Примем, что рабочая и компенсационная масса равны.
Жёсткость рабочей пружины примем за еденицу.
Жесткость компенсационной пружины будет х2+.
В начальный период времени сборка находится в КПП. Компенсационная масса расцеплена с синхронизирующей шестернёй.
После прохождения пулей газоотводного отверстия сборка под действием начального толчка газов в газовой камере начинает движение назад. Компенсационная масса толкает рабочую. Пока газы толкают компенсационную массу, она плотно прижата к рабочей.
После прохождения некоторого расстояния и сбрасывания пороховых газов в атмосферу, сборка газового двигателя продолжает движение по инерции. Так как жёсткость компенсационной пружины в разы больше жёсткости рабочей пружины - компенсационная масса начинает отставать и расцепляется с рабочей. Синхронизационная шестерня вращается ненагруженно.
При продолжении отката более жёсткая пружина компенсационной массы безударно останавливает движение последней и начинает толкать её вперёд.
В начале наката компенсационной массы откатывающаяся рабочая масса набегает рейкой на синхронизирующую шестерню. Рабочая масса и компенсационная снова сцеплены и продолжают взаимозависимое движение. Даже в затрудненных условиях движение рабочей массы назад будет обусловлено жесткостью компенсационной пружины через синхронизирующую шестерню.
В конце пути компенсационная масса и рабочая масса, имеющие, благодаря синхронизационной шестерне, одинаковые скорости соударяются и гасят импульсы друг друга(на рисунке не показано). Стрелок не чувствует удара.
При этом, пришедшая в КПП компенсационная масса расцепляется с синхронизирующей шестерней и не мешает накату рабочей массы под действием рабочей пружины, во время которого происходит извлечение патрона из магазина и его заведение в патронник. Синхронизационная шестерня вращается ненагруженно.
Возможно, для тугих тут надо было нарисовать стрелочки, что и куда двигается, но, я надеюсь, что средний интеллектуальный уровень местных обитателей выше табуретки, и они смогут разглядеть в моих корявых попытках визуализировать свою идею, ЧТО же конкретно я хотел показать.
А показать я хотел газовый двигатель, который за счёт некоторого(некритичного) увеличения массы подвижных частей и мощности самого двигателя, позволяет избавить стрелка от ощущаемой ударной отдачи во время самого выстрела и в момент прихода рабочей массы в КЗП, что должно положительно сказаться на точности стрельбы как одиночным, так и автоогнём. Единственный момент, когда стрелок будет испытывать толчок(кроме очевидного момента прихода рабочей массы в КПП) - это в момент сцепления откатывающейся рабочей массы с синхронизирующей шестерней. Его можно избежать, если добиться соответствия скоростей накатывающейся компенсационной массы и откатывающейся рабочей в точке зацепа последней с шестерней, но не вижу особого смысла в этом.
При этом схема по механической сложности не превышает таковую у сбалансированной автоматики, имея перед той очевидные преимущества в избавлении стрелка от ощущаемой ударной отдачи от выстрела.
Минус: сильнее давление отдачи за счёт большей скорости перемещение компенсационной массы. Но это давление, а не удар.
quote:Изначально написано gross kaput:
Каким образом осуществляется синхронизация движения во всех условиях эксплуатации и в при стрельбе вверх и вниз? у вас долгий участок работы отсутствует взаимосвязь между этими элементами но при этом подхват одного другим должен происходить в узкий и точный промежуток времени.
quote:Originally posted by tynblpb:
там НЕ должно это происходить в узкий и точный промежуток времени
quote:Ответьте на один вопрос - у вас две одинаковых по массе детали и две разных по жесткости пружины, вы это рассчитали что оно нормально работает при угле 0 градусов, а теперь что будет при угле в 60 градусов вверх или вниз? Насколько изменятся скорости и точки встречи ваших деталей?
quote:А что будет если подхват будет происходить когда компенсационная масса уже разогналась вперед и тут подошла рейка рабочей?
А вы точно мою схему смотрели?)
