vasiliii
P.M.
|
Приобрету вещи по наградной, дарственной, подарочной, юбилейной теме. Любые интересные грамоты, документы - все это также интересует. Иными словами - интересно все, вплоть до наградных топоров (да, такие были). Также ОЧЕНЬ интересуюсь различной литературой по оружию - всякие интересные наставления, описания, уставы. Проконсультирую, посоветую. Интересуюсь только оригинальными вещами, копии, новоделы и реплики не рассматриваются. В Москве, России: Телефон: +7-917-544-15-33 viber: +7-917-544-15-33 whatsapp: +7-917-544-15-33 telegram: +7-917-544-15-33 email: mskmmg@yandex.ru Конфиденциальность. Пример того, что вкратце имею (все с сертификатами): Наградные ТТ, ППШ подаренный Ворошилову на 60 лет, ружье Шпагина, все сертифицировано, с паспортами как положено; интересны такого плана железки, хочу собрать лучшую частную коллекцию по оригинальным именным вещам;
|
|
Аскинш
P.M.
|
Здравствуйте! Есть вот такие часики. С ув.
|
|
vasiliii
P.M.
|
antiliberal: Позвольте поинтересоваться, а при чем здесь паспорт на охолощенный ТТ и фотографии наградных ТТ? Тут или/или - или доки липа, или стволы декоративно оформлены по мотивам наградных. (склоняюсь больше ко второму - даты подобраны красиво, но слабо смахивают на реалии 45 и 50)
Никакой липы мой друг. Только оригинал. Обыкновенные наградные ТТ, обыкновенное явление. На долгое владение без нормальных документов себе я вещи не оставил бы. И то, не все вещи даже с хорошими бумагами оставил бы. Подделать определенный стиль и изготовку на определённом железе - невозможно без следов современной новодельщины. В основном, фуфлят накладки серебрянные. На железе сделать такое нереально. Я это сразу увижу, когда в руки возьму. Декаративно оформленное меня не интересует. Слабо смахивают? Шутите? Изучите стили, образцы, как что наносили в определенные годы.

Это с виду это легко, а если изучить - там перед тем как надпись нанести, они разметку делали, проводили определенные процессии. На родном покрытии нарезались. Сейчас нет нормальных спецов, которые смогли бы повторить 1 в 1 такое. Хром и никель наносят на шлифованное железо, лепят Дзержинского и пошло в продажу (мне б такое стыдно в руки было брать). Надписи делают станки и т.д. У каждой вещи каждого периода есть своя особенность, которую современный мастер не увидит. Хорошо фуфлят только накладки пистолетные серебрянные, эт да.
|
|
vasiliii
P.M.
|
antiliberal: Я не спорю! Я пытаюсь Вам предложить просто подумать, без шор и фантазий. Я не спец по тому, как "фуфлят" стволы, но я точно знаю, что наградной ствол делается под человека, т.е. для награждения этого человека, а не для хранения на складе до времени утилизации. Как-бы идея, я надеюсь понятна. * чутка в теме, довелось послужить в свое время 11 лет.
Вы ошибаетесь, после смерти человека железо также попадает на обычный склад как и другие пистолеты. Железо особенного человека, выдающегося - тут уже сложнее дела обстоят. Раньше в музей отправляли, но тоже не часто это было. Как эти вещи попадают к нам? Не мы находим вещи, а вещи находят нас. Сами вещи выбирают у кого полежать какое-то время. Судьба, знаете ли  До конца неизвестно, как в те годы делали наградные пистолеты, кто и как это осуществлял, вероятно, на заводе это делали. Тогда вручали оружие или за событие какое-то, или по выслуге лет могли дать, юбилей. Мои бойцы не имеют звёзд героев, особых отличий (типа один остановил 160 танков с помощью ТТ) в их личных делал я не нашёл. Но работали они в интересных местах, интересную работу осуществляли, один был в истребительном отряде НКВД, потом партизанил, второй был более штабной, на Ялтинской конференции был. Один умер рано, второй прожил достаточно долго. Лютые фронтовики поуходили в 1970-1980, их железо тоже уходило на склады, ремонты, шлифовки и на хранение. Более лайтовые в массе жили дольше, это естественно, ибо фронт это не в баню сходить. Вообщем интересно все это.
