Aleks-78
|
Отличные боты!! Жаль маленькие.
|
|
yarik
|
цитата:Отличные боты!! Жаль маленькие. Да,офигенские.И да,размерчик маловат.Может,для боевой подруги?
|
|
fbr-26
|
Ап! Жаль маловаты!
|
|
Халит
|
уууух какие! 260 мм - это длина по стельке безо всяких "запасов"? на российский 40,5 не полезут?
|
|
Afgan
|
Обалденные тапки! Ещё днём на них пялился пол часа, тем более чётко мой размер! Но, уважаемые товарищи, я только на прошлой неделе заказал у нашего комрада Капралы Метцлер и купить у ТС ещё сразу и сапоги для моего бюджета будет очень сложно. Понятно, что это моя жопа, но тем не менее для меня это потрясение. К тому же я про Капралы даже мечтать не мог. А тут и то и другое, да ещё в моём редком размере! Не знаю как быть дальше... Но уважаемому Халиту я уступлю в любом случае. Халит! 40,5 скорее всего полезут, но без запаса. Готов с ТС встретиться и померить.
|
|
Халит
|
Afgan, уважаемый, буду очень признателен если померяете и выскажетесь.
|
|
Afgan
|
Владимир, приветствую! Вы точно померяйте ногу, чтобы мне было лучше соориентироваться по сравнению со своей. С уважением, Сергей
|
|
Afgan
|
yarik, в РМ загляните.
|
|
yarik
|
цитата:260 мм - это длина по стельке безо всяких "запасов"? на российский 40,5 не полезут? Да,без запаса.Мерил полоской плотной бумаги.У меня есть такие же сапоги 43-го размера и они на мой советский 42-й свободны,как раз под стельку и плотный носок(длина по стельке 285мм).
|
|
yarik
|
цитата:yarik, в РМ загляните. Ответил.
|
|
yarik
|
цитата:260 мм - это длина по стельке безо всяких "запасов"? на российский 40,5 не полезут? Сейчас размер обуви у нас указывают так же,как и в Гейропе,насколько понимаю.Российский 40.5 это советский 39.5.Многие путаются.Так что,думаю,проще сравнивать длину стопы и длину стельки или если вы точно знаете,какой советский размер вы носите.Раньше в бундесвере размер обыви указывался штихмасовый(40,41.. ) и,насколько могу судить,имея и ботинки короткие старые,и сапоги,размер ближе к советскому размеру,чем к европейскому.
|
|
Халит
|
нога 265х95 мм. у меня проблема с размерной сеткой, почему то, то 40 р-р просторно, то 41 впритык... есть много зарубежной обуви, самые удачные ботинки - британские Itturi Khaki - 7S 253/91
|
|
yarik
|
цитата:нога 265х95 мм. На такую стопу абсолютно не пойдут.Даже не налезут.Ведь стопа аж на 5 мм длиннее стельки.Стопа 265 это,вообще-то,ближе к 42-му.У меня у самого стопа 265,но ещё шире,чем у вас-ношу 42й советский,хотя,считается,вроде как,что 265 это 41,5(советский).Если стопа широкая,то размеры идут в сторону увеличения-например,те же капралы бундесовские размера 270,которые считаются на ногу 270,мне малы на мою стопу 265,а 275(стелька 285) сидят просто отлично,а советские армейские горные ботинки со стелькой 280(размер 42) сидят свободно,потому что шире.
|
|
Халит
|
странно, всегда 40 или 40,5 носил.. . на зиму - 41.
|
|
Халит
|
померял сейчас стельки в британцах и лова, 260 мм получается от переднего края до начала загиба на пятке.. .
|
|
yarik
|
цитата:померял сейчас стельки в британцах и лова, 260 мм получается от переднего края до начала загиба на пятке.. . А стопа 265??Как так??
|
|
sikhar
|
цитата:Originally posted by Халит:
до начала загиба на пятке...
Всё правильно,вот у меня ботинки Бундес 2005 размер 255,стелька- чуть больше.Так что если всем малы-встану в очередь в Москве следующим.
|
|
Afgan
|
Владимир (Халит), что делать будем? ТС (Дмитрий) в отъезде, поэтому померить сапоги я пока не могу. Он пишет, что на вашу ногу такого размера тапки не налезут. Моя стопа 257 мм ровно. Я пока свою бронь после тебя не снимаю. Настойчиво пытаюсь удавить или даже застрелить жабу Тут ещё товарищ за мной в очереди. Вообще до того момента, как Дмитрий тут написал про размеры, у меня была полная уверенность соответствия бундес размеров по отношению к размерам ноги в мм. А теперь и не знаю подойдут ли мне ещё ранее заказанные Капралы 260 мм у другого комрада.
