Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  интересная статья ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   интересная статья версия для печати
sever11
22-1-2016 21:38 sever11    

Уважаемые форумчане. На просторах всемирной паутины наткнулся на статью. Интересует ваше мнение. Кидаю ссылку, вроде нормально должно открыться.
http://cont.ws/post/185646

 

 
CIC
23-1-2016 17:19 CIC    

почему же от неизвестного офицера? Как минимум стиль написания на всем известного указывает)))) А так, хамство и бред.
мебиус
23-1-2016 20:00 мебиус    

Писал человек пишущий, жизнью обиженный. Осуждать не берусь - радеет. К сожалению по теме раздела ничего нового. Может невнимательно прочитал?
VladiT
23-1-2016 22:09 VladiT    

Что-то есть в этой статье. Избыток эмоций несколько мешает, но что-то верное есть.
Molchun
24-1-2016 13:41 Molchun    

писал известный человек, но как будто в этот раз еще и немного выпил с горя
CIC
24-1-2016 18:50 CIC    

quote:
Что-то есть в этой статье.

Примерно тоже самое думал, когда прочитал, весьма недурное, четверостишие на стене в общественном туалете)))))

И что там есть? "Они" знают тактику и ттх оружия? Это изучают в любом военном училище, любой страны. Они знают дальность действительного огня? Это величина практически у всех одинакова. Я вам больше скажу, что они знают гораздо больше и инструкторы по стрельбе тут ни причем. Более того, то что пропагандирует "Полигон" и Ко, также, если не более вредно. Но это, видать, уже не интересно)))

VladiT
24-1-2016 20:03 VladiT    

quote:
И что там есть?

Лично я там увидел призыв жить своим умом, хотя и замусоренный наивным эмоционированием. Когда я вижу молодежь, первое знакомство которых с оружием уже много лет начинается не с стрелковых секций ДОССАФ, как у нашего поколения, не с посещения музеев и мест нашей боевой славы, а с посещения страйкбольных магазинов, выливающегося в обожествление натовской эргономики, снаряги и символики (а это там сделано богато, мягко говоря), и слышу детское блеяние что "калаш говно" и прочее - я имею претензии вовсе не к НАТО и страйкбольным торговцам, а к неким иным лицам.

Я не знаю что с этим делать и надо ли что-то делать. Подозреваю, что наверное, надо. И в этом плане, статья меня слегка зацепила.

edit log

CIC
24-1-2016 20:28 CIC    

кричат говно не от того, что там лучше или здесь хуже. Ни от того что пришел какой то дяденька, хотя это тоже играет роль. Нет пророка в своем отечестве, вот и все. Более того, началось это еще в ту пору, когда джинсы, кассеты и рокгруппы ))) Сейчас это про оружие и тд. На мой взгляд, наиболее вредными являются советники при оружейных заводах, что то их продукция в нынешнем виде, из новых моделей, меня совсем не радует.
AlexStein
24-1-2016 21:22 AlexStein    

Ну все знает... "Неизвестный офицер" уже больше трех лет как уволен в запас и воюет в известной ЧВК то за тех, то за этих. Поэтому знает тему, о которой пишет. В статье обозначены далеко не все причины полной задницы в БП ВС РФ. Взять хотя бы этот раздел - самыми активными участниками обсуждений именно огневой подготовки в РА (причем забивая насмерть любых оппонентов) являются: Белия - болгарин, чья страна входит в блок НАТО, CIC - молдаванин, чья страна так стремится стать частью Румынии, члена НАТО, прибалты, чьи страны уже давно полноценные члены НАТО, русскоязычные американцы... Любой "пророк в своем отечестве" в этой ветке напоминает гуппика, пущенного в аквариум с меченосцами. Я уж не говорю про "своих" - Шерхана и Табаки....

edit log

CIC
25-1-2016 02:29 CIC    

честно уже очень сильно утомили. Для справки: В Молдавии проживает множество национальностей, данные о количественном и пропорциональном соотношении можно подчерпнуть, хоть, в википедии. Что до подготовки и специалистах в РА, то, если честно- похер. Сюда заходят потрепаться и очень редко обменяться мнениями, по какому нибудь вопросу. Полагаю, что кроме "известных писателей" никто не ставит себе задачу, перестроить БП РА,СпН и БПФ. Что до политики и уж геополитики, то занялись бы вы выращиванием капусты лучше.
Mavrex
25-1-2016 15:36 Mavrex    

