Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 76 :  1  2  3  4 ... 73  74  75  76 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Реально разработанная стрелковая система XXI века
  версия для печати
DieBismark
написано 28-10-2011 18:07    

Краткое описание стрелковой системы.

Длинна 725мм
Высота 216мм (без прицельных приспособлений)
Длина ствола 600мм
Длина прицельной линии 355мм
Скорострельность 600 выс/мин.
Вес 3 - 4кг
Калибр Универсальный
Ёмкость магазина 2Х20

Штурмовая винтовка G.A.P. 40 A2G является первой в мире стрелковой системой с активным механизмом подавления отдачи, встроенным глушителем, подвижной стволовой группой и безмагазинной системой заряжания объединяющей в себе свойства пулемёта и снайперской винтовки в размерах пистолета-пулемёта.

Активная система подавления отдачи представляет собой специально разработанный патентованный дульный тормоз, работающий по принципу отсечки газов в стволе и деления импульса отдачи на два взаимно уравновешенных импульса.
Дульный тормоз соединён со встроенным глушителем, который сконструирован наподобие автомобильных глушителей. Отсечённые, при выходе пули из ствола газы, направляются в глушитель, в котором эффективно затормаживаются и частично охлаждаются, после чего выводятся через предусмотренные для этого боковые вырезы. Такая конструкция полностью исключает негативное влияние газов, опережающих пулю в глушителе, на точность стрельбы и резко уменьшает вспышку, а сам глушитель устанавливается под стволом, не увеличивая общей длинны оружия.

Дульный тормоз и Глушитель относятся к подвижной стволовой системе, в которую помимо них, входит ствол со съёмным патронником и корпус охлаждения из алюминия. Сама система, передвигается внутри оружия и предназначена для досылания и запирания патрона в патроннике, воспламенения капсюля и извлечения стреляной гильзы.

Спусковой механизм состоит из спускового крючка, предохранителя и механизма ручного взвода, наподобие револьверных.

Предохранитель имеет три фиксированных положения; S - <поставлено на предохранитель> A - <автоматическая стрельба> P - <точная стрельба>. В положении <S> предохранитель блокирует спусковой крючок. В положении <А> Подвижный ствол блокируется в крайнем переднем положении, оставляя патронник открытым, что позволяет вести длительную стрельбу очередями при заметно ослабленном перегреве ствола. В положении <Р>, патрон находится в патроннике, подвижный ствол заблокирован в заднем положении, жестко соединён с остальными деталями винтовки и начинает своё движение для перезарядки только после выхода пули из ствола. В этом положении возможно ручное взведение курка или постановка оружия на предохранитель без блокировки спускового крючка.

Разблокировка и движение ствола при стрельбе происходит посредством пороховых газов

Заряжание производится посредством патронных кассет. Полностью снаряженные патронами кассеты, в отличие от современных магазинов, не имеют пружинных механизмов, поэтому могут храниться в снаряженном виде неограниченное время, оставаясь постоянно боеготовыми. Предусмотрена возможность ручного заряжания кассет, как оригинальным боеприпасом, так и патронами другого типа и калибра. Подача патронов в оружии осуществляется посредством интегрированных пружинных лифтов, взведение которых производится во время заряжания винтовки кассетами. G.A.P. - 40 A2G имеет две расположенныe по бокам патронныe шахты рассчитанныe на 20-ти или 30-ти патронные кассеты и адоптированныe для использования боеприпасов различного типа и калибра. Таким образом, в распоряжении стрелка находятся одновременно от сорока до шестидесяти патронов. Посредством оригинального механизма расход патронов из кассет производится поочередно, что позволяет стрелку, заряжать оружие не прекращая стрельбы. Такая огневая мощь требует ствол способный выдержать длительную стрельбу. Имеющий толщину 20мм и длину 600мм ствол штурмовой винтовки полностью отвечает параметрам ствола, как лёгкого ручного пулемета, так и высокоточной снайперской винтовки. Он легко и быстро сменяем, что при наличии запаса сменных стволов позволяет вести длительный огонь, а имея стволы для типа патронов и калибра, применяемых противником, использовать эти боеприпасы лишь заменяя для этого съёмный патронник (для боеприпасов одинакового калибра) или ствол, для патронов других калибров.
Неполная разборка штурмовой винтовки производится в четыре движения и без применения инструментов. Полная разборка производится одним универсальным инструментом и не требует специальной мастерской. Все детали стрелковой системы построенной по модульной схеме свободно заменяемы с деталями других винтовок этой конструкции. Это позволяет производить необходимые ремонтные работы, силами бойца и в кратчайшие сроки. Комбинируя детали вышедших, по разным причинам из строя, автоматов.