|
|
Халит
|
Сергей (Afgan), приветствую. наверное я все-таки воздержусь от покупки, буду сильно жалеть, но увы, не хочется "попадать" с размером... найти бы кого-нибудь с похожим размером и померять... но это мечты. встану третьим с конца. Предыдущие - в приоритете.
|
|
Afgan
|
Я без примерки тоже брать не стану. В любом случае жду возвращения Дмитрия в Москву.
|
|
ra01
|
цитата:Afgan: Я без примерки тоже брать не стану. В любом случае жду возвращения Дмитрия в Москву. Господа, у меня 39 р-р, был бы тоже заинтересован в приобретении, но без ПРИМЕРКИ, брать не буду, были попадосы, приходилось потом перепродавать. Чтобы этого избежать, я предлагаю автору темы выслать сапоги без оплаты в мск, любому из камрадов, которые из мск. Учитывая, то, что основная часть желающих приобрести сапоги из мск.Пусть, желающие примеряют, кому подойдут, тот и оплатит. Как-то так.
|
|
Afgan
|
Идея не плохая. Но, как я понял, Дмитрий сейчас в отъезде. В профиле место жительсва Москва.
|
|
yarik
|
Всех приветствую.Прошу извинить,что отвечаю поздно-прихожу с работы,а на работе времени нет заходить в "сеть". To Afgan: На стопу 257мм будут малы сто процентов.Если бундесовский/европейский 40-й равен советскому 39-му,то по госту это стопа 247 мм плюс-минус,если мне не изменяет память. To ra01: ответил в р.м.
|
|
yarik
|
Я думаю,кто носит советские яловые/хромовые сапоги 39-го размера,тому и подойдут.
|
|
Afgan
|
Дмитрий, спасибо за разъяснения! Я резерв, к сожалению, снимаю Следующий за мной резервист sikhar, за ним ra01. Желаю всем успехов. С уважением ко всем, Сергей
|
|
ИванС
|
Ребята, имею две пары подобных сапог. Отличная вещь, НО мерять обязательно, у всех бундессапог есть особенность, узкое горло в подъеме, не всякая нога пролезет. Если пролезет, то будут сидеть, как влитые, никакие портянки не нужны.
|
|
sikhar
|
О.К.,раз я следующий-беру без примерки.У меня Советский размер как раз 39-й,а Бундес-255.Жду реквизиты для перевода в личку или на почту.
|
|
yarik
|
Сапоги пока за комарадом sikhar-ом.
|
|
Халит
|
рад, что ситуация разрешилась самым успешным образом.
|
|
Afgan
|
Также разделяю радость нового хозяина сапог. Всем успехов!
|
|
yarik
|
Сапоги проданы комараду sikhar-у.Всем удачи!
|
|
Халит
|
ТС-у спасибо, за то, что предоставляете возможность приобрести качественные, олдскульные вещи.
|
|
yarik
|
Сапоги отправились комараду sikhar-у.Очень надеюсь,что подойдут по размеру.
|
|
sikhar
|
Приветствую,забрал,напялил-как раз !Вставил ещё сетчатую бундес стельку,чтоб нога не скользила.Сапоги-минт,что называется "в масле". В данном случае- в воске,качество-таких больше нет,такие теперь только у меня и у Майкла Джексона . Grossen Dank!
|
|
cosmos71
|
Знакомые сапоги! Были у меня такие! Мегазачетные!
|
|
yarik
|
цитата:Приветствую,забрал,напялил-как раз !Вставил ещё сетчатую бундес стельку,чтоб нога не скользила.Сапоги-минт,что называется "в масле". В данном случае- в воске,качество-таких больше нет,такие теперь только у меня и у Майкла Джексона . Grossen Dank! Приветствую!Отлично!Рад,что подошли!Говорил же,наш 39-й.Удачи!
|
|
Afgan
|
Эх, Олег (sikhar), завидую я тебе! По хорошему, не "белой завистью", но всё-же! Рад, что "тапки" подошли! Может и мне подошли бы (39-е североморские мне в самый притык), но надо было мерить бундесы на себя. А ты рискнул и угадал. Молодец! Я искренне рад за тебя! Это приобретение на всю жизнь, им сносу нет. А на моте гонять, то самый смак в них! Я попутно заказал у нашего комрада Капралы, вот тоже жду с лёгкой дрожью прихода, подойдут или нет? Ладно, будем терпеливо ждать новых приходов от ТС, если такие состоятся. ТС! Ждём вашего ответа С уважением, Сергей ( или просто Афган)
|
|
sikhar
|
Originally posted by Afgan:
Капралы, вот тоже жду с лёгкой дрожью прихода, подойдут или нет?
Да капралы то подойдут,там шнурки.А в этих сапожках действительно подъём с трудом пропихиваешь,зато потом как влитые. Кстати,вот здесь размер 260(получается вроде как на пол размера побольше) продают: Сапоги Бундесмарине (seestiefel)
|
|
|