Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Для тех кто решил продать своё оружие... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для тех кто решил продать своё оружие...

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
nakss+b
P.M.
27-8-2007 21:40 nakss+b
... кто недавно на форуме. Бандитскими выбл*дками убит участник форума a6m5
tokai
P.M.
27-8-2007 21:48 tokai
Добавлю, что незнакомым лицам нужно показывать оружие исключительно на стрельбище или ЛРО.
angelok
P.M.
28-8-2007 23:34 angelok
Согласен. Хотя мне дважды поверили.
Бл#, и все же ситуация в голове не укладывается...

Доживу до нарезного, нафиг, лучше укатаю экземляр и в утиль. Или в комиссионку, лучше 100 долларов потерять сейчас, чем вот так.. .

sti-sti
P.M.
29-8-2007 10:09 sti-sti
Originally posted by angelok:

лучше укатаю экземляр и в утиль. Или в комиссионку, лучше 100 долларов потерять сейчас, чем вот так...

лучше в комисионку по бросовой цене сдать.. .

Klausss
P.M.
29-8-2007 18:32 Klausss
Никогда бы не подумал. Спасибо что предупредили.
Astarot
P.M.
30-8-2007 01:57 Astarot
Такие случаи бывают. У меня было. Человек настаивал на встрече на улице,или у меня дома с целью покупки ружья. Мною была назначена встреча в кузьме. Человек не пришел,на звонки не отвечал. При прозвоне его номера мноя с другого телефона стал проявлять нервозность.Я уже писал об этом.
belkin1550
P.M.
30-8-2007 02:16 belkin1550
В связи с такими делами возникла мысль....
Если ВЫ решили продать своё оружие(нарезное особенно,да и гладкий тоже... ),дали на ФОРУМЕ объявление о продаже,и появились желающие купить!!!,то желательно попросить ЕГО выслать скан или фото своей лицензии(там хозяин может замазать допустим свой адрес,или какие-то другие данные на своё усмотрение) на вашу эл.почту.
На его лицензии будет видна дата выдачи данного документа и место выдачи...
Вот такая не большая "страховочка".
Хорошая идея или плохая решать форумчанам.
ok
P.M.
30-8-2007 07:46 ok
Смотрины не проводить одному...
Странно,почему неброское название темы.Поднятая проблемма довольно актуальна и важна.имхо

nakss
P.M.
31-8-2007 15:41 nakss
Поднятая проблемма довольно актуальна и важна.имхо

Да! Желательно что бы как можно больше народу с ней ознакомилось и рассказали своим знакомым владельцам оружия.

Карибыч
P.M.
31-8-2007 20:37 Карибыч
Палка о двух концах.
Кто-то может принять за руководство к действию.
Будте осторожны,согласен с belkin1550.
wolfwolf33
P.M.
3-9-2007 11:40 wolfwolf33
Первое ружье и первый карабин брал с рук. И все стволы осматривал у продавцов дома. Это было еще в 20-м веке. Поверили, наверное, мне. А вот мои ТОЗ-34 и МЦ 21-12 ушли к родственнику и знакомому. Так что мне о безопасности, к счастью, беспокоиться не пришлось. Время сейчас смутное. Думаю скоро один карабин продавать. Только через комиссионку.
nakss+b
P.M.
4-9-2007 01:31 nakss+b
Кто-то может принять за руководство к действию.

А кто-то ушами хлопать не будет.

Apshedun
P.M.
4-9-2007 21:21 Apshedun
Originally posted by nakss+b:

А кто-то ушами хлопать не будет.

К сожалению это не первый и не последний случай связаный с продажей оружия, в частности нарезного. Ни кто не застрахован от такой ситуации и самое страшное, что нет стопроцентного рецепта как этого избежать.
nakss+b
P.M.
4-9-2007 21:44 nakss+b
нет стопроцентного рецепта как этого избежать.

Как же нет! Грят же - оружие показывать в разрешиловке или на стендах и тирах, где полно народу.

сергей68
P.M.
4-9-2007 22:18 сергей68
+1
Apshedun
P.M.
4-9-2007 22:26 Apshedun
Originally posted by nakss+b:

оружие показывать в разрешиловке или на стендах и тирах, где полно народу.

