Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Кто искал МЦ 21-12 ЦКИБ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
tokai
27-8-2007 21:53 tokai персональное сообщение tokai
Тут неплохой вариант => gunz.ru
yandron
28-8-2007 21:15 yandron персональное сообщение yandron
К сожалению это не цкиб.
Питер1
28-8-2007 22:44 Питер1 персональное сообщение Питер1
Ух ты, лихо! А научите как по фотокарточкам определять ЦКИБ.
Я совершенно серьёзно.
yandron
28-8-2007 23:08 yandron персональное сообщение yandron
Звоните хозяину и спрашиваете какие клейма стоят на ружье. Вам описывают и вы делаете вывод.
Strelezz
29-8-2007 02:54 Strelezz персональное сообщение Strelezz
Какая-же у него длина ствола с удлинняющими насадками получается ? Ежели учесть , что чоковый удлинитель тама около 20 см - то выходит 950 см ??
batareykin
29-8-2007 10:33 batareykin персональное сообщение batareykin
quote:
Originally posted by yandron:
Звоните хозяину и спрашиваете какие клейма стоят на ружье. Вам описывают и вы делаете вывод.

И какие клейма должны стоять на ЦКИБовском с таким серийным номером?

Питер1
29-8-2007 13:01 Питер1 персональное сообщение Питер1
Вот какая штука получается.

- Один продает ЦКИБовскую МЦшку 1965года. Со знаком качества. За номером 8***.
- Обсуждаемое здесь МЦ идет за номером 6***. То есть еще раньше чем 1065год. Верно?

- Но есть товарищ говорит о том, что Знак Качества был введен с 1967года.

Э-э-э, получается по логике вещей, то ружья со Знаком Качества, должны начитаться где-то с номера 10***, а то и больше?

И вообще, а как должно выглядеть клеймо ЦКИБа?

Strelezz - у него же на фотокарточке ствол с насадками 600 мм. Кстати, как сказал мне кто-то (или где прочитал) что такие стволы с насадками стали выпускаться где-то с 90-х годов.

Да,я звонил этому хозяину с двумя стволами. Он хочет 700 долларов за комплект. На самом деле, это нормальная цена?

batareykin
29-8-2007 13:26 batareykin персональное сообщение batareykin
quote:
- Обсуждаемое здесь МЦ идет за номером 6***. То есть еще раньше чем 1065год. Верно?

Все правильно, но наоборот! Я точно не могу сказать с какого года был принят ГОСТ на маркировку ружей (где-то около 1976го). Т.е. только с этого момента первые две цифры указывают год выпуска "на прямую".

quote:
И вообще, а как должно выглядеть клеймо ЦКИБа?

Вот и я хотел это выяснить у ув. yandron, как он по телефону это узнает?!

yandron
30-8-2007 18:26 yandron персональное сообщение yandron
quote:
И какие клейма должны стоять на ЦКИБовском с таким серийным номером?

ЦКИБ! Почему бы Вам не порыться в инете и не поискать как выглядят клема ружей, об этом не мерено инфы. А лучше позвоните на ЦКИБ, Вам все разъяснят сколько было выпущено штук МЦ 21-12, кем выпущены и какие клейма ставили.
quote:
Вот и я хотел это выяснить у ув. yandron, как он по телефону это узнает?!

почитайте выше пост как я это узнал, там подробно написано.
batareykin
30-8-2007 18:57 batareykin персональное сообщение batareykin
quote:
Originally posted by yandron:
ЦКИБ! Почему бы Вам не порыться в инете и не поискать как выглядят клема ружей, об этом не мерено инфы. А лучше позвоните на ЦКИБ, Вам все разъяснят сколько было выпущено штук МЦ 21-12, кем выпущены и какие клейма ставили.
.

На ЦКИБ я звонить не буду, я там и так каждый день бываю.
А какой достоверностью будет обладать инфа в интернете, если на ЦКИБе этого точно сказать могут с трудом?
А по поводу клейм ЦКИБ или неЦКИБ, я бы не то, что по телефону, а при осмотре поостерегся сразу говорить.
И как Вы полагаете на ружье года 60-го, производства ЦКИБ какое клеймо будет?

yandron
30-8-2007 21:07 yandron персональное сообщение yandron
Я звонил и мне сказали, что МЦ 21-12 было выпущенно не более 10000 шт., делали их, как правило, ученики, клейма ставились только ЦКИБ или школа мастерства (что наподобие, точно не помню).
А если Вы каждый день бываете на ЦКИБе, так бы не парили мозг, а прояснили бы людям, а то умных развелось...
quote:
А по поводу клейм ЦКИБ или неЦКИБ, я бы не то, что по телефону, а при осмотре поостерегся сразу говорить.
И как Вы полагаете на ружье года 60-го, производства ЦКИБ какое клеймо будет?

А если остеригаетесь, что-то говорить - не говорите, а то воду льете и ни какой конкретики.
Извините, если обидел, ничего личного, просто уже запарили "умные". "Как это, как то, как увидел, как узнал????
Если знаете конкретно какие клейма, когда ставились, кем ставились, тогда прошу поделиться.
Питер1
30-8-2007 23:29 Питер1 персональное сообщение Питер1
Сегодня по телефону беседовал с одним человеком (он продает МЦ 21-12 в Питере за 25.000 (тысяч!) рублей. Понятное дело - ЦКИБовское, 1965 года, со знаком качества.
Черт с ним, что Знак Качества стали ставить с 67 года (кто-то говорил здесь об этом). Я ему грю, а как мол, выглядит эта самая печать ЦКИБА? Никто на свете описать её не может, только предлагают позвонить на это самый ЦКИБ.
А он мне и отвечает - дескать, первые 10.000 штук МЦешек, выпускались именно на этом самом ЦКИБе, а уже потом чертежи были переданы на основное производство. Это и так все знают, поэтому какое клеймо нах?
Товарищ абсолютно адекватный, никакого апломба. Типа, у меня эксклюзив и сам Никита Сергеич и него бахал.