то это по нагрузкам плюс-минус удар затворной рамы в КЗП.
quote:Изначально написано derevo1:
Идеал уже найден. Это выстрел на выкате деталей и изоляция ударных нагрузок в симметричном агрегате. Это проще, чем вот это всё, с шестернями и результативней. Просто надо, чтобы перезарядка была быстрее, чем стрельба.
Здрасте. Проще. Как только вы заикаетесь про "изоляцию ударных нагрузок в симметричном агрегате" - с вас требуют узел синхронизации и тогда оно сразу становится нифига не проще вышеописанных вариантов.
quote:Изначально написано tynblpb:Здрасте. Проще. Как только вы заикаетесь про "изоляцию ударных нагрузок в симметричном агрегате" - с вас требуют узел синхронизации и тогда оно сразу становится нифига не проще вышеописанных вариантов.
В том и дело, что синхронизировать работу не нужно, а синхронизировать выстрел с выкатом очень просто.
quote:Originally posted by derevo1:
а синхронизировать выстрел с выкатом очень просто
quote:Изначально написано derevo1:
В том и дело, что синхронизировать работу не нужно, а синхронизировать выстрел с выкатом очень просто.
А как сделать стрельбу на выкате хоть на свободном, хоть на запертом, хоть на полусвободном затворах на стандартных патронах безо всякой мути с выкатом стреляющего агрегата я и так знаю. ПобеДю лень - сделаю тему со всеми вариантами.
интересно как? как в пушках беккера? Или вам удалось обмануть физику и химию?
Здрасте, приехали. А если не имеешь ум, то прочти школьный учебник. От кого вы это прячете, жертвы устава? Это наверное уже секрет Полишинеля. Оружие это достаточно сложное, чтобы кто-то его на коленке сделал. Но, кому надо, тот уже наверное в курсе. В том числе, наши недруги. Или вы считаете этот форум защищённым?
quote:Изначально написано tynblpb:
А как сделать стрельбу на выкате хоть на свободном, хоть на запертом, хоть на полусвободном затворах на стандартных патронах безо всякой мути с выкатом стреляющего агрегата я и так знаю. ПобеДю лень - сделаю тему со всеми вариантами.
Идеальный вариант один. И сбалансированная автоматика тут вообще не к месту. Только нужно ли это кому-нибудь? Наши власти не выделят денег, и наши бизнесмены не захотят делать. Даже те, у кого лицензия.
Я не считаю вас глупым, мы это всё уже обсуждали. Просто это обсуждение похоже на ...
Идеал уже найден. Это выстрел на выкате деталей и изоляция ударных нагрузок в симметричном агрегате. Это проще, чем вот это всё, с шестернями и результативней. Просто надо, чтобы перезарядка была быстрее, чем стрельба.
Наши власти не выделят денег, и наши бизнесмены не захотят делать. Даже те, у кого лицензия.
quote:Изначально написано mechsolver:
И где стреляющий образец ? Ну если уже найдено .
Хе-хе. Як мёд, так ещё и ложкою. Не заслужили.
tynblpb рассуждает пока только о схеме, ищется непротиворечивая схема. А она уже найдена.
. А если не имеешь ум, то прочти школьный учебник. От кого вы это прячете, жертвы устава?
Ты хоть что-то даже не в в виде макета напечатанного на 3D принтере или хотя-бы склеенного из палок и желудей построил?.
Чертить это работа чертёжников.
Совершенно неохота сделать всю работу, а потом ещё клянчить внедрения. Сайгачить от двери к двери, выслушивать чопорные мнения. Ведь всё это ещё и безвозмездно.
Я ведь схему вам доложил, практически в деталях, ничего попусту не разводил. Но, у вас полностью предвзятое отношение. Нужна штука, действующий образец. Кто предоставит, получит всё. Я думал, сейчас все наперебой будут предлагать варианты. Но нет. На Пикабу что-ли схему выложить? Толку примерно одинаково. Да нет, даже больше наверное.
Вы тут имитацией занимаетесь.