Подствольный Гранатомёт A2G представляет собой автономный боевой комплекс, специально разработанный для штурмовой винтовки G.A.P.-40. Тем не менее, он без проблем может устанавливаться на большинстве современных стрелковых систем.

Длинна 286мм
Ширина 60мм
Калибр 40мм
Длинна гранаты носителя 220мм

Гранатомёт состоит из съёмной боевой части, в которую входит ствол с системой крепления, платформа толкатель с пороховым зарядом, капсюль, а также граната носитель с откидывающимися в полёте стабилизаторами. Чтобы произвести выстрел, необходимо присоединить боевую часть к установленной на винтовке шине Пикатини со встроенным спусковым механизмом, удалить предохранитель и нажать на спуск. После выстрела отсоединить и выбросить боевую часть. Таким образом, вес носимых компонентов системы необходимых для производства выстрела, непосредственно установленных на винтовке, остаётся в пределах cта грамм. Использованные боевые части могут многократно снаряжаться новым боеприпасом. Выстрел из гранатомёта производится посредством выталкивания гранаты носителя из ствола, платформой толкателем, при этом сама платформа остаётся в стволе и блокирует выход пороховых газов. Таким образом, заметно снижается шумность и отдача выстрела. Дальность такого выстрела примерно равна 250 - 300м. Однако она может быть резко увеличена посредством применения собственного ракетного ускорителя расположенного в гранате носителе. Такой боеприпас, комбинированный с бронебойным сердечником и соответствующей электроникой сможет успешно бороться с легкобронированными машинами противника. Внушительные размеры гранаты, которая является, по сути, пустым контейнером открывают широкие возможности применения гранатомёта с различными элементами внутри носителя, не только на поле боя и в чисто полицейских операциях, но даже для борьбы с локальными очагами возгорания при тушении сложных пожаров!


click for enlarge 1596 X 731 177,4 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 215,9 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 194,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 201,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 202,4 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 210,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 164,3 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 172,2 Kb picture

edit log


 

 
map
написано 28-10-2011 19:46    

Xотелось бы по-подробнее, с чертежами, али эскизиками...

А рисовать и писать туточки многие умеют...

DIGION
написано 28-10-2011 20:19    

здорово,по крайнее мерее красиво,внушаИТЬ
map
написано 28-10-2011 20:21    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДИГИОН:
[Б]здорово,по крайнее мерее красиво,внушаИТЬ[/Б][/QУОТЕ]
___________________________________________________________________

В яичке главное - цыпленок...

DIGION
написано 28-10-2011 20:47    

бум ждать когда вылупиться ;^)
DIGION
написано 28-10-2011 20:47    

а может он ещё и мультик нарисует как это всё работаетв разрезе?
map
написано 28-10-2011 20:52    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДИГИОН:
[Б]а может он ещё и мультик нарисует как это всё работаетв разрезе?[/Б][/QУОТЕ]
_____________________________________________________________________

Ладноть, будем ждать, когда Алеша нам "Мурку" сыграить...

