|
24-2-2009 01:33
abc55
Подскажите пожалуйста адреса производителей боеприпасов и оружия,
или их английские названия. Боеприпас - патрон, снаряд. сайт изобретения Механический вариант закрутки. На чертежах со светотенью 4 и 5 - вариант боеприпаса с усиленной втулкой и газодинамической докруткой. Ведущее кольцо имеет турбинку, поршень отверстия. Калиберный (условно) снаряд. Рис. 6 и 7. Рис. 8,9,10 - вариант с газодинамической докруткой. Поддон с хвостовиком имеет турбинку. Рис. 11 - упрощенный вариант условно-калиберного снаряда с неотделяемым хвостовиком. Рис. 12 - вариант с газовым подшипником. Кольцо может иметь турбинку. Рис. 13 - вариант с нарезом на конце ствола. Поршень в осевом отверстии имеет металлический стакан объединенный с дорожкой качения подшипника. Рис 1 - оболочка имеет донное, боковые и головные отверстия. |
|
24-2-2009 02:49
mtb
на странице есть переключатель
|
|
24-2-2009 23:54
TSE
А ежли йих гранатой? Аль снарядомъ? Геволюция 2017 года не за горами, товагищи!
У самого пара патентов (правда не оружейных) в папке лежат. И все пошли мне на пользу. Ну и хрен с ними, c 3.14дорасами - главное, чтобы автору было интересно и полезно .
|
|
25-2-2009 15:46
Кракен
подозреваю что все эти лопасти скорее может иметь место в гранатометах и минометах ну может быть артснарядах. вроде как лопасти и тд работают эффективно не на сверхзвуковых скоростях.
+ возможно я чего то не понял но пороховыми газами снаряд раскручивается в одну сторону а набегающим воздухом в другую=тормозится, замедляется вращение смысл тогда? |
|
25-2-2009 16:51
abc55
Дело в том, что лопасти находятся на тяжелом сердечнике. Сердечник находится в оболочке и свободно вращается в ней на подшипниках скольжения.
Оболочка плотно прилегает к стволу и создает обтюрацию. Оболочка при ускорении не вращается. Чертежи вывешу позже, пока не могу.
|
|
25-2-2009 17:24
Константиныч
Андрей, а в какую сумму из вашего личного кармана .. . вылилось оформление этого европатента?
|
|
25-2-2009 17:55
Кракен
я еще не отошел от гриппа так что не очень внимателен и вдумчив.. . думаю что представленные варианты скорее просто малохудожественная выдумка.
1. вариант подшипники скольжения клапан в носовой части который по прохождении ствола открыт (иначе как раскручиваться сердечник будет газам просто некуда будет деваться) а при покидании мистическим способом закрывается. в пуле на данный момент думаю это не реально да и так она будет золотой без особых преимуществ.. в охотничьих пулях есть ГОРАЗДО более простой вариант. Никаких подшипников! там сквозная спиральная насечка внутри пули (см. турбинные пули раскрутка там вроде как набегающим воздухом а не истечением пороховых газов ;-) ).. Избыточное истечение пороховых газов даже не через стенку ствола оболочку пули а через винт архимеда (той или иной конфигурации) в нутри его скорости пуле не добавит кроме того для того чтобы так раскрутить пульку НУЖНО будет уменьшить обтюрацию снаряда со стволом чтобы она двигалась на газовой подушке иначе думаю слишком много энергии будет потрачено просто на трение пули о ствол (тут же не линейное движение уже идет а спиралевидное). 2. механическое раскручивание.. есть такая штука в гладкоствольном охотничьем насадка парадокс называется суть нарезка не на весь ствол а только на его части по российским законам парадокс до 14см не изменяет классификации оружия в нарезное.. думаю эффект с хвостовиком у пули по скорости стабилизации вращением будет не намного выше НО будут большие такие проблемы с этим самым хвостовиком как в момент выстрела (отломится, будет просто кабум и тд) так и в момент полета снаряда (например пуля будет длинной и следовательно стабилизация вращением будет недостаточна либо будет короткой и сама скорость вращения будет недостаточной). Пулики, снарядики, гранатки если их вообще возможно технически реализовать будут получаться в обоих случаях золотыми.. платиновыми и тд.. если историей снаряда как такового поинтересоваться то можно найти несколько ГОРАЗДО более простых и эффективных решений да и подешевле они будут по любому. ну вот такие мысли возникли у меня ни фига не конструктора при прочтении этих патентов. |
|
25-2-2009 23:47
abc55
Константиныч - я не Андрей. Андрей - директор.