АлексСтейн
Обычно в отсутствие аргументов переходят на личности, что собственно Вы и сделали обсуждая национальности Ваших, как я понял, оппонентов.
Что до статьи, даже за рубежом уже давно говорят о злоупотреблении словом "тактический", что данный термин стал уже своеобразным брендом для продвижения товара самого разного назначения.
Однако прежде чем критиковать, автор может быть поинтересовался откуда, к примеру взялась "скоростная стрельба из ПМ" образца конца 70-х начала 80-х?
Не из занятий у Рауля Риссо и "Хорхе", "Луиса"? О чем регулярно упоминалось в мемуарах первых из "В" и "А". А внимательно глянув на видео этих самых занятий... благо на сегодняшний день видео их частично присутствует в сети, то можно увидеть классический пойнт-шутинг, "Вивер", "Изосельс". Смотрим 90-е - Шорт, израильская стрельба. Начало 2000-х Косак, представители практической стрельбы, в том числе и зарубежные, командировки к бывшим "потенциальным" противникам. Тобто очень много тактико-огневой было "одолжено", и автора почему-то не возмущало что он работает вражеские "молот", "мозамбик"? Ничего, что до 70-х, да и в большинстве и позже в основе обучения огневой подготовке лежал чистый спорт - "пулевая стрельба"? Тобто это автора статьи не напрягает, а вот "практика" и "Хейли с Костой" прям аж потоком из автора эмоции льются. Может хватит "искать врагов" а надо с умом подойти, взять лучшее, проверенное практикой, а "шелуху" отсеять?! А брюзжать и сыпать слюмой мы можем все.
AlexStein
25-1-2016 17:54 AlexStein    

А, блин, как же это я забыл про Украину?

edit log

AlexStein
25-1-2016 18:01 AlexStein    

И еще - я не являюсь автором статьи. Я лишь отметил некие странности... ( или закономерности?)
Mavrex
25-1-2016 21:05 Mavrex    

АлексСтейн
Видите ли какая странность... В отряде где я служил, были помимо украинцев южан и восточников западэнци, мадьяры, осетины, гагаузы, но никто никого не делил по национальному признаку. В школе, где я учился тоже, и только недавно я с удивлением узнал, что в других школах таки делили(((.
К чему я?! Вот я живу на Украине, и можно много чего писать о "клятых москалях", но я спокойно общаюсь и мне абсолютно не важно где проживает мой собеседник или какой он национальности, мой тон общения зависит от личности собеседника, а не от "цвета его кожи". А у Вас, к сожалению, вокруг одни враги... то может быть проблема не в собеседниках? Это первое.
Второе - я и не считал Вас автором статьи, посему Вам была посвящена лишь первая часть моего предыдущего поста - о переходах на личности, а весь остальной пост касался таки автора статьи. Сорри за оффтоп.
CIC
26-1-2016 18:03 CIC    

quote:
"Неизвестный офицер" уже больше трех лет как уволен в запас и воюет в известной ЧВК то за тех, то за этих. Поэтому знает тему, о которой пишет.

пропустил, наверное следующее, что будет описано это патриотизм?
diamond_d
5-6-2016 01:15 diamond_d    

quote:
Originally posted by Molchun:

писал известный человек, но как будто в этот раз еще и немного выпил с горя


а что за человек такой? просветите новичка.

Mavrex
5-6-2016 10:40 Mavrex    

Ну, насколько я понимаю, судя по стилю написания и тематике стетья принадлежит перу майора "Ветра", известного своими критическими статьями в отношении МПКС в силовых органах в журнале, если мне не изменяет память, "Оружие", автора книг "Резинострел", и вроде как "Стреляй", посвященной стрельбе из длиноствола, но с названием второй книги могу и ошибаться. Его статьи известны тем, что казалось бы довольно таки токовый текст на процентов 60 а то и 80 разбавлен желчью в сторону МПКС и "американщины"( при том, что в основе у данного товарища самая что нинаесть американщина - "модерн шутинг".
мебиус
5-6-2016 10:53 мебиус    

Хороший трезвый человек и писать научился - исключение среди ...
CIC
6-6-2016 19:11 CIC    

http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/post384430539/
До комплекта. Пишет он плохо, все это просто вопли типа все виноваты, а я дАртаньян. Ссылка на Климова это браво, очень полезно для "патриота" России. Выводы сделаны суперские, только нет решения что делать дальше, всех убить это понятно, а потом с чего или посредством кого восстанавливать подготовку? Неужели рассововерным "Полигоном"? Чем он отличается от своих оппонентов? Полярностью и все?
Семь Эн 24
5-2-2017 10:21 Семь Эн 24    

quote:
Изначально написано CIC:
http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/post384430539/
До комплекта. Пишет он плохо, все это просто вопли типа все виноваты, а я дАртаньян. Ссылка на Климова это браво, очень полезно для "патриота" России. Выводы сделаны суперские, только нет решения что делать дальше, всех убить это понятно, а потом с чего или посредством кого восстанавливать подготовку? Неужели рассововерным "Полигоном"? Чем он отличается от своих оппонентов? Полярностью и все?

В методиках подготовки я смотрю, КИК (CIC) ты первый, кто начинает тявкать на Ветра. Неравнодушен? Я так понимаю ты тайный почитатель клоунов из буквенно-цифрового подразделения? Любишь маленького полковника со взглядом срущей собаки? Целует он тебя?

В стрельбе, как сказал один умный, слово знаю, приравнивается к слову умею. Покажи что ты умеешь? Где посмотреть?

Звони модератору.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Статьи майора Ветра 
 конго, интересная статья Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Интересная статья про кроухантеров и киллеров PCP online
 Статья в "Guns&Ammo" 
 Ложь CICа в статье, посвященной А.И. Петрову 

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  интересная статья ( 1 )
guns.ru home