Вы тут имитацией занимаетесь.
Я ведь схему вам доложил, практически в деталях, ничего попусту не разводил.
Нужна штука, действующий образец. Кто предоставит, получит всё.
Я думал, сейчас все наперебой будут предлагать варианты.
? На 100 метров автоматическим с сошек 30 попаданий одной очередью укладываются в 25 см . Сможете улучшить ?quote:Originally posted by gross kaput:
Нужен дульник на ПК/ПКМ эффективно давящий вспышку, в состоянии выдерживать 300 выстрелов по сути одной очередью, малогабаритный, дешевый и простой в изготовлении - без всяких еще не изобретенных материалов и технологий, при этом не дающий овергаза - кто не понял газовый регулятор на ПК открытого типа и затыкая ствол обычной банкой получаем еще более яркий выхлоп из окна газосброса газовой камеры, перекрывая регулятор полностью при наличии еще и банки получаем запредельный темп быстро ушатывающий пулемет.
, а я откатов не даю🤷♂️ .quote:года два назад я тут размешал реальную потребность от реальных военнослужащих - устройство для отстрела дымовых гранат типа РДГ - ни одной толковой идеи от ветеранов этого раздела так и не поступило - зато проектов свинтопрульных аппаратов жопой жуй. И разница между вами и теми кто реально что-то проектирует в том что мортирки позволяющие забрасывать РДГ на 70-80 метров, без разрушения гранаты и шашки дым состава, уже есть в металле, уже используются военнослужащими и на них уже поданы заявки на приоритет
quote:Originally posted by mechsolver:
военным не надо . Не готовы покупать .
Я предлагал и что ? Думаете на западе кто то просто так деньги раздаёт за идеи и патенты ? Просто за идею вам заплатить ? Смотрите :
1. Испытание 1 образца - 15 000 выстрелов х 25 рублей = 375 000руб.
2. Аренда галереи 10 дней - примерно 80 000 .
3. Изготовление - примерно 200 000 .
4. З/п стреляющего на 10 дней - примерно 60 000
Там ещё аренда высокоскоростной камеры , топливо до полигона , з/п рабочих по изготовлению , конструктора и пр. .
За чей счёт праздник ?...
Ой, всё! Вот об этом и речь. Этого всего негде взять. И вот это всё нужно мне? Да и на запад мне не нужно. А зачем тогда огород городить, без перспективы? И что за претензии ко мне? Что я не подорвался инициативить? Да ведь там бетонная стена, а не шёлковый путь. У меня положение много хуже, чем было у Барышева.
Хотите реальную задачу? Нужен дульник на ПК/ПКМ эффективно давящий вспышку, в состоянии выдерживать 300 выстрелов по сути одной очередью, малогабаритный, дешевый и простой в изготовлении - без всяких еще не изобретенных материалов и технологий, при этом не дающий овергаза
Что, действительно? И это вызывает затруднения?
Триста выстрелов одной очередью это очень много. Но если подумать, если там глушения не надо и всё подчинить другой задаче...
Банка вроде обычная, а отверстия в центральной трубе под углом к выходу. И с боков центральной трубы две дополнительные трубы , проходящие банку насквозь и открытые с торцов. в этих трубах тоже отверстия и тоже под наклоном. Так обеспечится некоторое дожигание частиц пороха в объёме банки. Длина и объём трубы, материал на ваш вкус.
Дёшево и сердито. Будет ли овергаз? Мне кажется, что нет.
Всё, сенькс фор атеншен.
Что, действительно? И это вызывает затруднения?
На 100 метров автоматическим с сошек 30 попаданий одной очередью укладываются в 25 см.
Это R100 = 12.5 см на 100 метров непрерывной очередью что ли? Что за гипербластер, если не секрет?
quote:Originally posted by Vigilante:
Это R100 = 12.5 см на 100 метров непрерывной очередью что ли? Что за гипербластер, если не секрет?
Как раз военным надо, именно тем кто покупает обвес и прицелы за свои кровные, речь о них, а не о тех кто сидит в кабинетах.