Немецкий патент стоит 30 000 Евро. Мировой дороже. Кракен - без чертежей трудно вникнуть в суть. Для чего применен подшипник? |
|
26-2-2009 02:20
Sato 7
Браво, SRL ! :-)))
абс55, это хорошее предложение, соглашайтесь! И еще очень интересно взглянуть на чертежи. А то я на днях тоже пулю для гладкоствола придумал.. . |
|
27-2-2009 16:44
Кракен
abc55 не беспокойтесь я знаю роль подшипника. Да наверно без картинок труднее.
Однако трение оболочки о ствол в вашей схеме тоже потребует роту солдат для протягивания а половина (предположение конечно) из этой роты уже пойдет раскручивать сердечник и улетит в неизвестность. Тратиться будет основная сила на раскрутку сердечника а не на ускорение снаряда. Может случиться так что сердечник то будет раскручен сильно да вот беда снаряд ствол то не покинет так что еще часть солдат придется пускать между стволом и оболочкой чтобы снаряд по стволу протащили. При этом оболочка должна быть весьма специфическим материалом прочным чтобы гармошкой не сложиться тонким и легким чтобы на сердечник и подшипники оставалось место.. . чтобы изготовить все это с надлежащей точностью надо будет потратить много усилий.. так что реализация будет очень не тревиальная.. гораздо дороже турбинных пуль которые сами по себе тоже не дешевы хотя там нужна только больше точность изготовления причем она таки будет ниже чем в вашем случае. тут и 100 000$ мало окажется за такой снаряд.. причем ну не очевидны преимущества его перед нарезным по скорости при таких потерях обтюрации.. полезная начинка меньше так как заморочки с оболочкой и подшипниками. если нет выигрыша по скорости перед нарезняком то это может быть выстрел из гранатомета например.. что то дорого.. |
|
28-2-2009 23:30
PRINCIP
По-моему пару лет назад уже обговорили эту тематику.
Полет из пушки на Луну... Критика обязательно нужна для каждого патента.. . для его же пользы. Тут давайте сначала вспомним законы физики... Какую энергию надо затратить на достижение необходимого момента вращения, достаточного для гироскопической стабилизации полета пули? Есть расчет этого при подаче данного патента? Учитывается ли КПД такой турбины внутри пули? Какие скорости и температуры пороховых газов (хоть приблизительно) будут иметь место в данном процессе? Учитывается ли то бешенное ускорение воздействующее на подшипники внутри констркции и каков там будет коэффициэнт скольжения? Есть ли учёт этого в данном предложении? Теперь о процентном отношении частей энергии затрачиваемых на разгон и на раскручивание пули.. . учитывая малый КПД газотурбинных агрегатов, полагаю, что 90-95% процентов энергии пороховых газов уйдет на раскрутку пули.. . представляете себе патрон в котором надо уложить 20г пороха???? ) А процесс горения даже самого "тупого" пороха в таком объеме - практически взрыв.. . Медленной раскрутки пули никак не получится. Единственное на сегодняшний день решение данного вопроса - парадокс. (извините за сумбурное высказывание, не в себе немного) |
|
1-3-2009 04:24
livan
На украине долго пытались сделать свой управляемый снаряд (типа Краснополь, Китолов) но не смогли. Не смогли сделать рабочий механический гироскоп.... .
|
|
2-3-2009 03:03
abc55
SRL - вы можете скинуть мне на ящик 55775577@mail.ru чертежи своего запатентованного боеприпаса? Интересно посмотреть.
По теме ваших изобретений - обсудим по почте. |
|
2-3-2009 17:07
abc55
SRL - скажем нет пассивным турбинным пулям! Вращение должно быть активным!
SRL - газы вырвавшись из отверстий тормоза перестанут толкать поршень. Ведущее кольцо и сепаратор с шариками будут отделяться плавно и долго лететь вдогонку за копьем по причине, что они тоже быстро вращаются и имеют некоторую массу. Специалист из оборонного предприятия написал в своем заключении, что подкалиберный способ может работать. Он больше критиковал калиберный снаряд. Другое оборонное предприятие критиковало подкалиберное копье. Мол, снаряд может стабилизироваться вращением при соотношении 1:8. Изобретение больше подойдет к калибрам 20мм и выше. |
|
3-3-2009 12:13
abc55
Можно сделать тормозные выступы в виде нарезов в конце ствола (длиной 5-10см после больших отверстий тормоза).
