ус
Разговор был о лопатке.
Но если есть возможность прислать SH 21,с удовольствием воспользуюсь. Номер карты помню.
|
|
4-3-2012 20:53
Гуня
Заглядывайте ко мне в темку ,в наличии есть и SH21 и его более навороченый брат SH 121. |
|
10-3-2012 20:30
DVSPb
Получил сегодня 21-дюймовую с простой рукоятью. Немного поигрался, вот первые впечатления.
Достаточно увесистая, ощущение "маешь вещь". Раскладывается от энергичного взмаха кистью, после чего люфты примерно как у обрезка металлической трубы Со складываением посложнее: пока учился складывать по инструкции (легонечко стуча по деревянной табуретке, покрытой мягким сиденьем из Икеи) - обнаружил заметный вмятины на деревяшке, а потом сиденье табуретки вообще сломалось, причем не по клеевому соединению досточек, а раскололась сама доска, ужос просто. Мне даже порой казалось что ею можно даже колоть (шутка! шутка!) Но "ударные" испытания я еще только планирую. Баланс примерно по границе рукоятки и средней "трети", думаю над улучшением в виде усиленного наконечника, если такой есть. Возможно она "сливает" простой полуметровой трубе в плане ударной силы (безусловно выигрывая в удержании и компактности). ХЗ как с ней против ножа, но как мне кажется что неподготовленному человеку будет гораздо лучше, чем с голыми руками или с ножом. Резюме мое, не обязательно правильное: вправе претендовать на EDC, осталось определиться со способом удобного и достаточно скрытого ношения. Ну и прокачивать скилл длинномера, куда без этого |
|
11-3-2012 15:51
Tanimura
Использую сей девайс и в хвост и в гриву,где надо и не надо.На даче так вообще любимое дело доски там поломать,кирпичики покрошить.
Что хочу сказать.Не надо жалеть прибор.За почти месяц жёткой эксплуатации лишь пооблезло воронение и появились забоины на пимпочке.Если не складывается,энергичные круговые постукивания по местам сочленения легко решают эту проблему. Легкий люфт в начале убирается частым использованием на открытие,коленца притираются и люфт исчезает.Не смазывал ни разу,может по этому выдерживает сильный укол.Хотя тут скорее дело случая,может и сложиться.По биоцелям не применял,лишь однажды пришлось достать и раскрыть.После вкусного "чпок" раскрывшейся штуковины биообъект как-то сразу испарился.Живу за пределами Российского законодательства,так что мне можно ![]() Резюмируя-добротный кондовый ломик со специфическими функциями.Однако на зомбей я бы взял вакидзаси
|
|
17-3-2012 22:59
DVSPb
Сегодня прогулялся в лесок, немножечко постучать по дереву, привет вашему русскому Серго-Гренадеру
Возле дороги обнаружилась парочка деревьев, предположительно осин (не представляю, как осины выросли у нас в Гондурасе среди пальм) диаметром примерно 20 и 15 см. Постучав немного по вышеуказанным осинам, обнаружил много следов в виде светлого дерева, т. е. пробитую кору и на самой деревяшке вмятины. И куда-то делись проблемы со складыванием, теперь складывается хорошо. Из чего был сделан вывод что стихия девайса - отнюдь не квартира (табуретки расходуются быстро), но улица ![]() Бетонные столбы пока что не стучал, но в раздумьях Однако не могу сказать что испытания были полноценными, поскольку "поставленным" палочным ударом к сожалению не обладаю (ну "hammerpunch" рукой когда-то стучал, но давно и не особо). Если у кого из соседей по культурной столице Гондураса такие удары поставлены - можно поиспытывать совместно |
|
18-3-2012 18:40
DVSPb
Сегодня оказался на стройке, 21-дюймовая в кармане джинсов на клипсе. Выбивал щебенку из бетонного блока - немного пострадала краска. Сложил обратно в карман и поехал дальше
|
|
18-3-2012 22:16
Be single wolf
А моя после нескольких ударов по чему-нибудь твёрдому начинает складываться. С ней что-то не так?
|
|
19-3-2012 09:40
Гуня
Либо делаете слабый взмах при раскладывании либо,что вероятнее всего,внутри колен , в месте их фиксации, имеется смазка которая и не дает нормально зафиксироваться прибору. |
|
22-3-2012 21:02
NVKZ
У меня возникла другая проблема, ношу без футляра за поясом штанов, в первый день такого ношения телескоп сам раскрывался каждые 200 метров от тряски. Ладно, выгнул усики на пробке ещё больше, звено стало фиксироваться с хорошим натягом, даже взмахивать приходится сильнее, чтоб звенья хорошо зафиксировались. Но полностью это проблему не решило, всё равно через некоторое время она самопроизвольно раскрывается. Знаете, становится не ловко когда вдруг неожиданно в штанах выдвигается тело в 23")))) А потом начинаешь это всё на ходу поправлять) Наверно интересно выглядит со стороны)!
