Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Нелетальное оружие- сетемёт ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нелетальное оружие- сетемёт

El pulpo
26-6-2014 13:08 El pulpo
цитата:
Эту схему я встречал во многих интернетовских статьях о газобалонном оружии. ИМХО, это принципиальная схема, так можно сделать, но не нужно. Пружина, удерживающая клапан, должна быть очень сильной, для ее сжатия курок, не показанный на рисунке, должен наносить мощный удар по штоку, и то, мало будет (клапан приоткроется на очень короткое время, и выстрел будет слабосильным)

почему? мощность выстрела регулируется соотношением величины начального объема, жесткости боевой пружины и массы бойка/курка. имхо можно подобрать оптимальное соотношение для получения нужного результата - определенной скорости. вообще конечно считать надо.

цитата:
Однако эта схема годится только для малокалиберноного оружия, с малыми объемами газа. Если надо подать сразу большой объем газа(ствол большого калибра), то узкий канал подачи газа в ствол будет мешать, как дроссель.

есть 9-12 мм пневматика, объемы расходуемого газа в которых сопоставимы с расходом данного устройства. разве в них применяются другие схемы? правда там и давления повыше.

насколько я помню, удельный расход газа в устройстве с ударным (самозакрывающимся) боевым клапаном в разы меньше, чем с самооткрывающимся - в примененной вами схеме. т.е. - она очень неэкономична.

цитата:
Жду с нетерпением Вашего развития конструкции.

написал в личку.

цитата:
Хотел сказать одну вещь по поводу Вашего расчета начальной скорости в пост #367. Вы использовали среднее давление, как будто оно постоянно действует на всем протяжении ствола.

Для холодного газа (пневматика)этот метод не очень подходит, т.к. адиабата все-таки здорово отличается от прямой линии, а площадь под ней (энергия)--еще больше. Адиабатность пневматики вытекает из того факта, что лишнюю энергию там взять неоткуда.

пересчитал по адиабате:

конечное давление: P2 = 7,53 кг/см2
конечная температура co2: T2 = 186,1 K = -87,1 C
работа под адиабатой: A = 128,5 дж
Fср = 1284,9 Н
aср = 19767,3 м/с2
v = 62,9 м/с, без учета затрат на вращение.

разница ~20 %. у вас похоже?

Alexander Pyndos
26-6-2014 13:30 Alexander Pyndos
цитата:

Так и будет, без учета трения, влияния паразитных объемов, дросселирования в перепуске и динамических потерь на разворот потока.
El pulpo
26-6-2014 14:02 El pulpo
никто не предложил сеть с грузами, вытряхивающуюся из корпуса с направляющими мускульной силой - взмахом руки и габариты более, чем скромные, и вылетит метров на 5-7. а также - дешево и сердито
SRL
26-6-2014 15:17 SRL
цитата:
реакт сетемет с камерой для перехода из жидкого сост в газообразное

Это работать будет но необходимо как можно лучше уплотнять боек и сопло (можно точной посадкой) и встраивать "устройство удержания снаряда" не несколько десятков-сотен миллисекунд. Грубо говоря стопор снаряда срабатывающий через некоторое время после прокола мембраны.

SRL
26-6-2014 15:22 SRL
цитата:
ты не знаеш сколько приблизительно брать массу сетки и стропов?

Понятия не имею. Мне сказали что нужно использовать совсем тонкую сетку некую "путанку" типа рыболовной сети.. . ее задача скорее не удержать человека, а удержать на нем электроды присоединенные к этой путанке...
Я не рыбак поэтому вообще сетей не видел никогда.. .
Сеть должна лететь на 10 м или более и по площади гарантировано накрывать человека на том максимальном расстоянии на которое рассчитана.
Это не было еще не официальное ТЗ. Просто люди высказали пожелание.

abc55
26-6-2014 15:26 abc55
Юрий, я в артиллерии вешал рисунки с дистанционным подрывом перца
как Вам мысля?
в принципе можно применить аааднавременно и для сети и для перцраствора
распылять раствор или раскрывать сеть по заказу или при столкновении

аа
ща лучше сюда кину

abc55
26-6-2014 15:31 abc55
перцовка (или нечто слезоточивое)
ПУ
в рукоятках аккумулятор (ы)
задняя спусковая клавиша отвечает за выталкивание снаряда порохом (на 40-50м)
передняя - за подрыв снаряда

ПУ многоразовая
заряжание с дула
снаряд удерживается в ПУ за счет трения
синее кольцо - контакт
после выстрела отбрасывается вместе с проводкой