|
|
vasiliii
P.M.
|
antiliberal: Лирическую часть диалога мы оставим для потомков, а вот с практической есть неопределенность. Вы бы в начале темы (я про Ваш первый пост) уточнили что-ли, о том, какие предметы Вас интересуют.. . я о том, вопрос касается только истории России (какого периода?), или все подряд.. . в мировом масштабе.. . или в мировом, но касательно России... . и т.д. и т.п. И Вам будет проще разгребать и нам будет проще понимать о чем Вы.
Ок, без лирики тогда так: Меня интересуют вещи, схожие с вещами в теме. Для этого размещены фотографии. Наградные сапоги, наградные ложки, лопаты, наградные шариковая ручка и тому подобное - не интересуют. Нужен хороший наградной, дарственный, юбилейный интересный антиквариат.
|
|
vasiliii
P.M.
|
antiliberal: Вот, видите, фантазия из первого поста чутка скромнее теперь звучит.. . Это уже хорошо. А начиналось то все громко: "интересно все, вплоть до наградных топоров"
Если бы Вы еще написали, что (варианты): 1 - купить хотите для своей коллекции 2 - для перепродажи цены бы Вам не было.. . А потенциальные партнеры понимали бы, имеет ли им смысл идти на диалог или нет. Резюме: полагаю, ответы полученные от автора темы кому-то помогут построить корректный диалог. Всем спасибо.
Фантазия обширна, есть вещи по теме - предлагайте. Предлагать можно все, я сам уже решу, что мне рассмотреть, а что мне не интересно. Предлагать можно все. Интерес у меня есть к любым интересным предметам. Я не хочу в своей теме ставить рамки и искать границы. Вас попрошу также этого не делать. Считаете свою вещь интересной - предлагайте, гарантий, что она будет интересна я дать не могу не видя предмета. Закончим на этом.
|
|
oberst 447
P.M.
|
4-4-2021 00:38
oberst 447
|
|
vasiliii
P.M.
|
Вот такие штуки мне очень интересны:

|
|
vasiliii
P.M.
|
Любые именные вещи интересны старого периода:

|
|
bk73
P.M.
|
С большой долей вероятности на оба ТТ,на фото, нанесены новодельные наградные надписи, ибо все виденные наградные имеют надписи в два ряда, что видно и из приведенных УВ.vasiliiiем сканов наградных пистолетов. На винтовках и автоматах также в два ряда. С УВ.й
|
|
vasiliii
P.M.
|
bk73: С большой долей вероятности на оба ТТ,на фото, нанесены новодельные наградные надписи, ибо все виденные наградные имеют надписи в два ряда, что видно и из приведенных УВ.vasiliiiем сканов наградных пистолетов. На винтовках и автоматах также в два ряда. С УВ.й
Готов у Вас купить такой новодел - ДОРОГО. Прекрасный шанс заработать. Наградные надписи наносились по разному, в разной стилистике. Когда Вы пишите ахинею - Вы изучайте, то, что выложил vasiliiiii, на МГБшных награждениях была схожая буквенная серия, стиль нанесения путем, сначала, разметки, далее уже работал штихель - один. Стиль нанесения надписей настолько разнообразный, в войну, что выделить его в один может только не разбирающийся дурак. МГБшные же уже имеют одну стилистику, 1948-1950. Нанести штихелем на родное воронение надпись в таком стиле - ну попробуйте. Фуфлят у вас в спб только серебрянные накладки в рукоятку, их сделать легко, вмонтировать, следов подделки не оставляет. Вы, если не разбираетесь, ну зачем говорить то? Я эту тему изучил так, что никто, наверно, лучше меня наградную советскую тему не знает. Лучше пошарить goskatalog.ru Конкретно эти два пистолета до деактивации, их нашли на ЗиДе, потом они ушли на Молот, в свое время это была известная находка, о которой помнит весь Молот Армз, ну наверно туда приехал мастер из прошлого и нанес эти надписи:
Единственное, что я поменял на них - накладки. Ну, если это были бы копии, которую в наши дни сделать нереально, выбрали бы, наверно, куда лучше образцы. Все мои вещи имеют абсолютно белый путь, за любую свою вещь я могу публично ответить, если Вы мне принесете такое же - я дам 500 т.р. Дерзайте. По ППШ даже не хочу и слушать дичь, вещь с известной историей, я полностью знаю ее путь от а до я, где и при каких обстоятельствах взята, как и других изделий. Надо быть полным идиотом, чтоб говорить про копию тут, абсолютно в материале не разбираться. Я груб, но на подобную ахинею у меня добрых слов нет. Говорите, что подделка - ну подделайте, попробуйте, а я погляжу как это получится. Вещи, найденные на наших складах, о которых знает все предприятие, где они были найдены - нет, бл., подделка!