Это сильнее затормозит поршень и придаст ему небольшую стабилизацию, достаточную для плавного отделения от копья. Сползающий поршень в центральном отверстии имеет зазор, который позволит ему немного перекоситься. Полное отделение произойдет в 20-30см от среза ствола, небольшого вращения поршня будет достаточно для того, что бы стабилизировано пролететь этот промежуток. Когда думал над боеприпасом, поставил себе задачу поражать круг диаметром Охотники сегодня имеют стреловидные пули. Они дешевы и достаточно точны на дистанции 200м. |
|
3-3-2009 19:33
abc55
Новый патрон <Зенит> качественно меняет утверждённое многолетним опытом мнение о характеристиках и свойствах дробового ружья. Прежде всего, дальность эффективной стрельбы патроном <Зенит> увеличивается в несколько раз и достигает 300 м. Другими новыми качествами дробового ружья при применении патронов <Зенит> являются: Высокая кучность боя. Поперечник рассеивания пуль на дистанции 100 м составляет в среднем 14 см, что свидетельствует об их преимуществе перед любой из известных конструкций пулевых патронов к гладкоствольным ружьям.
Большая начальная скорость пули. Пуля патрона <Зенит> имеет начальную скорость почти в два раза больше скорости обычных пуль. Вместе с тем, эта скорость и, следовательно, энергия пули хорошо сохраняются на больших дальностях. Надёжное убойное действие. При многократных промысловых отстрелах крупного зверя в охотничьих хозяйствах каждый зверь поражался практически с первого выстрела на дистанциях до 300 м, включительно. Хорошая настильность траектории. Пуля патрона зенит позволяет в пределах дистанции 150 м вести стрельбу с постоянным прицелом. На такой дистанции все известные охотничьи пули к дробовым ружьям вообще не применимы. Небольшие усилие отдачи и звук выстрела. Патроны <Зенит>, превосходя обычные патроны по основным показателям в несколько раз, вместе с тем, дают в заметно меньшую отдачу оружия. Меньшая способность к рикошетам, по сравнению с другими пулями нарезных стволов, из-за большего экваториального момента инерции. Технологически патрон зенит не содержит дефицитных и трудновыполнимых элементов. В состав его входят широко распространённые папковая гильза, обычный бездымный порох и капсюль жевело. Отдельные части пули изготавливаются из обычной стали, алюминиевого сплава и современных литьевых пластмасс. ТТХ патрона зенит Калибр пули 6,75 Размах оперения, мм 16 Вес пули, г 12,2 Вес заряда пороха Сокол, г 2,3 Максимальное давление ствола, кг/см 700 Дульная энергия пули, кгм 276 Энергия пули на дистанции 150 м, кгм 123 Поперечник рассеивания на дистанции 100 м, мм Лучший 100 Худший 150 Одним словом маленький БОПС, даже скосы есть на оперении. |
|
4-3-2009 01:09
abc55
Выходит Ширяев автор <Зенита>, а ТТХ его пули приведенные в сети преувеличение?
В принципе 300м для пули не так уж и много. В другой теме я спорил с п-ф, что ружья Steyr AMR и IWS2000 с 1000м пробивают 40мм брони. Почему-то п-ф не хочет в это верить. Он говорит, что это миф. К чему я клоню? К БОПСам-мопсам. Штаеры тоже стреляют оперенными иглами. Мое мнение, что бопсообразные пули значительно превосходят остальные по скорости и пробиваемости, как и танковые бопсы превосходят обычные снаряды. Хоть пуля не снаряд, но даже в миниатюре она повторяет ТТХ своих больших собратьев. Хотел бы услышать ваше мнение по Штаерам. Действительно они пробивают 40мм с 1000м, или это миф? |
|
5-3-2009 23:29
Оскар
|
|
6-3-2009 00:45
abc55
Странно, что при современных технологиях не делают патроны Энгеля.