снаряд имеет катушку элпроводки на 40-50м
стабилизаторы длинные, для большей вероятности столкновения с целью
при задевании стабилизатором цели (от вибрации) замыкается контакт и снаряд подрывается распыляя жидкость

контакт работает по принципу "оконной сигнализации"

можно подорвать снаряд в полете при помощи нажатия на переднюю клавишу
можно подорвать снаряд прямо в ПУ

1 снаряд подрывается при непосредственном контакте с целью
2 при падении рядом с целью
3 по заказу
можно подрывать снаряд за целью, если он не задел ее

800 x 600
800 x 400
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600

Alexander Pyndos
26-6-2014 15:38 Alexander Pyndos
цитата:
Мне сказали что нужно использовать совсем тонкую сетку некую "путанку" типа рыболовной сети.. . ее задача скорее не удержать человека, а удержать на нем электроды присоединенные к этой путанке...

Понятно , спасибо, тогда не больше 6-ти грамм.
abc55
26-6-2014 15:55 abc55
цитата:
но необходимо как можно лучше уплотнять боек и сопло

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 900 78.3 Kb
пластиковое утолщение на конце бойка
сминается под "нужным" давлением

SRL
26-6-2014 15:57 SRL
цитата:
тогда не больше 6-ти грамм.

Она что такая тонкая что 6 г накроет человека гарантировано???
Мне кажется что и 20-50 г сети ничего страшного. Это по габаритам уже много что ли в подпрессованом состоянии?
Главное то габарит, а не вес.

SRL
26-6-2014 16:04 SRL
цитата:
я в артиллерии вешал рисунки с дистанционным подрывом перца
как Вам мысля?

Да мысля то неплохая но к сожалению в таких устройствах где "порох" и "подрывается" необходимо задействование кучи дебильных сторонних организаций с этикеткой "ГОС, ФГУП, Казенное... ) (хотя для меня это яйца выеденного не стоит разработать) что сводит на нет любую идею.
Это столько согласований столько гимора и бумажек что связываться просто нет желания.
Придумай примитивную систему пневмометания и пневмоподрыва же. Вот это достойная задача и не надо ни каких дебильных согласований.
Только помни что исполнение пневматики должно быть совершенно дубовым в плане уплотнений. никаких мелких колечек и прокладок. Все должно быть деревянное, дубовое, чугунное струганое из под рубанка и тесаное из под топора.

Alexander Pyndos
26-6-2014 16:36 Alexander Pyndos
цитата:
Она что такая тонкая что 6 г накроет человека гарантировано???

Смотри, сетка - 2х2 м, даже если ячейка - 100х100 мм (обычно для сетеметов берут 120-160), толщина лески - 0.2 мм , то общий объем нитей составляющих сеть 2.6 куб. см. , при плотности - ... . Масса важна для моделирования ее "наружной балистики". Чем легче сеть, тем меньше нада джулей и ватт, шоб ее раскрыть.
SRL
26-6-2014 21:34 SRL
цитата:
при плотности

Ясно.

цитата:
Чем легче сеть, тем меньше нада джулей

Эта то да, но и тем хреновей она полетит при довольно таки большой парусности, думаю трение о воздух нитей.

Alexander Pyndos
26-6-2014 22:18 Alexander Pyndos
цитата:
но и тем хреновей она полетит при довольно таки большой парусности, думаю трение о воздух нитей.

парусность - эквивалентна сплошному полотну 130х130 мм. Определяющим фактором баллистики будет масса грузил и их горизонтальная скорость.
скажем так 3-4 груза по 10-8 грамм, общая масса снаряда - ок. 50-ти грамм. на модели получаю раскрытие сетки 1.6 м на дистанции 4.5 м при нач. скорости 46 м/с, без вращения со стволом- мет. трубой 140 мм. Калибр 40 мм мне кажется лучше, но у меня есть полированные внутри трубы
диаметром 29-30 мм длиной ок. 300 мм и я могу даже сказать (тебе на ушкО )где их брать по цене металлолома , в любых кол-вах.
Donkey
26-6-2014 22:47 Donkey
цитата:
El pulpo:
1) почему? мощность выстрела регулируется соотношением величины начального объема, жесткости боевой пружины и массы бойка/курка. имхо можно подобрать оптимальное соотношение для получения нужного результата - определенной скорости. вообще конечно считать надо.

