|
11-3-2008 20:50
HEAVY METAL
Таурус, тут разговор стал похож на спор об курица и яйцо, но вам еще рано вычислять, я не хотел рабочего чертежа а что то вроде скицы/как у патента/,откуда будет возможно предвидеть как распределяются нагрузки. У вас нет конструкции, какие вычисления, какие программы... . И ета внешняя канава вполне лишняя, включая "хвост" на коробке, который мне кажется предвиден для крепления.
|
|
11-3-2008 22:09
Таурус
Вы видели как программа рабоает? Если да, тогда к чему вопрос? Выступы на затворе работают на смятие и на срез, а ст. коробка ещё и на разрыв и не любимая вами ось курка тоже работает как и выступы затвора(вместе с ними).Даже при наличии сегодняшней 3Dмодели КОСМОС солида или инвентор произведёт расчёы в считанные минуты надо лишь установить материал, его параметры и дать нагрузку в нужном направлении. Тут же цветовыми пятнами на модели высветятся "рисковые" поверхности и сопряжения, значит там нужно усилить конструкцию. С уважением! |
|
11-3-2008 23:08
HEAVY METAL
Видел, видел, вы не видели как оружие проектируют... . В последний раз напишу-у вас нет конструкции, у вас есть 3Д напоминающее игрушку с бессмысленной второй канавой. Но если вы уже выбрали свой путь и думаете что ета программа сама будет конструировать вместо вас - удачи!Что ли делали в прошлом когда небыло етих програм.. . А!Вспомнил! У меня был калькулятор "Касио" и справочник Анурина....
|
|
12-3-2008 02:59
Таурус
Как проектируют не видел, но очень хочу посмотреть!!!3D модель можно раскрасить и будет хромом блестеть как настоящая- это не проблема. Разноцветная она для того что бы легче было разглядеть отдельные детали. "Вторая канава"- а зачем на ТТ или на М1911 три запирающих выступа на стволе- чтобы уменьшить габариты узла запирания. Вот и я "вторую канаву" ввёл чтобы уменьшить площадь на смятие пиходящуюся на один выступ иначе пришлось бы увеличивать в двое ширину выступов, а вместе с ней и всей конструкции. Конструировать за меня программа конечно не будет, а помочь с расчетами, сократив время и сведя к минимуму ошибки- вполне возможно. Калькулятор и справочник- это хорошо, но разве плохо пользоваться плодами технического прогресса? |
|
12-3-2008 10:52
Waldemar
2-Таурус
Вам я говорил что эти вещи прэктируютса по другому , а Хеви вам более подробно изложил что надо калькулятор + книгу по супромату вначале изучить. ,,а зачем на ТТ или на М1911 три запирающих выступа на стволе,, Я вроде то 2 видел , мож у меня что-то со зрением . |
|
12-3-2008 12:22
Waldemar
2-Таурус
Я имел ввиду те что в коробе . |
|
12-3-2008 12:30
blacktiger
справочник Анурина...
Анурьева однако.. . Есть ещё неплохая книга Орлова, но это из другой темы.. . |
|
12-3-2008 12:40
Таурус
Но тем не менее, в Глоке она одна и работает, а остальные вообще убрали. |
|
12-3-2008 12:45
Waldemar
2-Таурус
У Глока запор идёт с раммой сквозь окно , замеряйте высоту сцепки . |
|
12-3-2008 13:01
Таурус
Много Blaser или к примеру H&K после себя калек оставили (список можно подолжать)?http://www.myvideo.de/watch/1285433 Что то не могу ссылку активной копировать- извиняйте. |
|
12-3-2008 13:30
Таурус
Полное название Анурьева знаете и год выпуска? Заранее благодарен! |
|
12-3-2008 13:38
Таурус
Кроме того, если передние уступы изношены, то вся нагрузка на задний- рано или поздно, в процессе эксплуатации, это неизбежно. Своими глазами видел(ТТ 1944 года). |
|
12-3-2008 13:42
Waldemar
2-Таурус
,,Но тем не менее, в Глоке она одна и работает, а остальные вообще убрали,, Ну яж Вам говорю , запор у Глока отличаетса от ТТ и 11-го , и у него придержь идёт по другому ( ну как эт не понятно ? ), планка там работает , а не серьга ( отличия прочувствуйте ) .
