|
12-3-2011 15:57
NeyroN
Почему недобросовестной? Если Вы знакомы со всеми работами данного мастера и его фабрики, помогите нам советом. Подскажите почему оно не штучное? Готов исправить слово "штучное" на любое другое при обоснованном ответе. |
|
12-3-2011 17:38
Заряжающий
Ещё раз скажу, что "работой данного мастера" была оружейная фабрика в городке Целла-Мелис в нескольких километрах от Зуля.
http://en.wikipedia.org/wiki/Weihrauch
Этак можно написать:"Продам ружьё "Диана" мастера Анри Пипера, или продам А-5 мастера Д.-М.Браунинга". |
|
12-3-2011 18:07
NeyroN
Сергей Геннадьевич, при всем уважении, штучным оружием для меня является оружие, собранное мастером и имеющее некоторые отличительные особенности от других ружей, выполненных на поточном фабричном производстве в больших количествах. В данном оружии присутствует и то и другое, и немалое количество ручного труда при сборке. Герман Вайраух, был учеником известного мастера, работал с другими именитыми мастерами, потом открыл свое производство. Сначала делал отличные ружья, потом чем только не занимался: велосипеды, пистолеты, винтовки и прочая продукция за время войны и после нее. Но это нисколько не меняет сути дела. Покажите мне копию моего ружья и я соглашусь на серию отличных ружей, покажете десяток копий- и я соглашусь, что это поточное производство.
С уважением. |
|
12-3-2011 18:58
Заряжающий
Weihrauch - немецкая компания < Вайраух > была основана в 1899 году мастером-оружейником Германом Вайраухом. До этого времени он работал у мастера Бартельса из Целла-Санкт-Блази. В 1899 году он перенял его дело и с тремя сыновьями основал фирму под своим именем. В маленькой мастерской они, в основном, изготовляли охотничьи ружья. Во время Первой мировой войны их производство работало на удовлетворение военных потребностей. Компания производила детали и крепления к телескопическим прицелам, а также запасные части к винтовке Маузер-98. После войны фирма возобновила производство спортивного стрелкового оружия. В то же время она также выпускала велосипеды и дверные механизмы. Еще раз пришлось компании работать на войну во время Второй мировой: она выпускала военные мотоциклы и детали к оружию. В 1945 году дело было прекращено союзниками. И только в 1948 году Герман Вайраух возобновил его вместе с сыновьями в г. Мелльрихштадт в Баварии: как и прежде, они стали выпускать велосипеды и детали к мопедам. В 1950 году компания запустила производство пневматического оружия, а в 1960 - револьверов из серии Ар-миниус, первоначально выпускаемых Фридрихом Пикертом, револьверным мастером из Целла-Мелис. Сегодня < Вайраух > выпускает пневматическое оружие и малокалиберные винтовки марки Вайраух , а также револьверы Арминиус и охотничье ружье калибра .222 Ремингтон. Компания сохранила все секреты своего ремесла. Она по-прежнему выпускает детали к велосипедам. Владеет компанией семья Вайраух .
Надпись на ружье Germ.Weihrauch Zella-Mehlis не более, чем фантик. В 1950 году, когда было выпущено ваше ружьё, фабрика в Целла-Мелис была уже национализирована, но делала ружья под старым брендом. А семейство Вайраух уже трудилось на своём новом производстве в западной зоне. |
|
12-3-2011 19:55
Gustav
Ох темная эта история это "сразупослевоенное" производство. На фабрике Вайраух были мастера, которые не ушли в зону союзников, а остались по тем или иным причинам на старом месте. С большой долей вероятности можно предположить, что именно их руками (теми руками, которые делали довоенное оружие Вайраух) и доведено до ума это ружье.
|
|
13-3-2011 10:36
NeyroN
Утверждать, что ружье собирал сам Г.Вайраух я не могу и не собираюсь, хотя все может быть. Скажу, что ружье сделано на совесть, настрел небольшой, собирается туго, бой великолепный.
|
|
13-3-2011 11:04
Заряжающий
Да, последнее время кроме вашего ружья здесь на форумах проскочило несколько ружей марки "Вайраух" и в отличном состоянии и примерно одного времени изготовления.
Вот ружьё с более скромной гравировкой январь 1950 года Что это? или Неожиданное наследство. . А вот апрель 1951 очередной барабан Страдивари, помогите оценить . А вот и "мастер" этих ружей А вот май 1949 forum/112/617248 . Тут не "IFA", а "Herm.Weihrauch" на подушке левого ствола написано. Видимо из-за того, что дело было до образования ГДР и фабрика ещё не национализирована. |
|
13-3-2011 11:30
Задоров
Стволы в каком состоянии? Вес? Сужения? Торг?
|
|
13-3-2011 11:51
Заряжающий
Да и так цена низкая. Хватайте скорее. Вон по последней моей ссылке похожее ружьё без эжектора за 180 тыс. ушло. |
|
13-3-2011 12:15
Задоров
Да в принципе это обычное ГДРовское ружьё в хорошем исполнении.Уж ни как не Меркель. Простая ИФА. А за эти деньги,ИМХО,можно и Зимсончик с фальшдосками найти.)))
|
|
13-3-2011 12:29
Заряжающий
Все ружья разных марок производились в ГДР на предприятиях одного объединения им.Тельмана. Отличались только написанными на ружьях названиями, на которые по большому счёту и прав то не имели. Так что какая разница Зимсон или Вайраух?
|
|
13-3-2011 12:47
Задоров
ИФА входила в объединение Эрнст Тельман Верк? А вообще,ружьё интересное и ценник в полне,с небольшим торгом. Но вот,что за сталь? Да и на лбе у правого бойка намёки на скорый прогар.Так что постреляля из него или подзапустили может.Если стволы без сыпи и шата,то 5 с минусом.
|
|
13-3-2011 21:33
Gustav
|
|
14-3-2011 12:06
Задоров
Да ладно угорать то!)))