2) есть 9-12 мм пневматика, объемы расходуемого газа в которых сопоставимы с расходом данного устройства. разве в них применяются другие схемы? правда там и давления повыше.

3) насколько я помню, удельный расход газа в устройстве с ударным (самозакрывающимся) боевым клапаном в разы меньше, чем с самооткрывающимся - в примененной вами схеме. т.е. - она очень неэкономична.

4) написал в личку.

5) пересчитал по адиабате:

конечное давление: P2 = 7,53 кг/см2
конечная температура co2: T2 = 186,1 K = -87,1 C
Fср = 1284,9 Н
aср = 19767,3 м/с2
v = 62,9 м/с, без учета затрат на вращение.

разница ~20 %. у вас похоже?

1) ИМХО, за время открытия клапана далеко не весь объем газа, содержащийся в дозаторе, переходит в ствол, т.к. сильная пружина (а она не может быть слабой, она пртивостоит давлению газа) быстро отбивает назвд курок, и клапан закрывается. Если объем дозатора велик, ствола мал (10 см гладкий ствол калибра 4,5 мм---1,59 см куб.), то это хорошо--и газа достаточно для 165 м/с( или сколько там у "Аникса"), и расход невелик. А для большого калибра потребуется дозатор с бочку, пружина от вагонной рессоры и курок с кувалду (это я, конечно, преувеличил для красного словца)

2) Никогда не слышал о пневматике 9-12 мм на УГЛЕКИСЛОМ ГАЗЕ, только на сжатом воздухе. Но, может быть, есть. Очень интересно посмотреть, какое там конструктивное решение.

3) Если моя схема будет работать штатно (т.е. так, как я думаю), то ничего особенно расходного там нет. Набрал нужную порцию газа, баллон прикрыл, газ разрядил, потом снова набрал сколько надо. Но это если будет работать штатно... (одно ошибку п осовету по совету ув.Alexander Pyndos-а врле исправил, но не притаилось ли там что-нибудь еще?)

4) Спаибо, посмотрел. Скоро отвечу тоже в Р.М.

5) Разумеется, у меня получилось почти тоже самое (с точностью до округления). Если ф-ла и исходные одинаковы, одинаков будет и результат. Но энергия адиабатического процесса, как справедливо заметил ув.Alexander Pyndos, является верхним пределом той энергии, которую можно получить. А потери постарался свести к пренебрежимому минимуму, кроме вращения, котрое учел в рвсчете.

Donkey
26-6-2014 22:53 Donkey
Уважаемые SRL и Alexander Pyndos, разъясните, пожалуйста, почему вы так категорически против развертывания сети центробежной силой?
Donkey
26-6-2014 22:59 Donkey
цитата:
El pulpo:
никто не предложил сеть с грузами, вытряхивающуюся из корпуса с направляющими мускульной силой - взмахом руки и габариты более, чем скромные, и вылетит метров на 5-7. а также - дешево и сердито

А разворачивать ее как, чтобы не комом полетела?

Alexander Pyndos
26-6-2014 22:59 Alexander Pyndos
цитата:
почему вы так категорически против развертывания сети центробежной силой?

Нутром чую - не то , а первое, что приходит на ум - Значительная деривация раскрытой сети с грузилами. Второе - почему столь очевидный и простой способ никем не используется.
map
26-6-2014 23:15 map
[QУОТЕ]Изначально написано Алехандер Пындос:
[Б]
Нутром чую - не то , а первое, что приходит на ум - Значительная деривация раскрытой сети с грузилами. Второе - почему столь очевидный и простой способ никем не используется.[/Б][/QУОТЕ]

Используетца..

Сам видел, как рыбаки кидают сетку с грузилами метров на 10, раскрываетца всегда.. .

El pulpo
26-6-2014 23:43 El pulpo
цитата:
1) ИМХО, за время открытия клапана далеко не весь объем газа, содержащийся в дозаторе, переходит в ствол, т.к. сильная пружина (а она не может быть слабой, она пртивостоит давлению газа) быстро отбивает назвд курок, и клапан закрывается.

вы все это просчитывали? за время открытия ударного клапана выходит конечно не весь объем газа (а какой? надо узнать), это и компенсируется увеличением объема дозатора.