Штучно дорого .
quote:Изначально написано derevo1:Этого всего негде взять. И вот это всё нужно мне?
Да . Непрерывной . Арка СТМ . С моей газовой системой . Теперь в производстве она называется "гибридная" . Удара в заднюю часть нет , очень эффективный ДТК . Ну и ствол изготовлен немного по другому . В военном варианте она конечно пожёстче работает и погрубее , но весь магазин в грудной .
А сколько она весит в военной версии, под какой патрон, с какого шептала стреляет, и стрелок какой квалификации выдаёт такой результат?
quote:Изначально написано Vigilante:
ю
А сколько она весит в военной версии, под какой патрон, с какого шептала стреляет, и стрелок какой квалификации выдаёт такой результат?
Кхм, заказали, получайте.
Так я не понял, критика будет? Ну, неужели я точно попал?
Кто бы мог подумать, верно?
quote:Изначально написано mechsolver:Штучно дорого .
Сперва всегда делается одна, или несколько штук. А потом кое-кто не идёт навстречу.
Если ваша идея в итоге неработоспособна вы становитесь должником , квартира надеюсь есть ?
Я предпочитаю жить в квартире и слать всю муть лесом. По моему, это законно. Если вы эту поляну окучиваете, то я нет. Удара у него в КЗП завтора нету, ух ты, какой гений! Это кажется, спортивный тюнинг? И это делает каждый второй.
Хотите реальную задачу? Нужен дульник на ПК/ПКМ эффективно давящий вспышку, в состоянии выдерживать 300 выстрелов по сути одной очередью, малогабаритный, дешевый и простой в изготовлении - без всяких еще не изобретенных материалов и технологий, при этом не дающий овергаза - кто не понял газовый регулятор на ПК открытого типа и затыкая ствол обычной банкой получаем еще более яркий выхлоп из окна газосброса газовой камеры, перекрывая регулятор полностью при наличии еще и банки получаем запредельный темп быстро ушатывающий пулемет.
Ну, один дурачлк(я) предложил бы масштабировать вверх ДТК АН-94.
ВОЗМОЖНО сделав камеры слегка(совсем слегка) конусными с бОльлим основанием наружу.
ВОЗМОЖНО сделав ещё и сброс газов через наружние торцы. Вот только не знаю, через щель, из которой газы шли бы вперёд-вверх иди просто с разбивателем потока.
Ещё почему-то хочется сделать подсос атмосферного воздуха для охлаждения, НО, даже такой бесконечно далекий от оружия дурачок, как я, слышал про вспышку первого выстрела из глушителя, когда несгоревшим частичкам пороза достается порция чистого воздуха в глушителе, и они радостно пыхают. А тут мы им типа каждый раз новый пожгонять будем. Но мы если они будут догорать в камере, не выходя наружу, может это не так и плохо будет? А у нвс всегда прогнозируемая работа надульного устройства.
Это если говорить про попробовать "просто, быстро и недорого".
Куда попал? чем попал?...
Ну, так вот попал. Дал верное решение. Критики-то нет. Или же это вопреки вашему утверждению, было совсем не нужно? Какие к чёрту формулы? Банка есть банка. Главное дожигание. Материал самый термостойкий, какой сможете найти. Воьфрам, гафний, выбирайте, я сегодня щедрый. Ведь самое главное это гарантия триста патронов одной очередью высадить, без этого никак? Подколоть меня хотел.
Ща, блин, ещё нарисую. Подствольник. Подсос холодного воздуха по стеночке. И не стыдно вам именоваться сумрачным тевтонским гением, если такой пустяк ставит вас в тупик?
По центру можно газовый тормоз расположить.
Я для себя разрабатывал вихревой глушитель для двигателя, так там нюанс один придумал. Ввод выхлопного газа не в полный объём камеры, а сбоку в трубу, расположенную по круглой стенке и открытую с двух концов Таким образом, ударная волна преобразуется в вихрь мягче, предсказуемей. Сама труба сопротивление вихрю оказывает мало.