HUNTER_SEEKER
написано 28-10-2011 21:46    

Да ладно, пошляки, какой разрез и механизм? Всякими изабретейдторами-иррационализаторами запатентовано столько, что оружие в минимально вменяемый форм-фактор впихнуть можно .
Нонче оружие должно быть красивым и ЭРГОНОМНЫМ, чтобы поражать врагов завистью .
Да... как с эргономикой у этой винтовки? Замерялся ли такой показатель эргономики, как выполнение такого упражнения:
1. Тренированный солдат(правша) прижимает эту винтовку прикладом к правому плечу.
2. Кнопкой выбрасывает ПРАВЫЙ магазин-кассету.
3. Перезаряжает его. При этом:
3.1 Должен держать приклад прижатым к плечу, для того чтобы мог в любой момент открыть огонь, когда один магазин отсутствует(в этом ведь и состоит теоретическое преимущество этой винтовки)
3.2 По этой же причине во время замены магазина он не может смотреть вниз, ибо в реальном бою отвлечение от откружающей обстановки кончается фатально. Т.е. он должен сделать это на ощупь.
4. Замерить время, за которое выполнено упражнение. Если оно превышает время замены магазина на АК-47 не более чем на 10%, то на солдата надо обратить пристальное внимание -- он может затмить Копперфильда .
DIGION
написано 28-10-2011 21:58    

а что Коперфильд меняет магазин на АК быстрее всех?
HUNTER_SEEKER
написано 28-10-2011 22:13    

Я не то имел в виду . Но каждый, кто хоть раз пробовал быстро перезарядить магазин на любой буллпап-винтовке на ощупь, меня поймёт . А тут ещё сложнее . Надо иметь ОЧЕНЬ быстрые, ловкие и чуткие пальцы . С такими пальцами всё, что делал Копперфильд -- фигня вопрос .

edit log

map
написано 28-10-2011 22:25    


А Алеша покедова молчить...

DIGION
написано 28-10-2011 22:38    

да странно это,может мы чёта не то говорим,чего бы он хотел услышать?
DIGION
написано 28-10-2011 22:41    

пальцы говорите? тогда гитаристы.скрипачи,дерижорыи...ещё наверное карманики должны очень быстро менять магазины на АК у них такие быстрые и чёткие пальцы,а у слепых они вообще вне конкуренции...
DIGION
написано 28-10-2011 22:42    

наверное Алёши просто дома нету ,а жаль
HUNTER_SEEKER
написано 28-10-2011 22:48    

quote:
тогда гитаристы.скрипачи,дерижорыи...ещё наверное карманики должны очень быстро менять магазины на АК у них такие быстрые и чёткие пальцы,а у слепых они вообще вне конкуренции

Самое смешное, что если поставлено условие поменять ВСЛЕПУЮ, т.е. не глядя, как руки меняют магазин, они таки после некоторого времени на обучение могут научиться делать это быстрее всех .

edit log

abc55
написано 28-10-2011 23:40    

красиваа
HUNTER_SEEKER
написано 29-10-2011 00:53    

quote:
красиваа

Вы случайно не из тех, кто ратует за форму от Юдашкина ?

Хм, может ему перепостить это в "Ваши наброски и зарисовки пехотного оружия будущего"? Там это будет смотреться весьма достойно. А тут... У меня были пару рисунков и покрасивее. Но я не имею привычки выкладывать что-то, что не имеет хоть айрсофтного прототипа или хотя бы макета .

DieBismark
написано 29-10-2011 01:10    

Ну вы блин даёте. Я то думал что минимум пару дней никто и внимания не обратит. Теперь я дома. так что спрашивайте.
DieBismark
написано 29-10-2011 01:14    

quote:
Originally posted by map:
Xотелось бы по-подробнее, с чертежами, али эскизиками...

А рисовать и писать туточки многие умеют...


Чертежей и разрезов не будет. пока секретно. А вот реальных фоток добавлю.

DIGION
написано 29-10-2011 01:19    

а может тогда реальный образец в действии покажешь?
  всего страниц: 76 :  1  2  3  4 ... 73  74  75  76 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 В США названо лучшее стрелковое оружие минувшего века Армейский Раздел
 Новый Милчев "Размышления об индивидуальном стрелковом оружии 21 века" (1 мб) Литература по оружию

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 1 )
guns.ru home