Так что откину копыта я, так и не узнав что такое "клеймо ЦКИБА" Какая-то чаша Грааля....

Батарейкин, а скажите пожалуйста, в качестве кого Вы посещаете ЦКИБ?

batareykin
31-8-2007 11:45 batareykin персональное сообщение batareykin
quote:
А если остеригаетесь, что-то говорить - не говорите, а то воду льете и ни какой конкретики.
Извините, если обидел, ничего личного, просто уже запарили "умные". "Как это, как то, как увидел, как узнал????
Если знаете конкретно какие клейма, когда ставились, кем ставились, тогда прошу поделиться.

Я не умничаю, и могу пояснить с чем связан мой скепсис, по поводу клейм. Дело в том, что в основной массе все первые модели ЦКИБА выходили с клеймом ТОЗа. Иногда рядом стояло клеймо ШОМ, но могло и не стоять. Сам ЦКИБ не так давно уехал с территории ТОЗа, потому часть его ружей могла уходить так же с клеймом ТОЗ. Самая большая путаница конечно с МЦ9, но МЦ21-12 и модель Б тоже неоднозначны.
Этой ситуацией с успехом пользуются мошенники, и клейма ЦКИБ с легкостью могут стоять на 100% ТОЗовском ширпотребе, а различать настоящие клейма ИМХО могут всего несколько экспертов, хотя при мне и они не сошлись во мнении однажды.

quote:
Батарейкин, а скажите пожалуйста, в качестве кого Вы посещаете ЦКИБ?

Конечно по работе, см. мой профайл.

edit log

Питер1
31-8-2007 13:25 Питер1 персональное сообщение Питер1
Товарищ Батарейкин, Вы просто скажите, как выглядит это самое клеймо ЦКИБ. Что там, черт возьми на самом деле? Слово х.й в овале, трезубец в квадрате, абревиатура в круге? Что там? Вы же каждый день в этом самом ЦКИБЕ, Если не знаете - ну так и скажите.

То что в профайле у Вас оружейный бизнес написано - это все уже прочитали. Я тоже посещаю ГУВД Санкт-Петербурга и Лен. области несколько раз в неделю. Но, я могу, как выгребать мусор из корзин в туалете, так и быть консультантом Управления Уголовного Розыска. Вхожу-то я в одну дверь, а функции выполнять могу разные.

Володя, если Вы занимаетесь перевозкой оружия - это одно, если вы входите в круг людей занимающихся конструированием оружия - дело другое. Просто я хотел проконсультироваться в свое время по модели МЦ 255-410, но не мог найти человека "из ЦКИБа". Так вот, если Вас не затруднит - скажите пожалуйста, в качестве кого вы посещаете ЦКИБ? Только не отвечайте вопросом на вопрос - "спрашивайте что вам нужно?". Поверьте, никакой амбиции.

yandron
31-8-2007 13:57 yandron персональное сообщение yandron
www.piterhunt.ru/kleyma/russia.html
По ссылке можно посмотреть как выглядят клейма.
quote:
Сегодня по телефону беседовал с одним человеком (он продает МЦ 21-12 в Питере за 25.000 (тысяч!) рублей. Понятное дело - ЦКИБовское, 1965 года, со знаком качества.

Этот человек очень долго продает это ружье - пока никто не купил, все по тем же причинам.
ЦКИБ офис т. 8(4872)273358
ЦКИБ мастерская 8(4872)309255
Позвоните в мастерскую, там все объяснят.
batareykin
31-8-2007 15:05 batareykin персональное сообщение batareykin
quote:
Originally posted by Питер1:

То что в профайле у Вас оружейный бизнес написано - это все уже прочитали. Я тоже посещаю ГУВД Санкт-Петербурга и Лен. области несколько раз в неделю. Но, я могу, как выгребать мусор из корзин в туалете, так и быть консультантом Управления Уголовного Розыска. Вхожу-то я в одну дверь, а функции выполнять могу разные.

Володя, если Вы занимаетесь перевозкой оружия - это одно, если вы входите в круг людей занимающихся конструированием оружия - дело другое. Просто я хотел проконсультироваться в свое время по модели МЦ 255-410, но не мог найти человека "из ЦКИБа". Так вот, если Вас не затруднит - скажите пожалуйста, в качестве кого вы посещаете ЦКИБ? Только не отвечайте вопросом на вопрос - "спрашивайте что вам нужно?". Поверьте, никакой амбиции.

Ну, если по Вашей классификации оценивать мое отношение к производству, то я скорее бумажки ношу, чем консультирую.
Но я не понимаю связи между тем в каком качестве я посещаю ЦКИБ и вопросом о 410ой револьверке?
Если есть конкретные вопросы, то попрошу в ПМ, мыло или аську, т.к. обсуждение вопросов 410ой в данной теме флейм, а так же есть ряд данных, которые по понятным причинам, выходят за рамки открытого доступа. Например, forum.guns.ru

edit log

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Кто искал МЦ 21-12 ЦКИБ