И это ребята, пришлось посидеть, подумать, варианты перебрать. Не один день.
Патрон скорее всего 5.56*45
Это кажется, спортивный тюнинг? И это делает каждый второй.
? Каждый второй ? quote:Originally posted by derevo1:
Я предпочитаю жить в квартире и слать всю муть лесом.
К ОбОбОбу вам надо в компаньоны , у того тоже всё секретное и не имеющее аналогов .
У него секретов нет по сути. Всё выглядит ясно и логично.
5,45
Критики-то нет
Ведь самое главное это гарантия триста патронов одной очередью высадить, без этого никак?
И это ребята, пришлось посидеть, подумать, варианты перебрать. Не один день.
quote:Изначально написано tynblpb:Ну, один дурачлк(я) предложил бы масштабировать вверх ДТК АН-94.
ВОЗМОЖНО сделав камеры слегка(совсем слегка) конусными с бОльлим основанием наружу.
ВОЗМОЖНО сделав ещё и сброс газов через наружние торцы. Вот только не знаю, через щель, из которой газы шли бы вперёд-вверх иди просто с разбивателем потока.
Ещё почему-то хочется сделать подсос атмосферного воздуха для охлаждения, НО, даже такой бесконечно далекий от оружия дурачок, как я, слышал про вспышку первого выстрела из глушителя, когда несгоревшим частичкам пороза достается порция чистого воздуха в глушителе, и они радостно пыхают. А тут мы им типа каждый раз новый пожгонять будем. Но мы если они будут догорать в камере, не выходя наружу, может это не так и плохо будет? А у нвс всегда прогнозируемая работа надульного устройства.
Это если говорить про попробовать "просто, быстро и недорого".
Вот, набросал по-быстрому, чтобы визуализировать. Отношения сторон не выдержаны!
![]()
Там самое важное слово в сообщении было [b]с сошек.
Для стрельбы с сошек из чего-то лёгкого под 5.45х39 это прекрасный результат, даже если оно весит как РПК-74. Но одно дело, если речь идёт о заводских испытаниях, проводимых "стрелком-механиком высшей квалификации" / чемпионом мира по стрельбе, другое - войсковые испытания с войсковыми же стрелками, и совсем другое - в боевых условиях в руках людей, которые от нищеты или статьи отправились на СВО. Ещё можно сделать ствол покороче, чтобы импульс отдачи стал меньше, а давление в ДТК повыше, или зарядить в аппарат патроны 7У1 )))
Что блин критиковать-то? понятные одному автору кружочки? Я тоже так умею - на вот тебе схему супер автоматики, критикуй.
Легко узнаваемый затвор мосинки. Нда.
Ещё скажите, что вам не ясен рисунок? Неясно там как это изготовить. Наплыв этот, сбоку цилиндра.
Впрочем, можно цилиндр разрезать по образующей линии, отогнуть и приклепать туда дополнение на проставках.
Это вот всё ваш хлеб, а я птица вольная, пенсионер. Чтобы я начал делать, меня нужно замотивировать. Конкурс там какой-нибудь, честный. Да и если бы была принципиальна верхняя проекция, я бы её нарисовал тоже.
Банка после ста выстрелов тоже будет светиться в инфракрасном спектре как новогодняя ёлка. Лучше уж, пяток АК у пяти бойцов с обычными банками. Конечно, тогда потребуется пять инфракрасных прицелов.
Гросс, а вы в какой стране обитаете?
Точно ? Каждый второй ?
Каждый второй оптимизатор.
quote:Originally posted by Vigilante:
Ещё можно сделать ствол покороче, чтобы импульс отдачи стал меньше, а давление в ДТК повыше, или зарядить в аппарат патроны 7У1 )))
Вот, набросал по-быстрому, чтобы визуализировать.
Не пойдёт . Будет сильно сказываться на работе автоматики .
Никто ведь в атаку с таким надульным устройством идти не собирается?