пружину клапана можно расположить по-другому:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 524 X 370 16.9 Kb

цитата:
Если объем дозатора велик, ствола мал (10 см гладкий ствол калибра 4,5 мм---1,59 см куб.), то это хорошо--и газа достаточно для 165 м/с( или сколько там у "Аникса"), и расход невелик. А для большого калибра потребуется дозатор с бочку, пружина от вагонной рессоры и курок с кувалду (это я, конечно, преувеличил для красного словца)

по-моему, при ударной схеме в данном устройстве (с учетом необходимости уменьшения начальной скорости контейнера до 30-40 м/с - я уже писал, что импульс отдачи при 50-60 м/с слишком велик), достаточно сделать объем дозатора таким же, как конечный объем ствола (80-90 см3), или чуть больше.

цитата:
2) Никогда не слышал о пневматике 9-12 мм на УГЛЕКИСЛОМ ГАЗЕ, только на сжатом воздухе. Но, может быть, есть. Очень интересно посмотреть, какое там конструктивное решение.

может и нет такого, но принцип то один. и давление в заредукторном объеме пневматики на сжатом воздухе всего в 2-2,5 раза больше, чем в системах с co2.

цитата:
3) Если моя схема будет работать штатно (т.е. так, как я думаю), то ничего особенно расходного там нет. Набрал нужную порцию газа, баллон прикрыл, газ разрядил, потом снова набрал сколько надо. Но это если будет работать штатно... (одно ошибку п осовету по совету ув.Alexander Pyndos-а врле исправил, но не притаилось ли там что-нибудь еще?)

насколько знаю, самооткрывающийся клапан - это самый неэкономный по удельному расходу боевой клапан из всех схем, применяющихся в пневматике. но может, в данном случае удельный расход газа не имеет большого значения? тогда вы конечно правы. предлагают же здесь системы с одноразовым баллоном co2.

цитата:
А разворачивать ее как, чтобы не комом полетела?

направляющие для грузов внутри корпуса, расположенные под углом друг к другу.

Donkey
26-6-2014 23:44 Donkey
цитата:
Alexander Pyndos:

1) Нутром чую - не то , 2) а первое, что приходит на ум - Значительная деривация раскрытой сети с грузилами. 3) Второе - почему столь очевидный и простой способ никем не используется.

1) Уважаемый Alexander Pyndos, если Вы нутром чуете, что это не то, то, ИМХО, нутро должно подсказать и причину---почему не то?

2) Если я првильно понимаю деривацию, то она возникает за счет разности относительных скоростей воздуха на боковой поверхности снаряда из-за его вращения. Отклонение ок. 0,6-1м на дальности в 1 км. Но у нас боковая поверхность сети пренебрежимо мала в сравнении с ее поперечным размером, а дальность полета плсле выхода из контейнера порядка нескольких метров. Контейнер (а у него боковая поверхность есть) тоже летит недалеко (как написано в ВИКИ, деривацию не учитывают на дальности менее 300м, впрочем, там картинка немного подозрительная)

3) А то, что другие не применяют, ИМХО, не аргумент---сначала надо разобраться, почему. Каждую новую вещь РАНЬШЕ НЕ ПРИМЕНЯЛИ---пока кто-то первый не применил.

Donkey
26-6-2014 23:50 Donkey
Уважаемый abc55, рисунки Ваши, как всегда, просто заглядение. Но я, к сожалению, не все понял. Что такое золотистго цвета "а"? Контейнер? Стреляющее устройство? А пружина (или спираль) "б"? Что это и что она делает?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600  48.2 Kb
El pulpo
26-6-2014 23:59 El pulpo
насчет развертывания сети центробежной силой - сообщение #186:

цитата:
Многоразовая ПУ с винтовыми канавками.
Многоразовый пластиковый контейнер с готовыми винтовыми выступами.

Нечто подобное делали (фото высылал, кажется. Обязательно сделаем этот вариант и филм испытаний выложим... )

- делали они, почему не применяется? или применяется, но это малоизвестно? скорей всего, - это просто более дорогой вариант. если не знаешь причин, выбирай самую примитивную

SRL
27-6-2014 00:14 SRL
цитата:
почему вы так категорически против развертывания сети центробежной силой?

Нутром чую. Например мое нутро подсказывает что растянутая центробежной силой разлетающимися грузами сеть выберет упругость волокон, а потом начнет сжиматься. Т.е. имеется вероятность что грузы снова полетят наоборот к центру собираться. И еще раз напомню что топикстартер говорил о том что опыты с центробежным раскрытием были, и ничего хорошего не получилось.