У меня на Трибеле и Зимсоне,подобное пятно от пороховых газов,за пару лет,при уходе и чистке,превращалось в раковины. Во всяком случае,из правого ствола постреляли не мало,и были случаи пробивания капсуля на сквозь,от сюда и пятно.А едкие газы очень любят кушать лбы немчиков!))) |
|
14-3-2011 12:38
NeyroN
А может Вам не ухаживать за ружьями или сменить средства ухода, а то грустная картина вырисовывается
Газы, особенно едкие, любят не только немчиков ![]() |
|
14-3-2011 12:57
Задоров
Это точно! Ружьё интересное,факт.Думаю.... |
|
15-3-2011 16:40
NeyroN
Контакты в профайле, возможен осмотр и отстрел.
|
|
17-3-2011 12:13
kefir4ik
Симпатичное ружье.
А как немцы размер сужений обозначают? Ну там чок это или получок, как определить? |
|
17-3-2011 21:06
NeyroN
Есть только клейма обозначающие чоки и цилиндры. Остальное надо промерять самостоятельно.
|
|
18-3-2011 13:35
kefir4ik
А каким прибором их можно измерить?
|
|
18-3-2011 21:09
Задоров
Штангенциркулем. Но необходимо знать внутренний диаметр ствола. В литературе и в инете есть таблицы со стандартами диаметров.
|
|
18-3-2011 21:33
Заряжающий
Внутренний диаметр ствола тоже легко определить. Берёте квадрат из мягкого свинца примерно 13х13 мм, проталкиваете шомполом со стороны казны на нужную вам глубину, затем с дула тем же шомполом выталкиваете, и по примятым рёбрам измеряете штангенциркулем диаметр канала ствола.
Можно также использовать и купленную в магазине пулю с центрирующими поясками, например Майера, Бреннеке и т.п. Проталкиваете в ствол и по примятым пояскам измеряете штангенциркулем искомый размер. |
|
18-3-2011 21:55
kefir4ik
Спасибо за информацию. Я еще читал про какой то парафин или пластилин. Его надо заливать в ствол и определять размеры. И почему не могут сразу с завода поставить размеры с сужениями, как удобно и информативно.
|
|
19-3-2011 13:48
NeyroN
Продается, пишите на майл khlebnikov77@mail.ru или телефон в личке
|
|
19-3-2011 14:37
Заряжающий
Подозреваю, что и на заводе то меряют диаметры канала ствола в исключительных случаях. Допуск широкий +0,2 мм, размер в допуске обеспечивается инструментом автоматически. А вводить специальные дополнительные операции по измерению и маркировке это новые затраты. Ведь это надо в чертеже отобразить, в техпроцессе записать, инструмент для измерения и маркировки заказать, рабочему и контролёру зарплату рассчитать и заплатить. В условиях серийного производства такая кутерьма! Кому это надо?
|
|
19-3-2011 21:51
kefir4ik
То есть Вы хотите сказать, что на советских ружьях обозначения сужений чок\получок-это тоже условные промеры?
|
|
19-3-2011 22:32
Johnny_Mnemonik
а вы попробуйте со штангелем, бьюсь об заклад много нового узнаете. у меня на 58-й чок оказаклся 1.25 с напором .. . а у товарища на ТОЗ 34 цилиндр раструбом оказался .. .
|
|
20-3-2011 15:05
NeyroN
Всегда лучше знать сужения на ружье, но не всегда до этого руки доходят. Типа АП.
|
|
20-3-2011 20:31
ДЕМ
Я АПну! Хорошее ружьецо, хорошие деньги.
|
|
21-3-2011 20:49
NeyroN
Ружье в оригинальном заводском исполнении - не реставрировалось.
|
|
22-3-2011 15:34
kefir4ik
И я отмечусь, тоже нравиться ружье.
|
|
23-3-2011 16:42
NeyroN
Спасибо за поддержку, хорошее ружье должно найти своего нового владельца, а не стоять в сейфе.
Буду признателен за АПы, спасибо. |
|
23-3-2011 22:51
father
Ап немцу в достойном сохране!
|
|
25-3-2011 18:54
NeyroN
Подниму тему
|
|
25-3-2011 20:31
Заряжающий
Странно. Вот тут обыкновенный "Зауэр" модель "Ястреб" за 85 толкают. А ружьё более престижной марки "Вайраух" того же калибра, но, кажется в лучшей сохранности, с эжекторами и с более богатой отделкой всего за 65 никто не берёт.
Господа, вы |
|
|