|
|
12-3-2008 13:49
Waldemar
2-Таурус
,,Кроме того, если передние уступы изношены, то вся нагрузка на задний- рано или поздно, в процессе эксплуатации, это неизбежно. Своими глазами видел(ТТ 1944 года).,, Ну как на задний ? он то первый со сцепа уходит , ну как серьга работает ? вначале зад присаживает ( правда ) . |
|
12-3-2008 14:43
Таурус
Если так дальше пойдёт- мы вообще в "не те дебри" от темы уйдём. Разговор идёт о целесообразности второй канавки и ответного ей выступа затвора! Кстати Waldemar вы клип по ссылке посмотрели? |
|
12-3-2008 17:08
Waldemar
2-Таурус
,,Если так дальше пойдёт- мы вообще в "не те дебри" от темы уйдём.,, Эт не дебри , а азы и основы . ,,Разговор идёт о целесообразности второй канавки и ответного ей выступа затвора!,, Изначально разговор был о Вашей сыстемме , и по мере говора он изменяетса . |
|
12-3-2008 21:16
HEAVY METAL
Валдемар/давай на ты/,я не могу ему объяснить, если ты всерез решил чертать обрати внимание какая маленкая контактная поверхность получается с етой маленкой канавой. Нужна одна-глубокая, а и вторая + хвост портят габарит и естествено вес. Получается что желтый цвет только он является боевым упором коробки. Ети канавы просто будут менят направление усилия и оно все концентрируется на желтом участке. Конечно част етой силой уйдет на трение. Но ето трение не надо считать ,оставим его как запас прочности. И грязевые канавы коригируй
|
|
13-3-2008 09:35
Таурус
Waldemar эту 3Д модель я начертил 2 месяца назад (смотрите стр. 5) и никаких изменений в неё не вносил. Я искренне благодарен всем за подсказки, но большинство из них; и конфигурацию оси курка, и выступы на затворе и ещё коечто я продумал до подачи заявки на избретение (более 2х лет назад).Вы спросите- почему тогда в начале темы дал другой чертёж. Отвечал уже и ещё раз отвечу- только лишь для более лёгкого сравнения с протипом (Ремингтон ), это требуют правила составления заявки в России. Прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочесть все мои посты с самого начала- я там говорил, что 3Д модель уже есть и ещё много чего, в незнании чего меня упрекают. А в личку напишу. |
|
13-3-2008 12:50
Waldemar
2-Хеви
,,Валдемар/давай на ты/,я не могу ему объяснить, если ты всерез решил чертать обрати внимание какая маленкая контактная поверхность получается с етой маленкой канавой. Нужна одна-глубокая, а и вторая + хвост портят габарит и естествено вес. Получается что желтый цвет только он является боевым упором коробки. Ети канавы просто будут менят направление усилия и оно все концентрируется на желтом участке. Конечно част етой силой уйдет на трение. Но ето трение не надо считать ,оставим его как запас прочности. И грязевые канавы коригируй.,, Давай и на ты перейдём , Привет , как оно ? 2-Таурус Да выдохните ( шютка ) , и у МАРА чтот не правильно работает !!!? шутник Вы ! , картинки не причём ( по монитору с ленейкой не лазяют ). Да зря МАР выложил . |
|
13-3-2008 17:10
Waldemar
2-Таурус
Личьку получил , усё у меня есть ток редко пользую , поутряне подыму скайпа . |
|
14-3-2008 15:13
Waldemar
2-El pulpo
,,если вы собираетесь считать, значит вы построили диаграмму?,, Да !!! , какая диаграмма ? , Вы что первый поделываете , на компютере , да ? ,,покажите диаграмму и уравнения равновесия пожалуйста (я же показывал),, А , зачем мне чтот показивать ? я просчитаю и пускай коллега делает . ,,у меня с этим пока проблемы, она получается весьма непростая... ,, Хотение б было , остальное приедет ;-) 2-Хеви Де ты ? , ну писани что-т , да забыл , чертёжиков то от Тауруса нима ;-). |
|
14-3-2008 17:24
Waldemar
2-El pulpo
Суббота то по завтрячьку будет , правда ? Пока коннкретики нима то и толку .. . |
|
14-3-2008 18:15
Waldemar
2-Хеви
Ну хоть строку брось , сюда . |
|
14-3-2008 18:36
El pulpo
2 таурус
вообще приблизительный анализ диаграммы показывает, что основная нагрузка приходится на 1-ю "канавку", на 2-ю приходится 0,2 - 0,6 от этой нагрузки (в зависимости от геометрии деталей), в связи с чем возникает вопрос: а нафига она вообще нужна? |
|
14-3-2008 18:48
Waldemar
2-El pulpo
Злой Вы человек .