Для тех же крупнокалиберных пулеметов и пушек БМП. Или же есть там проблемка с изготовлением нарезов в гильзе. Одно дело выдавить их, другое - проточить в толстостенном дульце. Интересно как решена была эта задача у Энгеля. Судя по чертежам винтовые линии там проточены, так как не видно деформации внешней поверхности дульца. Но чертежи эти наверняка условные. Продавленные линии на дульце будут при выстреле расправляться от давления, что скажется на закрутке. Остается применить дорогие нарезные. Ну и гильза будет потолще и потяжелее. Можно для облегчения гильзы вставить в гороловину нарезной стволик. А можно продавить винтовые линии и снаружи проложить их проволокой, чтобы продавленные линии не расправлялись при давлении. Скажем, проволоку приварить контактной сваркой. |
|
6-3-2009 02:17
Оскар
Конечно в стрелковом оружие баловство, так как при одинаковых с нарезным параметрам резко увеличивает стоимость боеприпасов, особенно при миллионах штук. Но например как я говорил внедрение таких боеприпасов в БК БМП скажем мы не меняя орудия сможем резко повысить точность стрельбы при возможности использования и штного боекомплекта. Скажем высокоточных осколочно-фугасных, бывают моменты когда поразить надо точку на удалении и точно. В КПВ позволит стрелять большими очередями, состандартного можно только короткими и резко повысит огневую мощь когда необходимо, правда понадобиться установит гладкий ствол, ну и дальность стрельбы немного повысить. То есть применить в специализированном оружии где можем позволить дорогой боеприпас. |
|
6-3-2009 15:34
Кракен
Оскар +1 я же говорил что в истории можно найти более простые решения.
Недостаток патронов Энгеля наверно то что повышается давление в патроннике и по сути являются чем то типа парадокса только раскруточная часть перенесена в гильзу. Выстрел получится дороже стандартного но они полюбому проще и дешевле будут второго варианта с которым конкурируют. Недостаток с высоким давлением если он есть конечно можно порешать разделением порохового заряда чтоб не сразу весь горел будет еще дороже но скорость то может и еще возрасти ;-). 2 минуты спустя.. Хм а ведь скорость вращения будет сильно падать если внешняя часть снаряда будет жесткой многое уйдет на трение. Пластиковая обтюрационная оболочка или еще что то подобное шире нарезов на дульце гильзы может что то и порешает. |
|
6-3-2009 23:52
abc55
Выложил чертежи.
Газовый способ - вариант вытекающий из патента. |
|
9-3-2009 12:42
Оскар
Выскажу свое мнение, для того чтобы протолкнуть этот проект вам нужно самое главное определиться в какой сфере вооружений ваше изобретение даст высокие преимушества которые позволять пойти на сверх дорогие боеприпасы. Стрелковое оружие отпадает сразу, в связи с большим тиражом патронов и дороговизной боеприпасов. И оба ваших варианта, первый вариант с подкалиберным снарядом кроме дороговизны и сложности боеприпасов несет и недостатки по эффективности поражения пример автомат конструкции Ширяева АО-27 Автомат АО-27
|
|
10-3-2009 07:06
abc55
Разговаривал с коллегой и невзначай ляпнул - А что если пулю вращать внутри, тогда и нарезы не нужны. Через 4 года вспомнил разговор, и стало интересно развить идею.
От первоначальной задумки ничего не осталось. Патентовать даже не думал. Создавал изобретение ради изобретения. Думал над ним ежедневно на работе и после, в течение 7 месяцев. Не знаю, что на меня напало. Видимо сказалось переутомление, так как работал в двух местах. По ходу развития темы, пришла в голову мысля, создать патрон для оружия типа антиснайпер. Калибр 20мм и выше. Даже создал концепт оружия под патрон. Вот думаю развить тему этого ружья на форуме с увлекающимися. Как-то рассказал этот концепт другу. Он давно так не смеялся. Штаер разгоняет стрелу до 1450-1500мс. По теме останавливающего действия. Снайперу важно поразить, останавливать не нужно. По теме калибра. Так же можно использовать боеприпас в артиллерии.