Alexander Pyndos
27-6-2014 00:33 Alexander Pyndos
цитата:
Если я првильно понимаю деривацию,

вопще-то неправильно, но в данном случае это не важно . Под деривацией, применительно к сетке с грузиками, я подразумевал ее поведение при касании одним из грузиков посторонних предметов, как то травы, веток, поверхностей.
Это и будет полным механическим аналогом эффекта Магнуса аэро-гидродинамике.
Donkey
27-6-2014 00:40 Donkey
цитата:
SRL:

1)Нутром чую. Например мое нутро подсказывает что растянутая центробежной силой разлетающимися грузами сеть выберет упругость волокон, а потом начнет сжиматься. Т.е. имеется вероятность что грузы снова полетят наоборот к центру собираться. 2) И еще раз напомню что топикстартер говорил о том что опыты с центробежным раскрытием были, и ничего хорошего не получилось.

1) Может быть, я чего-то не понимаю, но, ИМХО, сеть начнет сжиматься под действием упругости волокон только тогда, когда цетробежная сила значительно ослабнет, т.е. когда окружная скорость грузиков заметно упадет. А если окружная скорость грузиков ок. 30м/с, то сила сопротивления воздуха будет незначительно. Для стального кубика массой 6г ок.0,05Н (правда, сеть будет отставть по окружности от грузов и немного закручиваться по краям)

2) топикстартер--Rumorukato? Он, вроде, был не против #185 "А может чуток проще (сложнее) сделать- сначала раскрутить, а потом выстрелить?"

El pulpo
27-6-2014 00:42 El pulpo
цитата:
ее поведение при касании одним из грузиков посторонних предметов, как то травы, веток, поверхностей

как будто "поведение сети" не изменится при касании посторонних предметов, если она не будет вращаться.

Donkey
27-6-2014 00:57 Donkey
цитата:
Alexander Pyndos:

1) вопще-то неправильно, но в данном случае это не важно . 2) Под деривацией, применительно к сетке с грузиками, я подразумевал ее поведение при касании одним из грузиков посторонних предметов, как то травы, веток, поверхностей.
3) Это и будет полным механическим аналогом эффекта Магнуса аэро-гидродинамике.

1) Ладно, Пуассон тоже неправильно понимал, так что я в приличной компании
А в вакууме деривация будет? ИМХО, нет!

2) Если чиркнет по знмле и отскочит, будет дальше лететь и вращаться, а если зацепится и обмотается---плохо дело! Но ув.El pulpo про это уже написал #429

3) Если я правильно понял, Вы полгаете, что сеть, задевая грузиками за землю, покатится в сторону под углом к поступательной траектории?

abc55
27-6-2014 01:45 abc55
цитата:
Что такое золотистго цвета "а"? Контейнер? Стреляющее устройство? А пружина (или спираль) "б"? Что это и что она делает?

на переднем плане этой картинки изображен снаряд со сложенными стабилизаторами
синее кольцо - фиксатор лепестков
синяя хрень при выстреле остается на ПУ
на ней же контакт проводки
при помощи этого кольца производится присоединение проводки выстрела к ПУ
но это, так - каляк-маляк-концепт

на заднем плане - снаряд в полете
в донной части конусообразная катушка
пружинка - разматывающаяся проволока а-ля ПТУР

abc55
27-6-2014 01:56 abc55
вопросы по со2
если, раствор "перцовки" поместить в баклажку пластиковую
сунуть туды баллон с со2 закрыть, и там же его распаковать
сколько времени понадобится, чтоб баклажка та рванула по специальным подрывным швам ?

Юрий, можно ли для "инициации" подрыва применять скажем, пары спирта, бензина, или смесь воздуха и пропана?
"инициация" - в кавычках
то есть - в миникамере газовозд смесь или смесь возд с парами
запаливается искрой типа как в двс
смесь расширяясь вытягивает чеку
боек, силой сжатой заранее пружины прокалывает пробку в баллоне со2
можно ли подобный способ применить, чтоб не париться с электромагнитами))))
рисовать некогда, дэц позже

El pulpo
27-6-2014 14:47 El pulpo
еще по поводу развертывания сети центробежной силой - #57:

цитата:
Были варианты "патронные" - калибра 40 мм. Раскрытие сетки за счет её вращения. Ствол нарезной. Однако, работало не совсем хорошо, все сьедала парусность сетки. Сначала грузики раскрывали полотно, а потом сетка складывалась за счет напора набегающего воздуха. Максимальное рабочее раскрытие 1 -3 метра - совершенно не достаточно. Есть вариант опытного изделия "Дрофа-4Б". Всего 4 заряда в магазине. Однако, увеличенные габариты - не совсем удобно. Хотя работает хорошо! Полный автомат. Видите раскрываю все секреты.. . для пользы дела.