Беда приходит всегда оттуда, откуда её не ждёшь.
Я не говорю только о факте продажи оружия. У меня друг погиб от рук семнацатилетних ублюдков. Им нужен был ствол, они знали где он живет и знали что он охотник.
Будьте осторожны.
pensioner
P.M.
6-9-2007 00:53 pensioner
Вы правы на все 100%.
nakss
P.M.
12-11-2007 18:36 nakss
Поднимаю тему!
ПашаАБАКАН
P.M.
12-11-2007 21:12 ПашаАБАКАН
Лучше прикрепить и изменить название.
angelok
P.M.
12-11-2007 23:24 angelok
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Лучше прикрепить и изменить название

+1
или
Можно по умолчанию сделать автоподписью к любому новому посту о продаже оружия. Стирать или не стирать эту автоподпись - дело размещающего объяву.

PRINCIP
P.M.
15-11-2007 22:17 PRINCIP
Эту тему надо поставить в первые строки постоянкой!
-Kot-
P.M.
19-11-2007 08:50 -Kot-
мдааа.. . это же сколько я стволов продал через ганзу, наверное 50-60, еще хотел 13 выложить, фиг теперь, лучше комиссионка чем хор которого не услышу.. .
shakrup
P.M.
19-11-2007 15:14 shakrup
по моему, достаточно местом встречи назначать ЛРО, в котором зарегистрирован ствол. Это позволит избежать сомнений в чистоте помыслов покупателя/продавца. имхо
сентябрь
P.M.
8-2-2008 13:42 сентябрь
немного знаком с внутренними процессами в ЛРО
по моему, достаточно местом встречи назначать ЛРО, в котором зарегистрирован ствол. Это позволит избежать сомнений в чистоте помыслов покупателя/продавца. имхо

немного знаком с внутренними процессами в ЛРО, с 95% уверенностью скажу, что работающим там коммисионка не в кабинете ни около него не нужна. И второе если покупатели каждый день звонить будут ? что жить что ли в ЛРО ? да они во второй раз настоятельно попросят больше не приходить .
ВЫВОД: комиссионный отдел ближайшнго ормага, и объявления где можно.
falcone
P.M.
10-3-2008 15:31 falcone
Недавно продавал своё ружьё "бекас авто" через комиссионный магазин. Очень огорчил магазин "Коробейник" на ул. Онежская19.По телефону ни какой информации по стоимости не дали объяснив ,что нужно видеть ( что нужно видеть у ружья с настрелом в 100 патрон не знаю).По приезду предложили 2т.р. объяснив не востребованностью такого оружия с патронником 70 мм.(на витрине было комиссионное такое-же за 12т.р.в худшем состоянии.)На вопрос :-"Почему девушка не сорентировала по телефону потратив моё время" ответ: "Правильно что цены не называет". Короче тем кто не хочет подарить своё ружо думаю стоит обращаться в другие комиссионки. Поехал в другой магазин (не буду называть что-бы не рекламировать) ружьё было выставлено на продажу за 9т.р.(что-бы быстрее продалось) и продалось за 3 дня ! Магазин вычел 30% итого 6-ть с хвостиком на руки.
ПашаАБАКАН
P.M.
10-3-2008 16:39 ПашаАБАКАН
Originally posted by falcone:

Недавно продавал своё ружьё "бекас авто"
предложили 2т.р.

Нет слов, один мат. Мою Сайга-410С тоже за 3000 хотели выкупить. Еле на 4000 "вывел". Продали через неделю за 7900, барыги!
У меня магазин был не Коробейник.

falcone
P.M.
10-3-2008 17:23 falcone
Может в этом разделе полезно бы было создать "чёрный" и "белый" списки комиссионных магазинов ?
БВА
P.M.
17-3-2008 20:20 БВА
Тема полезная, целесообразно оставить.
Mc_Arov
P.M.
27-3-2008 11:24 Mc_Arov
Ребята,
а я во вторник 25.03.2008 продал по объявлению в охот. обществе свою "Муру" (МР-153, 12/76/750/орех+пластик/3ввёртыша+0,0 удлинитель) за 11 тыр, как сговорились с мужиком после пробного отстрела на лесной дороге (цирк!!! .. . на конной тяге ... )
У него была зелёнка, у меня разрешение на продажу: пришли в ЛРО, он отдал деньги, зашли в кабинет и всё переписали, а ещё я сдал тугаменты на зелёнку ...
Когда испытывали, они "заказали" дистанцию 50 метров (60 широких шагов по дороге .. . я уж было пожалел, что зря время трачу .. . НО!!! .. они удовлетворились результатами отстрела (все четверо!!), стреляли по фанерам 5 раз .. . я побыстрее смылся оттель .. . что б случаем не нарваться .. . без путёвки, но с разрешением и охот. билетом у меня .. . у них у одного был охот. билет ...