там люди поумней и посведущей меня её будут делать.
Хотел было написать про спиральные рёбра на внутренних поверхностях, но потом вспомнил про "дешево".
Незачем делать спиральные. Нужно просто кольцевые с просветом. То есть, внутри банки стаканчики, с дном, в котором дырка, наподобие замочной скважины, какие рисуют на картинках. Если они там вообще нужны.
Чтобы тут некоторые не гнали на мой глушитель для двигателя, я нарисую вам его, схематично. Да и то сказать, врядли кто из вас будет его делать. Но, знать полезно. Это такая изогнутая труба у стенки цилиндра. Это может быть и щиток между двух шайб. Так преобразование давления в завихрение достигается легче. И сопротивление потоку невелико, или отсутствует. Вихрь нужен для эжекции, или турбинки для охлаждения двигателя. Так сэкономится энергия, 10-15%.
Вам тоже в тему, это способ перераспределения ударных волн и изменения их фокуса.
![]()
Это схема потребует подготовленого производства так как это придется как-то ровно и соосно сваривать, при этом не понятно насколько такая схема вообще работоспособна, как дульный тормоз она рабочая, при наличии окон сверху, как пламегаситель терзают сомнения.
З.З.Ы. Если верхняя часть конуса будет влезать в поле зрения тепловизора, и засвечивать его при нагреве - можно наклонить конус, чтобы его ось смотрела вниз на сколько то градусов, и верхняя стенка будет плюс-минус параллельна оси ствола.
З.З.З.Ы. Разумеется очевидным является, что в сборке нет зазора между конусом и экраном в том месте, где газы двигались бы наверх, создавая муар в поле зрения и тыды.
В атаку конечно не собираются но есть нюанс - отработав пулеметчик сразу делает ноги, треногу - если работали с нее, оставляют, снимают только тело, и бегом уходят в укрытие, в некотрых случаях, пулемет только снимают с треноги и прячут сразу на позиции, под теплоэкранирующую накидку. забирают только когда все успокоилось, противник не идиот, работу "бомбардировщиков" всегда контролирует дрон наблюдатель с тепликом, который в том числе и срисовывает позиции пулеметчиков.
Наблюдатель получается, опаснее грузовика. Его можно достать только перехватчиком. Если бы, дрон-перехватчик мог бы садиться на зарядную станцию сам, к ней можно было бы протянуть провод из укрытия. Метров сто хотя-бы.
и немножко увеличить их?
задача как-то это увязать с доступными дешевыми технологиями.
quote:Изначально написано user_632870:
Пагадите ка.. А вы тут что, вот все нахаляву пытаетесь решить коммерческий проект аффтора?
А есть какое-то наказание на форуме за дубль профиля? А то меня терзают смутные сомненья... Что-то такое я уже видел, от другого участника.
Примерно вот тут.
forummes...-m685565
Мой ответ, кстати, чуть ниже можно увидеть.

Автор что-то делает, явно относящееся к промышленному производству. Ой посоветуйте.. И все советуют.
Нет, чувак, за такие вещи обычно принято платить. Волчий оскал капитализъму. Я бы ещё понял бы и поучаствовал, будь тут официальный чей-то представитель... Даже ИжМашу готов помочь.
quote:Изначально написано user_632870:
А ты с темы-то не съезжай.
Да иди ты. Все тут не дети, все про всё в курсе.
quote:Originally posted by user_632870:
Нет, чувак, за такие вещи обычно принято платить. Волчий оскал капитализъму. Я бы ещё понял бы и поучаствовал, будь тут официальный чей-то представитель.. .
1.Как обычно, в начале работы отделяемая масса, получая импульс от газового двигателя, толкает себя и рабочую массу. Из-за более сильной пружины рабочая масса начинает отставать. Подпружиненный зуб на отделяемой массе набегает на цепь синхронизации, принужденно от рабочей массы двигающуюся в противоход, и, приподнимаясь, начинает "трещать" по ней.