Да и ещё, в тишине при ходьбе от не хило звенит.. . |
|
22-3-2012 22:39
нагаечник
После пары подобных казусов я просто перевернул телескоп донышком вниз. Так даже удобнее оказалось извлекать и раскладывать. Не надо выворачивать кисть. Ладонь вниз, большой палец скользит по пузу. Как "вилка" уперлась в телескоп - вынимаем ![]() |
|
22-3-2012 23:21
Гуня
Согласен.Ситуация пикантная конечно. К примеру,приборы на 16 и 18 дюймов так самопроизвольно не раскрываются.Тут дело в меньшем весе их коленец.У 23 дюймового прибора вес коленец гораздо больше следовательно при движении и вибрациях нагрузка на фиксирующие усики тоже больше.
Абсолютно верное решение вопроса.Даже при использовании на приборе клипсы пряжки ВС 01 ,оная устанавливается таким же образом,дабы пробка прибора распологалась к низу тем самым исключая возможность самопроизвольного раскрывания прибора. Выглядит это вот так. |
|
23-3-2012 09:43
DVSPb
То же самое, иногда раскрывается в кармане на клипсе, видимо от вибрации при ходьбе. Но у меня еще и кольцо с темлячком привешено, так что подумал что просто последнее звено из-за этого не до конца надевается на "укоротившиеся" усики. Вчера развинтил, не снимая колечка надел последнее звено на "усики" и в таком виде собрал. Попробовал раскрыть, обратно закрыл ударом об твердое до упора. Пробежался утречком до метро (ибо вечером предстоит пианство) - не раскрывалась. Сегодня если удастся пройти с ней на дискотеку - вот там будут настоящие испытания вибрацией в кармане (и надеюсь не будет других испытаний), о результатах постараюсь написать.
Что до таскания пробкой вниз - это мысль, надо попробовать. Как там с быстротой и удобством выхватывания? |
|
23-3-2012 10:01
Гуня
Дык примерно одинаково выходит. |
|
23-3-2012 10:19
DVSPb
Речь не о "быстром" футляре и не о молле на клипсе, как на фотографиях, открыто и с гордостью А вот если скрыто носить "пробкой вниз" на клипсе на кармане джинсов или брюк, да еще и под футболкой/рубашкой навыпуск? Тоже быстрота не страдает? К сожалению вот прямо сейчас нет возможности попробовать (коллеги будут коситься), но все равно интересно. |
|
23-3-2012 11:01
Гуня
К любому положению прибора все равно нужно хоть немножко привыкнуть,но радикально думаю скорость выхватывания и приведения прибора в рабочее положение не пострадает.
|
|
23-3-2012 16:37
NVKZ
Очень странно.. . Почему я сам не догадался до этого?! Попробовал, это реально удобней, и не чего в штаны не вываливается)
|
|
23-3-2012 22:24
Гуня
Таки да! =) |
|
26-3-2012 09:51
DVSPb
Таки вполне себе удобно и "пробкой вниз" :-)
|
|
27-3-2012 12:09
Fedot
Если тс не против,предложу в Москве фонарик для ESP(покупал два,один оказался не востребован)Заказывал в этой же теме,вот такой euro-security.info BL-02.Новый,отдам за 1500.Кому надо пишите в личку.
Если ТС против,сообщение удалю. PS Фонарь продан. |
|
2-4-2012 08:59
Вор в Запое
Лично у меня со временем разболталась и пробкой вниз. Приходится сначало вставлять её в чехол, а потом уже в карман джинсов. Другого решения я здесь не вижу.
|
|
2-4-2012 10:35
Гуня
Если имеется в виду,что разболталась именно в чехле,то тут есть несколько решений. Как вариат перейти на ношение на клипсе - пряжке ВС 01. Второй вариант - купить что то из поворотных футляров , уж у них то точно ни чего не разболтается. И третий - самый рациональный и простой. Немного подрезать -укоротить кордуровый ремешок - фиксатор и переставит клепочку на нем.Держать будет на мертво. |
|
4-4-2012 05:09
Вор в Запое
Нет, как раз таки в чехле ничего не разбалтывается. А вот без него хоть пробкой вверх хоть вниз один фиг разболтается и начнет открываться. |
|
4-4-2012 09:39
Гуня
Ну тут то вообще все просто.Усики поджать и вуаля!Там к стати на схемке в оригинальной инструкции показано как это делается. |
|
5-4-2012 23:31
Райно
Камрады,только что купил в Москве вышеуказанный девайс.Пишите на мыло,подскажу,как купить.su888us@yahoo.com
|
|
5-4-2012 23:46
Гуня
Спасибо товарисч лэйтенант.Сейчас напишем.
|
|
6-4-2012 09:18
Timur9
Народ, поделитесь ссылками на ролики реально использования. На ютубе в поиске нашел только несколько обзоров, и рекламных.
|
|
6-4-2012 09:42
Гуня
Наши жестоко тестили приборы на 21 и 23 дюйма ,так что где то на ютубе должно быть. |
|
|