|
|
10-3-2009 12:49
Оскар
Насчет снайперки калибра свыше 20(40 просто невозможно) мм и скоростью свыше 1000м/с сомневаюсь, максимальный калибр который я знаю 15.2мм Steyr AMR / IWS 2000 и отдача там очень сильная, для компенсации исключительно большой энергии отдачи помимо отката ствола, растягивающего отдачу на достаточно большой период времени, используются также большой дульный тормоз-компенсатор и маслянно-воздушный амортизатор, расположенный вокруг ствола. Плюс и вес ружья 18 кг(а иначе нельзя).Все это в комплексе дает более или менее переносимую отдачу, думаю это предел оружия с которого человек может стрелять с сошек. Дальнейшее увеличение калибра и соответственно и мощности заряда потребует как уже говорил или очень тяжелого станка или станка вкопанного в землю. И даже со Steyr AMR не представляю как снайпер стреляет(кроме всего наверно в наушниках стреляет с таким дульным тормозом). Думаю как раз для такого калибра ваша констукция патрона и подойдет, а какую форму пули вы хотите подобрать? (для большой начальной скорости и сохранения скорости на большом растоянии необходима подкалиберная и удлиненная думаю)Можно ли такую стабилизировать вращением и будет ли она кучнее оперенной? Калиберная вращающаяся думаю будет но скорости она такой не достигнет. |
|
10-3-2009 18:24
abc55
Специалистами американской фирмы <Файр арм> разрабатывается 25мм полуавтоматическая крупнокалиберная снайперская винтовка, получившая наименование <Баррет Пэйлоад райфл>. Винтовка является уникальной в своем классе, так как создается под 25х59-мм боеприпас, предназначенный для стрельбы из перспективного автоматического станкового гранатомета OCSW. Предполагается, что по своим боевым качествам, благодаря возможности поражения цели осколочно-фугасными и кумулятивными боеприпасами (боевые части оснащены мини-взрывателем), она будет значительно превосходить другие КСВ, включая 20-мм хорватскую RT20 и южноафриканскую NTW 20/14,5.
По форме пули. |
|
10-3-2009 18:45
Оскар
Все таки думаю в винтовке <Баррет Пэйлоад райфл> такой начальной скорости и пробиваемости добиться будет проблематично, учитывая стрельбы гранатами.
Думаю ваше изобретение будет иметь успех в винтовке типа штаера, благодаря возможности стрелять подкалиберным боеприпасов с высокой начальной скоростью и более высокой кучностью чем у Штайера. Если врашение стабилизирует подкалиберный снаряд лучше оперенного |
|
10-3-2009 19:16
Оскар
По хорватскому варианту RT-20:
Масса самого снаряда - 130 грамм, начальная скорость - порядка 850 м/с. При стрельбе из оружия массой 20 кг такой снаряд создает отдачу, в четыре раза превышающую отдачу при стрельбе из 12.7мм винтовки массой 10 кг, например Barrett M95. Для компенсации столь мощной отдачи конструкторам этой винтовки пришлось пойти на особые меры. Кроме массивного дульного тормоза и амортизирующих накладок на плечевом упоре RT-20 имеет реактивную систему компенсации отдачи, отчасти аналогичную используемой в безоткатных противотанковых орудиях. Примерно в середине длины ствола в нем проделан ряд отверстий, через которые часть пороховых газов из ствола отводится в трубу, проходящую над стволом, и по ней газы выводятся назад, создавая реактивную силу, противодействующую силам отдачи при выстреле. С другой стороны, наличие реактивного выхлопа создает целый ряд проблем: он требует отсутствия позади оружия препятствий вроде стен, создает дополнительные демаскирующие факторы, требует от стрелка и окружающих его солдат повышенной осторожности во избежание травм от вылетающих назад с большой скоростью горячих пороховых газов. ЮАРовский вариант: А гранатами можно стрелять не только с ружья а даже с маленьких трубок-пеналов 20 см длиной http://www.samostrel.h15.ru/penal.html
|
|
10-3-2009 19:58
Оскар
Стабилизация вращением или оперением?