т.е. я так понимаю, что не вполне надежная работа "патронного варианта" связана не с вращением сетки, а с ее парусностью. но парусность сетки будет в любом варианте, от этого никуда не деться. наоборот, вращение сетки за счет ее центробежной силы должно стабилизировать сетку, как раз препятствуя ее складыванию за счет напора набегающего воздуха.

и в случае применения устройства, описанного ув.Donkey, когда сеть раскрывается непосредственно перед целью, надежность работы устройства будет зависеть только от правильного расчета расстояния до цели. если правильно его рассчитать, то даже максимальное рабочее раскрытие сети 1-3 метра после ее вылета из контейнера не будет помехой.

недостатки устройства с вращающимся контейнером и сетью имхо заключаются только в относительной дороговизне и сложности такого устройства по сравнению например с бесконтейнерным агрегатом, и некоторым неудобством в обращении - при выстреле устройство будет "закручивать", выворачивая из рук.

El pulpo
27-6-2014 14:52 El pulpo
уважаемый Donkey, решил проблему, о которой вы мне написали в p.m. если интересно, могу показать, может и вам пригодится
SRL
27-6-2014 22:23 SRL
цитата:
т.е. когда окружная скорость грузиков заметно упадет.

Имхо она моментально упадет после некоторого разлета грузиков. Упадет за счет трения грузов о воздух и трения об него же вращающейся сети. Имхо это будет просто начальный рывок, а потом грузы полетят в обратную сторону за счет упругости сети.

SRL
27-6-2014 22:32 SRL
цитата:
сколько времени понадобится, чтоб баклажка та рванула по специальным подрывным швам ?

Это зависит только от прочности швов баклажки.

цитата:
смесь расширяясь вытягивает чеку
боек, силой сжатой заранее пружины прокалывает пробку в баллоне со2

Зачем такая сложная цепочка? Можно сразу пробить мембрану бойком ускоренным продуктами сгорания смеси.
Газовые смеси не рулят. Снова вопросы герметичности при интересных давлениях хранения смеси либо громадные объемы при атмосферном.

abc55
30-6-2014 02:24 abc55
МЕНТос (следует читать с ударением на "О")
ментовская оросительная система

розовое - перцовый раствор газированный
желтое - порошок высвобождающий газ из перцраствора
голубое - газовая смесь

элток из аккумулятора задней рукояти
подается на искровой зазор в камере с метательным зарядом

газ воспламеняется, выталкивает крышку камеры и прижимает ее к ПУ
граната движется вперед
проводка катушки начинает разматываться

после выхода гранаты из ПУ усики-стабилизаторы раскрываются

задняя клавиша удерживается на протяжении всего времени полета гранаты

инерционный контакт
при ускорении, шарик контакта прижимается к полке и не отклоняется назад
при столкновении гранаты с преградой или касании преграды усиками, в камере подрыва шарик по инерции приблизится к противоположному контакту
проскочившая искра воспламенит газ

для подрыва гранаты по заказу нужно нажать на переднюю спусковую клавишу
сила тока (или вольтаж - это к электрикам) в сети увеличится и в камере подрыва в большом зазоре инерционного контакта проскочит искра
электрика сырая - условная
после выстрела зазор стартовой свечи надо увеличить, чтоб не коротил

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 120.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 900 76.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 900 75.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 900 77.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 900 44.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 900 44.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 900 48.6 Kb

SRL
3-7-2014 20:59 SRL
Зачем газовая смесь то??? Я ж вроде объяснил чем она плоха.
Кроме того квалифицируется это все равно как огнестрел.
abc55
5-7-2014 13:45 abc55
баллон со2 совать для подрыва жидкости
лишняя масса баллона
да и, звездануть этим баллоном может дапобашке

идея с ментосом нравится?
развивать?

Чемпион
5-7-2014 14:18 Чемпион
Учитывая объем перца , и то что контейнер открывается контактом. Не факт , что ктонить не отравится до смерти. Получить в кричащий протестный рот пол литра этой едкой химии, почти смертельно.
abc55
5-7-2014 15:20 abc55
так, калибр должен быть больше, чем рот)))
и подорвать можно только сбоку, чтоб жидкость вперед не летела

wasya83
22-9-2025 00:46 wasya83
Говорят, что сейчас нужны сеткомёты для пехотинцев, чтобы отбиваться от дронов. Как оружие последнего шанса.

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Нелетальное оружие- сетемёт ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям