Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  О методиках стрельбы или снова про Петрова ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О методиках стрельбы или снова про Петрова
  версия для печати
Belz
23-12-2014 02:59    

Вот как то так.
http://www.arms-expo.ru/articles/123/64063/

edit log


 

 
CIC
23-12-2014 18:57    

очень информативно, можно было хоть упражнения озвучить вместе с лучшим результатом. Если это,а я думаю, что это так, соревнования по правилам из штатного оружия, то причем здесь методика Петрова? Там нет упражнений по поливу свинцом мишеней, по крайней мере не было.
tpcnra
24-12-2014 03:04    

что то непонятное , что автор статьи то хотел показать, что что в ВС до сих пор не умеют эксплуатировать СО, а соревнуются по пулевой стрельбе она же стрельба из штатного оружия. Саня Петров тут каким боком, не пойму. Если бы хотели в УФП ВС РФ, давно бы внесли в военно-прикладной вид спорта стрельба из ШТ оружия дополнительные дисциплины с элементами скорости, тактики и проверки наличия мозгов (отсутствие шаблонов). На хрен никому там ничего не нужно. Вот предложили мы попробовать военным выполнить разработанную нами "Девяточку" , она понятна для военнных много думать не нужно дистанция не малая 20 м., зона всего 20 см. но и тип подстчета не по очкам а по времени. Попробоволи и оказались в конкретной "жопе" хотя свои штатную стрельбу стредяют очень не дурно около 94-95 очков на 25 м. А вывод какой нет рационального подхода к эксплуатации оружия, все "сиськи мнут", тоесть вывод не готов военный с врагом сразиться, ведь мишень ?4 в ответ то не стреляет.
tpcnra
24-12-2014 03:29    

а вот начальник полиции г Салехарда показал в турнире по "девяточке" пятый результат пропустив вперед только спорсменов (не практиков), скорее спортсменов (не принимающих правил игры по развитию ПС, которую ведет ФПСР на территории РФ)
usfrend1
24-12-2014 05:26    

каждый род и вид войск имеет своизадачи,они определяют тактику и применение оружия.За исключением базовых навыков там мало общего -разные условия применения диктуют разные калибры,прицельные и т.д.Глупо пытаться придумать какую то универсальную систему подготовки.Поэтому курс стрельб и держится - это некая условная схема базовой подготовки советского солдата)) и все.Кому нужно,те на местах тренируются под тактику своего подразделения,а большинству- не нужно,они ракеты обслуживают или машины...Соревнования и спорт вообще,дело хорошее,только не надо этот опыт абсолютизировать,игра есть игра...Настоящая подготовка профессионала длится годами и стоит миллионы,поэтому останется уделом немногих...
tpcnra
24-12-2014 05:45    

цитата:
поэтому останется уделом немногих...

значит будем молиться на немногих они нас спасут это наверное ангелы с огненными мечами
usfrend1
24-12-2014 05:56    

Нет,это профессионалы,сотрудники спецподразделений ,отдельные выдающиеся военные из обычных частей,фанатики своего дела...Молиться на них не надо,их в любой армии не больше 5 процентов,основные вопросы в современной войне решаются тяжелым оружием,да и в спецоперациях то же))).Подготовить хорошо в стрелково -тактическом отношении в маштабах страны ,условно говоря,пять тысяч человек- возможно,и,даже рационально для бюджета,а пятьсот тысяч- невозможно,и нерационально...
usfrend1
24-12-2014 06:06    

цитата:
Originally posted by tpcnra:

Вот предложили мы попробовать военным выполнить разработанную нами "Девяточку" , она понятна для военнных много думать не нужно дистанция не малая 20 м., зона всего 20 см. но и тип подстчета не по очкам а по времени. Попробоволи и оказались в конкретной "жопе"



так смешно и трогательно написано...Извините,а что ВЫ врачей не учите операции делать- примерно по той же методике...или пилотов самолеты водить - а что,я в детстве бумажные делал - летали.а тут придложил пилоту Аэрофлота посоревноваться,кто дальше самолетик запустит - и он проиграл,в жопе оказался...))) Все таки ганза здорово развлекает успокаиваетв минуты сомнений....- нет,все же я не полный идиот...))))
lst
24-12-2014 09:45    

цитата:
Изначально написано tpcnra:
Вот предложили мы попробовать военным выполнить разработанную нами "Девяточку"

Это чтоль знаменитый фонаревский ТОП-9?

tpcnra
24-12-2014 14:06    

цитата:
Это чтоль знаменитый фонаревский ТОП-9?

нет ничего общего с фонаревским ТОП-9
вот ссылка
http://scsh.ru/m/228/
tpcnra
24-12-2014 14:08    

вся песня с телохранителями если честно загнулась да и стрелки из них не ахти, это я про Приморье. Ни одного не видел чтобы АХ, можно узнать что за секретная школа.
lst
24-12-2014 17:58    

цитата:
Изначально написано tpcnra:
разработанную нами "Девяточку"
нет ничего общего с фонаревским ТОП-9
вот ссылка
http://scsh.ru/m/228/


Почитал, и попробую вернуть разговор к теме ветки, сиречь к методике.
нет ничего общего с фонаревским - т.е. не от фонаря, а в самом деле РАЗРАБОТАЛИ.
Это учебное упражнение, или экзаменационное?
Можете, пжлст, прокомментировать, почему эта девяточка получилась именно такой, а не иной, и чему конкретно такая конфигурация учит или что проверяет и какие выводы кроме "хорошо" или "плохо" можно извлечь из результата ее отстрела?
tpcnra
24-12-2014 19:50    

Это наш ответ упражнениям ПМ-1, ПМ-3, главная задача была подвести военных именно к понятию времени (реакция на огонь противника, конечно условный), во всех упражнениях СШТО этого раньше никто не требовал.
Разбивка по 3, 5 и 10 это всего лишь дозирование и проверка стрелковой выносливости (проявление долгой силы по контролю за процессом точного выстрела), да и что не мало важно, материальный аспект. ведь только в МО патронов жгут без счета, а другие вояки ФСБ, погранцы ВВ у них гораздо печальнее. а тут всего 29 выстрелов, это вполне по силам.
Ну и дифференцированый подход в равмак цикличности выполнения заданий от простова к сложному. плюс нужно думать, считать, нести ответственность за результат
tpcnra
24-12-2014 20:02    

цитата:
Это учебное упражнение, или экзаменационное?

оно на самом деле универсальное, его можно применять как некий тест на точную и скоростную стрельбу из пистолета, только для начала нужно определить критерии результатов ну например до 70 сек мастре, до 85 1 класс до 100 2 класс ну и так далее (условно и если эту дисциплину примут как дисциплина в виде военно-прикладного спорта СШТО) Я работаю в ЦСКА пытался предложить однако наткнулся на броню, в УФП ВС РФ это никому не интересно.
Так протестиовали местных вояк, спортсменов, к нам заочно Салехард подтянулся. приглашали ФПСРскую братву из регионов, по началу вродебы даже интересовались а не учавствовали, казахам приглашение отсылали хохлам, прибалтам, короче стрелкам ппрактикам это не интересно.
Но у меня закралось сомнение скорее всего не то что не интересно, это реально трудно. Из Салехарда прислали протокол результаты которые можно считать хорошими очень не много.
Победил к стати не практик с результатом 81 сек. с копейками. Обычный инструктор в школе охранников. Но он тренировался и готовился по всем направлениям.Стрелял из Викинга.
На тренировке мой обучаемый из Глок 34 показывал результат 71 сек. с копейками но то на тренировке. Он конкретный практик 15 место на России 2014 году.
Хотелось бы конечно услышать мнение военных как им эта "девяточка" что они по этому вопросу думают.
lst
24-12-2014 20:22    

цитата:
Изначально написано tpcnra:
стрелкам ппрактикам это не интересно

ипсюкам конечно неинтересно, бо по сравнению с их упражнениеями, девятка слишком примитивна.

цитата:
Изначально написано tpcnra:
главная задача была подвести военных...

Т.е. упражнение заточено под военных. Но военных много и с совершенно разными задачами, и соответсвенно с разными навыками. Для которых конкретно военных предназначено упражнение?

edit log

мебиус
24-12-2014 22:50    

цитата:
до сих пор не умеют эксплуатировать СО, а соревнуются по пулевой стрельбе она же стрельба из штатного оружия. Саня Петров тут каким боком, не пойму.

цитата:
... соревнования по правилам из штатного оружия, то причем здесь методика Петрова?

Методика спортивной классики с низкоимпульсным оружием не применима к штатному армейскому оружию, а Петров этот вопрос снимает - поэтому и выше результативность.
цитата:
Глупо пытаться придумать какую то универсальную систему подготовки.Поэтому курс стрельб и держится - это некая условная схема базовой подготовки советского солдата)) и все

А почему вы уверены, что вокруг только идиоты и почему невозможно придумать универсальную методику? Да, послужив, и цирк не веселит, но это не означает , что все так плохо.
usfrend1
24-12-2014 22:51    

[QUOTE]Originally posted by lst:

Для которых конкретно военных предназначено упражнение?

Вот вот у меня тот же вопрос? Кто Ваш клиент,говоря по бизнесменски...)))
usfrend1
24-12-2014 23:08    

цитата:
Originally posted by мебиус:

А почему вы уверены, что вокруг только идиоты и почему невозможно придумать универсальную методику? Да, послужив, и цирк не веселит, но это не означает , что все так плохо.
#16

P.M.   Ц



Я думаю,что вокруг одни идиоты потому что вокруг одни идиоты...Я не говорю,что плохо - я наоборот говорю о том,что все нормально и придумано то,что есть (имеются в виду руководящие документы по организации боевой подготовки)совсем не идиотами ,жаль,что уже ушедшими по понятным причинам. И универсальная система уже придумана,базовые навыки- это тот же ПМ-1,АК-1,2,3 и т.д.А дальше специализация для тех пяти процентов,кому это надо.И Вы со стороны никогда не придумаете систему подготовки,необходимую специалистам,так как не видите проблему изнутри.Это дело тех,кто сам воюет и придумывает или компилирует те или иные техники исходя из сегодняшних реалий..Меняются условия - меняется подготовка,все это внизу,неповоротливый госаппарат никогда не успевает и не успеет,внизу все строится под задачу,а сверху условную схему дали -и в путь...
lst
24-12-2014 23:29    

цитата:
Изначально написано мебиус:

А почему вы уверены, что вокруг только идиоты и почему невозможно придумать универсальную методику?


Ну зачем Вы так! Только в этой ветке уже напридумывали массу универсальных методик. Так что проблема не в отсутсвии оных, а в том, которую выбрать

CIC
25-12-2014 01:26    

цитата:
Методика спортивной классики с низкоимпульсным оружием не применима к штатному армейскому оружию, а Петров этот вопрос снимает - поэтому и выше результативность.

Стрельба из боевого оружия и нынешняя из штатного, что суть одно и тоже, изначально заточены на использование крупных калибров для пистолета, в нашем случае ПМ(сейчас может и ПЯ), АК и СВД. Петров своей методикой и запатентованным способом удержания, не сможет, по моему убеждению, обеспечить нужной точности стрельбы в этой дисциплине. Можно подогнать упражнения, особенно те, которые на время и на сокращенных дистанциях, под эту методу и заявить, о ее превосходстве, а если пострелять на точность?
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Cтрельба из пистолета. (Tехника стрельбы и методика обучения) Mинин P. A. 
 Методика тренировки навыков стрельбы в темноте? 
 Про дважды Героя СССР артиллериста Василия Степановича Петрова Кают-компания Пятой
 Новая методика огневой подготовки 
 Новая методика стрельбы? Нарезное оружие

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  О методиках стрельбы или снова про Петрова ( 1 )
guns.ru home