Стабилизация вращением невозможна при отношении 1:d больше 8. Стабилизация оперением тем затруднительней, чем выше скорость снаряда, но решение этой задачи облегчается, если место крепления оперения расположить на достаточном расстоянии от центра тяжести снаряда. С этой целью либо помещают в головной части снаряда тяжелый сердечник, либо создают полость в хвостовой части снаряда, либо просто удлиняют снаряд. Стабилизация оперением позволяет успешно стабилизировать снаряды со значи-тельно большим отношением 1:d, чем это может быть обеспечено стабилизацией вращением. Стабилизация снаряда вращением возможна только при стрельбе из нарезных пушек, а стабилизация оперением - при стрельбе, как из нарезных, так и гладкоствольных пушек. Иначе, из нарезных пушек можно вести стрельбу снарядами, стабилизированными как вращением, так и оперением, а из гладкоствольных - только стабилизированными оперением. В этом плане решение Великобритании использовать для своих танков нарезные пушки представляется оправданным. Использование стабилизации оперением открывает возможности значительного увеличения отношения 1:d, однако, с другой стороны эти возможности ограничиваются прочностью снаряда, так как чрезмерно длинные и тонкие снаряды при ударе о броню будут ломаться, особенно при попаданиях под большим углом от нормали к поверхности брони. Предполагаемое использование в конструкции снарядов типа APFSDS, изготовляемых из сплава обедненного урана ("Стабеллой"), отношения 1:d=20 может быть объяснено только очень высокой прочностью этого сплава. Такую прочность можно получить, если снаряд будет представлять собой монокристаллическое тело, так как механическая прочность монокристалла намного выше прочности поликристаллического тела |
|
12-3-2009 02:08
abc55
Странное дело. Когда речь идет о массе и скорости боеприпаса, всегда упоминается масса оружия. Мол пулей 12,7 невозможно стрелять из 3 кг. оружия.
Разнесет, скажем, ключицу стрелка. А ведь современные материалы и технологии позволят изготовить легкое оружие под 12,7 и выше. Перспектива заманчивая - иметь ружье массой 5 кг. при калибре 30-40мм. Причем задача вполне выполнимая. Тут можно использовать массу стрелка. Армировать стрелка. При массе стрелка в 80-90 кг. вытолкнуть пулю (гранату) калибром 30-40мм. вполне реально. Конечно в разумных пределах (не боеприпасом БМП, кстати, БМП раскачивается при стрельбе очередями 30мм). Представим себе, что стрелок это станок. У нас есть еще союзник - трение. Снайперу нет смысла стрелять стоя или сидя. 90 процентов выстрелов снайпер делает лежа. Концепт. Рис 1 - стрелок массой тела прижимает протекторы станка к земле. В районе тела станок может состоять из 2 труб. Рис 2 - развитие первого варианта. Стрелок не контактирует с оружием и является балластом станка. Система позволяет стрелять с больших калибров. Рис 3 - пластиковый армированный спецкостюм для стрельбы с больших калибров. |
|
13-3-2009 16:04
Оскар
Думаю получить снайперскую винтовку калибра более 20 мм и легче 10-15 кг вряд ли получиться. Ведь кроме того что вес винтовки помогает снизить отдачу, для высокоточной стрельбы на большие растояния( а иначе зачем большой калибр) нужен очень длинный и главное тяжелый ствол, думаю не менее 3-5 кг, кроме того сама конструкция винтовки(скажем ствольной коробки) должна быть жесткой, отсюда и не слишком легкой. Сэкономить можно думаю на цевье, сделать винтовку с продольно-скоьзящим затвором с небольшим магазином и т.д. С армированным костюмом это вы круто придумали, спортсмены увлекающиеся варминтингом стреляют в сурков со специальных столов, на которых установлены станки для винтовки(правда там над отдачей не паряться калибры там очень маленькие, а много сурку надо?).
|
|
14-3-2009 00:28
abc55
Предположим, что армированный костюм работает. Тогда встает вопрос - какую максимальную отдачу способен выдержать человек в таком костюме?
Ведь чем большую силу отдачи выдержит человек, тем эффективней будет его оружие. Скажем, максимально человек выдержал 20мм бронебойного выстрела. Масса бронебойной подкалиберной пули в 6-7мм для 20мм ствола будет больше Штаеровской. Оружие автоматически превратится в противоматериальное, с лучшими показателями чем Штайр по пробитию и точности (улучшили показатели за счет костюма, еще бы подшипник работал, показатель бы вырос на голову). 20 мм ствол можно использовать и против снайперов. На удалении 2000-2500 можно поразить снайпера калибром 12,7 но не попасть (скорость и настильность маловаты). Тут нужен калибр 5-7 с 15-20мм ствола. Демонстрировали Гитлеру 80см пупер-пушку и кто-то сказал ему, что можно из этой пушки стрелять и по танкам. Гитлер поспешил передать эти слова Гудериану. На что Гудериан ответил - Да, можно стрелять, но не попадать. Мне все покоя не дает калибр 30мм. Скажем, стрелять в костюме подкалиберной пулей По заряжанию. |
|
15-3-2009 17:35
Оскар
Чем примечательна данная конструкция, она созданна по типу буллпап, т.е. затвор со ствольной коробкой находиться сзади а спусковой крючок посередине с прикладом снизу. Что позволяет иметь очень длинный ствол при неочень длинной винтовке, во вторых заднюю часть закидывать за спиу.