|
|
14-3-2008 19:22
Waldemar
2-MAP
Они твоё хмммммм... . перданули , а приклеить не могут ;-). |
|
14-3-2008 19:43
Waldemar
2-El pulpo
Шютка , да по теме и так ясно всё . Ща Хеви , можт меня поправит , ну и MAP придёт , и он вам популярно о штуцерах ...
|
|
14-3-2008 22:59
HEAVY METAL
Мой совет колеги - тута больше не напрягатся в пустую.. .
|
|
15-3-2008 00:00
Таурус
Waldemar-2
Чертежи (затвор, ст. коробка, ось курка ) "в карандаше" будут, как вы и сказали- подумать пару дней и приступать, размеры будут в миллиметрах без допусков. Устроит? Просто, мне нужно время чтобы изобразить всё грамотно и понятно. |
|
15-3-2008 00:38
Таурус
El pulpo-2
Составная ось- я давно думал над этим (много вариантов было), но остановился на этом т.к. в нём более гармонично уживаются такие факторы как; компактность, эргономика, удобство не полной разборки и надо ж ещё чтоб экстракция надёжной была. |
|
15-3-2008 01:25
El pulpo
- я ж говорю, нагрузка на эти выступы НЕРАВНОМЕРНА, 2-я канавка нагружена СЛАБО, и смысл "размазывания" площади на смятие почти теряется во 2-й канавке.. . или вам картинку показать для наглядности... |
|
15-3-2008 02:00
Таурус
По моему тут всё от допусков зависит. Можно так их расставить, что вся нагрузка при выстреле ляжет на вторую "канаву", а 1- я будет лишь служить "рельсом" для хода оси курка при открывании затвора (это один из вариантов). А картинку покажите- интересно! |
|
16-3-2008 12:10
Таурус
Значит, надо либо- сместить ось вверх или вниз или сделать выступы более вертикальными одним из вышеописанных способов. Кстати, вы не могли бы расписать значения, стрелочки (вектора) я понимаю, а буквенные обозначения- "тёмный лес". |
|
16-3-2008 14:33
Таурус
Да ещё, а если представить что переднего выступа нет? Или нет и оси и переднего выступа- тогда картинка сильно изменится? Я всё про допуска- при этих условиях задний выступ работает как у МАП? |
|
16-3-2008 16:52
El pulpo
ага, проще всего было бы сместить "виртуальную ось" затвора вверх на осевую линию ствола, тогда силы Q уравновешиваются, и N практически будет равна силе трения, это где то 0,1-0,2F, только удобно ли будет делать такую ствольную коробку? сложность изготовления еще больше возрастет |
|
16-3-2008 16:57
El pulpo
ну у мапа то все по-другому, стволы запираются колодкой-затвором, которая перемещается горизонтально, стволы открываются вверх.. . там вся картина изменится.. . а про допуска еще хочу сказать: только за счет них, точнее зазоров, всех проблем не решить, механизм изнашивается, зазоры растут, если б все было так просто, зачем тогда проектировать?.. |
|
17-3-2008 15:15
Waldemar
2-Хеви
,,Мой совет колеги - тута больше не напрягатся в пустую... ,, Да всё и так ясно ;-). Как у тебя ? , чё творишь ? |
|
|