2. В конце пути отделяемая масса полностью безударно тормозится своей пружиной. Зуб продолжает "трещать" по цепи.
В момент начала движения отделяемой массы вперёд, скорость движения цепи превышает таковую у связки отделяемая масса + зуб и зуб-трещотка продолжает "трещать" по цепи.
3. В момент уравнивания скоростей отделяемой массы и рабочей массы, подпружиненный зуб-трещотка опускается и зацепляется с цепью синхронизации.
Система БЕЗУДАРНО синхронизирована. Рабочая масса двигается принужденно от более мощной пружины отделяемой массы.
4.. В конце пути зуб расцепляется с цепью, обе массы, имея равные скорости, соударяются и безударно для стрелка гасят накопленные импульсы.
Рабочая масса под действием своей пружины накатывается, подхватывает патрон из магазина, производя работу заряжания. В конце пути она натыкается на отделяемую массу и останавливается. Система в состоянии покоя и готова к производству нового выстрела.
Система погасила две ударных импульса отдачи: от выстрела и от прихода рабочей массы в КЗП.
Что от неё и требовалось по условиям задачи.
З.Ы. Цепь можно заменить на ленту по типу ремня ГРМ. С некоторыми доработками, так можно использовать и тросик. Может быть я и этот вариант визуализирую.
Всё это уже пробовали в мире . И тросики , и цепи , и шестерёнки . Дрочево сплошное 😆. Чуть износ и начинается порнуха с расколбасом . Всё это гремит , болтается и не поддаётся регулировке .
Износ тут неспособен повлиять на работочпособность.
quote:Почему колёсная техника экономичней гусеничной? Трения меньше.
quote:На схеме не обозначено место ввода импульса, где перед, где зад.
У нас избыточная мощность в системе. Вся схема предназначена для того, чтобы эту избыточную мощность растянуть во времени. Нам разница в КПД приводов синхронизации совершенно неважна.
Вы реально понимаете о чём говорите ? Если мощность избыточна , её просто надо уменьшить . А то получается , что ставим на жигу более мощный двигатель и регулируем сцепление , чтоб буксовало . Вы пробовали шляпу под названием Сайга107/SR1 ?
Вы идиот? Давайте вы первый пост перечитаете, чтобы осознать, откуда там избыточная мощность и почему с этой избыточной мощностью ничего, кроме растягивания по времени, сделать нельзя.
Вы идиот?
В руках себя держи . За языком следи . Если не изучили вопрос , то не надо строить из себя гения оружейки . С начала сделай и докажи .
Возражений в той теме я не увидел, так что каждый, кто хочет мне написать что-то про узлы синхронизации на шестеренках, посылается:
а) в ту тему.
б) нахер.
б) нахер
? Ну и посылать "нахер" кого либо для мужчины последнее дело . quote:Originally posted by tynblpb:
Если мне тут собираются рассказывать про жестяные рейки узла сбалансированной автоматики Ак-107 и какое они говно - я уже создал отдельную тему, в которой:
про узлы синхронизации
quote:Реши как будешь делать синхронизацию компенсации отдачи при вылете пули и удара в переднее положение . Они разные по времени и импульсу .
Просто кто-то неспособен понять даже тот, простейший, узел из одной газовой камеры и поршня, но пришел в эту тему рассказывать, что этот ТОЖЕ работать не будет.
И если мне так уж сильно захочется погасить ВСЕ ударные импульсы в ручном огнестрельном оружии, я разделю газовый узел этой схемы на две отдельных камеры. Одна, единичной мощности, будет для отделяемой массы. Вторая, ступенчатой мощности, будет для рабочей массы.
И мне абсолютно насрать, что одна масса стоит, а вторая двигается. Синхронизации у них в этот момент нет и никогда не задумывалось.
quote:При чём патроны заводские тоже разные по снаряжению .
Если мне тут хотят сказать про увеличенный импульс отдачи от стрельбы какой-нибудь тяжелой пулей и что я собираюсь с этим делать - я отвечу: ни-бу-я! не собираюсь. Потерпят четверть импульса отдачи. Не помрут.