oleg535
P.M.
2-4-2008 23:46 oleg535
сам на днях продавал гладкое в Питере.. . тысячу раз всем советую - делать это только в ЛРО, никто слова не скажет, если все быстро и без занудства, скоро нарезное буду продавать - показываю либо на работе - где полно вооруженной охраны, либо в лицензионке.. . уже обращались желающие приехать домой... .
Сергей Саныч
P.M.
8-4-2008 23:29 Сергей Саныч
Originally posted by Mc_Arov:

У него была зелёнка, у меня разрешение на продажу

Подскажите, разве для ЛРО нужно разрешение на продажу???
Мне казалось, что разрешение нужно для комиссионки.

Mc_Arov
P.M.
22-4-2008 11:41 Mc_Arov
Originally posted by Сергей Саныч:

Мне казалось, что разрешение нужно для комиссионки.

Просто, я не надеялся продать Мурку в нашем Мухосранске и собирался продать в Ё-бурге через комиссионку, где старый хороший продавец мне сказал, что продать запросто, особенно перед сезоном .. . и при адекватной цене. Лейтенантша, которая щаз в ЛРО заместо майора - эх ушёл Александр Николаич! - предложила попробовать с объявлением в охот. обществе, но разрешение оформила. А я от скуки надолбил объявление-расписуху .. . Мужики ко мне и заявились смотреть-щупать, а потом предложили и спытать его .. . Предложение было принято .. . Про дурдомовские испытания я написАл выше ... .
Keiler
P.M.
28-4-2008 00:09 Keiler
Так все же уточните, кто сталкивался - если переоформлять ствол в ОЛРР на другое физ. лицо, надо брать разрещение на продажу?
AlekSS
P.M.
28-4-2008 00:26 AlekSS
Не надо.
krysoboj
P.M.
16-5-2008 18:02 krysoboj
а вот не знаю - в тему ли. продавал не стреляное трофейное ружо губертус зуль - с гравировками, эжекторами и пр. опциями. гл. редактору журнала "РУЖЬЁ" Васильеву. он предложил 300 баксов. точная копия моего, но новодел, стоит в московском Вальтере- 3000 баксов. И ещё трещит о своей порядочности не хуже путина.
Сер-Димыч
P.M.
17-5-2008 18:43 Сер-Димыч
Сколько продавал, покупал - никогда проблем не было. Тот случай про тигр - крайняк какой-то.. . Непонятный, нафига он нужен этот тигр, тем более так замазанный.
ЛРО говорите. Ну да, можно конечно, если там хорошие знакомые работают. Представляю себе ситуацию, у нас в УВД, в коридоре разворачивают нарезной ствол, затвором щелкают, прицеливаются.. . В лучшем случае жестко присекую ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, административку впаяют, в худшем наверное мордой в пол уложат. Не знаю как сейчас, а раньше служебными инструкциями запрещалось ношение табельного в здании, пришел- сдай в оружейку, либо в сейф под ключ.
Далее. Ну пусть будет ЛРО. Не сговорились, вы уходите. Покупатель то же. Вы вне опасности? Нет, по крайней мере до того момента. пока входную дверь квартиры за собой не закроете. А если за вами хвост? Квартирку со стволом вы уже засветили! Да, если вы нарезной продавали, то так как минимум еще гладкий лежит.
Какой же выход? Аккуратность и бдительность прежде всего. Придерживаюсь следующего порядка при продаже. 1. Интервьюирование потенциального покупателя. По телефону общаешься, выясняешь зачем ружье, почему именно это, откуда, с кем приедет смотреть, досконально все значит. По телефону можно понять о серьезности намерений, даже тип человека. Что-то смущает- отказывайтесь от сделки. 2. Просьба прислать копию лицензии на покупку. Если купить хочет- это его не смутит. Если нет копии, значит вам такой покупец нафиг не нужен, нет лицензии- нет и разговора, а тем более показа, получайте- звоните. 3. При назначении места и времени предупредите покупателей об отсутствии у них на встрече боеприпасов продаваемого калибра, любого оружия и средств самообороны. Предпочтительно день встречи назначать в день работы Вашего ЛРО, что бы после осмотра сразу переоформить. Повторная встреча обязательно притупит вашу бдительность. 4. Встретится лучше сначала на улице, пообщайтесь глаза- в глаза, обсуждая детали, присмотритесь еще к покупателям, проверьте документы. 5. Осмотр лучше конечно проводить не дома, на работе, стрельбище, любом ДРУЖЕСТВЕННОМ вам месте. Но я свои ружья и карабин, а так же ружья принадлежащие моим знакомым просматривал у себя дома. 6. У продавца должна быть группа поддержки по численности равная числу покупателей. Однако советую ограничить число покупателей тремя по максимуму. 7. Вот вы и в выбранном ВАМИ месте. Если что - то вас смущает - в лоб скажите об этом покупателям. В принципе можно перед осмотром обыскать на предмет того, о чем было выше. Группа поддержки не просто стенку подпирает, она вас прикрывает, травматика на боевом в кармане не лишняя будет. Достали для осмотра оружие, посмотрели, ударили по рукам. 8. Далее ваш путь с покупателями в ЛРО. На разных машинах. Даже находясь в эйфории от сделки вы не должны забывать о том, что вы еще ничего не продали и ствол у вас, и вы - потенциальная мишень. 9. В ЛРО взяли деньги, отдали документы, осмотрели ружье- все теперь расслабьтесь! Продажа своего оружия - ответственный и стремный шаг. Будьте бдительны! Если вам это сложно - ваш путь в комиссионку.