|
|
bk73
P.M.
|
Я груб, но на подобную ахинею у меня добрых слов нет. Говорите, что подделка - ну подделайте, попробуйте, а я погляжу как это получится. Вещи, найденные на наших складах, о которых знает все предприятие, где они были найдены - нет, бл., подделка! Грубость и хамство в диалоге -признак невежества и неуверенности,давно известный факт, это во первых. во вторых теперь к предметам, на сайте goskatalog.ru действительно есть пара похожих предметов, но это не показатель их подлинности тем более в таком заведении) Постоянно действующая выставочная экспозиция, посвященная созданию и истории МВД России - филиал федерального казенного учреждения "Центральный клуб Министерства внутренних дел Российской Федерации" goskatalog.ru КОМУ ТО ИЗ ГЕНЕРАЛОВ ВОЗМОЖНО ОЧ ЗАХОТЕЛОСЬ РАРИТЕТ ,ЕМУ ЕГО И СДЕЛАЛИ. В третьих, такую надпись сделает Любой гравер с опытом больше месяца. В четвертых на том же сайте можно посмотреть ТТ с дарственной надписью от 1944 г правильного расположения. за сим не вижу смысла продолжать диалог,который с вашей стороны монолог фанатика своих предметов,как и с красными ремонтными затворами.,мешает толкать раритеты,потрите.

|
|
vasiliii
P.M.
|
bk73: Я груб, но на подобную ахинею у меня добрых слов нет. Говорите, что подделка - ну подделайте, попробуйте, а я погляжу как это получится. Вещи, найденные на наших складах, о которых знает все предприятие, где они были найдены - нет, бл., подделка!Грубость и хамство в диалоге -признак невежества и неуверенности,давно известный факт, это во первых. во вторых теперь к предметам, на сайте goskatalog.ru действительно есть пара похожих предметов, но это не показатель их подлинности тем более в таком заведении) Постоянно действующая выставочная экспозиция, посвященная созданию и истории МВД России - филиал федерального казенного учреждения "Центральный клуб Министерства внутренних дел Российской Федерации" goskatalog.ru КОМУ ТО ИЗ ГЕНЕРАЛОВ ВОЗМОЖНО ОЧ ЗАХОТЕЛОСЬ РАРИТЕТ ,ЕМУ ЕГО И СДЕЛАЛИ. В третьих, такую надпись сделает Любой гравер с опытом больше месяца. В четвертых на том же сайте можно посмотреть ТТ с дарственной надписью от 1944 г правильного расположения. за сим не вижу смысла продолжать диалог,который с вашей стороны монолог фанатика своих предметов,как и с красными ремонтными затворами.,мешает толкать раритеты,потрите.