А вы попробуйте сделать компоновочный чертеж такого привода вписав его в оружие, не забыв место под узел запирания и УСМ, ну и цепь ваша не сможет висеть в воздухе, ей придётся вращаться на как минимум 2 шестеренках, ну а так сама ваша система будет работать с ударными нагрузками то и звездочки должны будут иметь 20+ зубцов, иначе вся эта машинерия быстро умрет - т.е. по факту вы опять вернулись к шестеренкам только усложнили их добавив еще и цепь и подпружиненный зуб.
То есть, по кинематике схемы принципиальных возражений нет?
А вот насчёт шестерёнок. Тут есть у меня вопрос: а зачем они тут? В обычных схемах с шестеренками и цепью, момент вращения с вала посредством шестеренки передаётся на цепь, которая через другую шестеренку вращает другой вал.
У нас тут никаких валов вращать не надо. У нас именно цепь является рабочим звеном. Оси нужны только для её натяжения. И я предполагал, что звенья цепи будут роликами катиться по поверхности осей(колес на осях). Или хотя бы скользить. И там не нужны будут таким большие промежутки между осями звеньев, куда бы должны были помещаться зубья шестеренок, а значит, звенья могли быть короче, расстояние между роликами минимальным и для цепи разворот на 180 градусов можно было бы сделать меньшего радиуса.
Для зубьев рейки достаточно было бы и места между роликами.
Так что узел с цепью мне представлялся совершенно не таких габаритов, как, к примеру, колесо с тросиком у АН-94.
Или использовать, как я уже писал раньше, или зубчатый ремень или тросик, сплетенный в ленту. В последнем варианте схемы можно использовать любой из вариантов.
И так как в рейке рабочей массы идёт зацепление множества зубьев, то конкретно в этом месте нагрузки не будут разрушающими.
Там основной напряг я представлял в тех звеньях, которые будут передавать движение верхней части цепи от нижней, утягиваемой рейкой рабочей массы. Способ же "бороться" с возможным износом - прокрутить цепь немного, чтобы те звенья, которые до этого нагружались, теперь были в зацепе с рейкой рабочей массы, а на их место пришли бы новые "свежие" звенья. И вот так цепь можно было бы прокручивать много раз.))
Что же о компоновке, то я, как фанат ТКБ-022ПМ, представлял двухствольный его вариант(как пример избыточной силы отдачи) с подвижными частями и узлом синхронизации между стволов. Там для этого более чем достаточно места.
Для более-менее классических компоновок я себе в голове пока ничего особо не визуализировал. Если одолею лень, то чего-нить набросаю.
У нас тут никаких валов вращать не надо. У нас именно цепь является рабочим звеном. Оси нужны только для её натяжения. И я предполагал, что звенья цепи будут роликами катиться по поверхности осей(колес на осях). Или хотя бы скользить. И там не нужны будут таким большие промежутки между осями звеньев, куда бы должны были помещаться зубья шестеренок, а значит, звенья могли быть короче, расстояние между роликами минимальным и для цепи разворот на 180 градусов можно было бы сделать меньшего радиуса.
То есть, по кинематике схемы принципиальных возражений нет?
Минимально допустимое количество зубцов для звездочки 13 - и это не спроста, при меньших значениях зубцов или диаметра огибания резко возрастает усилие в местах поворотов шарниров
Во оно чё! Я просто купил звезду с одиннадцатью зубьями, а на неё цепь нормально не становится. Получается пятьсот рублей на ветер? Для меня главное долговечность, я лучше 13Z докуплю.
Для меня главное долговечность, я лучше 13Z докуплю.
К сожалению советские и российские цепи - ГОВНО . Как и впрочем звёздочки , которые делают все кому не лень . Когда делал проект бортоповоротного вездехода , то цепи купил японские . Звёзды делал мой зуборезчик . Сначала на черновую , потом термичка , потом чистовая .
Я ЗиДовскую купил 13Z. А 11Z была SMT.