ПашаАБАКАН
P.M.
17-5-2008 23:04 ПашаАБАКАН
Чепуха.
Значит если я что-то покупать еду, то обязан безоружным быть, а продавец до яиц гранатами обвешен? Тут и новички оружие продают. Поедет человек с 2-3 килоевро, получит по башке...
А если машины у когото нет? Всем на метро ехать, а потом кому-то за авто возвращаться? Или в ЛРО порознь ехать?
Заряженое газовое и ГСВ я могу хоть в руках носить по городу. И показывать, из своих рук в ЛРО.
Сер-Димыч
P.M.
18-5-2008 00:01 Сер-Димыч
Ну может это для вас чепуха. Я придерживаюсь вышесказанного. Гранатами конечно не обвешиваюсь, но пациентом морга быть не хочу, поэтому про безопасность не забываю. Но если за ружьем ценой в 2-3 килоевро будет напрашиваться человек без авто - чего- нибудь повешу точно. Подозрительно, а если будут другие покупатели или не к спеху - откажу! Настаиваю на том, что с ранее незнакомыми в ЛРО ехать порознь. Осматривать ружье с рук в ЛРО не буду никогда так как толком ничего не посмотришь. Деньги на осмотр не возьму. Отдаю только в ЛРО. Да, кстати, во вторник покупаю ружье у форумчанина. Ни у него, ни у меня по поводу купли-продажи никаких сомнений. Хватило двух телефонных звонков друг-другу. Ну, соответственно, и без гранат на яйцах.
А попробуйте по Москве с резинострелом в руке пройтись! Ради эксперимента. Ну-ну!

Сер-Димыч
P.M.
18-5-2008 00:12 Сер-Димыч
Как-то в начале зимы 2008г., на одном из оружейных форумов появилось объявление о продаже интересной комбинашки по весьма вкусной цене в дружественной нам стране ближнего зарубежья. Цена как раз 3 килоевро. Заинтересовало, начали переговоры о покупке вести. Продавец высказал предложение было: приезжаете в адрес-смотрите-денег там же даете-едем переоформлять. Когда начали задавать конкретные вопросы о месте осмотра, передачи и порядке расчетов, продавец, взяв время на обдумывание, больше на связь не вышел, вне зоны телефон. Вот такая чепуха.
ПашаАБАКАН
P.M.
18-5-2008 02:36 ПашаАБАКАН
Originally posted by Сер-Димыч:
Но если за ружьем ценой в 2-3 килоевро будет напрашиваться человек без авто - чего- нибудь повешу точно.
Подозрительно, а если будут другие покупатели или не к спеху - откажу!
А попробуйте по Москве с резинострелом в руке пройтись! Ради эксперимента. Ну-ну!

Запросто может не быть машины. Сломалась, пробки, просто убежденный пешеход...
Дискриминация по финансовому признаку? А если он был первым в очереди - нарушение негласных правил торговли.
Нет, ну понятно, что не все, что МОЖНО делать, делать НУЖНО. Но в ЛРН, за это административку не пришьют.
Еще способ, хорош для оружия самообороны: прийти с покупателем в оружейный магазин. Сросить условия принятия оружия на коммиссию. В процессе разговора, "вспомнить", что оружие еще не демонстрировали покупателю. Способ действует даже в тех магазинах, где оружие не берут на комиссию. Главное сила Слова.

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Для тех кто решил продать своё оружие... ( 1 )