Мне так хочется нахамить Вам в такой трудный для мира час с Вашей ахинеей, устал от деревянных мнений. Откровенно говорю. Даже не буду тратить время на объяснение, детали, нюансы. Вещи на площадках выставлены с ценой не для продажи - а для покупки аналогов. Но что-то за весь период времени ничего подобного я в продаже не видел, ни одного предложения не поступило от "месячных граверов". ППШ так вообще с музейным прошлым, ну и здесь аферисты постарались, выпилили в гараже, гравер за месяц сделал все. Я покупаю, а не продаю, в деньгах я не нуждаюсь. При желании могу купить ЛЮБОЙ коллекционный объем, привлечь почти любые ресурсы. Ваш выход - делайте копии, предлагайте мне, но что-то за пару тройку лет ни одного предложения от Ваших граверов не поступило. В Вашем СПБ делают копии, я даже знаю кто, но их копии это накладки, по ряду причин. Ну если Вы не в теме вопроса, ну чего лезете со своими исследованиями? Бездумные, бездарные, не разбирающиеся ни в чем, деревянные специалисты. Ничего не хотят видеть, ничего не хотят слышать. Ну раз ты такой красивый, ну иди сделай такую копию, я тебе оплачу даже это, покажи мне такую копию, ну? Давай пари заключим публичное, пойди и сделай, я тебе оплачу твоего гравера. "Базарить" все мастера. Кому нахрен надо делать копии железа, если вот такое вот дерево скажет - да у тебя копия, фуфло. Наградная тема настолько индивидуальна, что найти покупателя дурака здесь не получится, это будет разбирающийся человек. Но в силу недалекости ума понять это, конечно, сложно. Не пишите больше ничего, повторюсь, не хочу тратить время на Вас в такие сложнейшие дни. Вынужден ответить, но мой настрой на всякий маразм сейчас крайне негативный и дерзкий. Я терпеть не могу людей, которые говорят, но никакого пруфа предоставить не могут, говоришь о копиях, о граверах за месяц - ну покажи их мне, покажи хоть одну копию, где на родном воронении штихелем нанесено нечто подобное, ну покажи пожалуйста. Тут белые вещи, с полной ясностью, нет бл, копии, да чтож такое то. Чуть ли не один из руководителей ЗиДа в курсе этих вещей был на то время, но нет, все подделки! Там элементарно видно, что все награждения МГБ - это пистолеты 1946 года, особенности в серии, я целую картотеку собрал, можно хорошую книгу написать, я реально в материале, но нет, эти лучше знают.
Ну так впарьте мне фуфлецо за 500 тысяч, я готов купить.
|
|
vasiliii
P.M.
|
немогупридумать: Очень хорошо! Василий, мы тут теряемся в догадках, как белым путём данный предмет попал в 2021 году на молот-армз и получил сертификат? Реально, на кону ящик виски И чем так он не устроил, что попал из лучшей коллекции в продажу? meshok.net
Все уже узнали, кому это реально было нужно, обсуждение тоже тут есть: ППД, ППШ, ППС : разновидности, клейма
Он выставлен, скорее, для привлечения внимания. Цель - пристроить предмет в музей. Виски поделитесь со мной пожалуйста только.
|
|
vasiliii
P.M.
|
немогупридумать:
С ящиком поделиться не могу. В принципе, я был прав про туманность происходящего, но с точки зрения документов не подкопаешься.. . Так что, ящик я теперь должен
Все нормально с происхождением, можно быть спокойным, я не связываюсь с сомнительными позициями, это же публичность предполагает, а если позиция сомнительна - то о какой публичности может идти речь, люди же вопросы зададут, к тому же, в узком кругу тех, кто изучает тему ППШ - данный предмет хорошо известен, они сразу же шум подняли и изучили, откуда вещь у нас. Предмет уникальный, эту вещь Шпагин в руках держал, 1 в мире такой, стоимость его не может быть рядовой. Но место его в музее, хорошем качественном музее, по силе музею это или нет, пусть решает музей. В данном случае, никакой спешки точно нет. А экспозицию дополнит мощно. Я в продаже не встречал аналогов с такими вводными. Если музею лучше владеть бумагой в виде "денег", нежели артефактом историческим - это выбор музея. Не навязываем. Но я хотел бы видеть его именно в музее. А в чем суть Вашего спора? Не уловил.
|
|
vasiliii
P.M.
|
izmash12: Добрый день! Есть книга, не интересно?
Добрый вечерок, надо по оружию книги
|
|
|