Теперь насчет вашего армированного костюма, посмотрите как лежит верхний стрелок, у него подняты плечи, голова и немного грудь. для того чтобы понять достаточно плотно лечь на кровать и попытаться представить что стреляеш, что очень трудно сделать не поднимая плечи и голову и немного грудь. Это я насчет компоновки костюма, думаю он не должен крепиться к груди и крепить винтовку сразу за сниной(очень трудно целиться будет). Нормальной компоновкой я считаю станок вроде кушетки на которой стрелок лежит животом, тазом и бедрами(центр тяжести у взрослого человека на уровне таза)можно даже крепить ее к данным частям тела, но дальше балка должна идти не крепленная к груди (чтоб были свободны плечи и грудь) вдоль земли впред (дальше головы и плечь) и заканчиваться на уровне сошек винтовке на фотографии. Затем под прямым углом вверх где установлен жестко станок на которой крепиться виновка, наподобие тех котрые используют в варминтинге. Компоновкаружья как на фото ствольная коробка сзади за плечами, приклад снизу и пистолетную рукоятку предлагаю оставить(ведь держа пистолетную рукоятку и прижимая приклад к плечу как на фото удобнее целиться). Плечо не повредиться так как винтовка жестко закреплена на станке, а станок устновлен на балке которая крепиться к костюму(надеюсь объяснил понятно, обладая инженерным мышлением можно представить. При данной компоновке будет удобно целиться двигая только плечами и руками чтобы нацеливать, в то время как станок прижат к земле весом тела(плюс поднятием груди и плеч поднимать свол винтовки выше или ниже на станке, что проблематично при первой компоновке, получается таже компоновка как и на фото только вместо сошек балка так же крепленная к станку-костюму) |
|
17-3-2009 01:19
abc55
По изобретению.
По идее ведущее кольцо не должно дать помеху, так как само быстро вращается, имеет обтекаемую форму и стабилизировано отделяется. Ну, тут гадать нет смысла, только опыт даст ответ. Теоретически, если изобретение работает, то попасть в человека можно на 2000-2500м. Я то и пытался переплюнуть нарезное и гладкоствольное оружие сразу. По костюму. Сижу, кумекаю над ручной пушкой. Длина оружия обусловлена длиной ствола. |
|
17-3-2009 19:04
Оскар
Знаете так я костюм и представлял, прав был я про инженерное мышление)))) |
|
17-3-2009 22:16
map
[QУОТЕ][Б]Предположим, что армированный костюм работает. [/Б][/QУОТЕ]
------ А ежели армировку костюма довести до толщины танковой брони... , тады и калибр 155мм катит.. . |
|
18-3-2009 00:08
abc55
Мар - вы все шутите, хотелось бы критики послушать, и по боеприпасам, костюмам и
пушке. Покритикую ваш сайт. Нет инфы на русском языке. Все СНГ проигнорировали. Как же так? Всех своих соотечественников? Нет принципиальных схем ваших экспериментальных образцов. Как они работают? Нам же интересно. А по внешнему виду не разберешь. Может что покритикуем, что-то похвалим (что-то слямзим). А так просто фотки и все. Про соотечественников. По теме арматуры в 40 тонн.
|
|
18-3-2009 00:56
abc55
Рис 1, 2 - Затвор открыт и удерживается подпружиненным рычагом на дне люльки.
Рычаг упирается в патронник (штыри люльки скрыл для лучшего восприятия). Кладем снаряд в люльку и прижимаем рукой, рычаг опускается вниз и затвор захлопывается под воздействием пружины. Рис 3 - при закрытом затворе рычаг находится в пластиковом корпусе пушки. При открытии затвора, подпружиненный рычаг ударяет по нижней части гильзы - гильза выбрасывается. Конструкция и форма рычага может варьироваться - это только схема.
|
|
|